设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #要过年了,狗狗怎么办?#有时相聚,有时离开。

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

每逢春节,我一般都会陪老公回乡下婆婆家探亲,闲话家常。她家很冷,房间密闭性太差,即便婆婆为我一直把空调开着,还是冷的钻心彻骨!我会随身带一只狗前往,自然带着不怕冷的泰迪木木去。

宠物店都放假,一天的时间既没地方,也不值得寄养。别的四只狗就只能待在家里等我回来。当天返回,狗狗有时等不及,就屎尿一地。没有办法的事情,我回来打扫就好。到处鞭炮隆隆,狗子都战战兢兢!只有我在家,他们才有主心骨,避免被惊扰。

今年情况有变,我有偿寄养在小叔子家的土狗熊猫被他杀了!仅仅因为狗咬人牵扯一点赔款纠纷。他事先并没有跟我打招呼,难道我自己不会处理?我一眼都不想看见他!婆婆有心脏病,大过年的,我又不便去和他争吵,让老人添堵,只能不去拉倒。本来去他们家,看婆婆固然是天理,看狗才是人情。狗都死了,我还去个屁!

这是熊猫小时候

我自己的丈夫是天底下最随和的人。要是我胆敢不回去参拜婆婆,啥事没有——当然我是交过“买路钱”的。虽然我管账,家里的钱多是老公挣的。婆婆没有任何收入,给她多少都应该,我乐得做个顺水人情。反正每次让他把钱给婆婆时说:“你妈见钱如见我。”我老公都笑,并不强求我陪同前往探视。自己亲妈住的地方离我直线距离就200米,啥时候都可以去看望。何况还有远程监控,好随时跟她说话。

“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”李白为啥不养狗?我这不用邀月亮,“暖间一壶茶,举杯闲自饮。悠悠花满地,对狗成六人。”要让我寂寞,还真有点费劲。然而过年期间,总有一些莫名其妙的应酬,不得不去。惦记着狗子,心里有如猫抓。

城里的饭店一律不许狗入内,我倒宁愿带着狗子去近郊吃个大锅全羊。那里的老板我认识,能容忍我抱着狗。我分别带球球和木木去过,把羊肉放水杯里泡凉喂狗,狗子乐坏了。老板在远处隔着桌子望着我们笑,还是乡民朴实。

我发现:吃自制太胖,吃狗粮太瘦,所以我们家狗子吃两天自制,再吃两天狗粮。早在年前,我就屯了一袋12kg的海洋之星深海鱼跟一袋10kg的麦富迪牛肉双拼粮,再加上一个冰箱跟两个冰柜的人类食物,不要说过年,就算我一个月不出门,我跟狗都饿不死。我们就关起门来成一统,管它春夏与秋冬!

“弹起我心爱的狗琵琶,唱起那动人的歌谣。。。。。。”无论相聚还是离开,狗子所受的委屈就只有一天。

goumin75iptk

青铜元老

狗民币:3589

青铜元老勋章

menglu02    发表于 18/2/12 18:48 回复点评

gm_u11jRuf8Gbj1

黄金元老

狗民币:22141

黄金元老勋章 财富勋章

小叔子也够不是人的了,狗子再不对他也不能私自就给杀了呀,目中无人。

黄金元老

黄金元老勋章 财富勋章

花好漂亮!

黄金元老

黄金元老勋章 财富勋章

祝福木木一家新春快乐!

baobeismama

钻石元老

狗民币:2065

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

新年快乐!木木m m t

goumin730vih

禁止发言

狗民币:0

有空余时间可以找点事做✅咑字员✅投票员✅聊天贝兼米✅等多种职位 ✅多劳多得✅ 工姿曰結?宝妈,学生 上班族都行 每天90-360 手机就可以做,没时间限制 咨丶询➕溦信AMG1⃣9⃣6⃣6⃣