设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 一款无毒却导致狗中毒的浴液——欧林基肤特灵4+药用沐浴露

WYEMINEM

中级狗民

狗民币:6735

先大概介绍一下我的情况:

我是一名资深的铲屎官,家里狗子2004年1月16日出生,2月1日我抱回家,狗子不是什么名贵品种,也没花钱买,朋友回老家过年给我抱回来的,是个小土狗,中型犬。2018年1月16日狗子刚度过14周岁生日,家里人都很疼爱她,而我一直遵循科学养狗的理念,定期疫苗,体内外驱虫,定期洗澡,消毒环境,也办理正规的狗证和芯片,狗子是有身份证的合法狗。7岁后每年常规体检一次,12岁后兽医建议半年体检一次,所以狗子被照顾的很仔细,有很多毛病都是体检发现及时治疗的。

下面说正事: 

狗子有真菌性皮肤病,从9岁开始几乎每年都犯一次,2018年3月5日在狗民网买的欧林基浴液,3月13日下午给狗子用欧林基浴液洗澡,14号去医院常规体检,体检结果显示一切正常,各项指标都不错。15号晚上到16号凌晨开始狗子出现异常,嘴里口水直流,眼睛无神有点涣散,走不了路,站不稳,头往一侧歪,舌头不听使唤不会动了似的。我赶紧给医院院长打电话,院长听完我叙述的情况后初步怀疑可能中毒,中风,心脏问题。院长让拍狗的视频给她先看看,让观察一下,不行就去医院挂急诊。当晚一夜没睡看着狗,第二天带狗去医院检查,排除各项器官问题,怀疑脑部和颈部,拍X光后确定没问题,做了心电图和血压检查,看狗子症状怀疑中毒,很确定狗出去没乱捡东西吃是因为才从狗子小时候就训练她拒食,出门是一定拴绳,我眼都不会离开狗子一刻,家里还有公司的一只狗,所以很确定不是误食外面有毒的东西。突然想起给狗洗澡第一次用的欧林基浴液,院长让把成分给她看,查询后怀疑是欧林基浴液里的一种驱虫药成分——非泼罗尼导致狗中毒。浴液我确定狗没有误食,我给狗洗澡都是把狗头用腿夹起来就是为了避免狗舔舐,而当天给狗洗澡时没有洗头洗前半身,只用浴液给狗洗了后腰和屁股部分,因为只有那里有点真菌。医生怀疑是通过皮肤吸收导致狗中毒。

院长说按照现在的检查只能判断是非泼罗尼中毒,先按照非泼罗尼中毒治疗。当天打解毒针,要求在医院观察,大概不到1小时狗子流口水的症状消退很多,又观察一阵后院长又开的当晚的针剂和第二天的针剂和药片,针剂晚上10点打。当晚情况没有什么大起色,17号凌晨狗子有点焦躁不安,睡不安稳,我也不敢睡一直陪护。

期间狗子眼睛来回转,院长怕抽搐,让再去医院开针剂,我中午去医院拿的后两天的针剂,院长还给开的急救针和止抽搐针,让一旦狗出现抽搐赶紧打上这两针然后去医院急诊,院长17号晚上就要坐飞机去美国进修所以把后面的针剂都开好我回去给狗打针。打了4天的针终于狗子开始慢慢好转了,开始自己慢慢吃饭,也排大便了,口水慢慢的没有了,走路也稳多了,精神也开始慢慢好了。中毒期间上下楼我都是抱着狗子,前几天每次抱狗时都会哼唧叫,好像哪不舒服,肌肉无力,一直站不住走不稳。我也问过什么原因导致狗中毒,院长说不同狗体质不同,年轻狗可能没什么大问题,但老狗可能症状会严重,恢复起来也不像年轻狗那么快,就算这次救回命来可能以后会有后遗症,后遗症这些什么的无所谓,我都不介意,只要保住命就行。特别感谢医院负责任的院长,从去美国前一天开始到在飞美国过程中到在美国进修我每天不知道多少次联系院长告诉她狗子的情况,询问她治疗问题。真的很感谢张院长,把狗子从鬼门关又一次拉了回来!

