设为首页收藏本站

狗民网

[新人报道] 养它需要好大的心理压力

goumin12g3ci

初级狗民

狗民币:10

大家好!在这里潜水了一个月,出来跟大家打打招呼哈
- q3 J3 B- e2 W" S, Q* g7 e. U我家比格犬Coffey刚满3个月# p! u! K4 u8 D% T
; H0 s) s5 `4 g" B, k. N+ s9 C

% f. }( W: n  l

6 [& p8 Z1 Z8 R1 _% m# a9 v5 s% o8 R! E& A% f$ ]- s- k: W# K8 Q( F
5 N9 `( \' m: t8 e2 a
' z! z+ Y9 t% {5 Y
& D0 _, K; a' q8 \2 x

L7 g. d, b- b. C
5 z% e4 k( D6 G" a
2个月时候拍的照片,萌萌哒样子: c) Z3 F0 i7 j/ L' x- Q+ r  R0 E. }
, C- c5 {3 u6 g7 z. L0 A

2 H) k/ i( R( v
! e6 `, \6 a! q( f$ E
- L9 B: n( `! _1 y, c

" K7 b- x$ a7 I3 H6 [6 f希望它跟小朋友相处融洽,一起长大
2 n7 f: g# C, U! Q0 |1 ^' r2 \, k  ^* c
1 f, i# a  C! e: F  ~8 v- Y- |& I" @
* J# U+ q* Y( [7 I7 \

+ F5 S( J  u. Q. K9 P养了一个多月,慢慢发现它性格不太温顺,喜欢咬人咬裤子咬衣服,我手上都已经伤痕累累了儿子也被咬到脚了,图个安心去打了狂犬疫苗!
7 a2 B$ m4 F! X, }. ?放围栏里面就会在厕所上拉便便,但是放出来玩还会到处乱拉的
4 z# l5 x0 F% [0 I& c还特别爱吃纸巾,街上溜达发现一团纸巾就冲过去吃,什么都吃,晕死了!在家就爬台上偷吃纸巾,垃圾桶也翻!  \5 q; c$ D* \8 b: \0 S
吃东西快得吓人,不到10秒就把一碗的狗粮吃光,猖狂得很!
/ r0 ?0 [% }5 A7 P  |1 j* }6 x家里有老人家,他们总嫌弃说它不乖,看它是三条毛的狗就说这狗不会教得听话!唉~真是挺无奈的,我在网上也有搜一些训练狗狗的视频学习学习! l$ k2 ~! N$ |6 [$ }" i/ {( C
4 n8 C0 ~- q; X# g5 [: \
你们家的比格犬会这样吗?9 i- ?* q& t2 t
有广东的比格狗狗群吗?可以交流交流哈6 M& k6 M4 z# n

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
731590398 + 5 + 10

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

gm_u7ziBXBmDVPv

中级狗民

狗民币:1139

大点会不会乖点

Coffey?  我也一直希望会这样  发表于 18/4/10 20:39 回复点评

gm_ufoR7ScvYASP

新晋狗民

狗民币:2

感觉你在说我家的狗狗。。。一毛一样

Coffey?  看来都一样皮  发表于 18/4/10 20:41 回复点评

超级版主

狗民币:306690

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

欢迎Coffey小朋友  

当小狗们活波可爱期后,它们开始踏入少年期,变成叛逆,捣蛋,制造麻烦而且还会脱毛,这就是大家常说的尴尬期。

尴尬期一般3个月~7个月,这期间狗狗换牙和长牙,牙齿和牙龈会感到痛痒难忍,表现出焦躁的样子,因此会到处乱咬东西,家长需懂得照顾引导,帮助狗狗度过换牙期,买些狗狗的磨牙棒给他消磨,家里危险的东西要收藏好,好好的珍惜及训练他,等到尴尬期过了,很多好的习惯和基本的服从也都教会了,那时候就会拥有一条漂亮又听话的毛孩子。

