设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【冬趣】美食、鲜花与爱情

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

本帖最后由 menglu02 于 18/2/13 17:25 编辑 1 i2 V- \3 g, b. X5 M8 R1 Y

+ H! d. n; @: n  v( o  {6 y

就这狼都不上街的冬季,你让我写冬趣?你确定冬天会有趣?对于和狗子一样懒 、一样怕冷的我来说,如果不是有暖气,冬天就是恶梦一般的存在。当初我在外地施工,室内的水都结冰。一朝不用上班了,陪着狗子在家嗨,不知道在家窝着吃喝玩乐算不算冬趣?

对了,我有时会带着狗子逛逛花市!这当然赶不上三豆子妈展示的法国花市,仅仅是小地方的乡村集市。花无国界,美感相通。瞧,这是我上礼拜赶集买的仙客来。

无论如何,小鹿犬黑多多跟吉娃娃卡卡是哪都不去的。再说多多遛狗纯粹象征性走走,然后就龟缩在我羽绒服领口——在那打哆嗦!我怕他们感冒转成肺炎——小狗最怕一锅端!就干脆把可能的治病开销全部用于吃喝。小狗都娇,在被窝里撸狗,正是这类没毛货最爱。

老公不回家吃饭。我有时偷懒,午饭都不做,遛狗间歇顺便买一份水饺,自己吃一半,剩下的喂狗。他们已经吃过早饭,这点水饺只够给他们解馋。

今年的雪下的很小,不等我看见,已经化的像肥皂泡沫,刚够给护城河刮刮胡子!其实,就算哪天大雪纷飞,我也只打算带豹子一只狗出去嗨。他有黄粉双色羽绒服,只在下雪天穿起。

如今,既然无处可去,狗子胸无大志,关起门来,吃吃吃!别的季节当然也吃,冬天太冷,吃喝玩乐四个字就只剩吃了。狗子们不上论坛,并不知道别的狗有更好的消遣。既然和“下雪狗欢喜”无缘,那就在家里蹲着,自己找乐呗。

狗娘我好办,打开人人视频!这位歌手的声音浑厚,很有感情,唱到高音处仰天长啸,壮怀激烈!低音处开始哽咽!忧郁中夹杂感伤,感伤中透着绝望与凄凉!一副求而不得辗转反侧的模样,一听就是有故事的汪!全程如泣如诉,哀婉动人!连歌名都透着耳熟,叫《汪的早餐在哪里》——献给不给汪做饭的主人!演唱完毕,主人停下手中的伴奏,赞许地拍拍阿拉斯加的肩膀:“good boy!”敢情还是只外国汪!

我家汪虽然不及这只才华横溢,表演起真“人”秀来颇有大腕风范。狗娘我编剧、导演,策划集一身,省的汪才华埋没我家。戏名《转角遇到爱》——五只汪中的四只马上为您倾情奉献!属于狗仔队偷拍,卡卡还不知道她的糗事已经全程被我曝光!到底是逢场作戏?还是真谈恋爱?为娘我到现在都有点迷糊。本“色”演出,略伤风化,幼汪止步!想去看的请直接移步四楼。

豆包妈抱怨狗子不让她玩手机,你知足吧!我家黑多多自己发明的叫我替他挠痒,关键不能停!想摆脱这类苦役,我自有妙招!比如赶紧上厨房拿点煮好的肉皮给狗子们啃!豹子在客厅寂寞了,也会发出噪音式叫声。我知道他在抱怨什么,“说好的遛狗呢?”于是只好勉为其难,穿上厚重的外衣,陪它冲入冰肌入骨的世界。

就连给狗做饭我也马马虎虎,像茄子妈做的那类美食,狗子不认字自然无缘得见,真让狗子上起论坛来,狗子都跟她跑了,我还混个屁!鸡胸肉切丁,煮熟,连风干机都不用,直接隔一张厨房用纸,放暖气片上,一晚上就好,这是最简单的零食。

平时,我只会鸡胸肉、白菜、土豆、地瓜、紫薯一阵乱炖!青菜不固定,只看刚好厨房里有啥。要么就是煮肉皮。狗子赏脸,全都毫不挑剔的净盘!不净不行,五只狗狗,竞争压力太大,一个闪失就被别的狗夺走!这只雪平锅直径24cm,容量3.5升,装满刚够五只狗吃一顿。我喜欢吃西红柿炒鸡蛋,吃不了自有狗子兜着走。

就算木木放刁,剩那不吃,自有别的狗代劳!猪肉皮是不错的食品,看见我的狗皮毛闪亮没?这就是最好的证明!做成肉皮冻,我们夫妻自己也吃。

每个礼拜,我都带上木木跟球球去赶集。集上有花市,看见好的就买一盆含苞待放的回家,能活一个月就很满意,30元一盆的花,你还打算开过一季?这么一大束鲜花,一天一元的租赁费,我倒想365日天天租赁!等不开花了连盆一起扔。木木最乖,要是菜买多了,他无处立脚,还会站在菜顶上!