以上过程就是狗子用欧林基浴液后发病到治疗的后续过程。

我在狗民网评论此款产品后第二天狗民网给我打电话询问,说欧林基会联系我。20号中午欧林基给我打电话询问情况,我把详细情况告诉后,先解释有质检报告什么的,不会中毒巴拉巴拉的,然后问我有什么要求,我回复是:必须给我一个答复,这款所谓的“无毒”产品为何会导致我家狗中毒。赔偿狗子中毒治疗的医疗费。欧林基问治疗费用多少钱。我回复:不到2000,1000多块钱。你也不用跟我费什么话,我从狗子中毒开始连续5天没睡过一晚,班也不上就在家看着,就怕狗子出意外。你不用跟我说什么质检报告,这也不是我胡说八道,都是有医院病历检查和诊断报告的。欧林基回答我说先跟厂里的技术人员咨询一下再回复我。21号中午又接到欧林基的电话,一直说他们的产品非泼罗尼含量很少,技术人员说不可能中毒。问我要医院院长的联系方式,要跟医院对质,我把医院院长电话和微信都发给欧林基。

欧林基这款所谓“无毒”浴液害狗不浅,提醒各位狗子家长千万不要用欧林基,确实是有问题。我狗子这次中毒能救回来实属幸运,希望各位狗子家长一定小心欧林基产品。不要让狗子受到伤害!

就是这款欧林基所谓的“无毒”浴液

以下是跟医院院长的聊天记录,视频不知道怎么发,如果能发我会把狗子中毒的视频发上来,这些视频都是当时拍给医院院长看的。

WYEMINEM

中级狗民

养狗14年花多少钱大家都会自己算,狗子虽然不是花钱买的,但养起来绝不含糊,在我能力范围内绝对会给她最好的生活。8岁半让大白熊差点咬死,手术救回来的。11岁乳腺瘤手术,12岁发情不正常有子宫蓄脓前兆,绝育。快14岁甲状腺肿瘤手术,恶性肿瘤化疗2次,每月都要去医院复查。这些费用算算都知道大概多少,就一个甲状腺肿瘤从体检发现问题到后面复查,手术切除肿瘤,送检实验室确诊,2次化疗花了就1万多。还不算每月的吃喝,生活用品费用,疫苗驱虫看病费用。不用说1千多块钱要欧林基赔偿治疗费用,我也没看在眼里。但要是一直狡辩自己,不去查清楚问题那欧林基也真是呵呵你大爷了。这种解决问题的态度我问候你全家都算是轻的

WYEMINEM

中级狗民

最生气的是欧林基两次联系我时一直强调的是自己的产品没问题,却没问过我狗子情况,是生是死,都是我在说狗子的治疗情况。

WYEMINEM

中级狗民

这是狗子中毒前一天的体检报告

WYEMINEM

中级狗民

狗子中毒的病历和诊断处方治疗过程要等到27号后院长回来后才能拿到,拿到后会第一时间发上来。狗子在医院都有建病历卡,每次诊断治疗都有详细的记录在狗子的病历卡内存档。

狗民币:186445

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

搜了搜非泼罗尼,对人畜有中等毒性,对鱼类高毒,使用时应注意防止污染河流、湖泊、鱼塘。但农业部又允许把它用作兽药。。。

它也是福来恩的主要成分,只能说很多健壮猫狗不会出现显著反应,但不是绝对,猫狗都有出现中毒的可能,尤其楼主家是一只年迈的狗狗,就更有可能了。

另外看到一种说法“非泼罗尼中毒的途径主要是宠物甜食和主人没有按要求使用药物 过量使用 药物。” 楼主要不要查一下这个浴液号称的非泼罗尼及其微量是怎么个微量法?又或者是否应该大量稀释后使用而当时忘记了?

呼噜麻  当时看过使用说明,说是温和无毒副作用,可直接涂抹手掌给狗洗澡,严重皮肤病可稀释泡10-15分钟。我家狗子以前也用过福來恩没出现异常。这次我怀疑是这种药物含量超标。我看产品介绍说是含有1%还是2%的非泼罗尼的。  发表于 18/3/22 11:17 回复点评
呼噜麻  含非泼罗尼0.1%的  发表于 18/3/22 11:22 回复点评

AlfaBeta

黄金元老

狗民币:45092

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

会不会跟狗狗化疗之后身体虚弱有关?毕竟,狗狗在差不多2年的时间里,经历了3次手术+2次化疗。第二次化疗是在时候做的?

祝福狗狗!

