设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 不要让他们靠近你的狗

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:0

钻石元老勋章 精华勋章

今天特别想与小伙伴们分享一点经验。对于带狗在法国旅行有一点特别另类的注意事项。
, @- e6 i) K' e- _镜头拉回到两年前的暑假。七月底带着孩子们去法国南部二十天的自驾游。- @, N! Q; n  T! S7 H. Z9 Z1 [
准备行李就花费了一周多时间。给豆子们筹备各种常用药,衣物,各种打理用具。当然还有几箱罐头。兴致满满地抵达普罗旺斯的第一天,也是我们旅程第三天,就非常黑暗地平生头一回被贼跟踪盯梢。从华人游客爆满的景点一直开车跟踪我们去了石头城。路上有两次同路的中国留学生急着问我们有没有看到过他们的护照掉在地上。我们都很惊艳很紧张说没有。我们其实自己也瞬间非常惶恐。非常清楚我们的身边就有贼。而且不止一个。他们团伙合作可以趁你们下车拍照的时候。上车把包拎走。他们就坐在你的身边假装拍照合影。他们并非其貌不扬。他们很可能就是你根本不会上心的年轻男女。甚至长相还很惊艳。这些人为了靠近目标。他们不会打扮得很破烂。肯定是假装游客混在我们中间。
* e* i5 x& a$ H5 [; l4 P  I当那两个女学生丢了车上的包后,哭得像个奔溃的泪人。我以为贼应该不会盯上我们。但是当我牵着狗面对一条弄堂口来回拍照时,有两个四十来岁的男人不时从墙边探出头看我。当时我只是看了看他们。还不好意思拍照了。但没多在意。
$ x, y, m) q$ H8 t5 l接着我们上车去了小城市寻找午饭。为了避免意外发生。我们特意找了小镇中心税务局的露天付费停车场。我太天真。当时只背了个随身小包。其余一切一切都放在了车里。旺季的游客特别多。就光等菜,我们等了四十分钟,突然我发现之前的其中一个男人就坐在我正对面的喷泉盯着我。正面看着我。我当时只是揪了揪眉。没太在意。也没和人说起。之后牛排上桌,我特意看了一眼,那个男人不见了。9 i1 @' B3 V$ n* a% Y9 q, X0 K
后来饭后,我母亲特意提醒不要多耽搁了。在这里不是太安全。主要怕车上的东西被人偷了。我还说怕什么啊!付费停车场没事的。# K$ L9 g  d; ~' y( P
结果当我们牵着狗轻松回到车边。豆爸第一个上车就发现了后备箱是开着的。当即不妙。立马和我爸我妈一起打开后备箱。呆了!一切都没了。只剩下一个狗推车和所有的狗粮罐头。六个拉杆箱全没了。我们等于只剩下自己身上的衣物。其余的一切一切都被人搬走了。此时我蹲在地上嚎啕大哭。哭得停不下来。因为那些宝贝再也找不回来了。一切都没了。旅行才刚开头。就被毁了。" X# U% Z- @1 \/ r- Y2 D
之后我们立刻去了小镇的警局报案。当天是周日。就有一个警察值班。我们填了表格。警察谈笑风险。和我们闲聊之前去中国的旅行。完全不理解我们全家麻木的脸庞。我的眼泪已经哭干。面无表情。世界末日一般。无法正常思考。
9 q3 g: d; E! r9 l; G8 t当天急忙去附近大城市的超市买了日用品。当天在酒店我差点跳楼。就因为太悲惨。不敢相信。: {/ V0 a7 V% y0 E
幸亏我们的狗随身携带。幸亏我们还有豆子们。幸亏豆子们还好好的。幸亏还可以抱着豆子们。& ^+ q: q& o+ V) p. S4 X! |
从那时起。我再也不敢相信任何陌生人。我如同羚羊一般警盯身边靠近的人。我不停地扫视周围一切陌生人。不能被贼毁了精心准备的旅行。于是努力地笑下去。* y( [1 Z4 A# E* |: q& p  Q
