设为首页收藏本站

狗民网

返回列表 发新帖
楼主: gm_q2qL4rRHeggR

[❀养宠故事❀] 碎碎念狗子来我家的开始和记录下很重要的髌骨手术

gm_q2qL4rRHeggR

初级狗民

狗民币:13

本帖最后由 gm_q2qL4rRHeggR 于 18/3/3 22:52 编辑 3 k" J% r# \" l1 I. g% Y4 F
1 ]% s8 |" a7 l2 E

3月3号手术后的第4天。因为昨晚伤口掉针,早上一早带狗娃子去医院打算补一针,医生看过后说伤口愈合得不错,没有开裂的迹象,所以不用补针窃喜!给抹了一些碘伏开了这个月的犬心保就让我抱着狗娃子就回家啦~抹碘伏的时候狗娃子哇哇大叫,真是越发娇气了回来的路上我就巴拉巴拉对着狗子一顿碎碎念:再捣乱,下次直接上碘酒了哈也不知道他听懂没有~~新项圈还没有到货,送一束花花给大家吧

都说贵宾犬聪明,确实是又聪明又会看脸色的家伙傍晚给它换笼子里的尿垫,刚打开笼子门就大摇大摆的从笼子里走出来啦,虽说笼子离地面只有8厘米高,但对于肩高21的它来说已经超过1/3的高度总归不是平地,看它能那么自在的走出来,我心里十分十分的安慰丫走出笼子直径走去它的窝窝里面,然后在我眼皮下开始泰然自若的开始尿尿...重点来了!!!不想它尿窝里啊我赶紧一把抱起它,按我对动物习性的理解,动物在尿尿或者粑粑被打断时应该是会憋回去才对结果人家这次完全不把我放在眼里继续嘘...嘘了我一身不想吓着它,反正脏也脏了索性等它嘘完才放下地...丫的若无其事屁颠屁颠走开,找了个地方背对我坐下,然后再给我一个带眼神的回头杀让我自己理解

你小子给我记着,我现在是不能把你怎样!!!咱们俩来日方长!!!

附上今天狗子的伤口愈合情况

gm_hLrK6hqtJ6ga

初级狗民

狗民币:53

狗狗真漂亮我也有一只

勤奋的悠悠  谢谢?  发表于 18/3/6 14:27 回复点评

wozz008

高级狗民

狗民币:3958

希望狗子今后平平安安,本命年健健康康

勤奋的悠悠  谢谢?  发表于 18/3/6 14:27 回复点评

初级狗民

3月4号手术后的第五天。今天下班回来,狗娃子的心情貌似很不美丽,好像我是佃户欠了它钱粮叫它N次都对我一副爱搭不理的样子。没办法~只能出必杀技:出去玩咯!当然这是不可能滴事情我不过想试试到底是心情不美丽还是有什么不舒服而已必然失望的后果就是狗子带着小小的愤怒,使劲使劲扒拉我的自制项圈以示抗议并且在笼子里上窜下跳想以站立为恐吓!难道这么久它都不知道我是铁石心肠么,真是笨得可以

对于小型犬其实有没有髌骨问题都尽量不要让它们去站立!!!

请不要逗乐好玩觉得站起来可爱请不要在它做错事情的时候让它罚站无论是逗乐还是惩罚,站立对任何以四肢行走的动物来说都是人类附加的一种痛苦!

继续吐槽伊丽莎白项圈新的项圈到了,这次买了两种。其中一种今天到货。事实再次证明了常规的项圈是多么辣鸡的一种存在今天到的这个项圈就是在网上最容易买到的一种,型号是3号(深度是13cm)!对21肩高的体型,3号项圈已经是非常大了(在它脖子上绕一圈半都可以不用解开魔术贴取下来,要取不下来我得绕两圈...苍天啊~)结果呢,它依然可以只要蜷缩身体就舔舐到伤口!好吧,我接着等另外一只号称的加深款,狗娃子继续做我自制的手捧花

附上狗子今天的伤口愈合情况:

gm_nVOM4djiXrPI

中级狗民

狗民币:343

作为过来人的我表示,你和当时的我一模一样,我家的是9个月的时候做的后腿髌骨手术,当时我家teddy九个月,体重不到三斤半。手术和术后住院输液一共4天,我每天除了必须上班,剩下的时间全泡在医院陪他..~ teddy也很争气,恢复的不错! 恢复好后就是正常狗一只。现在teddy两岁了,我现在的日常,就是尽量控制少让他蹦跳、后腿站立、疾跑急停!关节保养品不能停~

