设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 难道毛孩的性格是按大小决定的吗?

wohenfan

青铜元老

狗民币:28255

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

# }5 [$ v" Q: f. E8 O. A' O* u) @% j( _1 s5 v

家里有两个性格完全相反的狗狗是要操练谁呢?[做鬼脸][做鬼脸][做鬼脸]

七宝是一个,自信、活泼、崇明、勇敢、个性善良的孩子

小七是一个:胆小、娇气、可爱、聪明粘人的孩子。     

说起七宝的故事,那可是三天三夜也说不完。不管是它的聪明、任性、胆大、善良,故事是一打一打的。帅气我们就忽略不计了

我们先说说胆大吧 :看见没,七宝这会还在麻麻手掌上,别看七宝这么小,但是只要是谁敢进我们家的门,哈哈那就知道七宝的厉害了。这是麻麻的同学第一次到家里来玩。七宝看见陌生人进家。说话声音还那么大(七宝习惯了和声细语)。立马冲到阿姨跟前就是一口,可怜的阿姨脸上的笑容马上凝固了。尖叫着;七宝你真下口啊?麻麻听阿姨这样说马上低头看.天!阿姨漂亮裙子下面白皙的腿上多了两颗红珍珠。麻麻抱过七宝严厉的说到;七宝你怎么能咬阿姨呢?这就是当时阿姨忍着痛给七宝拍下的照片。看见没一脸的不服气。哈哈 看你那小眼神一副被委屈、不理解的样??现在麻麻看着好心疼。

最搞笑,记忆最为深刻的还是宝两岁的时候。有天粑粑麻麻带宝去市场买菜回来,经过一个休闲花园时,碰到一对粑粑麻麻带着一只八哥,当双方很近的时候,只听八哥麻麻说:你们小心点我们家宝可厉害了,人家也是好心的提醒,我们也友善的说:没事我家宝不惹事。这会就听见八哥发出了低嚎的叫声。哈哈  对于这种没杀伤力的低嚎,七宝根本没搭理。我们依然往回家的方向走,没想到八哥一下扑了上来,这下了惹恼了七宝你,回过头露出两颗锋利的獠牙直冲八哥

这下八哥的粑粑麻麻着急了,急忙跑过来抱起八哥。同时听见它麻麻问:你家狗狗打育苗了没?麻麻心里就纳闷了,我家宝又没咬到你家狗狗干嘛问这。看见麻麻一脸的疑惑,八哥麻麻用痛苦的表情指着自己的腿说:它咬到我了。原来七宝见八哥被被它麻麻抱起来气坏了,我咬不到你难道还咬不到你麻麻吗,七宝我不惹事但谁也别想惹我。麻麻看见八哥麻麻腿上有两个牙印,还好是冬天不然麻麻又该掏钱了。八哥麻麻看着没流血,也确实是觉得是它们有错在先就拉着八哥走了。哈哈从那以后不管在哪八哥只要见到七宝马上躲的远远的。

还有:边牧金毛等等大型犬七宝怎么就没一个怕的呢?这是七宝有一次发威。玩雪玩的高兴了波比过来也想一起和七宝玩,不知道波比怎么惹七宝不高兴了,把比它大很多的波比按雪地上不准让波比动,只要一动就怒嚎。最后在麻麻好说太歹说下才放过波比

当然七宝也是一个善良的孩子,不欺老、不欺幼,还最绅士女生怎么欺负它它都能忍,实在忍不住就嚎一声。粑粑常说:七宝最有狗德了。 15176793895184.jpg

下面就该是我们闪亮登场的聪明了。每个粑粑麻麻都会认为自家的宝最聪明,这是无可非议的。我家七宝到家的时候只不到一个月大,感觉眼睛刚睁开的样子。麻麻为了让宝成为一个聪明懂事的宝,从宝进家门的那天开始,就制定了一套严格的可行的训练方式。首先教会了宝能听懂:对、错。当七宝听懂后教起来就便捷很多。这个学起来快但理解到巩固还是需要时间个耐心的。麻麻的象复读机一样给宝听、纠正。有心人碰到聪明自信的七宝真是天地之和,无所不能。这就成就了现在的七宝:经得起实物的诱惑、不拆家。能帮麻麻拿拖鞋,能把自己的玩具放回固定的箱子里。最厉害的是知道粑粑麻麻的名字。知道麻麻和姨妈讲的是家乡话。只要七宝听麻麻用家乡话电话,七宝就兴奋的把姨妈和姨夫的拖鞋拿出来放门口。在外面只要听见说XXX回家了七宝回马上往家跑。和粑粑麻麻玩的时候斗智斗勇就不用说的。总之七宝把西藏猎犬的优点全部激发出来了。七宝学到的技能那就多了。什么握手啊、谢谢!转圈,藏猫猫、跟着麻麻一起唱歌等等。只要孩子能听懂话又好学那就嘿 黑 

