设为首页收藏本站

狗民网

[❤养宠故事] 确认过眼神,我遇见对的你

gm_V2xF9z4G8ihi

初级狗民

狗民币:23

一楼送给边傻子?

初级狗民

二楼送给边小沐

初级狗民

新人报道,请多关照,开帖记录下我家边小沐的成长历程以及个人的一些所见所闻所想。谢谢各位前辈的关注和指导

初级狗民

选狗历程/ M5 N! `" d* }/ P) A
说起养狗,是从小以来的梦想。自幼喜爱各种小动物,最大的梦想就是养一只猫和一只狗,奈何家住五楼,父母也不喜欢这些小萌萌们,所以一直都没机会养。/ O! Z% }) ~' A; V# F
随着自己的努力,终于在2016年省考夺魁,工作大事有所着落,父母也大为宽慰,自此我开始“胆大妄为”起来。因为养猫比较简单,事少,不用每天出去遛每天被缠着陪她玩,所以直接先斩后奏于去年4.19抱回家一只美短,取名叫泡泡。

初级狗民

泡泡机灵可爱,一对折耳把人萌的不要不要的。每天自己玩的不亦乐乎,我父母在一旁看的津津有味,外加猫陪伴人的天性,每每我妈做沙发上看电视,泡泡就会卧她脚下打盹。每日铲铲屎喂喂食物也没别的任务。唯一插曲就是我妈整天笑着骂我“抓紧把你的猫弄走,弄得家里掉的全是毛”。当然这句话她骂了快一年了,家里这一年吃鱼的频率也提高了十倍。

初级狗民

猫毕竟是猫,喵星人永远是特立独行的主子,她对你的陪伴就是对你最大的回报,但不代表她会听你的话。养猫好比养公主,养狗好似养儿子。公主是要宠要惯要美美的,儿子是要教要骂要折腾的。既然猫养上了,那就得想着法养狗了。泡泡我大可扔家里不怎么去管她,而要是狗我必须做个有责任心的家长,由于我上班的特殊性,不能朝九晚五天天回家,所以仅凭我一人这狗还是没法养。

初级狗民

字数限制好烦啊

初级狗民

俗话说男大当婚女大当嫁,男人嘛,工作事业一定,立马就开始进入到择偶环节。自打省考过后,我妈办公室的门槛都快被踏坏了。历经种种此处不表,终于还是凭自己的努力和“魅力”抱得美人归。

初级狗民

“美人”姓边,此处简称边傻子,当然“美人”也只是对女性的代称,并非实指。
# w$ e/ L9 ~0 P/ o边傻子与我年纪相仿,性格相若,爱好相似,唯独智商差的太多,故美名边傻子。4 I) P% x. E! l8 D' ?
边傻子也是一个爱狗人士,曾养过阿拉一只,比熊两只,皆不得善果。其中阿拉因闯祸送至亲戚家,比熊虽一直养在其母家中,却因智商随主人导致只会偷吃和2以内的加减法。& Y0 R+ N4 `/ ~& O" V( E4 a
附上边傻子家money照片

初级狗民

随着我与边傻子在外租了个房子单住,边傻子又是幼儿园的“扛霸子”,可以每天回家,我又有一个月十四天左右的休班,再随着家中的逼婚,再养狗的议程一步一步的提了上来(因为边傻子之母爱狗,我家养个狗她的注意力就会转移)。至于养什么狗,我俩一拍即合,就是边牧。为啥?因为边傻子姓边。边傻子嘚瑟道“生了孩子又不跟我姓,养狗必须随我姓”。至于狗叫什么名,我俩又一拍即合:边小沐。边取其姓,小取我名谐音,沐取之狗种。

边小沐沐  沐沐和泡泡名字很和谐,希望她俩能和谐相处  发表于 18/4/13 10:40 回复点评

gm_OhpqdAv0hqSO

初级狗民

狗民币:24

边小沐沐  哇塞,我终于不是单机了  发表于 18/4/13 12:30 回复点评

初级狗民

万事俱备,只欠狗狗。然而狗在哪里找?7 u! D2 G! Q& J/ o- z1 T% W
首先,我求助了一下万能的朋友圈,发现朋友圈并不是万能的;$ M2 H$ p! A. w, `( R0 H/ |' W% X
其次,我求助了一下身边的好朋友,发现好朋友都养金毛泰迪;
' S6 i* Y- e5 @8 G. U最后,我只好选择了某鱼。因为泡泡是在某鱼找到的,只看了一眼接着就上门把泡泡接回了家。这时候我的朋友圈和好朋友又冒出来了,说养狗三大忌:5X买狗、淘宝买粮、百度问病,我只好脸上笑嘻嘻~

