设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 【狗子给过的刻骨铭心】+陪你度过伤痛和恐惧~~我的家佳

狗民币:285629

前不久,外衣脏迹斑斑的老伴抱着尖声惨叫的家佳踉踉跄跄的推门进屋,我的心顿时提到了嗓子眼!一向爱干净的老伴怎么这么狼狈?!家佳的叫声怎么这么凄惨?!心脏不好的我一下子瘫软了!老伴的手发抖,显然血压在升高!家佳在哀嚎,显然是受了惊吓!或者受了伤?!老伴抱着,安抚着家佳,简短的跟我说:被附近穿出来的大狼狗追上,按住给咬了。。。。。我顿时明白了,老伴是为了救家佳,和大狼狗撕吧了!想想都后怕啊!

十三岁的家佳,那么小的身体,怎么禁得住这番蹂躏!我们不能耽搁!赶快去了宠物医院

医生尽管轻轻滴抚摸检查,家佳还是惨叫不止!

CT检查结果,肋骨骨折,多处脱臼,双侧髋骨脱位,腰椎椎间脱出!肋骨挫伤肺部!腰椎和髋骨影响活动!这就是疼痛的原因!医生告诉我们,这博美骨头又细又脆!十三岁已经是老年了,做手术恐怕下不了手术台!可是,这几处如果感染,比如关节脱位就会瘫痪,肺部感染会死亡!治一定要治!女儿咨询专家,结论是一样的,买进口药,买中成药!保守治疗!那一夜,家佳没有上我的床!而是我在地板上陪着四肢匍匐,一动就叫的家佳!家佳不吃不喝,他绝望了!

平日 弹跳轻盈的家佳,趴在按摩椅下面,不停的惨叫,七十多岁的我,陪着他说话:家佳,娘的心脏都堵了,还没想死呢,你瘫了我伺候你,你别不吃东西不喝水呀,你不会死,也不会瘫,我分散他的注意力!不让他孤独!把药掰开,塞进牛肉粒里面,哄他吃,也不敢硬掰开喂,怕骨折的肋骨刺伤肺引起出血,怕牵动腰间盘,引发更剧烈的疼痛!家佳扭头不吃不喝!必须想法让他吃药喝水!按摩椅下虽然不冷,我太不方便,家佳拒食,拒药后果严重!我说:家佳你小时最怕打针,不行咱就得打针,不打针不吃药你就天天疼!要不去医院打针吧【本来医生说,打针补水多,排尿勤活动量大不利于恢复】边说边试着给他吃裹药的肉粒儿,架不住哄啊,家佳在第二天中午【也就是二十多小时后】吃了一点裹药的肉粒儿!我继续住在地板上陪着他,哄着他,鼓励他,劝说他!不让他孤独,恐惧,无助!给他自信!给他勇气!

这是家佳四个月大时,一到我家选的地儿,平时只有鞭炮响,他才钻进去,这次看来是吓到了,太疼了!疼的躲到了这里,十几年过去了,家佳不吃不喝二十多小时就是在这里,我要趴在地板上,看着他哄着他。。。。

也许我继续住在地板上陪着他,哄着他,鼓励他,劝说他!不让他孤独,恐惧,无助!给了他自信!给了他勇气!也许要的作用疼痛减轻了一些,也许大狼狗的按压和蹂躏渐渐在心中消退了一些,家佳在我日夜陪伴下,试着往外活动了!我给他做了掺着菜蔬和肉粒儿的肉球,加了消食片,因为它的活动量小,让家佳从拒食,拒药,拒喝水的状态下走出来竟然五十多小时!而这时家佳还不能站起,四肢着地那么趴着!我依然住在地板陪着他,

进口药和中药 一搭配,裹在肉粒儿里果然奏效,一周后,家佳渐渐能站起了,习惯了吃肉粒儿!食量也一点点增加了,去洗手间,再不用木板托着,自己能行走了,我们试着穿上棉衣,托着他到外面走一走,遛一遛,防止肌肉萎缩!在吃的方面,多样化,以牛羊肉,鸡肉,为主,家佳爱吃酸菜白肉血肠,我们给他做没盐的,年老的狗更要注意心血管疾病!做他爱吃的!鼓励他吃得开心!

