设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 啦啦啦,我又来问自制的问题啦?

gm_Oc3iC2TlkeUI

中级狗民

狗民币:827

我平时周一到周五不在家,没办法给布丁自制。但是周末吃了自制,平时她肯定更不爱吃狗粮。所以就想请教一下大家,平常用什么方式保存自制鲜食呀?
! T! L, i* a9 m  C0 F' f! E4 E9 T' c2 C布丁一直是每天晚上六点吃饭,一天吃一次。中午每天会和我们蹭点(一般就给她些蔬菜,比较少。)# V6 c* u1 a, q" s! x' U; j
我妈呢,晚上六点正是店里忙的时候,很难抽出时间来给她煮饭。而且,目前让我妈热一热做好了的饭还行,自己煮些菜可能还得劝说。
8 p' [, [( C/ o. b  ]* @/ g6 ]4 x' d我主要是担心蔬菜的问题,因为肉类和薯类(我用薯类做碳水化合物的来源)可以煮熟冷冻保存,但是蔬菜煮熟再冷冻后营养就基本流失了。于是我想让我妈中午在家时,给布丁现煮点菜,然后晚上六点不吃菜,只吃肉类和薯类。我不太清楚这个方式好不好。如果中午只吃菜,而晚上只吃肉类和薯类,这样会不会对消化有影响。
# ?6 R2 Z" e. ~; s或者就是按照以前的方法,把所有东西都弄碎,蒸成馒头状。但这样会影响蔬菜的营养和食物的口感。: R9 b5 K: U* B5 D2 \% D
自制鲜食的亲们有上班族么?都是怎么处理的呀?(晚上布丁吃饭的时间我妈可能没太多精力去煮饭,但可以热一下。中午和早上一般没事~)  \/ B' X! n( S( i" h
麻烦大家了?

狗民币:194496

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

帮顶,我怀疑的确精力不足的话还是只能一起冷冻呢?或者大家是冷冻肉类淀粉类,每天加热的时候顺手煮点儿菜。。。

不知道有没有正好你这种情况的。我给呼噜偶尔分开来喂,但毕竟没有长期这么中午喂蔬菜,晚上喂肉薯的操作,不太好说对狗狗的影响。

手机(132****7251)  在微博上看到一个家长,是把肉类薯类煮熟,蔬菜洗好切块,生着和其它食材一起冷冻。然后用微波炉加热,她说蔬菜可以这么吃,但总觉得不太好吃的样子。  发表于 18/1/22 19:55 回复点评
kayyang @ 手机(132****7251)  总体上比把蔬菜煮熟再冷冻强吧。美国超市倒是有很多切好的冷冻生蔬菜和水果,方便没时间每天买新鲜食材的人。我忙时也会吃半个月冷冻蔬菜555  发表于 18/1/24 20:05 回复点评
zhangyu198674  蔬菜冷冻后再直接食用,考虑到未煮过杀菌,我觉得还是不可取。而且狗狗的肠道很难消化蔬菜纤维,切块后还是没用,我都是烫过后,料理机打碎再喂。  发表于 18/2/12 13:54 回复点评
kayyang @ zhangyu198674  她考虑的应该是周末提前把新鲜生蔬菜切块冷冻分装,然后每天让妈妈打开一份蔬菜加热煮熟后再给狗狗食用,这样的工作量忙碌的妈妈或许可以接受  发表于 18/2/13 00:57 回复点评

狗民币:108004

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

我家吃的比较随意,有煮就吃,没煮就第二天吃。我觉得不需要精确到每一餐,可以先一个星期,一个月这样记算会跟简单点

手机(132****7251)  您的意思是,按照月或星期给予蔬菜的供给么?那您平常是固定喂给wiki肉类和薯类么?感谢?  发表于 18/1/22 19:52 回复点评
手机(132****7251)  额?不知道咋回事,这个回复发出去,老是自己加问号。。。  发表于 18/1/22 22:57 回复点评
wiki小可爱

狗民币:108004

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

我没有固定,有就给,没有就不给。你可以试试每个星期给,每个下去不是都回去吗
wiki小可爱

gm_sSlJcZ9Xl9p7

中级狗民

狗民币:711

你可以周末一次性煮好分装在小饭盒里放冰箱,一般一个星期换一放餐单。

手机(132****7251)  肉和薯类是打算这么做的,菜的话主要是怕营养流失的太多  发表于 18/1/25 20:00 回复点评

goumin0r0qn

初级狗民

狗民币:50

这个。。。。

zhangyu198674

高级狗民

狗民币:4280

蔬菜建议现煮现吃。不要用反季蔬菜,要新鲜的食材,经常换品种,各种都吃点。其他的如根茎类等,尽量避免2次烹煮,狗狗不像我们人类,需要追求口感。