设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 自制的亲们进一下

gm_Oc3iC2TlkeUI

中级狗民

狗民币:827

我给布丁换成自制已经一个月了,但出现了两次异常,她前一天吃完饭,第二天肚子就咕噜咕噜的响个不停。应该不是饿了,因为吃的量一点都不少。我妈说可能是消化不良,但我并没有给特殊食材,和平时的都一样。布丁一听到肚子响就害怕的要命,可我也不知道哪里出了问题。想问问各位,有出现过这样的事么,是我食材的搭配上出了问题么?我一般就是菜+肉+薯类。这样的搭配

gm_uz54HAIK2aus

中级狗民

狗民币:10

我家一直自制,没这种情况,一是不是比例问题?便便正常就问题不大

手机(132****7251)  一个月中只出现过两次,比例上我没有特别记录比较过,其他一切正常,就是肚子总咕噜咕噜响,弄得狗狗很害怕  发表于 18/2/16 13:21 回复点评
catch.yoyo  只要狗子胃口好,便便正常,精神好就没啥问题的,  发表于 18/2/18 12:36 回复点评

狗民币:178043

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

我家也没有出现过,是否和其他有关?着凉?

手机(132****7251)  着凉应该会拉稀的吧?布丁除了肚子咕噜咕噜响,没别的状况。就是她一听肚子响就很害怕,昨晚醒了好几次  发表于 18/2/16 13:23 回复点评

狗民币:108003

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

记录布丁的情况,再观察观察
wiki小可爱

AlfaBeta

黄金元老

狗民币:45092

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

我家狗吃自制没有这个情况。有一次朋友来给狗吃了很多涮羊肉的肉片,结果当晚狗放特别臭的屁,不停地放,放完屁狗自己也是一脸不知所措的表情。

会不会是食材里有容易胀气或者不易消化的东西,肉放的太多?或者天气冷在外面玩久了,灌了冷风进肚里?