设为首页收藏本站

狗民网

相遇,是一切缘分的开始

friend10mwzl

高级狗民

狗民币:386

一直都想记录下生命中出现过狗狗,那这次就从“相遇”开始说吧8 h4 H3 H7 L1 h8 ~+ k$ |! E" n1 e9 ?
       $ U3 c0 @2 [0 p0 W

/ m. q0 O  Q7 s, K7 e8 u# S* P3 r: b0 r' [2 @% i1 A

" l) D) Y0 [( N2 |" L胖胖(先爆照,请原谅这两张渣像素的照片,除了压箱底的那几张相片,这是我能找到的唯一凭证)
1 ]9 A5 s- A$ b( j" l! g" K/ h( l4 C+ f

' W2 w' l0 T& c8 R2 n" c
1 J7 `% h/ \! c- N

. X* R7 L. L' m' b# S$ C  J, e( g. r! u
% m* b7 A9 s. T3 t& _
* K- |/ [1 @; s0 y& W

8 J, I- t3 U% ^8 t) Z1 d% m8 ^5 M2 [* P
     98年春天的某个周六的下午,奶奶家,一开门,这个家伙叫着、跳着迎接了我,而我也是叫着,跳着回应了她(她是因为啥我不知道,但我绝对是因为害怕),最后姑姑给我穿上了她原来主人的衣服,她才稳定下来,我也才能摸她。8 O& s7 f: N3 `, T' m6 s' u# \) d
     胖胖是姑姑同事家的狗,因为某些原因不想养,正好姑姑知道我一直想要只狗狗,就给要回来了。胖胖到家得时候2岁,脾气差的要命,爱叫,爱咬人,不喜欢陌生人摸。。。当天喂她吃东西,我不知天高地厚的动了她的食物,结果是她给了我一口,虽然只是警告性的一口,但当时就感觉委屈的不行,瞬间就不想要她了,好在小孩子的脾气来的快去的也快,很快也就过去了。现在才发现,当时的胖胖真的对我嘴下留情。也就从那天晚上开始,睡觉的时候,她就睡在床边,警惕着所有想要靠近我的人。。。
5 B7 \9 B1 J- C9 W" s  w& c      " J8 P+ W3 \) _8 V! |

! k) L( R) H) ?6 s) T. Q1 y9 ?" C% ?% Q) z
闹闹
0 t' W% Y2 s; @0 u/ Q3 H$ z  j; Z" _
" y( ~. q" E  R* ]7 _- c9 T
% E" y$ N. W- n0 m, H. _* {3 f! w
- q6 e. L- t5 c7 ~" t

) n' m6 X: ~# ]: y& o! \5 a: ?0 `2 _% w6 @" g
- e% F* ~* t' [8 H0 d

8 A8 J6 B6 h- a$ O/ ?- X' g    这是闹闹刚接回来的那天,小小的,像个球,但这不是我们第一次见面
5 r* o4 F4 U) c& K    十年后,也就是2008年,某天放学路上看到了正在篮子里正在晒太阳的你们(邻居家狗生了六只小狗娃)。其他五只都乖乖的待在篮子里,只有你,跑到了三米开外的地方,最后还是我把你抓了回来,也就是那次,知道了你叫闹闹,因为在你们六个兄弟姐妹当中,你是最淘气的。
0 U" Z1 j# R+ r6 B! [. y    本来,你是不属于我的,那个邻居阿姨已经都给你们找到新家,但又不知道什么原因,那家不要了,又正好赶上我妈想给我弄条小狗(胖胖在08年年初的时候去了汪星,我妈怕我太伤心)。就这样,我生命中的第二条狗狗到来了
0 _5 S" ]# X7 u5 y( K" u       K  E0 R& y& @" w4 @

5 e. l0 R; U9 p4 M& |3 v  d/ r
2 r5 t" B; D! U. f5 ]" [
6 E8 j8 T* z3 c" l) y- \: K; Z9 {. `8 r  c( a
大副(相信看过我帖子的人对他都不会太陌生0 V; I, H0 ~8 L) O% Y# R

9 k0 U. V3 `+ s3 M+ E

4 G$ ~2 H+ i. w4 j7 _+ X9 ]
! w3 i# j' L! ?- f3 J$ f7 V; s/ n3 \1 j4 L. k" `

7 @, y0 a& S$ D/ {8 }
( s) F5 {6 X% v9 P
9 x  I" J: b) K9 g% m. `& N

- G1 Z) U6 N; U. X- ~; V" P2 y, F- `  C' \6 Y% \9 n- t! A

. f+ ?3 Z7 S! G: y3 \, D
6 l+ I1 ^0 e) O. H    又是一个将近十年过去(其实是八年半,2016年10月),同事因为工作变动,没有精力再养两条狗狗,虽然这期间也经历过思想斗争,但最后大副还是来到了我身边。
5 s3 ?" ~: `' \. A0 ]4 Z5 C    第一次见面,外面下着雨,大副见到我直接高兴的扑到我身上,没有任何陌生感,从同事手里接过大副的狗绳,大副拉着我就走了,头都不带回的,你说你的心是有多大。。。" z$ Z* K1 S+ D  t7 `& u, U7 v7 D8 k
    3 Q+ c& F& u( F8 S# F' T/ _; c, \

+ I/ T. _. o  h5 |+ B: D1 t" C; V, j  V6 o

! B+ z- F6 n- ^1 u" V+ w贱贱(第一只真正意义上喂养的流浪狗)5 b! @( F& a' A
8 [: v6 `& f4 Y+ m$ i. ^0 b2 H
4 u+ z7 _5 @& L( w" i
       他出现在闹闹和大副之间的这段时间,某天遛闹闹的时候,出现在身后,胆子很小很小,要不是因为我牵着条狗,还不敢靠近,见的次数多了,才敢靠近我一点点,平时就睡在楼下的车下面。每天下班后去喂喂他,他是我那段时间下楼锻炼的动力(要不是怕他挨饿,谁愿意累了一天回家后再出去呢)。
1 P: I2 d9 T1 ]& g' ~     5 w" p5 z, {& D
+ u) C8 l6 h8 _( `+ H$ Q
( E" B9 ?5 b8 n
     不知不觉,养狗的时间已经占了我已过人生的大半部分,预计还要持续下去,今生遇到他们真的是我的幸运& _& ]) D) b9 v+ G; }$ H

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

养狗狗也是要讲缘分的

高大副  对哒对哒,这也是我常说的一句话  发表于 18/2/6 23:07 回复点评

ppineapple

金牌狗民

狗民币:87353

金牌狗民勋章 财富勋章

胖胖的刘海惊艳到了我 像极了我老公四级证的一寸照

高大副  哈哈哈  发表于 18/2/8 07:46 回复点评

huolingdang

管理员

狗民币:212730

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

ppineapple 发表于 18/2/7 10:00 % {4 w$ i; y% X  X6 F1 [. E
胖胖的刘海惊艳到了我 像极了我老公四级证的一寸照

8 s, w  m7 z6 \7 Z哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

huolingdang

管理员

狗民币:212730

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

都没看过瘾,结束的太仓促了……

狗民币:231227

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

楼主养了那么多狗啊

高大副  是养过,现在在的就大副和闹闹,闹闹还应该算是我妈养的  发表于 18/2/7 17:45 回复点评

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

+ K: I3 M3 j) E7 `" c+ n4 V
8 Q3 w: B5 E; |- |
6 s( n2 g% C, X# N1 l$ q6 C
5 _4 O0 |- U9 f& J& |* v, K
, ]1 y: D6 B. X
感谢分享