设为首页收藏本站

狗民网

养一只狗子,它的吃喝玩乐到底要多少钱?

gm_9AGxnaxD5nxL

中级狗民

狗民币:300

养宠,是一件快乐的事情,给生活带来了无限乐趣;

养宠,又是一件痛苦的事情……

这不,年底了,各个账单都出来啦,算一下花在狗子身上的费用,着实吓了一跳。

是养了一只败家玩意儿吗?

养狗前,小编双十一的购物车里是化妆品、零食、是美美哒衣服。。。

养狗后,双十一的购物车里是狗粮、狗营养品、狗零食、狗玩具。。。

为了双十一给狗子囤东西,熬到零点有没有哇!

抢到并成功付款的小编

今天,就跟大家一起来探讨一下:

养一只狗子,一年到底需要多少钱???

小编养的是泰迪,就以小型犬为例吧!

狗粮  

对于懒癌晚期的小编来说,给狗子自制狗粮是不可能的。那么,方便快捷的狗粮是必不可少的。

小编家狗子吃的是耐吉斯成犬犬粮,天然低敏,狗子很爱吃。

一个月150元左右,一年就是1800元。

营养品  

除了狗粮,平时要美个毛,补个钙,预防疾病给狗子提高一下抵抗力,宠物营养品少不了。

一年的卵磷脂,羊奶粉、益生菌,营养膏等等,加起来3000元吧。

零食  

你平时还知道吃点薯片,巧克力,泡面换换口味,打发时间,狗子也一样啊。

小编家狗子零食主要作为行为训练的奖励给予,所以吃的不多,一年1000元。

洗澡/美容  

每次想要给带狗子去宠物店洗澡前,脑子里都在做激烈的斗争:不就是吃罐头弄得满脸都是汤汁么,不就是在泥坑的打了几个滚么。。。好像还不是太脏,好像还可以再撑几天。

洗完澡,美完容,感觉自己养了个小天使有没有?

结果没几天

。。。

你过来,我保证不打死你

按照一个月洗3次的频率,每次40元。美容三个月一次,每次150元。一年一共2040元。

驱虫/免疫  

驱虫对狗狗十分重要,不管体外还是体内驱虫。

体内驱虫一般三个月一次,如果经常外出的话体外驱虫每个月都要进行。

与每年一次的疫苗一起,一年400元。

日常用品  

狗窝、狗笼,食盆、牵引绳、尿垫、玩具……

这些生活用品,

在狗子不拆家的前提下

可以使用很长时间

综合下来,一年的费用1000元

所以说,

小编家泰迪在不生病的情况下

一年的保守花费是:

1800+3000+1000+2040+400+1000=9240元

如果算上看病、拆家的成本费用,

那就是

无上限,无上限,无上限……

不过,换个角度来说

您为狗子花掉的只是一个数字

狗子带来的欢乐与陪伴是无价的

是不可以用金钱来衡量的

金钱只是换了一种形式在陪伴你

既然选择了它,就要对它的一生负责

大家都给毛孩子花了多少钱呢?

在留言区聊一聊你家毛孩子一年的花费,

让小编知道不是只有我家狗子是吃钱长大的!

此篇文章来自:麦德氏IN宠物营养品微信公众账号

menglu02

青铜元老

狗民币:9035

青铜元老勋章 初级水手

' G: V  Z7 `: W/ Z0 ]  v( {2 D; i- V3 Y7 y5 N" I  P7 c" k5 v# L

营养品超过狗粮?听着不但悬,还脑残!我看了下发帖人为麦得氏in宠物营养品?你为了给自己打广告打成这样?

手机(133****7308)  说得好!谁家没事干一天就给狗吃营养品?  发表于 18/1/30 23:23 回复点评
menglu02 @ 手机(133****7308)    发表于 18/1/30 23:33 回复点评

goumin42lk5x

初级狗民

狗民币:0

饲料,零食,玩具,宠物用品,尿垫,疫苗,保健品,8岁之后成为宠物医院的常客,生个病,几百几千,花销不比人少...常跟朋友们说:千万不要冲动养宠。16年,北京约有20万流浪猫、狗。此刻,被遗弃的猫、狗们,在恶劣肮脏的环境中,瑟瑟发抖,艰难生存。要养宠物前,请慎思。宠物可爱、忠诚、治愈、陪伴,它们是家庭成员,养它们需要一定的经济能力、时间、耐心。

goumin24ip00

高级狗民

我家一袋狗粮260,疫苗是100一针,还有就是小零食,小饼干,洗澡,回头算算多少钱

jerry-Park  不要吓一跳哈  发表于 18/1/25 08:24 回复点评

goumin768nmw

中级狗民

我家的一年最起码一万以上,狗粮,玩具,疫苗,洗澡,驱虫,零食,唉,比我的生活费都高!快养不起了!

jerry-Park  大型犬更能造哈  发表于 18/1/25 08:24 回复点评
catch.yoyo  我家金毛,第一年大约算了一下,一万多,什么都要新买起来,为了打好基础凭我能力没亏待他。现在成年了,如果不生皮肤病什么的,保守估计一个月500左右。我家喂自制,玩具不买,就买牛大骨牛脆骨,比玩具便宜,其实他也不怎么爱玩具,洗澡还没出去洗过,都是自己洗,零食也不买,自己做点或是我们平时吃时,他能吃的赏点他  发表于 18/1/25 08:40 回复点评
jerry-Park  自制好,新鲜  发表于 18/1/26 10:50 回复点评
?点点 @ catch.yoyo  洗澡夏天还行,可以自己洗,冬天自己洗受罪啊,而且狗狗本身不喜欢洗澡!  发表于 18/1/26 14:06 回复点评

