设为首页收藏本站

狗民网

#对于流浪动物,你的态度是?##对于流浪动物,你的态度是?#你可以不爱,但也请别伤害他们,它们都值得被爱的!流浪不是他们的错!

goumin6348mh

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

#对于流浪动物,你的态度是?#它们都值得被爱!你可以不爱,但也请别伤害他们!流浪不是他们的错![流泪]
大千世界无奇不有,每个人的生活环境,教育环境,家庭环境不同,都会影响的自己对世界的看法,一些喜爱小动物的人来说,看到流浪狗流浪猫在垃圾桶翻东西吃,往往会感到不舒服不开心,因为他不愿看到自己所喜爱的东西到处流浪。
而不喜欢小猫小狗的人,我们不去细说他们为什么不喜欢,因为强迫一个人喜欢一个自己不喜欢的东西很多时候会起到反效果,那就是变得更加讨厌,但是,能否别去伤害?
的确,要承认的就是,动物不是人类,不可能让所有人都喜欢,也不排除有些动物的确是很讨人厌,但是,连能听懂人话的人有时都不一定是人,或许我们做的不够好,但是我们已经做了,不敢说比什么都不做的人强,但比起那些搞破坏的,我想他们连发表言论的资格都没有,以下是摘自网友“猴精爱猫咪”的经历。
晚上我和老公像平常一样去喂流浪猫,今天很不巧猫粮不是很多了,不过还能坚持一天,我把猫粮倒在我准备的新碗里(因为之前的盘子不知道怎么回事被打破了)又拿了两个新碗倒好猫粮和纯净水,我看见旁边打破的盘子很担心猫猫扎着脚丫,就蹲在地上把盘子捡了起来丢进垃圾箱。
就在这个时候雷人的事情发生了,也是让我最恶心的事发生了,一个男人走到我喂猫点.........此时我还不知道他要干什么!后来............我老公嘿了一下,我丢完碎盘子转过身,又听见老公异样的看着那个男人还使劲的冲那个男人嘿一声,我很奇怪的走过去,才知道这个臭男人正在小便............最可恨的是还是冲着我放猫粮的碗里小便,猫粮全部被臭男人的....泡了.....
有阳光的地方就用阴影,或许现代社会的同情心已经变得非常廉价,可能还会招人嫌弃,可社会就是需要的这样的爱,这样的同情心,总不能对什么事物都漠不关心,即使是漠不关心,也不要去伤害。
我们的一举一动都会影响的孩子,如果看到流浪狗流浪猫就变得一脸嫌弃的对自己的孩子说,别去碰他,恶心死了,你看看多脏,细菌有多少,下次如果给我看到你去模这些流浪狗看我不收拾你,我想孩子也不会好受。
眼不见为净,这句话说得很好,或许我们不用去帮助他们,我们也不用去考虑他们的存活问题,因为只要我们没有看到,那就不会心酸,就不会去动恻隐之心,看不到他们在大雨中无家可归的样子,看不到他们生病的时候肚子还有几只幼崽的情形,我们没看到就不会去想那么多,所以,你可以不去理,但请别伤害。

goumin85k84y

中级狗民

狗民币:5

这样的人真没素质,太气愤了

gm_u11jRuf8Gbj1

黄金元老

狗民币:23259

黄金元老勋章 财富勋章

流浪动物太可怜

goumin49lu7d

中级狗民

是啊,你可以不理,为什么要去伤害它们,心里变态么?好恶心这类人渣!

mb147258

狗民元老

狗民元老勋章

我想,至少经常上这个论坛的人,看到流浪动物肯定会帮一把的。

相依宝贝  肯定会帮的  发表于 18/4/17 17:52 回复点评

dog38

白银元老

狗民币:30336

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

可以不爱,切勿伤害。这是做人的底线。如果连这个都做不到,那就是畜生一枚

小白  就是,我们小区里面有几个流浪狗,我经常把我家二哈的狗粮分给她们吃,我大概喂了她们两个月之后,就听说她们被小区里面的管理人员打死了,那时候特别心疼,她们已经被抛弃了,没得吃,没地方睡,还这么残忍的对待他们  发表于 18/2/7 20:41 回复点评

gm_7S7mrSXW6FHE

初级狗民

我想我会骂他或者揍他

gm_114F6nYM1F4W

白银元老

狗民币:1048

白银元老勋章

goumin36yl0w

初级狗民

狗民币:108

我兜里常备有宠物零食,遇见流浪的毛孩子都会喂一口。

goumin41gc4q

中级狗民

狗民币:16

流浪动物太可怜了

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:74

狗民元老勋章

我给流浪猫狗放水的塑料盒已经不知道是多少个了。放粮的搪瓷盆也是被人揣得千疮百孔。真搞不懂那些人心里是怎样的。

gm_SMPfvSAiooQ8

中级狗民

狗民币:15

我每天都会给流浪猫狗喂饭,也发生过像这样的状况,但我还在坚持,希望你也坚持哦

gm_WEjArJ0ktKrC

初级狗民

狗民币:3

friend1qj3p

新晋狗民

这人是不是脑袋有炮?

goumin75iptk

青铜元老

狗民币:3589

青铜元老勋章

图片里的宝贝儿们太可怜了,啊怎么这么惨不忍睹啊他们都是最柔弱的天使不该遭此伤害啊

friend26j0ml

新晋狗民

真希望全国的人都能看到那个人。

friend680vi8

新晋狗民

希望人们都会有楼主这样的感知

goumin639596

初级狗民

既然忘了它们就不要随便丢掉

goumin67iaxi

初级狗民

可以不爱,但是请别伤害!生命无贵贱。

xiaopizhenhei

青铜元老

狗民币:83

青铜元老勋章

有些伤害行为可能是驱赶的意图,好好的生活环境赖着几只脏兮兮的猫狗,也是部分人不愿看到的,这里面少数的激进做出这种行为真不奇怪。单纯地喂食并不能改善这种情况。期望动物爱好者中的激进派能收容它们或送它们去收容吧!毕竟这样才能解决问题啦!