对狗一腔热血的我,对植物没有一点同情。因为植物又聋、又哑、又瞎,没法用嘴巴和眼睛来表达自己的不幸。我倒是尝试过养到来年春季,结果只长叶子不开花!其间还要不断的杀虫,都不够水钱!何况营养液一瓶10块!除非是观叶类植物,留着占地方,最好直接扔!要问谁挣钱我最不眼红,就只有花农!“自食其力不为贪,贩花为业不为俗。”花要不死,让花农吃啥?

版主眼看我报名参加活动,却又剧透没有雪!茄子妈忍不住偷着乐,还叫我“人造雪”!这不,雪没有,雨来了!委屈的我“泪飞顿做倾盆雨。”不过,这都不是事!这篇没有雪的冬趣哪怕写出来无趣,眼看叨陪末座,截止期还早呢,说不定哪天,老天爷照顾我,专为我下一场雪呢?(剧透:真下了一场大雪!使我行文有如天助。)我算看明白了!凡参加活动的都能得到版主赏银100两!那就掺和掺和呗!红花需要绿叶陪衬,没我这篇乏善可陈的烂帖,能显出你们的高大上吗?

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

$ S# ]2 p& `2 ?+ \
8 k2 e8 G8 T. t" o, `9 u

外面天寒地冻,我还是去赶集,路上让木木自己下去跑了会儿。  我100元买了三盆仙客来,100元买了三盆杜鹃,等会各送我妈一盆。还100元买了最大的一盆蟹爪兰。下周如果花市有好花,我再呈上给大家悦目。

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
yaojia227 + 5 + 10 蝴蝶版【冬趣】活动奖励,感谢参加!.

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

; x* i2 R- v7 W0 g9 }, p$ a
4 l, ?4 H. m0 E

猪肉冻、仙客来、蟹爪兰、杜鹃花构成我冬日浪漫满屋!

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

8 x- h) v3 Z/ V
& E9 x' @4 Q! A% Z! O8 j) r0 {4 C

“饱暖思淫欲”

虽然不能出门,狗子在家谈起了恋爱,看见我看她,卡卡还不好意思的捂住豹子的眼睛!“闭眼!妈妈在笑话我们!”

问题是狗子的爱情,奔放到辣眼睛!这不,卡卡又对着木木暗送秋波,眼错不见,已经吻上了!唉,也就为娘我了解她,早早把豹子调虎离山——赶到客厅去了。这香艳的镜头若是让豹子看见,木木还想活命吗?“闺女!咱能专一点儿不?你这样玩法,妈怕出狗命啊!”

剩下黑多多在一旁暗自神伤!不由仰天长叹:“既生瑜,何生亮?”有道是“巫山有梦结云雨,流水无情恋落花。”心疼我鹿!  

然而,事实上,黑多多是我为卡卡选择的伴侣,卡卡跟黑多多每晚偎依着睡我被窝里,将来他俩命运的结局到底如何?尚未揭晓。。。。。。

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

# A/ B% j' g( z9 u; e, _

我家是这样的——干巴巴的钢筋水泥,外墙竟然都不是大理石!这狗屁涂料下雨、下雪都掉色!何况雪太小,都不够刷墙皮。

你们那是这样的——火树银花不夜天!

这就是王奶奶和玉奶奶的区别!所以,要是我巧妇难为无米之炊,实在是有天然的缺憾——没雪。

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:850

钻石元老勋章 精华勋章

哈哈,赏花美食也是乐事之二哦

menglu02  就是嘛,握手!感谢捧场!  发表于 18/1/27 11:28 回复点评

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:0

钻石元老勋章 精华勋章

我没养过活过两周的花。所以最爱假花。只会多不会少。哈哈哈哈哈

menglu02  花很便宜,我家那盆仙客来才30元,已经欣赏一周了,开败就扔,再买新的。比自己傻乎乎从小养合算多了。  发表于 18/1/27 13:09 回复点评

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

本帖最后由 menglu02 于 18/2/13 22:48 编辑 5 ]8 P  i4 s) U, a0 Z( d% b

; J: j" \8 t2 {+ O

一夜之间,银妆素裹!仙客来在怒放!(越冷它越开花!)豹子已经坐不住了!跃跃欲试要出去!老天爷都赏脸了,赶紧作诗敬贺:

无雪不成趣,我心难如意。夜阑幽梦里,铁马踏冰河!

你们去不去玩雪?反正我要去!

不意天公忽做美,纵汪玉树琼枝间。偷得梨惢三分白,绘我平生半日闲!

豹子,球球,木木、黑多多、卡卡五只狗全都如愿以偿玩过雪了。本想叫我老公帮我牵着,我来拍照,他头摇的像拨浪鼓!最后只得自己出去五趟,挨个遛一遍。拍了几张照片,手都冻得不打弯儿。这会儿,我有点羡慕三豆子妈了。

豹子来也!这货急的饭都不吃,就要出去嗨!积雪还一点都没融化,微风过处,撒一头!我都想把他撒手,叫他自由狼窜!只是冬天,真不敢!拍了几张,手机没电了!等我冲好电,雪已经化的差不多了。途中遇到一只巨贵,要不是我拼命牵住,这货就想冲上去要人家好看!

