设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 不喜欢雪,太冷!

狗民币:1626

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

' P  J: r/ n( Z5 u6 ]7 f8 c

坐标浙江嘉兴的我们家自从2008年那场大雪后,至今几乎没怎么正儿八经地下过一场雪,这几天迎来了2018年的第一场雪,为我们这个江南小城披上了纯洁漂亮的银装,入冬以来看到东北的小萌友让铲屎官带着各种玩雪,现在总算也摊上了这档好事,早早的准备了相机,先带着晶晶来到阳台想让她适应一下外面酷酷的寒冷,然后再带去更好的雪景。

但是~~,我家小公举却跟我说:不喜欢!不喜欢!一带到外面就往家里跑,回家后还对着还在外面的我大叫。应该在跟我说:还不快点进来,外面太冷了,一点意思也没有,太不好玩了。我的满腔热情还不都是为了你吗?既然你那么地不喜欢玩雪,我非带你去玩还有什么意义呢,还是听你的,进屋吧。

看到晶晶的表现,让我感觉到狗狗也有个性差异,有些东西不是狗狗喜欢,而是主人根据自己的意思强加到他们身上的,今天关于狗狗冬天的注意事项晶姥姥有话要说:

1、冬天除了主粮狗粮,适当增加一些肉类食物,牛肉和羊肉是首选,能给狗狗增加耐寒力我抵抗力。

2、在室内我不会给狗宝穿衣服,认为我们人类穿着厚厚的衣服睡觉不舒服,狗狗应该也会和我们一样,只要把宝贝睡的窝垫上厚厚的棉垫子,再放上一条小棉被更好,宝贝们都很聪明,如果感觉冷了会钻被子里,但我十几年观察下来,我们家狗狗都不要盖被子,冬天我做饭时,狗狗会跟在我的脚边,地砖上冷,他们会很聪明的找地上的毛巾什么的拉过去趴在上面(我现在做饭时都会在边上放棉垫),狗狗在家大多数时间在睡觉的,所以把暖暖的窝窝放在吹不到风的地方就不会冻着宝贝。

3、如果要带宝贝出门可以考虑穿衣服,但如果习惯不穿衣服的宝贝不穿衣服完全没有问题,但带出门前,最好打开门让宝贝在门口站上一会,适应一下外面的冷空气,特别家里开着暖气,更应该这样做,室内外温差太大狗宝也有可能感冒,雪地里玩的时间不宜过长,湿湿的毛毛不舒服。

4、有些铲屎官主张冬天给狗狗喝温热水,有条件的当然好,但我认为我们上班族家的还是喝冷水,

如果忽热忽冷的反而不好,但自制的食物我每次都是煮过才吃的。

晶姥姥想到的也不多,希望大家提出宝贵的意见,相互学习,最后祝大家万事如意!

啊啊~刚刚2楼宝贝回复的被我不小心给删了,对不起,对不起!

佳宝和晶宝

xuxuewei

至尊元老

狗民币:1537

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

呵呵晶晶在雪地里张个小嘴巴好像在说 快点拍吧太冷了

xuxuewei

至尊元老

在雪地里的晶晶看着太可爱了

xuxuewei

至尊元老

是不是在雪地里呆一会就自己往屋里跑啊

xuxuewei

至尊元老

南方下雪还是很难得的呢

xuxuewei

至尊元老

得空快带宝贝儿们出去玩雪吧

xuxuewei

至尊元老

小逗逗是不还的一次见过雪天啊

xuxuewei

至尊元老

带上逗逗去玩雪吧 估计也会特开心的

xuxuewei

至尊元老

宝贝儿晶晶多有福气 厚厚的窝垫 还有暖宝在身边暖着,多冷都不怕的。

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:10
  ~9 W5 Q( m& F呵呵晶晶在雪地里张个小嘴巴好像在说 快点拍吧太冷了

4 h: e- t1 k/ J( i- Y6 J我硬拉她拍照,她火了
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:11 6 ~1 f# L3 ^" x8 b6 w8 E
在雪地里的晶晶看着太可爱了
! y' ^+ q2 ]/ |3 b1 M3 x% }5 a8 n
雪地里一站,成黑狗狗了,在家里没感觉到有这么脏啊
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:11 ( ~3 t  L2 K5 y+ M
是不是在雪地里呆一会就自己往屋里跑啊
! M' R5 w( G) B0 X& I, U0 [; L
根本就不呆,我拉她出去,她就往回跑,看我还在外面她在门口对着我狂叫
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:12
; {: ~! Q, K# u7 M. }" M3 \南方下雪还是很难得的呢

% l/ o' S* D/ F9 _欧宝麻麻:是的,十年了,其中只飘一点小雪,积不起来的,这次算大了
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:13
7 y( R$ J2 Q! U得空快带宝贝儿们出去玩雪吧

% p, X4 Z2 p: m2 T% {这几天我们这里开始吃年酒了,走亲戚,空了看下雪还没化的话,就带去公园玩玩
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:13 * S) r: q* P: M& o
小逗逗是不还的一次见过雪天啊

" v$ I: f0 M  W& A是的,只有佳佳宝看到过,08年是成雪灾了,很大很大,她才一岁多
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:14
# }. p9 u3 ~9 z6 a) _" ?! y带上逗逗去玩雪吧 估计也会特开心的
; _$ K! I7 A$ }* d  H+ N
欧宝麻麻:逗逗在家在外都很好动,不想停下来的精力旺盛,估计雪地里跑得不见影子了
佳宝和晶宝

xuxuewei 发表于 18/1/26 13:16 3 h. P* |) P. I8 K. r4 F) Q
宝贝儿晶晶多有福气 厚厚的窝垫 还有暖宝在身边暖着,多冷都不怕的。

+ |/ L% L4 K2 o% y* _' }哈哈,家里就窝多,还有俩床,上面都铺了厚厚的被子,有的时候被逗逗拉到地上
佳宝和晶宝

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

晶宝姥姥  我跟晶晶一样不喜欢,哈哈,又湿又冷  发表于 18/1/26 15:40 回复点评

gm_DbDYk8KuDF6S

中级狗民

狗民币:423

明天是个特殊的日子,我记得,你难忘,去年除夕日,我们身受最烈的痛,如小刀在剜;长歌当哭,祝佳佳宝与我乖孩子天堂快乐!送上一曲埃里克的《泪洒天堂》...