设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 人生没有如果!我的狗宝宝呀!(芭比)

gm_6F3n4Uoflr3C

中级狗民

狗民币:157

* m" z8 {  k0 b
; [( r) [3 h! u; N9 Q
今天是我的狗宝宝三七了!放一张麻麻认为是你的颜值爆表的年少的照片。时间不因为你的伤心 悲痛 内疚 …,仍然飞快而过!现在每天早上起来对着窗外叫一声芭比早,晚上叫你回家睡觉,网上说你们要49天之后才会轮回。凌晨一点左右算是今天了,在埋葬骨灰的小花园点了香和锡箔给你,再放了些你喜欢吃的狗狗零食,还有立丰的鸭胗和肉枣,美珍香的肉铺,家里今天外卖叫了红宝石小方,你很喜欢吃的,平时只能吃一点点。有只跟你玩过的小区流浪猫就在花园里陪我到香点完。 你离开了,麻麻为了不要忘记你,包括不能忘记自己的疏忽 失职,写下帖子可以将来翻看。去年你的生日之后,因为忙,除了微信上有些你的痕迹,这里没有发文,也很少翻看内容。最近看了贴,很多狗主人对自己的宝宝都很负责 爱护,很多的狗狗都活到13~15岁,我疏忽了你。忙只是一个借口,总有空的时候,就是懒惰了,自以为是了。因为宠物医院不在门口,真把自己当成半个兽医,咨询宠物店老板的意见,有时喂点儿童咳嗽药水,用些药,认为你是只狗狗,生命力顽强,之前也看过很多次医生,没当回事。如果早点带你去体检,你可能可以活的久一点,可是没有如果,再后悔也换不回来你的生命了,竟然去年防疫针都拖延半年没打,因为准备去了,发觉你有些小毛小病不能打,一晃又忘了,虽然准备过完年体检,打针,但是又有什么用呢,除了对不起还是对不起我的宝贝!如果你爱你的狗狗,一定一定不要大意,懒惰,疏忽。虽然现在很多宠物医院过度治疗,收费很高很无奈,但是有能力,特别是狗狗年纪大了,一定要去体检,它和人一样,都是那么脆弱。宠物店的老板告诉我,狗狗那么突然,多数是心脏病或者脑血管爆裂,如果体检了,你就会注意,它可以死亡,可以生病,但是主人如果负责了,也就不内疚了,最起码可以多陪陪它,没有做过的事陪它试下,喜欢吃的也别忌口了,多吃些…欣慰的事,麻麻是自由职业者,又喜欢宅在家,陪你的时间是很多的,就算出去旅游,怕你遗失 受伤,都是让家里人照顾的。9岁半以后,你喜欢吃什么零食也不是太忌口,不过还是以狗粮为主。你走的那天,本来要出去的,后来不高兴出去了,在家里也算看着你走的,抱着你去医院试试看,你还动了动,也算是在我怀里走的,火化是麻麻亲眼看着单独烧的,骨灰盒是麻麻亲自放入泥土,并保留了你的牙齿纪念。原谅麻麻,谢谢你陪伴了麻麻那么多年,麻麻很开心生命中有你的出现!?
& D9 g" Z4 ]. }" E& y9 t
! F% u$ d" [% w0 l

狗民币:177372

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

芭比麻还请节哀

最大的痛莫过于这样的生离死别,宝贝已然成为了我们家庭中不可或缺的一员

我们所能做的就是为天堂的宝贝祈福,愿来生再续这份缘

手机(138****2584)  是的,谢谢!  发表于 18/3/4 22:02 回复点评
若你需要朋友,就养条狗吧。外面的世界是场近身战。

中级狗民

sh18017605317

至尊元老

狗民币:1

至尊元老勋章 高级水手

我们唯一能做到的,它们在世时好好善待它们,尽自己的能力来满足它们,免得以后给自己留下遗憾!

手机(138****2584)  是的,谢谢!  发表于 18/3/4 22:01 回复点评

狗民币:217568

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/4 22:01 回复点评

gm_4xRIxaJcPaS3

中级狗民

狗民币:253

心酸,泪目……

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/4 22:01 回复点评

goumin51tqiq

白银元老

狗民币:19

白银元老勋章

已经做得很好了

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/5 03:19 回复点评

naiyou6868

至尊元老

狗民币:10017

至尊元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/5 09:59 回复点评

naiyou6868

至尊元老

naiyou6868

至尊元老

naiyou6868

至尊元老

naiyou6868

至尊元老

zjh0121

至尊元老

狗民币:5154

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/5 10:00 回复点评

gm_1afBw2NvGWtC

至尊元老

狗民币:15964

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/5 10:00 回复点评

gm_sPZ3sBGEZbCI

金牌狗民

狗民币:5286

金牌狗民勋章

芭比妈妈请节哀,这种心情我深有体会:因为我也经历过,也是走的很突然,是心脏病走的。二年了天天想它,有生就有死,但是狗狗生前我们做到了最好,心中也没有遗憾,走得快对主人来说是很伤心的,但反过来说狗狗没吃什么痛苦也是它前世修来的福分,只能自己安慰自己了。

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/5 14:52 回复点评

中级狗民

lixiang1003

至尊元老

狗民币:387

至尊元老勋章

手机(138****2584)  谢谢!  发表于 18/3/5 21:04 回复点评

lixiang1003

至尊元老

狗民币:387

至尊元老勋章

我家小小宝贝儿,麻麻想你

gm_D7a1JvnN2Dkc

初级狗民

狗民币:2

泪奔不敢想象我家宝贝离开的事情,我们只能在他们有生之年好好待他。

小芭比麻麻  是的,它们也很脆弱,只能在活的时候好好待它,离开了,做一切都是形式,自我安慰罢了。狗狗9岁以后一定要注意就医,不要将来后悔 遗憾。我反省自己就是没认识到它是老狗狗了,因为它还是比较活泼,疏忽 没当回事。  发表于 18/3/11 22:43 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1508979

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

芭比麻麻节哀!

小芭比麻麻  谢谢关心!  发表于 18/3/11 23:52 回复点评