设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 怎样控制自己想收养被弃养狗狗的冲动

goumin44dxfh

中级狗民

狗民币:234

7 ^/ k7 U" \0 O. R% s/ C$ N  R; F2 h6 m4 X9 c: P

自从养狗之后,经常听到有狗狗因为主人客观条件不允许将要被弃养,恰巧被弃养的狗狗是我非常喜欢的品种,总担心交给其他人领养会养的不好,或者无法遇到真正有爱心的新主人,所以就忍不住想要去收养,可是家里人都不同意我再多养一条狗了。遇到这种情况,心里总是很矛盾,连续很多天吃不好睡不好,很谴责自己。有没有什么好办法调节这种爱心泛滥的心理啊?太折磨自己了。

xiaopizhenhei

青铜元老

狗民币:6

青铜元老勋章

每次冲动的时候,查询一下银行卡余额,通常都会很冷静啦!

狗民币:509758

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

每一位收养小动物的爱心人士都令人敬仰!养狗人更是看到流浪狗就忍不住爱心泛滥。不过我还是希望大家都能量力而行。不要做没有能力达到的事情。爱心是一种奉献。不要让他成为自己的负担。毕竟大多数人都有工作生活等各方面的压力,如果成了负担不仅自己纠结,对收养的狗狗肯定也无法全身心的投入付出。所以我还是希望我们大家都要根据自己的实际情况,做可以做好的事情,把身边的狗宝贝养好,这样才能让他幸福你自己也快乐!

goumin51tqiq

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

楼上说得好

狗民币:152229

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

是啊

我也冲动过,家里狗狗也不接受,还有就是我帮别人养过几天狗,

俩狗真的累,

自己也辛苦,加上小莽子对新狗狗的不接受

我也就打消了冲动