设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 海滩散步

狗民币:108004

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

事件:第一次带wiki去沙滩7 s7 ^( A/ R2 K9 e& I/ _
时间:2018年2月11日
0 o7 j/ Q8 Y8 y" L7 {# h% k0 _地点:jessolo: x* D1 f. V1 x1 t
天气:晴     8°     微风
/ G5 @$ t/ B" c1 N5 V人物:四人+四狗
# ^* r* H0 G  A% G
4 l( I( s1 |) ]% D& d% V: Z) W$ j2 W
场景一:刚刚到海边' p& F! I. V- v! z; W/ D
穿过长长的砖头地板(两个旅馆之间留出的通道)wiki第一次看见了沙滩。细细的沙子,软软的沙滩。wiki马上开心的奔跑起来,随着wiki的奔跑留下一串脚印和飞扬的沙子。) W+ L+ V) c+ m0 Q
它在前面跑我在后面拍摄,我希望记录下它的海滩之行。! D; i. b4 r/ T8 F5 D
跑到靠近海浪拍打着地沙滩,沙子是湿的,变成了更结实的地面。wiki随着我靠近海浪,wiki不想沾湿爪爪,但是看到我在那还是跟在我身边。没有我想象中的追着浪花跑。# ]) Y- Q. e: `) B3 _+ m
+ `) r3 Q) n* C7 g
场景二:海滩见闻
8 y# \5 `0 W5 t- u0 h0 F我们遇到了一家五口,爸妈带着三个孩子,孩子们开心的和狗子们打招呼,先嗅嗅,再摸摸头。我们互相祝对方有一个愉快的一天。
3 I& c8 ]5 ^# H, M遇到一个训练师正在给两个狗主人教学狗随行,狗子们跑过去看了看,其中一只狗主人超级紧张不让我们靠近,我们就走了。一同散步的狗友说:要去学校的是主人不是狗。应该是主人先学好再养狗。我深以为然。有多少狗狗的问题是因为我们主人才让狗不自在出问题了。( [( z" k& r* E& B  k# Q. j! C+ \
; f: D* `4 x* c$ z' s8 V8 A* H+ o
遇到一只快乐奔跑的狗子,和我们一圈遛弯了半小时。它性格很好,喜欢奔跑,喜欢玩闹。今天遇到了三十来只狗,有牵引着的,有放开的,每只狗都很有分寸,互相闻闻就分开。
' B; L8 [# U* {$ D
& y* O/ \/ S! f: ~' q, _
还有遇到一只苏牧,远远的它的女主人就在尖叫:“走开!走开!不要靠近!”我赶紧把wiki卡上牵引。等走远了我问狗友怎么回事。狗友说因为她家狗发情了。我无话可说,对我来说她这样不太正常,在她的立场也没有错。
; u3 i5 Q/ m( v1 o: ^6 P场景三:吃饭7 E  [1 g* [( q  [# R# q
中午十二点多了,遛弯也一个半小时了,我们决定去找一个地方吃午饭。
: O* F! d3 g4 `9 u从沙滩出来,我们沿着街道走了一截路看到有一家闪着招牌的酒吧,我们就去那了。抱起狗,推门,我问:“请问可以带狗进去吗?”酒吧老板说:“不好意思,我们正在关门。”遗憾的关上门,我们讨论接着往哪走。这时候一个在酒吧外面的客人说:“往前一点斜对面就有一家餐馆,有火警在那吃说明味道好,价格也合适。”我们向他道了谢,去了那家餐馆。结果就是我们刚刚到达的时候进去喝咖啡并问路的餐馆。
' y1 x4 F3 r( D9 ]- O  t* G进入餐馆,已经有好多人在用餐了。老板和我们热情的打招呼,把我们引到一边说:“那半已经有一条狗了,我们去另一边。”9 l! b0 Y: y- q3 M
这时候我们身后还有一只提灵犬,我挺好奇老板接着会把它安排在哪个位置。可惜等我坐下后就没有看见它了。
$ h  j! \, K; a: y* ?( H9 J0 e0 b* X. _我们吃饭,狗崽子们喝了水后都睡觉了。玩累了,对我们吃什么一点也不好奇。
/ T0 q! K: R+ U8 ?

! j9 v2 C7 p+ e- B& Y总结:开心的一天,铲屎官们很满意,说下次再一起出来玩!狗子们应该也很满意!
wiki小可爱

带了一个球为了拍照更多一点花样。我喜欢第三张眼微眯着的
wiki小可爱

狗子们的野餐。有狗粮,鲜肉,鱼干和水
wiki小可爱

第一张:我教wiki挖沙子,wiki并不理我。
; n  d% c; V/ W) M/ F0 @& E第二张:走远了根本不需要我教,它想挖就自己挖了。
wiki小可爱

这是一组有故事的连拍。wiki到我在台子对面想要过来。准备跳。失败并掉下去了
wiki小可爱

wiki小可爱

wiki小可爱

留下脚印与名字,带回礼物贝壳(完)
wiki小可爱

狗民币:210536

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

这只小黑吉娃娃(?)身材也不错,和wiki好搭啊

wiki姐  我们开玩笑说:那是wiki异父异母的妹妹。除了毛的区别,体型那些都很像  发表于 18/2/13 19:36 回复点评
呼噜麻 @ wiki姐  哈哈哈原来是妹妹,我差点想说媒了  发表于 18/2/14 09:22 回复点评

# X! l- _$ Z% q6 v

wiki第一次在沙滩已经很勇敢了~毕竟狗狗的天性不一样,wiki或许没有拉布拉多那种酷爱游泳的天性,茫茫大海对小wiki来说应该也挺有震撼力的吧

不过看到这么多狗狗在海滩和谐相处还是挺佩服的,感觉以前我在湖边狗沙滩看见的狗狗数量多起来就会偶尔起纷争了,我都会忍不住跟着紧张。。。

去推荐了

wiki姐  海滩很长,遛弯一个半小时遇到三十来只狗平均一下就不多了  发表于 18/2/13 19:43 回复点评

huolingdang

管理员

狗民币:212798

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

从wiki姐姐的字里行间能看出来,意大利人们对于狗狗的态度,真的是非常的上心和认真啊。

主人会去学校学习训犬知识,这之前我还是看了姗姗麻的帖子才知道的。

牵着发情苏牧的主人是有点过于敏感了,不过也可以理解这种做法,万事小心总是好的。

去海滩能见到那么多的小伙伴,真的很棒啊,狗狗们都很友善,主人们也都很重视,真的很美好啊~~

向往~~

wiki姐  其实意大利没有强制要求主人去学习训犬知识。一起遛弯的那个朋友是瑞士人,她那才跟尊重狗。  发表于 18/2/13 19:45 回复点评

huolingdang 发表于 18/2/13 10:31
+ P- `* \7 w! S( P9 d5 f从wiki姐姐的字里行间能看出来,意大利人们对于狗狗的态度,真的是非常的上心和认真啊。主人会去学校学习训 ...

1 F. C9 j* I$ \3 V是啊,发情苏牧的主人如果这么紧张,或许应该考虑发情期避开寻常遛狗时段?或者在其他狗接近时礼貌解释一下吧。。。