AlfaBeta  第二次化疗在3个月之前做的,各项指标也都正常。后面每月就是去复查各项指标的检查。狗子一直精心喂养所以体质体格一直挺好,这14岁的老太太还天天在家疯玩,拆玩具。精神也都一直很好。  发表于 18/3/22 13:11 回复点评
AlfaBeta @ AlfaBeta  嗯, 好好调养一阵子吧。毕竟这把年纪了,还大病了几次。  发表于 18/3/22 15:03 回复点评
WYEMINEM @ AlfaBeta  一定会的,中毒这几天日夜看护,不爱吃饭就变着样的做饭给狗子吃。  发表于 18/3/22 15:59 回复点评
AlfaBeta @ WYEMINEM  老年狗代谢差了,尽量给吃新鲜自制,晕素搭配,没有任何其它添加,容易消化吸收。  发表于 18/3/22 21:09 回复点评
WYEMINEM @ AlfaBeta  自制好多年了,以前买过渴望后来换now都是老犬粮,狗子都不爱吃,最后自己找资料研究自制。吃的一直挺好,配方搭配也不错,经常搭配辅食一起喂  发表于 18/3/22 21:32 回复点评

WYEMINEM

中级狗民

这是狗民网欧林基浴液的介绍:每个页面都标明欧林基浴液含有非泼罗尼。

刚才欧林基联系我,都来看看欧林基的答复:呵……呵……呵……,人家说不含非泼罗尼,我X你大爷,为了甩锅什么话也能说出来。第一次联系我回复我,他们技术人员说非泼罗尼含量很低不可能中毒,现在又说新产品改良了不含非泼罗尼,说话跟放屁似的,这种处理问题的态度我踏马也是醉了。赔我两袋狗粮?免了吧,两袋狗粮送给你和你们技术人员吃了吧,谁还敢再相信你们!

狗民币:108004

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

祝福狗子!

wiki姐  谢谢  发表于 18/3/23 09:54 回复点评
wiki小可爱

AlfaBeta

黄金元老

本帖最后由 AlfaBeta 于 18/3/23 14:31 编辑 ' |: e% p8 ^  m) S5 Z$ G
+ {1 a0 I9 [$ v. P4 d

理解你对狗的一片真心!

给你出个主意,这样你可以掌握主动,虽然我对这事的最后结果不抱啥希望,我也从来不会买这类的宠物产品,无论宣传得如何好,无论是谁在宣传和推荐。

你认真看看这个产品包装上,有没有农药、兽药和药监部门的登记号和生产许可证(我认为不可能有!)。如果没有,这就是非法生产的含有农药杀虫剂的产品,是不符合国家农药管理条例的!如果你有时间,你再看看超市里卖的有避蚊效果的6神花露水,上面都有一行小字,标明有农药管理部门的生产许可证。有生产许可证,说明这产品经过各种严格测试了,是安全的。这个浴液没有这行小字,说明它的安全性是没有经过按农药或兽药管理部门的要求进行安全测试!你从这个角度与商家斗争吧!

另外,现在的宠物产品(包括零食和保健品)中多数都是没有生产批号和安全测试的,上面标的批号几乎都是(鉰预)字样的,这是在打擦边球,其实你买的产品根本没有批号和生产许可。(饲预)是给预料添加剂的批号,是不能用在终端产品上的!

PS 你家狗与我收养的一只流浪狗几乎一模一样,看着亲切,所以写了上面这些不该写在这里的话。见谅!

WYEMINEM

中级狗民

AlfaBeta 发表于 18/3/23 14:29
6 T) ^% c% a  a+ J7 m1 n理解你对狗的一片真心!给你出个主意,这样你可以掌握主动,虽然我对这事的最后结果不抱啥希望,我也从来不 ...
3 k0 V" }/ v0 ]/ w2 c
非常感谢能这么详细的回复我,我在联系能做检测的地方看能否查出成分含量是否是欧林基说的那样。

WYEMINEM

中级狗民

昨天有狗友让我查询卫生许可证和批号,查了一下出现这个,并没看到哪里许可生产宠物浴液。

WYEMINEM

中级狗民

狗民网客服联系我,我把问题反应给客服,可能狗民网那边给欧林基联系的,然后欧林基如此答复我,果然不出意料,欧林基的态度真的是让我感到佩服

WYEMINEM

中级狗民

狗民网客服联系我,我把问题反应给客服,可能狗民网那边给欧林基联系的,然后欧林基如此答复我,果然不出意料,欧林基的态度真的是让我感到佩服

18/3/24 23:40 上传
下载附件 (143.17 KB)