我们小七聪明遗传了哥哥,到家两个多月,对、错是必须要先学会的。定点便便也不可以没有地。现在的技能只有:坐、卧、转圈握手和谢谢了。学习其他的还好点,但学习谢谢小七是辛苦了点,因为孩子还小腿上没什么劲,站起来很费力,只能先让小七靠沙发能站住,等完成了站才能继续进行下一步完整的谢谢 15176798437558.jpg

看我们们顺利完成站立下一步就是我们小七一套完整的谢谢了

可以从小七的表情看小七做的很吃力, 必定孩子还小。就学谢谢难度是大了点。体型小没腿劲的靠在沙发上,真是把吃奶的劲都用上了。

小七弱点就是胆特别的小,听见有狗狗叫立马要抱抱,有陌生人来家也吓得不敢下地。和七宝比真是天壤之别,我都怀疑是一个麻麻带的吗? 15176838185422.jpg

娇气.爱哭是小七的拿手好戏了,要抱抱晚了会哭,要吃的没给也会哭、总之一切小七想要而给晚了,它都会坐那泪珠吧嗒吧嗒的流。就是在它犯错训它的时候,刚一喊它:七七  它会马上坐那酝酿眼泪可怜巴巴的看着你,要不就拿出杀手锏,不停的给你谢谢,看它知道错了也就放弃训斥。博美都说喜欢乱叫 我家小七没有。最喜欢的是家人进门和出门亲亲

zjh0121

至尊元老

狗民币:12778

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

二个宝贝都好可爱啊

七七  谢谢佳佳麻麻  发表于 18/2/4 09:05 回复点评

zjh0121

至尊元老

没想到七宝的胆子那么大呀

七七   哈哈 还有大的也。有一次在外面见了三只成年藏獒,那三只卧皮卡车上 我没注意 只见七七冲着人家狂咬,吓得我抱起它它就跑,边跑边告诉它:这几个狗狗厉害的发起威来连麻麻都能吃掉  发表于 18/2/4 09:09 回复点评

zjh0121

至尊元老

娇气的小七萌萌哒

七七  谢谢!中午好  发表于 18/2/4 14:03 回复点评

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:13997

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

七七  谢谢来看宝贝??  发表于 18/2/4 14:03 回复点评

gm_1JOOULzdS5Zx

初级狗民

狗民币:0

初级狗民

都是那么的漂亮

初级狗民

自信霸道。懂事的七七

初级狗民

小七好可爱

七七  下午好  发表于 18/2/4 17:47 回复点评
七七  谢谢  发表于 18/2/4 17:48 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:22151

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

两宝贝都是那么的可爱漂亮,娇小的小七七尤其娇小萌的可爱~

xuxuewei

至尊元老

狗民币:468

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

小七小模样娇滴滴的太可爱了 小女孩儿吗 

七七  小男孩长了颗女孩的心??  发表于 18/2/4 23:03 回复点评

xuxuewei

至尊元老

小七胆子很小 不如哥哥胆子大哈

七七  是啊 是啊  发表于 18/2/4 23:03 回复点评

xuxuewei

至尊元老

小七真是聪明 这么快就学会技能了

七七  谢谢来看宝贝们哈哈  发表于 18/2/4 23:04 回复点评

xuxuewei

至尊元老

俩宝贝儿都那么聪明漂亮

七七  晚上好??  发表于 18/2/4 23:04 回复点评

狗民币:149204

白银元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

果然大七宝的性格和外形一样豪放,人不犯我我不犯人的性格很好哦。不随便欺负别人也不会挨欺负

小七宝聪明伶俐,比哥哥多了些温柔。也好,毕竟有麻麻的处处维护和哥哥的暗中保护。两个孩子被妈妈教的都很好

七七  晚上好陛下?  发表于 18/2/5 00:39 回复点评

七妈教孩子也是有一套的,知道循序渐进。给七妈点赞。

七七  谢谢陛下鼓励??  发表于 18/2/5 00:39 回复点评

谢谢七妈的分享,佳文符合二级精华标准。棒棒哒

七七  谢谢陛下??  发表于 18/2/5 00:38 回复点评

psjyz620310

至尊元老

狗民币:27

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

一字一句读出的都是嫲嫲的爱

七七  ??下午好  发表于 18/2/5 16:25 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1501688

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

七宝胆子好大!