设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] #求助贴#

goumin19y9p2

中级狗民

狗民币:309

本来想着大过年的 有车把狗狗接送回老家 一来省去寄养的费用 二来在我身边也可以让FIRE哥更舒服一点不用困在宠物店脏脏的笼子里
, Q( p3 O0 d  ^怎知道 发生了一些烦事
* D  R% }  m3 i1 H+ A/ O; G第一晚Fire哥坐了5小时的车回到老家 进门我妈就给了一盆肉喂它吃 它吃完 我妈以为它看起来憨憨的 就摸了它 没想到Fire立刻跳起来咬了 还好只是咬破了衣服和裤子 咬了几个洞# y5 S( F6 u/ G, u6 Q! [$ y
然后我妈就吓得不轻不敢再碰它了5 @# b2 |( T5 W; L& I8 k  }
但是越怕它 绕着路走 或者对着他眼睛 Fire就会吠她
; K0 `$ B' p% M# T; ?- m以至于我妈下班回家 还有晚上睡觉 我都要把Fire困在阳台 它也很不开心 一直抓着阳台门一直嚎叫 因为在我们自己住的地方我们是散养的
/ [0 f, R9 m% Q& S% ?今天早上 我把Fire放出来 看到我妈叫了它 它也没再吠我妈 我以为就没事了 哪知道我妈打开衣柜去拿衣服 它可能感觉到这个动作对它有威胁性了 它立刻又扑上去咬了 把我妈的耳朵咬了一小条伤口 后背也有一点破皮
3 K& }' v) |$ T) n% W我立刻制止并狠狠打了Fire 也安抚我妈 帮我妈消毒% a  h$ y: H( i9 B
现在不太清楚 因为Fire是每年都有接种狂犬疫苗 这种情况我妈还需不需要打狗针?Fire这种表现 是不是狂犬病症状?但是它平时对我们也不会 它对我爸又特别温顺 也肯让我爸摸 唯独对我妈不友好& U% O: v5 ^% Z1 y
懊恼 本来想着过年能带回老家 自己照顾也比较放心 怎知道发生这种事情 现在搞到一家人心情是真的很不好
! A) ^- z% b) Z, R- t& p它现在躺在我床下面旁边睡着了 我一走它就跟着 我躺下它也跟着躺下了 它平时也不算特别凶 也不会主动去伤人 为什么突然会这样 是不是没安全感的表现呢?3 O3 w, ?0 T+ W" Y# x8 C- }
0 Q7 o3 E# F" w9 |4 {. B) _
图为伤口0 L, C7 g( j" Q- c& z  H9 f6 q

3 ]4 q( g& T+ C/ b: }+ w; Y% P; x. l. y5 a; f% ]9 h

' t! ]. l5 _6 |, O+ {. N* x
* [" G; s; l$ ]3 r8 _0 _6 N/ k% `) ?+ V, i0 v

' w: p0 a- g0 n9 j9 O8 S- V
% \* Y( j: Q2 [& |
$ B/ A5 W2 i& k3 }" J1 p. }; r

goumin505jpj

中级狗民

狗民币:622

无论是什么地方,什么人,第一次错了就狠狠打,第一次咬了,把棍子打断才肯放,你心太宽了,我的狗见谁都很友好,谁都可以摸,从来没有咬过别人,也不护食,小时候被我打了,严格教育,带它见到陌生人的时候,只要它牙齿咧起来,或者尾巴低下去,就打它,现在见谁都是摇尾巴的,

AlaskFire  哎 它平时也还好 就是可能来到陌生环境了 不太适应没安全感 我也骂了打了 它也低头知道错了一样 一直撒娇 把头靠我这里  发表于 18/2/13 09:52 回复点评

goumin505jpj

中级狗民

狗民币:622

你妈妈最好去打疫苗,几百块钱,

狗民币:9122

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

狗狗换了环境是会变的比较敏感。带着狗狗到一个陌生环境以后,其他人应该不打扰它,让它自己先观察周围的环境,熟悉气味儿,待狗狗逐渐习惯后,被动的接受狗狗的接触。

楼主妈妈被咬是在Fire完全进食完毕以后么?还是尚未进食完毕,因为护食所以咬了?