由于肉球的面里,我加了海藻粉,卵磷脂,超能钙鲨鱼骨粉和羊奶粉,家佳的毛很亮,不枯燥,家佳虽然不爱活动,明显地已经走出了恐怖的阴影!

撕心裂肺的疼!被大狼狗按压咬得恐怖渐渐被自信取代!一星期后,没洗澡的家佳被我引上床,我在床边加了几个垫,成了台阶,聪明的家佳可以上床和我睡,和我玩了!可以吃到鸡肉条的奖励了!家佳有了活动空间,我可以不睡地板陪着他了!一天两顿肉球药,家佳的疼痛减轻了,不能让他蹦蹦跳跳,因为骨折部位没有完全长好!鼓励着,表扬着家佳食量大增!  白菜炖鸡肉,爱不爱吃啊   ?酸菜白肉血肠爱不爱吃啊    ?                              

十几年的岁月,精心呵护,一个瘦骨临朐,弱不禁风四个月大的连拉带吐的小家伙,没病没灾到了老年,医生都说博美养的不错!这次一大劫,几乎把我们吓懵了!老伴高血压犯了,我顾不得心脏刚刚支架手术!陪着趴那惨叫的家佳,睡在地板上,好言好语的抚摸!和家佳一样,经历了炼狱般的日日夜夜!他叫我跟着揪心,他那么趴着比我一动不动都累!

回想着家佳在07年7月,也是突然在客厅大叫,叫的我们从昏然入睡的床上起来,刚起来,新装修的卧室顶棚整块脱落!如果我们没被他叫醒,那几编织袋的水泥块,全砸在我们头上!二岁的家佳救过我们的命!

这次我们也豁出去了,用比呵护婴儿还精心全力抢救,由于及时消炎,没有感染,没有瘫痪,辛苦没白费换回一个活蹦乱跳的家佳!

及时救治,选对良药;心理疏导,关怀备至;逐步锻炼,营养得当;循序渐进,快乐健康!

家佳是我们的掌中宝,他的意外,给了我刻骨铭心的教训!出门不仅自己栓绳,还要防那不拴绳的!

家佳是我们的心头肉,他的意外,给了我刻骨铭心的教训!不管多严重,我们不能乱了方寸!要给她自信和勇气!不离不弃!关爱到底!

这一个月的废寝忘食,昼夜监护,顾不上去完成狗民的任务,顾不上违反了规定,我顾不上自己按时吃药,生怕一时疏忽把家佳耽误了!换回家佳能行走,能吃能玩!能跳上床了!又能跑来跑去叫我们接电话了!我们不能掉以轻心,怕着凉,细心保暖开开心心欢度本命年!

当初,刚进狗民网时,获得了【访谈之星勋章】!我说过,让一个被人遗弃的小狗,有一个家,让他活的更好!这次刻骨铭心的陪他疗伤,我不忘初心,我要让他活的开心幸福!

家佳与时俱进还会和娃娃视屏聊天呢。。。。哈哈。。。。。。

家佳和嘉莉和宠友们狗年福旺运旺身体旺!兴兴旺旺开开心心迎接美好的幸福生活!

狗民币:2764

家佳真棒!

狗民币:2764

姥姥姥爷辛苦啦

狗民币:29

感动😹

囡囡妈妈小朋友,家佳可是起死回生啊

为了家佳我们命都可以搭上啊

多谢关注啦谢谢

狗民币:95

好人好报

爱心满满

好人一生平安

多谢牛牛姐姐关注谢谢

亲亲牛牛!好人一生平安!

囡囡妈妈家佳多不容易逃过这一劫呀

狗民币:60

看到家佳麻的帖子我感动的要哭了。家佳麻真不容易,能把家佳从死亡线上拉回来功不可没呀,换别人谁有这个耐心啊,太佩服您了。

aigoulaoren  多谢阿朗嫲嫲百忙中关注,谢谢阿朗嫲嫲细读我用心滴血写的帖子,家佳生病时哪有心情和精力写呀!帮他恢复如初真不容易呀,每次提笔都写不下...以至丢了很多机会   "发表于 2018-03-10 18:34:27 " 回复点评