设为首页收藏本站

狗民网

相遇,是一切缘分的开始

friend10mwzl

高级狗民

狗民币:386

一直都想记录下生命中出现过狗狗,那这次就从“相遇”开始说吧
2 e9 W6 J  S! k! c       5 w. ~3 V' ]0 z9 V+ T! s" r

( W) C! E! m( f6 H2 |* a  `9 Z* `1 i2 R6 T9 \! v; d- o0 Q1 k' {

& Y' u' t5 j4 A2 i/ p0 ^胖胖(先爆照,请原谅这两张渣像素的照片,除了压箱底的那几张相片,这是我能找到的唯一凭证)4 h9 \3 r; i! S# X

3 N3 Q: \9 d% g+ f5 Z; V  `* ?2 g& A2 Z) }% X. M) b* C

5 p  H% M* s; Y, A: @+ U9 c7 Q
9 p0 g8 p; M  j4 Z- ^0 f3 }4 i0 f: s  W0 }- w/ S: u
/ w8 j' X( Q8 j7 T4 [* @- ~3 G7 \

# d; q! h  X* ?* A
& I7 O7 P4 e: w2 x: w2 y5 o* r, C# |" d( p
     98年春天的某个周六的下午,奶奶家,一开门,这个家伙叫着、跳着迎接了我,而我也是叫着,跳着回应了她(她是因为啥我不知道,但我绝对是因为害怕),最后姑姑给我穿上了她原来主人的衣服,她才稳定下来,我也才能摸她。- x, r8 P4 I0 a  p8 B
     胖胖是姑姑同事家的狗,因为某些原因不想养,正好姑姑知道我一直想要只狗狗,就给要回来了。胖胖到家得时候2岁,脾气差的要命,爱叫,爱咬人,不喜欢陌生人摸。。。当天喂她吃东西,我不知天高地厚的动了她的食物,结果是她给了我一口,虽然只是警告性的一口,但当时就感觉委屈的不行,瞬间就不想要她了,好在小孩子的脾气来的快去的也快,很快也就过去了。现在才发现,当时的胖胖真的对我嘴下留情。也就从那天晚上开始,睡觉的时候,她就睡在床边,警惕着所有想要靠近我的人。。。, p7 G- ?$ N8 z& `) p
      1 g. q( t6 U  A& _

: f; x% k, W5 N! p- ~2 n: N5 r9 k1 g- e2 Q/ w
闹闹* I. P6 K. J8 Z+ K/ g

! L: r$ Z. D4 O: C4 c' h
% x9 X, U; K# P- }/ P
# r- D; S% c7 g2 B! Q

7 t3 |) d8 m7 ~6 j
' u& z/ L5 e' `) i8 P$ `" A

3 M, w% \' p; |6 g/ b; w$ M+ M; R& M5 n5 O+ @( R4 N
    这是闹闹刚接回来的那天,小小的,像个球,但这不是我们第一次见面
; S, {1 ^+ ]( v2 u) i" e1 c& C    十年后,也就是2008年,某天放学路上看到了正在篮子里正在晒太阳的你们(邻居家狗生了六只小狗娃)。其他五只都乖乖的待在篮子里,只有你,跑到了三米开外的地方,最后还是我把你抓了回来,也就是那次,知道了你叫闹闹,因为在你们六个兄弟姐妹当中,你是最淘气的。
3 \7 W% V7 [4 I    本来,你是不属于我的,那个邻居阿姨已经都给你们找到新家,但又不知道什么原因,那家不要了,又正好赶上我妈想给我弄条小狗(胖胖在08年年初的时候去了汪星,我妈怕我太伤心)。就这样,我生命中的第二条狗狗到来了
* x: [6 ~! ^/ z3 ]     / ^% A. |. V; k* r7 R

5 Q5 Q, h7 X. @
% k; m9 K: ]& `$ s2 m) Q4 v9 P- X
! }+ n, `3 y3 T* P/ W
大副(相信看过我帖子的人对他都不会太陌生
- ?1 {' u9 \3 |6 J" N1 W. v& k
8 k2 M* c0 w4 ?. X1 j

( x  M* m1 {" \! [% T1 d$ X
: b3 W1 q( w9 ~$ o9 Q
: a5 K  x% P4 R) x7 x0 Q% T2 X2 @) G* O& ~5 O: y( M, B
: O( F: e+ u/ T, w6 m- h! ~( g; H& j' n

- b- q# w+ T' n5 X5 C) k8 ]3 i5 a; r8 D: X+ y$ A0 L$ c2 X1 a

|$ @6 P, r  z/ Q/ `: K  _6 p
; S# Y2 ?! _# H/ z  S
3 w$ e8 W0 c5 ~) o: S
    又是一个将近十年过去(其实是八年半,2016年10月),同事因为工作变动,没有精力再养两条狗狗,虽然这期间也经历过思想斗争,但最后大副还是来到了我身边。
% u7 T" I  n" W- ]- i6 v    第一次见面,外面下着雨,大副见到我直接高兴的扑到我身上,没有任何陌生感,从同事手里接过大副的狗绳,大副拉着我就走了,头都不带回的,你说你的心是有多大。。。
( T' Y) N& r+ s& C8 Q( N+ p    3 h7 Y7 [; W" i4 {: [

( l( a4 B/ x! d4 f% _, U+ m5 B! k) ^4 M
% Z" F) F; r& C; j5 A
贱贱(第一只真正意义上喂养的流浪狗)5 b% s+ \. z/ l& e3 Q5 i
+ `" J) E" j: J1 S" `
: S1 r# b) {4 n' |- }7 M! b
       他出现在闹闹和大副之间的这段时间,某天遛闹闹的时候,出现在身后,胆子很小很小,要不是因为我牵着条狗,还不敢靠近,见的次数多了,才敢靠近我一点点,平时就睡在楼下的车下面。每天下班后去喂喂他,他是我那段时间下楼锻炼的动力(要不是怕他挨饿,谁愿意累了一天回家后再出去呢)。
  a7 ]' E  B0 q+ x9 U2 [# W, f8 P$ b     
. l9 R; g- `8 _" h2 \) N9 `$ M' ~. m4 \' I, v3 R

( s* k, f6 [& a9 j) M     不知不觉,养狗的时间已经占了我已过人生的大半部分,预计还要持续下去,今生遇到他们真的是我的幸运
7 g* J2 Z1 d, G' Z

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

养狗狗也是要讲缘分的

高大副  对哒对哒,这也是我常说的一句话  发表于 18/2/6 23:07 回复点评

ppineapple

金牌狗民

狗民币:87353

金牌狗民勋章 财富勋章

胖胖的刘海惊艳到了我 像极了我老公四级证的一寸照

高大副  哈哈哈  发表于 18/2/8 07:46 回复点评

huolingdang

管理员

狗民币:212623

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

ppineapple 发表于 18/2/7 10:00 * |6 y: U. P( [! T+ B0 \
胖胖的刘海惊艳到了我 像极了我老公四级证的一寸照

" s  W- g- v9 a2 r1 A/ j+ }3 a- c哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

huolingdang

管理员

狗民币:212623

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

都没看过瘾,结束的太仓促了……

狗民币:199127

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

楼主养了那么多狗啊

高大副  是养过,现在在的就大副和闹闹,闹闹还应该算是我妈养的  发表于 18/2/7 17:45 回复点评

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

8 t6 _$ X' s0 H" ^  ^% m1 W* l

7 `: x5 T& I) i0 ?- O7 d0 H  C3 h: {* }

5 f  V3 B3 u, u: |5 Z
3 p4 q6 D% D: t* R( {感谢分享