设为首页收藏本站

狗民网

相遇,是一切缘分的开始

friend10mwzl

高级狗民

狗民币:376

一直都想记录下生命中出现过狗狗,那这次就从“相遇”开始说吧& K9 g$ J# y- G9 }& [4 V* R
       8 x# Z' g* y2 n. `; r2 z' x

4 ]8 {1 C2 o% V9 l" A0 n
6 q: T/ }* K! U1 C" s4 g4 t: y/ w7 B) S6 q' n! t% ?2 O1 N& Y7 e
胖胖(先爆照,请原谅这两张渣像素的照片,除了压箱底的那几张相片,这是我能找到的唯一凭证)
: w% H9 D+ R+ g! C0 _1 o
0 A1 B9 Z9 l3 X$ i: @
5 _6 f% D6 ^( O8 C3 v8 @

3 `/ t& b& \) j" C6 p# E- L' y4 Y2 Q! q* L1 L" |" }4 U

# r1 M/ j/ _6 H  f
7 I5 a7 s" ~! d' d2 ]) h4 O  @

' B% g: D6 ~3 O# r/ n7 i; Y1 V
2 o4 C; ^5 m' u1 ~- ]: k5 a$ X5 K) O
     98年春天的某个周六的下午,奶奶家,一开门,这个家伙叫着、跳着迎接了我,而我也是叫着,跳着回应了她(她是因为啥我不知道,但我绝对是因为害怕),最后姑姑给我穿上了她原来主人的衣服,她才稳定下来,我也才能摸她。
. R2 L4 `1 l/ v2 A4 s     胖胖是姑姑同事家的狗,因为某些原因不想养,正好姑姑知道我一直想要只狗狗,就给要回来了。胖胖到家得时候2岁,脾气差的要命,爱叫,爱咬人,不喜欢陌生人摸。。。当天喂她吃东西,我不知天高地厚的动了她的食物,结果是她给了我一口,虽然只是警告性的一口,但当时就感觉委屈的不行,瞬间就不想要她了,好在小孩子的脾气来的快去的也快,很快也就过去了。现在才发现,当时的胖胖真的对我嘴下留情。也就从那天晚上开始,睡觉的时候,她就睡在床边,警惕着所有想要靠近我的人。。。
$ U& n1 @: V5 |      
" m) \4 }+ K" E0 G& P, M
4 C4 H$ t" k, D( j7 I1 U& N& s5 L+ V- I: R" @1 l( t
闹闹
1 E' V& O1 W4 ?( \# ]0 ?; Z( {/ T1 S  V3 |5 a; |# L  U1 b
& T: u' r9 d8 t4 `7 `9 P9 K

- a; B  q4 w5 S. Q1 x) N
/ ?. U) ]' c  O$ O/ R- @; J* M; h+ ~; E. j
- ^* h: @$ }% q. J6 c$ x
; k9 g/ T  A4 f+ u
    这是闹闹刚接回来的那天,小小的,像个球,但这不是我们第一次见面
% f* Z, r4 L" ~0 |, I# U$ |    十年后,也就是2008年,某天放学路上看到了正在篮子里正在晒太阳的你们(邻居家狗生了六只小狗娃)。其他五只都乖乖的待在篮子里,只有你,跑到了三米开外的地方,最后还是我把你抓了回来,也就是那次,知道了你叫闹闹,因为在你们六个兄弟姐妹当中,你是最淘气的。! E, i" n* T8 w! Y
    本来,你是不属于我的,那个邻居阿姨已经都给你们找到新家,但又不知道什么原因,那家不要了,又正好赶上我妈想给我弄条小狗(胖胖在08年年初的时候去了汪星,我妈怕我太伤心)。就这样,我生命中的第二条狗狗到来了
3 h- a, g6 C' L) D& u- M     7 E1 h+ ~- |& j1 Y2 c  Y! r
" K: o2 b5 _& n! ]6 W

