设为首页收藏本站

狗民网

[❀养宠故事❀] 球球成长记~拉肚

goumin2zy4g

初级狗民

狗民币:0

由于本人胆子过大,给球球的食量加的比较快,从一开始一顿20粒狗粮,到一顿30粒,导致球球第二天出现了拉肚现象。第二天晚上球球的便便呈糊状,有形状,但是很软。第二天早上拉稀。给我妈妈吓坏了。经过多方咨询,给球球喂了一点妈咪爱,一天两次。喂了三次球球就不拉肚了。就在我们松了一口气的时候,我发现球球开始便秘了。
. ]- [  B  C' J0 y, J- G       我查了好多资料,球球都没有出现资料中的状况。后来发现是球球拉肚时,便便干在肛门上了。我就把球球抱起来,用湿巾一点一点把便便弄下来。
5 ~( c2 u& U3 {, h: a       我一拉扯便便球球会哼哼,而且用后腿蹬我。我感到球球有些疼。可是没有办法,如果不弄下来,球球还会便秘。我只能壮着胆子,想办法帮球球弄下来。5 g$ M$ s+ x3 y( [, d' l- |
          我先把球球的便便捏碎,再用湿巾把碎块弄湿,一点一点擦下来。粘在毛上的,实在弄不下来的,我就用剪子把毛毛剪掉。然后用吹风机吹干。
+ P8 m: s* {& P# b        令人惊喜的是,我给球球擦的时候,球球突然自己排便了,我的心总算放下了。
/ Y8 Q3 H5 |' @$ a3 J; t/ E; J" H

# N; M6 ]& {; w, m  
7 U" }2 Q% p# n- M                          图为球球自己排的便便+ u4 q* x  b& `4 r( }

9 A3 b+ ^$ K, N( L$ o' j                          图片与文字无关,呵呵呵, K$ [- K; w+ U, f
3.狗狗的健康状况会通过便便反映出来。狗狗拉肚可能出于多种原因。如果狗狗精神很好,食欲也不错,还是拉肚,有可能是消化系统紊乱。可能是喂多了,或是水土不服等。可以喂一些益生菌,并且食量减半。喂妈咪爱也可以,不过要控制剂量。狗狗专用的益生菌比较推荐。
  s- P0 ^9 J3 h. `7 p; n9 I! |4 ]

心比柠檬酸(1)

高级狗民

狗民币:108

goumin2zy4g

初级狗民

多多交流,哈哈哈

夏梦(2)

黄金元老

狗民币:14

黄金元老勋章

gm_zwA1k6nVd6IN

白银元老

白银元老勋章

goumin20i0cu

狗民元老

狗民币:222

狗民元老勋章

我也遇到过这样的情况,用温水一边冲洗一边往下抠,粘住毛的就用手多揉搓,洗净擦擦赶紧用吹风机吹干

goumin2zy4g

初级狗民

谢谢指导,谢谢啦