32度的天。我们来到了尼斯的英国人大道。由于天太热。就我和我妈带着两只小豆子坐在天使角观景台卖票处的马路对面的花坛。好让豆子们休息休息。有点阴凉。正当我爸和老公进入门内。爬台阶上观景台去拍照。毫秒不差。刚不见两男人。两个高大丑陋的男人拎着很大的塑料袋迎面走向我们。此时我立刻警觉起来。我隔着墨镜。非常严肃平静看着他们。两个男人极其不正常。一个年纪大点的正面对我们。先是一句话不说。另外一个男人直接绕到了我和我妈的身后。打量我们放在地上的袋子。0 }' q: X, q$ m2 x9 k
幸亏我们就只带了给狗喝水的水瓶和捡狗屎的袋子。和捡狗屎的卷纸。擦狗狗屁股的湿纸巾。一览无余。袋子是敞开的。  }* a5 f' \) X( C) x' H
此时个子高的丑陋男人用及其不标准的英语问我。你们是哪个国家来的?你们来法国玩儿几天?你们是什么关系?你们一共几个人一起出来啊?
1 c- a) @5 ]0 V& }我一听就知道是贼。这不是明抢吗?要明确我们是不是有钱的中国游客。还要知道我们有多少人。方便他们作案。有没有人过来帮助我们。
& m3 O+ M" z" p9 }, b我当时真想直接叫他们滚。但是不敢啊。我怕被打。或者被报复。( @3 @# K, G- F, P
我跟我妈说:你什么话都不要搭理。
$ ^# o; [+ n( a1 p) U然后我很严肃很冷漠地回答:我是留学生。住在这儿附近。就在这里上学。和我妈出来遛狗。
* E( z$ h4 W( D0 h! w我一心想着如此一说。你们该知道我身上没多少现金。我也不可能带着狗出来买多少东西。, n; f8 \/ B0 E- d, M2 Q
突然两个男人一同蹲下。一人手捂住了神豆的脸。整张脸。我突然下意识保护黑豆。用手臂直接拦住。我说:不要碰我的狗!+ S! [  \+ ~. o0 K% d# f9 X' Y
男人僵住了。一句话没说。两人对视了三秒钟吧。一句话没说。拎着大袋子慢慢走了。$ v: b- R( u- E3 R+ t( s# v
我当时非常清醒。就怕和很多人遇到的故事一样。这些明抢的烂人会假装靠近讨好你的狗。趁你热情与他们聊狗的时候。忙活狗的时候。同伙就在背后偷抢。
. V. b) d9 z, t- t更严重的是这些贼手上涂了药物。直接先把你的狗迷晕。或者是毒死。接着抢你的包。
" T7 m5 G# {1 A1 X所以一定要警惕!千万不要这些可以人来直接用手触碰你的狗。尤其是一个手掌捂住你的狗鼻子和嘴。
; g7 |6 h; R7 D, f# _, }6 j( m. [非常非常危险!
" I, H0 R9 B0 Q% |1 N4 J之后每一处景点我都非常谨慎。在比利时黄金大广场有很多人来摸狗。而且不跟我打招呼。直接就去摸狗。我只要看到男人。就非常小心。直接说不好意思我的狗不喜欢被陌生人摸。当时在比利时的街上往餐馆走。突然两个酒鬼拎着酒瓶晃荡到我的面前。对着我和我老公说:先吃哪一只狗呢? 一个人说:我要吃这只。  一个人说两只都好吃!
, E0 I: w4 p( S( t0 c- r+ P我当时嘴巴都张到极限了。简直不思议我听到的话。可是我还是想少惹事。保命为主。我老公拉着我牵着狗小步往前快速走。2 e6 l2 u7 k* K: C7 a
危险无处不在!欧洲旅行带着狗千万小心那些假装靠近你的狗,夸赞你的狗的团伙贼人来下手。一定不要被他们拉进了圈套。一定要保持清醒。保命的为主。同时表达出对他们的不感兴趣。' Z. e2 Z2 y1 y& p