- f; w3 g  N2 S: ~+ x1 F- D- n

& R4 \3 m  J1 N, {  z大副(相信看过我帖子的人对他都不会太陌生# l. r2 _* \" _3 @6 s

2 p. S( [* E, F9 z  h' \, J
! o0 K# e$ G. f4 j

. U/ g* c( D, m1 ?8 y9 L& |7 g) y( D1 Z$ w/ `# Z) K
/ @6 u! |$ ^) z, a8 A

' }8 V/ |  K2 l) [) m9 ^6 M+ X. D4 s9 ~0 t4 v* K
9 i5 z: j0 O5 B9 |# K9 K0 u" g5 [
, T( h7 o; S9 y3 b( w# [. [+ k( c
9 s- Q; B0 Z! X+ v, r

4 `! h5 R7 s0 g3 k% l; _; W3 X, I    又是一个将近十年过去(其实是八年半,2016年10月),同事因为工作变动,没有精力再养两条狗狗,虽然这期间也经历过思想斗争,但最后大副还是来到了我身边。
5 r! a' O$ P1 I3 V; g; x/ G; g2 i    第一次见面,外面下着雨,大副见到我直接高兴的扑到我身上,没有任何陌生感,从同事手里接过大副的狗绳,大副拉着我就走了,头都不带回的,你说你的心是有多大。。。" o& k/ H* T. O' V% E) r

* E% i1 N/ r# s) U" c3 |4 L( g1 ?; ?* D! Z* U4 W
# @7 U, C8 P4 I9 V$ q- Z& Y

# |" e2 y, I- C- H, _# g贱贱(第一只真正意义上喂养的流浪狗)
+ f9 ~# Y7 }) h# Q6 Y! {6 L# }8 E% {, R5 ~0 Y5 U( v

% `4 n0 t2 R" e       他出现在闹闹和大副之间的这段时间,某天遛闹闹的时候,出现在身后,胆子很小很小,要不是因为我牵着条狗,还不敢靠近,见的次数多了,才敢靠近我一点点,平时就睡在楼下的车下面。每天下班后去喂喂他,他是我那段时间下楼锻炼的动力(要不是怕他挨饿,谁愿意累了一天回家后再出去呢)。' `; g8 e/ v: f" d4 |: a+ C; n
     # n/ Z' @& H7 @+ X
. |& p3 k# n6 f+ F0 g' R- F
, A/ J' c8 X7 o# Y& V5 b% o
     不知不觉,养狗的时间已经占了我已过人生的大半部分,预计还要持续下去,今生遇到他们真的是我的幸运
  ~$ `: @4 c& G5 i+ A. z

friend62f5at

白银元老

狗民币:232

白银元老勋章

养狗狗也是要讲缘分的

高大副  对哒对哒,这也是我常说的一句话  发表于 18/2/6 23:07 回复点评

ppineapple

金牌狗民

狗民币:87353

金牌狗民勋章 财富勋章

胖胖的刘海惊艳到了我 像极了我老公四级证的一寸照

高大副  哈哈哈  发表于 18/2/8 07:46 回复点评

huolingdang

管理员

狗民币:212462

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

ppineapple 发表于 18/2/7 10:00
; U# y. \! G3 `8 q6 o/ R" U胖胖的刘海惊艳到了我 像极了我老公四级证的一寸照
, I+ R: _+ g0 y* F  S# N; M
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

huolingdang

管理员

狗民币:212462

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

都没看过瘾,结束的太仓促了……

狗民币:175073

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

楼主养了那么多狗啊

高大副  是养过,现在在的就大副和闹闹,闹闹还应该算是我妈养的  发表于 18/2/7 17:45 回复点评

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1443

4 D/ }4 v  S" J1 ^; S
  M/ t; B* P3 b( ?+ R- e

R5 ~; }2 C% {4 ?; l/ C  m& e0 l. O2 ~5 K
7 n, ?2 t+ x$ I, [4 I
感谢分享