木糖  为啥5x买狗,淘宝买粮是三大忌  发表于 18/4/17 23:22 回复点评
边小沐沐  骗子太多  发表于 18/4/18 18:31 回复点评

初级狗民

通过在某鱼上的交流,我确实发现了在网络平台上买卖狗确实有太多的陷阱——“发车狗”。就是给你看看照片和视频,只要你相中了就可以直接通过汽运的方式发给你,通常他们狗的品相佳、价格低。个人认为这里面有两大陷阱:第一,交了订金后不给你发狗;第二,给你发的是串、病狗。我遇到了两个这样的卖家,视频里的狗狗那真是标致的不得了,价格千元以下,发车当日可到。当我问及狗在哪里,能否上门看狗时,便直接将我拉黑了。

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  对,买活体动物一定要看到动物本身,通过视频啊照片啊什么的看完全就是扯淡!  发表于 18/4/17 10:16 回复点评

初级狗民

经过几天的地毯式搜索,也遇到了很多卖家,我把他们大体分为以下四类:: |. ^3 S3 v% O8 F4 R
第一类:狗舍的卖家。这类卖家的狗狗血统和品相比较能保证,性价比一般,不过狗的生活环境较差。$ ]( N0 s( L  y- B9 }
第二类:宠物店的卖家。这类卖家基本就是“二道贩子”,在他们那你想要什么样的狗就有什么样的,上至选美冠军嫡系下至小串串。性价比差,但是售后比较方便省心。

初级狗民

第三类:个体繁育卖家。这类卖家的狗性价比最高,小狗崽通常能够得到比较细心的照顾,但是血统和品相往往较差。需要购买者有较高的鉴识水平。" ]0 m8 O0 U5 a/ X& R9 M
第四类:因各种阻碍转卖的卖家。这类卖家往往因为家中的各种阻碍或不可抗力而放弃饲养,通常将狗狗和笼子玩具狗粮等打包出售,性价比高。但狗狗一般都在五个月以上大小,总感觉不是亲生的。

初级狗民

我总共看了四家的狗崽子,最终选择了一个半狗舍半个体的卖家,怎么叫半狗舍半个体呢。这个卖家是开狗舍的,不过他是专卖恶霸的。他家的边牧只是卖家的宠物,也是唯一一条不关笼子的狗。所以我认为他兼具狗舍的专业性和个体的性价比。再加上边小沐的父母品相都不错,这窝狗除了一个因白毛太多而失格的,其他的崽子不论在骨量和毛量以及品相都相当不错。

初级狗民

选狗的最后我纠结于一只陨石公和咖啡母。陨石公是这窝最大的一只,特别皮,刚满月的狗就到处欺负兄弟姐妹。而咖啡母则是这窝最小的一只,胆小的很,被陨石公骑到身下叫的那个可怜。当我抱起陨石公,他的眼神非常游离,四处乱看,而且眼神不聚,这样的以后教起来会比较麻烦。而抱起边小沐,她那双水汪汪的眼睛目不转睛的盯着我,看的我心都化了。虽然我也知道选狗最好选窝里大的,代表更健壮更健康,但我觉得更重要的还是眼缘。

初级狗民

认定边小沐,就在四目相对的那一刻。
& M( J& Q6 D, b8 L确认过眼神,我遇到对的你
3 g9 b7 d4 _3 \( N. K边小沐你好。

狗民币:319198

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

超可爱呀!恭喜添丁,最终遇到心仪的小可爱~

边小沐沐  谢谢  发表于 18/4/14 15:37 回复点评

gm_BTPDKHijqDCk

初级狗民

狗民币:0

边小沐沐  小萌萌\(//∇//)\  发表于 18/4/14 15:38 回复点评