汪随主人心逸动,

凛冽风里雪中游。

人汪畅玩吃喝暖,

花映其间别样红!

狗民币:31222

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

就这狼都不上街的冬季,你让我写冬趣?
6 a- I- Z+ Q0 g3 S. g1 A~哈哈哈,这狼?要是上了街,豹子妈妈确定是件趣事吗

menglu02  反正你们的狗都上街了,也就仗着没有狼吧!哈哈哈  发表于 18/1/27 16:48 回复点评
menglu02  不对!应该这样说 :反正你们和狗都上街了,也就仗着狼没去!  发表于 18/1/28 20:22 回复点评
yaojia227 @ menglu02  哈哈哈,我们一上街,狼哪里还敢出没啊!  发表于 18/1/28 22:33 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:275

钻石元老勋章 精华勋章

没有雪也有趣,只要有狗就有趣,更有趣的是卡卡捂住豹子的眼睛,哈哈

menglu02  嗯,谢谢!还是土豆妈眼尖!发现了卡卡的秘密!  发表于 18/1/27 17:25 回复点评

鸡胸肉切丁,煮熟,连风干机都不用,直接隔一张厨房用纸,放暖气片上,一晚上就好,这是最简单的零食。
- s4 Z* h  t$ @3 `* }~这让家里没暖气片的?羡慕不已,膜拜豹子妈妈so easy 的零食制作方法哦!

menglu02  嗯,这是我们北方的福利。其实也没啥可羡慕的,暖气费一年4000块!让暖气片当风干机,也就是废物利用吧。  发表于 18/1/28 11:39 回复点评

豹子妈妈鲜花?美食,如此高大上的帖子发表后,红花绿叶都归你啦!还让我这颗小草肿么写啊?2 P2 `; m& \8 N% S( I! _

menglu02  还有爱情呢,呵呵~题目越大越好!哈哈啊哈哈  发表于 18/1/27 17:12 回复点评
menglu02  开局一张图,内容全靠编!你不是让我造点人造雪吗?这风花雪月算不算?  发表于 18/1/27 17:19 回复点评
茄子妈妈 @ menglu02  算算算,全部算  发表于 18/1/27 19:03 回复点评
menglu02 @ 茄子妈妈  么么哒!  发表于 18/1/27 20:14 回复点评

不得了啦,不得了啦!这片子是three level 啊!' I+ C$ Y% W" C: y: Q

menglu02  差评!没有漏点奥,这还是可以公映的!  发表于 18/1/27 17:20 回复点评
茄子妈妈 @ menglu02  哈哈哈哈  发表于 18/1/27 19:02 回复点评
menglu02 @ 茄子妈妈  这年头要是没有点限制级镜头,谁好意思说在拍电影?  发表于 18/1/29 19:19 回复点评

感谢豹子妈妈特“色”冬趣的分享,帖子加精华啦,祝妈妈和宝贝们开心快乐每一天

menglu02  哇!这么容易就进了精华?感谢版主茄子妈!  发表于 18/1/27 17:35 回复点评
茄子妈妈 @ menglu02  容易吗?!豹子妈妈分享了那么多生活趣事,理应精华奖励哒!:cm137加油↖(^ω^)↗加油!:加油↖(^ω^)↗加油!  发表于 18/1/27 18:55 回复点评
menglu02 @ 茄子妈妈    发表于 18/1/27 20:27 回复点评

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:0

钻石元老勋章 精华勋章

我们也没雪了估计。已经13度了。

menglu02  我这下雪了!刚才出去拿快递,差点摔个跟头!整个大地被白雪覆盖,只是树丛还没有盖满,还在下。  发表于 18/1/27 19:42 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:3363

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

家里宝贝儿多是热闹啊

menglu02  对吧?都说三个女人一台戏,三个狗也是啊,何况有公有母,哈哈哈哈  发表于 18/1/28 06:55 回复点评

xuxuewei

至尊元老

伙食不错 

menglu02  比茄子差远了!他们想集体远征去茄子家搭伙呢!  发表于 18/1/28 06:56 回复点评

xuxuewei

至尊元老

趣事儿啊 谈恋爱的场面实属火辣

menglu02  嗯,还是三角恋呢!  发表于 18/1/28 00:35 回复点评

xuxuewei

至尊元老

虽然没有雪 可也真够精彩的了

menglu02    发表于 18/1/28 00:35 回复点评
menglu02  对头!她让写“冬趣”又没让写“冬雪”  发表于 18/1/29 05:19 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:12150

真是巧手的麻麻

menglu02  一般一般全国第三!  发表于 18/1/28 08:20 回复点评
menglu02  北方的狗娘都不行,照南方的差远了!  发表于 18/2/6 09:57 回复点评