勤奋的悠悠  宝贝真漂亮  发表于 18/3/5 15:31 回复点评
桃之霏霏 @ 勤奋的悠悠  过来人表示亲不必过于担忧,小狗子们的愈合恢复能力很强,术后半个月我们就已经可以跑了,而且我们是双后腿都做了手术,当时我也是每天紧张担忧,但他好像明白我给他手术也是为了他好,很乖很配合,不吵不闹,恢复好后还是活泼可爱小狗子一只!  发表于 18/3/6 13:52 回复点评

gm_cYZWAkjhr3Gr

中级狗民

狗民币:14

想知道一条腿的费用是多少呢
1 r3 O; P$ a" r

初级狗民

gm_cYZWAkjhr3Gr 发表于 18/3/5 16:15
$ G0 C/ O$ R4 H3 Y; V$ G& p0 W想知道一条腿的费用是多少呢
0 {& i2 f" m4 _
单手术费用3000,不包括术前拍片检查术后的药物这些

初级狗民

: d* @8 K- S# [, g' P* e1 p$ e  t; L) f6 I) B) Y+ p, H2 r

3月5号手术后的第六天。今天真是激动人心的一天一早起来,整个笼子!整个窝垫!整条狗都是惨不忍睹!!!满身满笼子都是粑粑尿尿苍天啊......我很想请问你是连狗带笼子一起掉进过粪坑吗???你是有多憎恨我自制的手捧花啊......

最初刚到家那会的确会乱尿尿,但从小到大都没有一次乱拉粑粑啊虽然曾经是‘搓圆踩扁’玩过那么几次粑粑,但挨过两巴掌就记住了再也没干过我还一直为这事挺欣慰滴说...今天真是破天荒了!不要问我惊不惊喜,意不意外,我很‘惊喜’ 很‘意外’ 心里无数只草泥马奔腾而过还很嗨皮 请问你贵庚啊?都成年了好不好,玩粑粑是‘小朋友’才干的事情好不好你不知道伤口不能碰到水啊?你玩一笼子一窝垫就算了,你还去滚一身是几个意思啊???我只能一块一块去洗,洗完一块吹干一块!真把你能得做完手术线还没拆居然洗了个澡全然不为我的老腰考虑小婊砸!来日方长,你给我等着!!!

又一个新项圈到啦深度16cm~良心项圈!颈围合适深度ok,终于不再是摆设你小子就认命吧,在拆线伤口完全愈合之前你是摆脱不了它啦吼吼

附上狗子今天伤口愈合的情况:

goumin922kz2

新晋狗民

狗民币:3

加油加油!一关注你和小家伙,恢复的真好!一切都会好起来的

勤奋的悠悠  谢谢你  发表于 18/3/6 14:25 回复点评

初级狗民

本帖最后由 gm_q2qL4rRHeggR 于 18/3/6 16:23 编辑 3 F( A' w6 l8 Y& Y  }4 k, Q
; W" h3 L6 K  m

3月6号手术后的第七天。挑食狗开始上线术后的这一周各种好吃的供养着:每天半个AD罐头,1小杯酸奶,三文鱼配胡萝卜...牛肉配紫薯...鸡肉配大白菜...换着花样拌狗粮吃每顿还全是现吃现做从不囤货冷藏!结果今天给单狗粮,小样果不其然就象征性的给个面子吃了那么几颗,真是惯得惯着就惯着吧~反正惯着也就这么一个月对于挑食问题我就没有输过,等养好伤不吃就饿着呗

这里吧啦下关于狗狗挑食的问题:除这样的特殊情况下我的原则就是不吃半个小时端走!!!喂食一定要固定时间。6个月前每6个小时喂一次,10个月前每8个小时喂一次,10个月后到现在早晚喂一次。在狗子7个月左右其实就有开始挑食的问题,我最夸张的时候家里有福摩,海洋之星,伯纳天纯,巅峰,皇家,麻利,耐吉斯7种狗粮,有自己买的也有朋友送的。

