设为首页收藏本站

狗民网

返回列表 发新帖
楼主: menglu02

[养宠故事] 弃养——大狗小狗之殇!

xuduo

至尊元老

狗民币:1483514

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

弃养--大狗小狗之殇!

xuduo

至尊元老

狗民币:1483514

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

准备养狗狗前一定要考虑清楚

menglu02

青铜元老

狗民币:9035

青铜元老勋章 初级水手

3 p6 K/ ?' D$ ^/ Y- _( \6 Z) O0 c+ E1 ^/ ^% `; F

你们瞅瞅!这么漂亮也要送人!这主人是不是有点傻缺?!这是我刚从铃铛圈看见的,不排除有诈骗的嫌疑!如果是真的,确实因为主人不想继续养,至少印证了我所说的弃养问题是多么具有普遍性。我无意道德绑架别人,唉,一声叹息!

狗民币:94956

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

殇!为啥用这么个破词?因为祭出重要课题——弃养!一个关乎狗命运的悲伤与死亡的话题,以及由此产生的巨大的遗憾,就只有这个词能准确表达。

——是啊,一个沉重的话题。希望通过豹子妈妈的帖子能够让更多的铲屎官对狗狗不离不弃。

可是,这个世界从来不乏美丽的身影!我有个邻居牵着一只瘸腿串串狗。她从附近垃圾箱拣的,当时狗出了车祸被压了腿,扔那的时候还满身皮肤病,不知道被弃几天了。她给救过来,养的很好。每次看见他们,我的心就觉得异常舒畅,就像垃圾堆里捡到珠宝!是她的心灵在熠熠闪光!——这个邻居太好了,必须点赞!

menglu02  第一次看见,我还问人家狗为啥瘸?她一说缘由,我马上对她肃然起敬!很普通的人,很平常的狗,就是让人看着舒服!  发表于 18/2/11 22:22 回复点评
menglu02  她的狗都不拴,就那样安静的跟随,特别乖!  发表于 18/2/11 22:24 回复点评
茄子妈妈 @ menglu02  也是一种缘分啊!狗狗重生了  发表于 18/2/11 23:24 回复点评

我认识一个养高加索的,平时都抗着铁锹遛狗,你信吗?——这个我真的看到过呢,一位大叔拿着铁锹边遛狗狗边铲屎。

menglu02    发表于 18/2/12 03:01 回复点评
menglu02  那是用绳命在铲屎啊!  发表于 18/2/14 08:19 回复点评

menglu02

青铜元老

狗民币:9035

青铜元老勋章 初级水手

大狗经常被毒死!小狗为啥死的不多?因为小狗不大出门!

恭喜豹子妈妈佳帖荣登论坛首页,请您跟帖领取奖励:

http://bbs.goumin.com/thread-4782455-1-1.html