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:74

狗民元老勋章

所以啊,养之前一定要做好准备,千万不要冲动。

jerry-Park  嗯,养的是生命  发表于 18/1/25 08:25 回复点评

gm_uz54HAIK2aus

中级狗民

狗民币:10

我喂不起狗粮,都自制的,平时就补补钙也不是一年到头都补的,不买零食,玩具基本不买,这买牛大骨,牛脆骨,平时我们吃水果什么的时候就分点他,用品都是一次性投资除了沐浴露尿不湿,至于其他的能自己做就自己,驱虫一个月100不到点,洗澡基本在家洗,平时备点皮肤病的药。省下来的钱都增加到他的伙食里

jerry-Park  勤俭持家好主人  发表于 18/1/25 08:26 回复点评
catch.yoyo  主人穷,没法子  发表于 18/1/25 08:50 回复点评
jerry-Park @ catch.yoyo    发表于 18/1/26 10:51 回复点评

xiaopizhenhei

青铜元老

狗民币:18

青铜元老勋章

愿意就多花,不愿意就少花。保证狗子的吃喝和卫生,还有运动量。本人穷出身,不爱花冤枉钱。一年2000足够养好我家的狗了

jerry-Park  对,养宠就是按自己的经济能力,富人富养,请专人管理的也有,普通人普通养  发表于 18/1/26 10:53 回复点评

goumin80wy0x

中级狗民

狗民币:657

洗一次澡最少100块,这还是办了三千块钱的卡给的折扣。一周一次,一个月400,一年就4800。

jerry-Park  洗澡不仅是个技术活儿,也是个费钱的活儿  发表于 18/1/26 10:54 回复点评

friend62f5at

白银元老

狗民币:232

白银元老勋章

好像没怎么算过一年花多少

白银元老

白银元老勋章

不过我家狗粮吃的挺好的,因为我懒,不太会自制,所以想着还是买好一点的进口粮给欢欢吃,我们基本营养品不太买的,就买点小零食,鸡肉干鸭肉干狗咬胶吃,洗澡四五天洗一次,都是家里我自己给他洗,一个月去宠物店洗一洗,主要是为了挤肛门腺,剪剪脚指甲,掏掏耳朵啥的,三个月修一次毛,就这点花销,还有就是买点衣服,狗窝一般两年买一个,我家的挺乖的,不会拆家,所以狗窝基本是给我洗坏或晒坏的

白银元老

白银元老勋章

还有就是疫苗年年都打的,这个是最基本的,沐浴露我用的也还可以,因为第一次买的沐浴露不太好,洗澡后弄到欢欢眼睛里了,搞得狗子一个礼拜眼睛睁不开,还买了药滴,所以后来干脆买了瓶八斤重的沐浴露,用了快三年了还没用完,不过这沐浴露真的好,洗澡弄到眼睛里一点事没有

jerry-Park   疫苗得打,真生病了,花销更大  发表于 18/1/26 10:55 回复点评
岁月静好   嗯嗯,就是哦  发表于 18/1/26 18:28 回复点评

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:74

狗民元老勋章

这没什么可比性。狗狗不在乎你给他们吃的是进口粮还是国产粮。是不是自己洗澡还是去美容店洗。他们在乎的是你能有多少时间陪着他们。前几天一个已经5岁的泰迪被他的主人送到我家,他的主人送来的理由是搬新家了怕把新家具弄坏。我劝了好长时间她还是要送掉。刚好我家楼上的老人死了老伴,他的女儿想给他一只狗陪着他。我就把那个泰迪给他了。那个泰迪到他家特别乖,那个老人喜欢得不得了。老人就喂一般的狗粮。

wohenfan

青铜元老

狗民币:25613

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

几千上万吧全部

wohenfan

青铜元老

狗民币:25613

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

还不带常规的体检 生病等等加一起一两万有了 万以生病了哈哈 那就是按天计算了

gm_114F6nYM1F4W

白银元老

狗民币:616

白银元老勋章

friend81vza8

金牌狗民

狗民币:2

金牌狗民勋章

gm_ZXIEPsSTz6pu

白银元老

狗民币:69

白银元老勋章

gm_ZXIEPsSTz6pu

白银元老

狗民币:69

白银元老勋章

gm_UB6eyRjHzGt1

中级狗民

狗民币:182

我家的玩具泰迪现在一岁半  狗粮我都是搞活动时抢的伯纳天纯 合平均一个月50吧  营养品就是鱼油和麦德氏卵磷脂换着吃 也不是每天吃    再加上备着的一些药品和驱虫  一共也就几百块吧  给她买过三件衣服一个狗窝 后来就都改老妈织和做了  洗澡沐浴露十几块三十几块一百多块买了三瓶,半个月洗回澡   哪个都没用完   便宜的已弃用。 剃刀专业剪毛剪刀齐全,花费二百多块,夏天剃短点平时也要常修脸剃脚毛