设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【狗年心语】迈克:麻麻不想你再哭坏了眼睛

goumin48rafu

高级狗民

狗民币:5840

2 ^. ?; C$ i. z! [& j" z% H. s, l- Z& A1 f! u- b
      前些天因为特殊的原因不得不去一趟三千公里外的城市,本来打算给迈克办理航空托运一起带走,后来看见太多负面新闻,不得不打消了这个念头,于是决定将迈克托付给它干妈照顾一周。
7 f5 l. k; Z6 H6 S# m, y0 S! U5 t( A4 m! Y5 I1 P

& B0 f  [( I1 f& v! Y
6 a- [7 P, o: ?5 V  ~
& R! ?$ Y' E1 x* x: ^& m
     随着迈克年龄增长,它的小智商也越来越高,也越来越粘人。每次出门办事都要跟它解释,但是还会感觉它的不安。所以我几乎连上班都带着迈克。& Y" J* h! d' d
& m5 R6 l2 K! K3 R# a
: Q$ K5 |3 v! y, v6 F
# a. E! O1 E5 y; t  V, ~
$ n% I2 m1 @# V+ [: O6 Y
2 D% t$ K( ]* G5 ?: I+ r3 {& I0 ], j

# H/ G$ Q9 L2 `    离出发的日子越来越近,毕竟我也要面对现实,这让我越来越发愁,当我将行李箱拿出来的一瞬间迈克似乎明白了,它顿时就陷入了沉思中,短暂分别的日子终于到了,天不亮迈克的干妈高高兴兴就来接迈克,迈克可能以为是串门,不以为然的就跟着干妈走了,等我的飞机落地,迈克的照片和视频就发了过来,我非常高兴,也放心了不少。! w( O: k" O+ j  y4 P2 P
: ~# l9 u& b% o% i0 E& g
    到了凌晨两点多迈克的干妈突然发视频给我,说迈克不肯睡觉,一个劲儿地看着大门来回踱步,哼哼唧唧,流着眼泪焦虑不安的找妈妈,什么都不吃,怎么哄也无济于事,也不让抱着。听完这些我的心就像被针扎似的疼,那一夜我和迈克都是一宿没睡,天亮之后我都有种买机票回北京接孩子的冲动。但是没办法,最后理智战胜了冲动,于是我赶紧跟家里的保洁阿姨联系,让阿姨将迈克接了回家,并让阿姨住在家里照顾迈克,安排好了我才稍稍踏实一点。
) ^8 }6 Q* G. J: R$ F5 w4 ~) O# ]4 p# ^

y8 D5 {  s1 j1 m) W" x( P. N" Y! {( U, D$ y# [
& P, h# \" L, y

9 C9 }, D! O3 o1 S/ ?) t) h, L
/ D7 Q8 [+ A+ ^$ T& T
& L/ U7 u5 j1 B     可是好景不长,接到迈克之后,阿姨来电话说迈克显得非常憔悴,它的眼睛似乎也不对,我马上连接上了视频才发现迈克的眼睛红的像个兔子眼,阿姨告诉我去接迈克回家的时候才知道——迈克哭了一夜,后半夜就拿小爪使劲挠眼睛,天亮之后它的眼睛就不太对劲了,直到阿姨接迈克回家,迈克趴
& P& ?+ _: `5 w6 P; i- n
- u9 R: _0 m. G% }2 O/ C5 f
( I( O" z. F& U" ~3 U
9 q5 U4 A5 I2 R- i$ {- \7 b8 J" d% ]; D

; w$ o* q! X( M1 }; y5 d5 e' L7 B" b
2 {9 h+ L2 O8 f: u4 b$ D
5 J/ }+ c7 W9 [0 `( R+ T: Y, L! L& p$ o6 \
在床上才停止哭泣,情绪才稳定下来,但是眼睛已经哭坏了。3 X& ~- t6 e5 ~  N

) X) L+ ^& d1 c' j- ?7 z2 q, ~
' h! }* v/ ]) ?) Z/ J" C0 \) k, e- |& U) s9 R& Y
& ~* G& f  g3 S! i* v( s( i

5 c8 R% u6 j  }8 u" w7 ?8 A7 B, l5 E$ v: c& Y  {
# m/ O" G6 c. a1 d/ G
    看着视频里可怜巴巴的孩子我心如刀绞,后悔没有早想到让阿姨住家照顾迈克,可是一般人有谁愿意让家里的小时工在家里没人的时候住在自己家里呢?!我也顾不上那么多了,好在我和迈克运气好,遇上了一个好人,阿姨在家尽心尽力的照顾迈克,还主动去药店给迈克买了眼药水定时上药,每天还给迈克煮鸡蛋,洗脸刷牙,梳毛,擦屁屁。因为是在自己家里,虽然迈克也会趴在门口等妈回家,但是不再焦虑哭泣。也开始吃吃喝喝。这个孩子的心太重了,生怕妈妈不要它了,我真的想告诉迈克:你是我一把屎一把尿拉扯大的孩子,妈妈不可能不要你,妈妈知道你重感情,你是妈妈的好儿子!
! ?0 M% s( j' @! K2 J
! d" w/ O* f2 B; R8 r+ o" i

7 l6 U( K) I5 s: e" T" J
9 I* X# u$ P1 Y$ o6 i- b9 l2 Y1 T6 j6 ^) b7 s  w. Y, J
1 d, U, J( E6 K; V- h1 p