从楼主的描述看,Fire应该是对环境比较敏感的狗狗,不知道平时遛狗或者家里有客人的时候Fire表现如何?会不会对陌生人产生敌意?

如果Fire是从小被你们养大,有按时打狂犬疫苗的话,应该不存在携带狂犬病毒的情况,所以我个人认为,楼主妈妈可以不用去打狂犬疫苗,但如果家人一直心存疑虑的话,可以去打,图个放心而已,作用不大。

至于2楼说的狠狠打狗狗,我是不建议的,没有弄清缘由只用暴力来解决问题,对狗狗身心都是伤害。

AlaskFire  进食后 就是可能一开始没有这方面警惕心 Fire长大后就不太肯陌生人摸的 特别摸头 然后我妈可能一开始不知道 哎 酿成悲剧了  发表于 18/2/13 12:02 回复点评

gm_fIMyGzjOLb6H

狗民元老

狗民币:812

狗民元老勋章

我一般除了狗粮,能手喂的就手喂,所有食物必须从我手里拿,不温柔不给,我家两只吃生食,都比较温柔。因为信任度培养出来了,新认识的人最好从基础培养开始。因为对他来说陌生人有威胁,我还没尝试过陌生人在进食过程碰它,所以不清楚我家的有没有这个问题

AlaskFire  它不护食 而且是吃完了再摸它的  发表于 18/2/13 15:18 回复点评
钢镚殿下御赐铲屎官  那就不太懂了。。  发表于 18/2/13 15:29 回复点评

goumin99ytis

初级狗民

狗民币:6

还是带老人去打针吧!毕竟还是预防一下好,我觉得是新环境狗子比较敏感,缺乏安全感,所以对一切陌生的人都有过度的防范意识,让它慢慢熟悉了再说吧!还有安慰下老人吧,估计老人心里挺伤心的。

AlaskFire  我妈才50岁呢亲  发表于 18/2/13 20:42 回复点评
a金水垂钓园  我想说的是,狗跟母亲没有可比性,我的狗要这样它现在肯定是一盆肉了。。。  发表于 18/2/13 21:33 回复点评
AlaskFire  只能说手心手背都是肉  发表于 18/2/13 22:58 回复点评

狗民币:442402

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

除非是天天养它喂它和它生活在一起的才可以在它吃东西的时候碰它,你忘记告诉阿姨了千万别碰它,尤其是吃饭前后,吃完也不行,可以喂,但保持距离啊,FIRE这是来到了新环境,又看见了陌生人,关键你还不在家,它很多抵触的情绪呢。9 Z+ X& F. u0 |
还有就是咬过第一次,就会咬第二次,要靠你放假这几天去平衡他俩的关系,基本不可能啊,怎么也得超过三个月,我记得电视上播过一只藏獒和他家儿媳妇化敌为友的故事。- c2 g/ M% a' s. I- y- `
只要它打过疫苗一般没事,平时生食吗,如果不的话,也应该没事,要是不放心那就去打$ u( Y' b& Z: u( G6 S2 ]9 {
把他俩隔离开过,我不知道它平时护不护食,和小狗大狗在一起时有没有领地意识打没打过架吼没吼过对方,你不在家的时候就尽量把他们隔离,哎呀就这几天放假时间你老出去干神马啦,FIRE很害怕自己在那个陌生环境啊,如果这个家时它天天待的地方还好说,你这把它放这里,你又出去了,她会以为你不要它了呢,它哪能瞬间明白那是你爸妈啊它又没见过

AlaskFire  我在家 只不过当时我在后面拿行李 我妈二话不说就摸了 我不知道!!然后可能真的是陌生环境 平时它见公狗肯定打的 见小狗不会 哎 搞得太不开心了  发表于 18/2/14 16:12 回复点评
moda628 @ AlaskFire  那就是早就有领地意识啦,隔离吧一定要隔离,反正过完年你就带着狗回来啦不会在一起住  发表于 18/2/15 02:53 回复点评