设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 好想还在你身旁

wsxgwsxg

高级狗民

狗民币:6479

(题记:我亲历了这只被弃法斗病犬的系列救助,容我以牛牛的视角讲述此汪的这段心路历程。本文是据真实事件采写的原创作品,未经许可不得转载)

我是一只腰椎患疾、后肢瘫痪了的法斗犬,我三岁了(医生从我的牙齿磨损程度上判断出的年龄)。

风狂雪舞滴水成冰的2018年1月25日上午,我被主人决绝地遗弃在了上海市金山区的犬留所附近!有些闪念瞬间便可颠覆一切,比如我以为的与主人的岁月静好。

主人、转身的那一刻,你从后视镜中有否看见我朝你拼尽全力挪动残腿的不舍与奋力?!你知道的,我腰以下的部位因大小便失襟长满祳疮,两条后腿及臀部的皮肉因长久爬行早已磨得血肉模糊,所以我无论如何都追不上你离去的身影!

对不起、主人,一定是我身上的恶臭让你难以忍受,那我向你保证,我一定尽量少喝水水努力憋尿,只要能伴你身旁!

主人、你是否听到我于惊慌无望中发出的不断哀哭与嘶嚎?!三年的忠实陪伴在这样一个冷彻肺腑的天气里薄如蝉翼!

主人、没了我,你生气的时候还能朝谁高吼喧泄;你情感受挫时还有谁温柔地轻舔你的手背或倚偎或痴痴凝望你!

主人、我相信你一定是情非得已而没有送我去就医,但这没关系,哪怕你喂给我的仅仅是一口剩饭残羹,我也照样欢快地吃下,我只想生生世世跟着你……

可是、主人,下这么大的雪你最终还是扔下我绝尘而去,你的车车淹没在我泪水横流的视线里,我的哭喊和追随无法撼动主人你已然石化了的心!

冰点气侯的户外我孤独地抖作一团,濒死的我格外怀念曾经拥有过的那个棉窝以及阳台上的那抹暖阳;而此时,风雪不断地朝我覆盖过来,我唯一担心的是假如我的主人突然回心转意再来寻我回家,茫茫四顾,他到哪里翻寻我的身影……恍惚中,似乎有人在焦急低语并连连拍照……

顾姐姐、杨姐姐率先向我伸出援手,人类的朋友圈超有大爱真情!

奄奄一息的我首先被送去了上海金山区的睿金宠物医院,那里的李医生因为医德医术双馨而被顾姐姐指定为我的主治医生。一番全面检查化验后,李医生表情凝重地轻抚我的脑袋瓜说:“牛牛,你的伤情太严重,必须转甲级宠物医院,但那将是一大笔医疗费用;看你造化,看有木有人肯为你支付” 。

“一大笔”有多大我搞不太懂,我只牵挂我的主人此刻可曾冒雪安然到家;家里太空旷,他有没有因为少了我的存在而感到些许不习惯。

雪花更密集地飘落着,从一辆漂亮的车车上匆匆下来两位笑容亲切的姐姐,后来我才知道那就是顾姐姐和杨姐姐;当场、我身上散发出的恶臭薰得俩位姐姐同步连连倒退,不过她俩很快镇定下来,居然不嫌脏臭病瘫的我无比狼狈的形象,要将我抱入洁净的车内转去甲级医院……

“我不去、我不去!我要在这里等我的主人接我回去!”我在心里呐喊着,但我的心声传达到外界的只是几声有气无力的“咕噜” 声;虽然我的两个前爪死死地抓住姐姐车门把手拒绝抱离,可三下五除二我已被安顿在了姐姐车车的后排座位上;在暖气的拥围及姐姐们不断的轻唤声中我一路沉沉地睡去……

就在当天,我被这俩位姐姐送入了上海市洛川中路的天使宠物医院住了院,她们俩为我支付了各项检查、核磁共振、高压氧舱及一周的治疗费共计人民币一万余元;当然我还听到了姐姐她们称道李医生实诚,不为赚取治疗费而硬留我在金山区的那家医院。

我超幸运,钱姐姐、陈姐姐、r姐姐等等其他叫不出名字的人们纷纷为我捐付医疗费;笑笑姐姐来院为我拍下平生第一次写真;有了这些照片,即便我后面胖成迷你猪,我的主人也依然能据此认出我来。

不过,在我入院后的第三天,我还差点让打着行善幌子的几个女人强行带出医院;她们试图编我身世的故事干圈钱的勾当,幸亏姐姐们及时识破并严辞呵斥,我才免遭二次伤害。姐姐们为防止不良之辈再来医院祸害我,她们向医生约定,未经授权同意任何人不可随便探视我或以救助机构名义带走我!

经过医护人员十余天的悉心医治护理,我的褥疮在不断痊愈中;我居然还能独自站立几秒钟,这让我看到了闪烁的希望之光!虽然我仍用导尿管解决无法自主排尿的病症,但我坚信、不久后我一定能实现尿尿便便的自理。

最最兴奋的是姐姐们还给我买来了轮椅,一用上它,我的那个帅呀、我居然又能满地转悠了……转着、转着,我的眼前幻化出我的主人正焦急地满世界呼喊我的画面,于是我可劲地朝门口转悠过去……詹医生立刻识破了我的企图,致使我寻找主人的心机一再落空。

农历十二月二十四这天,几位姐姐又来医院看望于我,给我带来了香到没朋友的自制鸡肉干,而我居然没有她们想象中的喜出望外……

主人,我的内心塌方不为病痛,只为没有了你的朝朝暮暮;主人,我的脸上看不到颓唐,不是我不懂得你已不再是你,只为对你生死相依的坚定始于我初初见你的那一刻起!

主人,我守望在这里,直到今天、甚至永远……

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
731590398 + 5 + 10 赞一个!

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

gm_NLFRt5jpzEav

中级狗民

狗民币:206

感人,看哭了

wsxgwsxg  我是本文作者,谢谢你的关注与共情。  发表于 18/2/13 09:04 回复点评

goumin41vzsw

初级狗民

狗民币:10

好感人,真希望这些狗狗都能被温柔对待。

wsxgwsxg  谢谢你的关注!  发表于 18/2/15 07:19 回复点评

超级版主

狗民币:279509

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

看的我眼泪止不住的流,好感人的帖子,楼主写的很生动,真实,希望牛牛宝贝早日痊愈,健康快乐的过好生命中的每一天!

本帖在上海版已加精华,因此我这里只能给予米米奖励,这篇帖子我必须要推荐上首页。希望牛牛的主人能看到这篇帖子,把宝贝带回家吧!

wsxgwsxg  亲爱的版主,我是本文作者,承蒙抬爱,我们携牛牛一起呈上膝盖!救助牛牛的一干人是律师和文艺工作者,牛牛如今取名为‘导演’,  发表于 18/2/15 07:25 回复点评
wsxgwsxg  愿他导出快乐余生。目前牛牛仍在住院治疗中,小年夜我们又去看望了他.....  发表于 18/2/15 07:27 回复点评
731590398 @ wsxgwsxg  导演有你们的善良举动,我想他一定会很快的好起来的,谢谢你们!!!  发表于 18/2/15 08:09 回复点评