设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 贵宾犬艾迪从摩洛哥(非洲)回国

gm_t5AiTsyCNYP1

狗民元老

狗民币:2074

狗民元老勋章

2 c: t5 a" a: P  p0 D  m4 M5 Q; O
9 d. p& C4 \$ A4 Q. U

我们是乘坐法国航空公司班机回国的。法航规定,体重与箱包总重<等于8kg的小型犬可以随主人进客舱。艾迪体重是6.5kg,所以跟我在客舱。

从摩洛哥首都Rabat登机,中途在巴黎戴高乐机场转机,转机候机时间5个多小时。因为怕小狗晕机呕吐,所以各个航空公司都会提醒,提前一天就开始狗小狗禁食。

出国回国两次我都是带艾迪乘坐法航,在戴高乐机场转机。戴高乐机场允许牵着小型犬在候机厅散步,工作人员还会主动给狗狗送水。但是艾迪实在是太规矩了,就是不喝水,只是安安静静地跟着我走。

航对随主人进客舱的小狗收费标准是,每一个起降100欧元。艾迪从Rabat 到北京是两个起降,在Rabat 登机之前,缴了相当于200欧元的摩洛哥迪拉姆。

狗民元老

狗民元老勋章

& @/ E/ m( z  d4 [
3 C# S0 u" i7 E8 J0 D( p. A* a

这是艾迪的入境文件。我只有照片,正本海关收走了。

狗民元老

狗民元老勋章

这是艾迪在摩洛哥的检疫健康证

狗民币:108004

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

真是千辛万苦啊!得谢谢艾迪爸妈的不离不弃,以后从摩洛哥回国就有范本了
wiki小可爱

狗民币:194496

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

看得我“垂死病中惊坐起”!没想到艾迪妈光是办相关证件就经历这么多艰辛,我们在美国手续相对简单清晰的条件下我都觉得整个过程跑完很费神,对于不确定的小细节各种担心。
+ D: R7 X' y# n& O9 E# y+ _想象一下艾迪妈遇见的情况,真的很吐血!万幸最后来回折腾下还是拿到了摩洛哥官方认可的文件……有了成功的一半……

Eddie?妈妈  去年这个时候正是给艾迪办相关证件的时候,不敢回想…… 摩洛哥没几个中国人,认识的有劝我把艾迪送人的,差点哭死我。艾迪留着摩洛哥,只能成为流浪狗……假设艾迪变成流浪狗,在摩洛哥不会有人打他,也不会被虐待,会有人给他食物,但是他只能流浪…… 一只10岁多的贵宾流浪,是无法活下去的。 当时我下狠心了,如果不能把艾迪带回来,我也就不回来了。带着艾迪跳进大西洋。  发表于 18/2/27 13:15 回复点评
kayyang @ Eddie?妈妈  真是的,十岁的狗宝很难找到领养,从小家养的宠物狗也没有流浪生存能力,我们没有办法离弃啊。。。拼了命也得带着。。。  发表于 18/3/5 11:00 回复点评
XiongUXM @ Eddie?妈妈  人同此心,我当初也是想到熊会变成流浪狗甚至上了餐桌,就决定无论如何要带他出国。  发表于 18/3/6 18:21 回复点评

gm_g0y9mhw3awab

新晋狗民

狗民币:5

特别感动,眼泪流了下来,谢谢艾迪妈的不离不弃。

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好详细的信息!大赞!

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

# j) z3 ~' S1 e
6 R3 [: d0 I  ~5 Q5 P/ a; m
/ W1 B. e$ N4 F
& a# w* J( \9 k" q+ h3 M
' z2 a1 v) D! F5 k% W% k1 g0 M0 p) h感谢分享

狗民币:128229

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

真是不容易啊,带狗狗出游都很难,带回国更是繁琐的手续啊

goumin25zj5

初级狗民

狗民币:50

这么不容易也没放弃

Eddie?妈妈  一定不可以放弃啊!  发表于 18/4/7 13:45 回复点评

狗民币:194496

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

忙碌的闲云 发表于 18/3/23 23:29   Z4 q0 C" M9 U: l* g! E
真是不容易啊,带狗狗出游都很难,带回国更是繁琐的手续啊
0 ~5 {8 k/ o# f2 a. P! {7 r7 V
是啊,除了带去美国加拿大那类比较心大的国家简单,从天朝出入境都麻烦。。。毕竟咱们又是狂犬疫区,对外来狗又严格