, Z' d  C0 r7 o1 g

" w2 v& h$ v: ?1 ~0 L! f
( k, j7 `! K) \2 s' j+ l  e5 n; H% J! d" D* Z- W' w2 P
* {! h5 k, X  o1 `! ~* c; D
    回家的日子终于到了,飞机一落地我恨不得马上看见迈克,知道迈克在美容洗澡,我没回家,直接去了美容院,隔着窗户迈克突然看见了妈妈,它愣了一下,马上开始大声哼哼唧唧,我打开门,迈克离我半米就直接往我身上跳。吓得我扔了手上的东西去接它,在妈妈怀里的迈克激动地哆嗦,它趴在我怀里,用力抱着我的脖子将脸紧紧贴着我的脸,说啥也不肯下地,生怕妈妈又消失了,看着它哭坏的眼睛。我的心里一阵酸楚。妈妈何尝不想带你一起去呢?真的是没有办法,如果不是因为冬季下雪路滑不好开车,妈妈就算再累也开车带上你走了。
6 H0 r2 t- J3 k7 w9 x( K
" g& g4 A5 g* ]" C* e4 W    回家后迈克跟我寸步不离,绝不让妈妈离开它的视线,三天后它似乎明白了,妈妈不走了。迈克才放下它的思想包袱。它的眼睛也好了很多。这时我看见了海航放开部分航段可以随舱5公斤以里的宠物,我知道这是绝大部分毛孩可望不可及的,但是还是让我看见了希望,希望将来有一天我能随舱带着迈克来一次说走就走的旅行,迈克也不会因为与妈妈分开哭坏了双眼。
- \& s, d$ J$ B2 C9 Y3 @
+ Y" x7 P; u3 f* T; L2 y' c1 _, Y" w* F- Y

- D: ~! q& K0 d' e9 [( C! @. v! x9 e
3 a6 s- I  z0 {4 p% P
( g/ O/ c+ l* Q( g4 O. C$ f, }8 J" E$ Q9 M" u. d. y
! y5 K& C0 i5 q

gm_8OmF60VuYR8P

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

迈克太依赖妈妈了

狗民币:293713

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

天哪,看的我都热泪盈眶了。迈克真是恋妈情结严重啊。

我们养犬的都会遇到这样的情况,宝贝越大对我们的依恋就越厉害。我家阿朗就是,自从我生病住院后,现在每天必须要上我的床上睡上一会儿再下去。可能是年龄大了,以前从来不这样。但迈克这样的真是太少有了,感动中。

感谢迈克麻对北京版的支持。此帖已加精华,期待您更多精彩作品。

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:282

钻石元老勋章 精华勋章

迈克是个重感情的娃

nona11  心太重了  发表于 18/1/30 17:10 回复点评

gm_7ELSS0XFOO4I

黄金元老

狗民币:1026

黄金元老勋章

心里既感动又酸楚!迈克这孩子心重粘人,看到他找妈妈那段,太让人心疼啦

nona11  这个孩子越大越粘人。小时候还撒手没,现在出门就在脚边。稍不注意就会踩到它。从去年年初开始任何不认识的人给吃的一口不吃。即使我在旁边它也不吃。也没有人教它。无师自通了  发表于 18/1/30 17:09 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1500610

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

太让人感动了!

xxqrxyz

狗民元老

狗民币:23600

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

好感动啊!妈妈已经回来了,希望迈克的眼睛快点好起来

毛绒球  嗯  发表于 18/1/30 18:55 回复点评
我是麻麻滴最爱,麻麻就是我奴才
执子之爪,与子皆老,不离不弃

goumin41gc4q

中级狗民

狗民币:16

goumin45vuj8

初级狗民

goumin7803wy

初级狗民

狗民币:10

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:74

狗民元老勋章

2月2号我家的俩宝去做美容。快过年了,美容师忙得不得了。就要我家的俩宝放在医院里第二天早上再去接。当时我也答应了。可我回来一想瑞宝从4个月来家就没在外过夜。就连得细小住院7天都是我在医院陪夜的。下午我就赶去医院接瑞宝了。我看到他孤独地趴在一个小笼子里流泪,见了我就扒着不松手。更想不到的是医生摸一下他耳朵他竟然用牙磕医生。要知道瑞宝11岁了从没张过嘴咬过人呢。我接他回家了还一直抖不离开我。

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:74

狗民元老勋章

晚上我搂着他睡了一夜,第二天早上才好的。胖胖在医院呆了一夜,第二天俩宝修好了毛才回家。当时医生和别的家长都说瑞宝是我亲生的。胖胖是捡的。

gm_NsIRuvGtLKo0

初级狗民

mengdbao

钻石元老

狗民币:1606

钻石元老勋章

迈克真是个黏人的小妖精,估计麻麻再也不忍心离开它了

gm_ecpGS24msbgP

中级狗民

狗民币:723

>

真是个黏人的小妖精啊。

妈妈出差还知道抹眼泪!我的天哪……

goumin77gzg0

中级狗民

抱抱迈克,依赖麻麻的孩子,重感情,好在遇到个好麻麻

goumin547jna

新晋狗民

感动?,想起我家米花,以前每次出差前收拾箱子,她一看到就会马上不开心,有时候还会坐到箱子里面求带走,那眼神让我心都碎了,最终导致的结果就是我每次出差都要趁我妈出去遛她的时候收拾箱子。

tonimother

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

这种时候我不得不说还是美国好啊!去年年底去美国看女儿,在机场候机时看到好几个狗狗都在一起候机,它们是可以和主人一起坐飞机的,女儿也说以后要把麦兜带去陪她,狗狗在那儿比在国内幸福。相比较,国内太落后了,现在国内物质文明发达了,精神文明还是差很多的。