巅峰肯定是它的最爱,但整顿要是它吃那我就得去吃土了所以基本是每次狗粮里加1/3混着吃

福摩颗粒大,懒东西不爱嚼

海洋之星个人觉得没有吃了像别人狗狗那样满嘴鱼腥味

伯纳天纯和皇家味道闻着它就喜欢,但我个人不是太待见,总觉得是商品粮

耐吉斯中规中矩咔嘣脆

麻利是我比较中意的款,它也很喜欢里面的大冻干

但是真心说除了伯纳和皇家,进口粮真假的问题实在是一件闹心的事情。前面有说过狗子曾经吃X进口粮吃成了肠胃炎。后来再吃的粮就全是我让同学香港给人肉回来的了

反正自从它吃出过问题那一次,我是再也没有在网上给它买过任何要塞进肚子里的东西,毕竟小型犬吃得也不多,贵也真心贵不了几十块,一次上医院随便检查下就是大几百,我心疼银子狗子还受罪得不偿失啊

中午医生询问狗子的恢复情况拍了个小视频:

透明版的手捧花:

初级狗民

3月7号手术后的第八天。今天好像没什么特别好碎碎念,有空的时候和大家吧啦下希尔斯罐头。

狗子今天的晚餐:三文鱼蒸胡萝卜拌狗粮

我个人不喜欢冷藏后的熟食,所以狗子吃的我都习惯现吃现做

明天就可以拆线啦

初级狗民

本帖最后由 gm_q2qL4rRHeggR 于 18/3/8 18:53 编辑 ' s1 A5 f- V7 ]$ S- [+ ]) `2 |# p, B
; w( f  e, \, O( F; W" s1 J

3月8号手术后的第八天。

祝福全天下大女王,小女王们节日快乐

中午带狗子去医院拆线,今天不吵不闹非常乖巧。本来想给狗子拍片看一下,但医生仔细检查后说愈合良好,不要拍那么多X光片,等2周后复查再拍想想也是,X光毕竟有辐射,太过于频繁的照来照去确实不好下周就可以给狗娃子丢澡盆里彻彻底底冲刷一下啦~

昨天说过有空和大家吧啦一下希尔斯罐头,索性这会闲着就这会说吧

言词仅代表个人观点!!!

(网络照片只是借用,不针对任何人任何商家,若有不当之处请私信我及时删除)

----------------------------------------------------------------------

以下照片取自网络:

以下照片是狗子在吃的罐头:

以下照片取自网络:

以下照片取自网络:

我说过自从狗娃子曾经吃坏过一次以后,我再也没有通过网络买过任何需要塞进肚子里的东西这些罐头是手术当天直接在医院购入,每罐38块让我不解的是如果仅看外包装对照网上的真假鉴别介绍,我整个就是买了一假货呗但是!!!重点来了:给狗子做手术的是广东省内一家大型连锁医院旗下分院,而这家分院在深圳是只做手术的骨科专科!

仁者见仁智者见智,孰是孰非我没有鉴定的权利,发这组照片不过想说下外包装看真假真的不可信对于会制假的商家来说,印刷版费才几个钱呀???狗子不会说话,吃坏了不舒服也很能忍,对于AD罐头这种术后的处方罐头等同于救命,还是慎重再慎重比较好

gm_sZhUHzEkXZ03

新晋狗民

狗民币:0

祝狗狗早日康复

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:208

黄金元老勋章 精华勋章

我们家小白也做过手术,锯了一块骨头,虽然现在感觉手术腿短一截,但能跑不疼,完美啦

goumin73mel0

新晋狗民

gm_9J6guu01BKhP

初级狗民

狗民币:38

狗狗罐头/湿粮一箱19.8元 包邮!  375g*6罐装,8箱起定,电话/微信13335022833
9 [5 S) Y/ M4 u, k* A
8 ^) m+ C9 G$ T3 B( ?1 Y# T狗狗罐头/湿粮一箱19.8元 包邮!  375g*6罐装,8箱起定,电话/微信133350228331 ~# G4 D- Q; u  T! j  Y; o* S

' @; Q% Y* o. W7 y5 H4 w+ r可用淘宝/天猫担保交易付款。
: y1 Z+ E8 G4 v4 j7 B

gm_SiBgOaOvHS5A

初级狗民

goumin50a46u

初级狗民

看你真的很用心照顾了,跟我一样我也是把我的宝贝看得比我的命还重要,它也经历过生死,我也是守在它身边一步不离的照顾着现在好了,我也祝愿所有的毛孩子幸福快乐!