狗民币:30701

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

晚上好,豆妈和豆子宝贝们

看着还是挺后怕的啊。: X0 r" z+ ]; u) x; r1 I! X$ r+ R
谢谢豆妈的旅行经验分享,帖子加精华啦!+ J. m% i! s  m- r7 z8 J  c

ShaniaWang  是把人心都扭转了。再也不能轻轻松松到处望。必须提防一切可疑人物。当然提防还不够。有些人上来几个人就一顿殴打。就为抢个手机。  发表于 18/3/13 21:51 回复点评
yaojia227 @ ShaniaWang  真是太可怕了,治安这么不好,没有安全感。  发表于 18/3/13 22:27 回复点评
ShaniaWang @ 茄子妈妈  狠角太多。你也必须成为狠角。这太多地方没有监控。死了就跟只猫一样。  发表于 18/3/13 22:54 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:3417

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

先点个赞

xuxuewei

至尊元老

忙完了在细看

xuxuewei

至尊元老

豆妈写的帖子一定很精彩

xuxuewei

至尊元老

刚刚看完了三豆妈妈的帖子全部 ,真是一次惊险的旅行

xuxuewei

至尊元老

看来哪个国家都差不多,出门身边处处都会有意想不到的事情会发生,

xuxuewei

至尊元老

行李箱 所有旅行用品都被偷走了,换谁都承受不了这意外的事情发生精神崩溃,

xuxuewei

至尊元老

庆幸三孩子安然无恙,这就是最好的安慰,

xuxuewei

至尊元老

处处危机四伏,三豆妈妈出门一定要时刻提防着身边每一个人的行为举止,为自身和三孩子的安全,时刻保持高度的警惕性,让那些贼人知难而退。

ShaniaWang  鱼龙混杂。我觉得就跟中世纪一样。凡事靠自己。也拼运气。  发表于 18/3/14 17:38 回复点评

xuxuewei

至尊元老

三豆妈和三孩子都是有福气的 一家人永远都会健康幸福到老的

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

( P: m. K2 ]" c9 u" u) b9 V& _+ w  ?- f' O" ?) h% c4 a

感谢分享

tonimother

狗民元老

狗民币:5

狗民元老勋章

我的天啊!法国的治安太差劲了。

ShaniaWang  是的!烂人太多。而且烂人没学过修养。就知道打砸抢。我们带三只狗出去目标太大了。太显眼。 第一次给狗狗穿裙子出去玩儿就被砸车了。所以以后去景点都不给狗穿衣服。尽量不吸引人注意。  发表于 18/3/14 17:40 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:679

钻石元老勋章 精华勋章

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1240

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

本帖最后由 jiayouxiaoxi555 于 18/3/14 23:38 编辑 $ b$ w! i7 o8 P/ x; j: U/ F4 N

5 L& y" K! g" ]. ?9 M

太可怕了,心都揪起来了

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1240

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

本帖最后由 jiayouxiaoxi555 于 18/3/14 23:38 编辑 9 I9 ~4 x9 f* B$ d) |2 Y

9 w7 x' [  [  K: t' J) ?  n

豆子麻够机智呀

huolingdang

管理员

狗民币:212793

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

我的妈呀……六个拉杆箱!?!!全都被搬走了?!??这贼胆子也太大了吧!!!

自驾游啊,除了狗粮以外的东西都没了啊……

恭喜三豆子妈妈佳帖荣登狗民论坛首页

http://bbs.goumin.com/

狗民币:305472

原来豆麻拍出美丽的照片背后,还这么惊险万分呢8 c  s1 _) X9 V) T
看的提心吊胆哦
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!