其实养狗和养孩子是一样的,都有一个成长的过程,毕竟是孩子吗,需要家长懂他,理解他,训练他,才会成才哦。我家泰戈尔小时候也是坏事干尽,慢慢长大乖的不行了。

祝你家Coffey和小哥哥一起健康快乐的成长

超级版主

狗娃喜欢咬人咬裤子咬衣服,有时候他是想和家里人玩,真是调皮捣蛋活跃的时候,多买些狗狗玩具给他玩。

超级版主

另外还要提醒:狗狗出门一定一定要牵引,让他从小养成跟随主人走的好习惯,防止他在外面乱吃东西引起拉肚子或者中毒,出门不牵引会导致很多意想不到的事,很多流浪狗就是这样走丢的......

Coffey?  谢谢你哈~会耐心教导它的,都会牵好,怕它乱吃东西,又怕吓到别人,怕走丢  发表于 18/4/10 20:44 回复点评

goumin42uyqn

中级狗民

狗民币:210

goumin57448v

初级狗民

狗民币:30

恭喜加入拆迁大队

goumin47g2j4

中级狗民

狗民币:300

其实养小奶狗时跟养小孩子一样,需要很耐心的引导它。现在乱咬东西是很正常的,当你发现它正在咬那些你不想让它咬的东西时一定要很明确很严肃的制止,多教几次,很快它就会明白了的。小的时候是很好教的

Coffey?  我家比格乱拉比较严重,教了很多次,还是不听话  发表于 18/4/11 09:32 回复点评
小芋头的麻麻  小奶狗吃的多,拉的多很正常。它们一般拉屎尿都有些规律。如果睡醒后你就立马把它放到指定让它上厕所的地方,看到它拉了才让它走。吃了东西以后帮个小时左右它也会拉的。知道你们现在是笼养它还是散养?  发表于 18/4/11 12:20 回复点评
Coffey? @ 小芋头的麻麻  笼养的,有时候看它关太久就出来活动一下,出来就乱拉了  发表于 18/4/13 23:48 回复点评
小芋头的麻麻 @ Coffey?  我家的小时候也是笼养的,但一个星期它就能定点上厕所了。小时候真的是很需要耐心的,在它出笼子后我的一双眼睛就几乎跟着它转悠的,只要看它在某个地方一边转圈一边闻那它肯定是要拉屎了,我会立马叫它,指着狗厕所告诉它要在厕所拉,如果它要尿尿的时候一边是到处闻不会转圈,我也同样大声叫它,指着狗厕所告诉它应该在哪尿。差不多一个星期就能定点,只是偶尔玩疯了的时候会乱尿一下,现在我都是散养它在家,它从来没乱拉过  发表于 18/4/14 10:17 回复点评

goumin90ad83

初级狗民

狗民币:0

我家雪糕也是三个多月。我还打算带回去陪女儿呢。咬人,还能带回去吗?

Coffey?  不知道你家狗狗性格怎么噢  发表于 18/4/11 09:30 回复点评

Suri爱吃肉嘎嘎

中级狗民

狗民币:1280

3岁多的辛巴来告诉你,养了比格就不要想安宁了我的目标是5岁过后能老实就可以了

gm_n6l211H6XtIf

中级狗民

狗民币:35

让驯犬师驯,原来我的也这样,驯过后好多了

gm_vCoWUxqr0YUt

中级狗民

狗民币:159

小奶狗花多点心去教就好了,我家比格就养得很乖,一点都不调皮

Coffey?  喜欢你家心心性格好  发表于 18/4/15 12:56 回复点评

mars515

新晋狗民

狗民币:14

感觉你在说我家suger一样,我的比你还严重,两个月多一点,平时从笼里出来知道在厕所大小便,但一玩起来就忘记,喜欢咬东西,但是小狗狗磨牙是正常的,这点无所谓,严重的是晚上睡觉睡醒了不管多晚就叫,各种声音变化叫,电击项圈都不管用,就是想从笼子里出来玩。有没有大神能够分享点这方面的经验?