WYEMINEM

中级狗民

欧林基这位大神回复我后没动静了,晚上9点多了狗民网客服联系我说之前联系我的可能是业务代表,可能表达有问题,待会欧林基负责人会联系我。晚上快9点半了欧林基负责人打来电话,态度比那个什么狗屁业务好多了,也表达了歉意,让我把狗子中毒发病的过程告诉他一下,说那个业务刚来公司不熟悉业务(嗯,这种说法似曾相识),他之前出差没来得及处理。说了一堆话,有用的没几句,我也能听得出来委婉的在说欧林基产品没问题,是我狗子的问题,体质什么的。从狗的反应不同扯到去宠物店去医院狗会有类似应激反应,又扯到什么血检,狗子中暑做血检也检查不出来等等。我明确表示,第一:狗子中毒之前刚做完常规体检,狗子身体没问题。第二:什么应激反应不会出现,狗子不是第一次去医院,狗子中毒是在家发病的,狗子从不去宠物店。瞎扯淡扯了半天,最后说赔偿部分医疗费1000元,然后拜托我跟狗民网说一下,就说这个事情解决了,然后给我转帐999元完事了。

说实话,有过第一次那个狗屁业务很反感的沟通后,第二次负责人联系我也让我有排斥感,又听他扯了一堆没用的我也知道欧林基的态度了,我也不想再继续扯淡了。欧林基解决问题的态度也就这样了,再谈下去也没什么必要了,赔偿部分治疗费都感觉很勉强,欧林基负责人也只在最初象征性的问过我狗子的发病情况而已,并不关心狗子后续治疗问题和会留下后遗症等问题。

狗子现在在慢慢恢复过程中,走路虽然还是晃但比前几天好多了,现在看来后遗症可能就是狗子头往一侧歪。明天还要去医院拿药,欧林基我真的服你!!!

WYEMINEM

中级狗民

再说一下欧林基,欧林基负责人联系我时问狗子多大了,我说狗子14岁,欧林基负责人说那等于人90多100岁了,年龄很大了,在其他狗身上没什么老年狗可能会出问题。电话里我也懒得说了,你们欧林基的产品有标明吗?产品有说适合多大的狗用吗?有说不适合什么狗吗?没有,什么都没有标明,我买那款浴液甚至连成分都没有标明。

我也把解决情况反馈给狗民网了,狗民网一直在中间调和,我也想知道狗民网什么态度?狗民网觉得这种解决问题的方式算是解决了吗?合理吗?如果狗民网认可欧林基这种解决问题的方式我也不会再多说半句。

奉劝那些生产宠物用品的,一旦发现问题就拿出态度来赶紧解决,找能说话做主的人来解决问题,随便找个什么业务谈几天屁都解决不了,不要拖时间,一旦拖到你想解决的时候我却不想解决了,那时候说什么也没用。很多养狗的人把狗子当家人当孩子养,你就算心不甘情不愿也要多问狗子的情况,表达一下问候,那会让人心情好一些,沟通起来自然也会顺畅很多。

狗民币:186445

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

消字号,英文名Disinfection Product Number,是经地方卫生部门审核批准的卫生批号,格式为xx卫消证字xx第x号,不具备任何疗效,属于卫生消毒用品范畴,检测指标主要为杀菌作用。消字号仅有消毒功能不具备治疗效果,生产企业和经营企业不应该对“消”字产品做任何有疗效的宣传。

还请其他朋友看一下家里的国产浴液,批准文号是什么?给楼主对比参考。

AlfaBeta

黄金元老

写了一段不能发,说是有不合规定的内容。我贴图上来。

AlfaBeta

黄金元老

WYEMINEM

中级狗民

kayyang 发表于 18/3/25 11:27 7 I& Z2 X# j2 ]# p0 F! X
消字号,英文名Disinfection Product Number,是经地方卫生部门审核批准的卫生批号,格式为xx卫消证字xx第x ...
& V1 M: L" G3 U/ Q4 k
十分感谢提出的意见,对我帮助很大,谢谢。