设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 叮咚二蛋的蛋蛋可能要保不住了!

yanru0227

狗民元老

狗民币:47

狗民元老勋章 精华勋章

今天这个其实是个求助贴!
8 Q4 a4 a, [3 v怀孕后就没怎么逛论坛了,想念大家!
2 y+ ^+ V, N; e/ x1 w事情是这样的:7 K' }3 t; _. T1 b
本来叮咚妈属于不给公狗绝育派系。不打算给叮咚二蛋绝育。现在叮咚两岁半了,二蛋两岁。一张很乖,我也能控制住。4 N* N8 Y3 ^% e% f% [* B
然而怀孕后,势必出现一些我无法掌控的问题。& R, f2 p; P# m9 C/ f
春天到了,我居住的小区有一只长驻流浪狗,母狗,发情了。
8 c* a$ l2 f2 ?! e) G小区位于顺义,居住人少,北区是办公区写字楼,南区是居住区。- d% ?" {- v: [1 o1 h/ C( H
我每天早上和晚上趁着北区工作的员工不在会撒开他俩跑跑,没人没车也算是个遛狗的好地方。: {9 B6 q' ]8 s8 V2 G% {: n
然而这样自由快乐的生活持续了半年,今年春天一切都变了!" {- c& }# {* M# I, C

0 n6 r# ~, y2 E7 p% B9 _
7 C9 ~0 a4 u- U  {& q, _6 B二蛋被那里的流浪母狗看上了!每次我们去那边玩,那个狗就会跑过来把二蛋带走。& K& b, }! {4 _- M+ A- l# s* g5 i. G
于是后来我不敢撒开他俩了,我牵着走,可是公狗遇见发情母狗以后会拼命要追,那个贱狗还专门跑到离我一米远的地方挑逗我的傻狗,如果还是以前,我可以控制,可是现在,我已经身孕6个月了!我不能跑,也拽不动。% W7 p) h( n- q$ m( |0 H
虽然俩狗跑了一会儿会回来找我,可是这样太危险了。  g, R* q! H) U& ]
我老公出差了,不能帮我遛狗…
4 t; w; K" [1 [8 P& H于是,纵然我十分不想给他俩绝育,但是面临他俩跑丢被车撞的危险,面临我拉狗被流产的风险,我不得不考虑给他俩绝育了,心痛!& C  t) Z- j2 _2 k7 R
2 J. C% R! s, q, x+ B5 n& F
. q  Q0 b" p/ z7 V. c2 U
& y- [) z9 }- F8 X$ e
今天来求助一下大家,我想咨询调查几个问题。
/ }% N: m; v+ j5 u1 v8 n绝育后会变胖这个我不担心,只要饮食控制多运动一般也没事。
* e2 {/ _/ M1 l# C! G5 F4 `我想问的是:  _1 i- C$ w' L! M0 F  `# k
1、两岁多的公狗绝育后 做过绝育的宝妈,你家宝贝性格变了吗?有没有长期抑郁?3 _, u+ p5 t) h" T7 ]
2、公狗绝育后,到了7岁以上 老年阶段,狗狗身体是否健康硬朗,没有生病?
$ C) _- g9 R" t; X  y3、绝育的公狗,现在大家的年龄都多大了?会不会影响寿命?
7 L) u6 F& U# w, ^  M; |* i感谢大家!( \3 q7 R6 v: {/ U  {
我8月份生宝宝,坐月子期间傻狗也会暂时给爸妈照顾,老家在农村,母狗更多,偷狗的更多,而且我爸妈还管不住他俩,跑出去叫不回来,特别危险。
7 R4 P6 ~1 f( f, m* P# W而且以后孩子带着狗一起玩,狗狗稳定的情绪也是对孩子对家庭的重要保障,如果孩子拉着狗被拽倒拉伤,家人以此为借口要送走他们,虽然我不会同意,但是也会影响家庭和谐。) p" W* s, D' r( S- l0 j  a
所以这么看来,他俩绝育已经是不可避免的了,但是希望绝育前,可以尽可能了解风险,希望他们多陪我走过人生一段路。
* {' Q6 A4 C& k3 t; y+ U! K+ q' j
" K! p8 X9 c8 ?. \+ S6 C
- _6 m; r' H- C5 S' D  Y

0 N( @/ N& M$ f' v& H6 o6 D. K1 U+ r+ `3 k6 l2 f  B
. G5 V+ L% ~2 z/ u
# B  O' j, m1 \' |1 ?0 l# _1 B
& G. H  ]( H% x& y& e3 D/ b, L  U
# e- ]! i. [6 e( ~1 C+ q

: L6 v, _% h0 Y. r- F4 ?& W' Y5 y, ]

7 U3 Z) r- G9 X
( J4 y( M% F. g6 o4 o1 M, b) ~
" S( e9 U: ?7 p! ?. m2 c0 U0 s: r
4 `9 G) _; V* m& H) ~+ Z! W
0 ?$ u2 H. K; h! O
; o3 h- f5 L5 K" K

0 U4 }- c7 d5 s
! x/ M4 k; G" S4 l( t
8 A- F4 F5 b* q7 G0 g! W' P9 V( ~3 g; v- m! ~" O) ]7 I* m

' e" {$ Q1 c) I- Y' t- O; N& \! C  |$ `; V
$ C, g3 Q; s" K( g3 \$ F1 D$ k

lixiang1003

至尊元老

狗民币:385

至尊元老勋章

迫不得已啊宝贝

lixiang1003

至尊元老

狗民币:385

至尊元老勋章

别怪麻麻哦,麻麻也是为了你们好

叮咚&二蛋  哎 是呀 迫不得已  发表于 18/4/17 14:56 回复点评

gm_7ELSS0XFOO4I

黄金元老

狗民币:1789

黄金元老勋章

快做吧!现在这天合适不冷不热的,利于恢复,不绝育太危险了

叮咚&二蛋  嗯嗯  发表于 18/4/17 14:56 回复点评

狗民币:302673

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

叮咚麻真是好久不见了!首先要恭喜你要当妈妈了!然后希望你好好养胎早日回来啊!我们想你哦!

叮咚&二蛋  嗯嗯 现在怀孕 不能经常出去玩 每天上下班特别累 晚上回家遛了狗吃了饭基本就睡觉了,闲暇时间可少啦!想你们!  发表于 18/4/17 14:55 回复点评

从我的经验来看,做手术是利大于弊的!当然你多想一些也是对的!阿朗做了手术后有些能吃了现在特别馋比以前爱叫了!但是身体还健康,注意控制体重多运动就没事!你的宝贝现在小做没有问题,我家阿朗都10岁了呢!

叮咚&二蛋  绝育以后确实会老实很多  发表于 18/4/17 14:55 回复点评

感谢叮咚麻的分享!此贴已加精华期待您更多精彩作品!

叮咚&二蛋  感谢阿朗妈的支持   发表于 18/4/17 14:54 回复点评

goumin18va48

新晋狗民

狗民币:0

两个弟弟在家也容易抬腿尿,绝育就好了

叮咚&二蛋  他们在家不会尿尿 都是去外面  发表于 18/4/17 14:52 回复点评

狗民币:25970

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

我也一直在犹豫要不要给我家的做,到现在还没下定决心,不过看大家绝育完都挺好的,二蛋妈你也别太担心了

xuduo

至尊元老

狗民币:1508898

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

麻麻是为了安全迫不得已。

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

感谢分享

gm_rjVKUvBlzfdk

中级狗民

狗民币:1981

我家的也没做,也特别不想给做。但一遇到母狗发情期,还真是挺麻烦的

gm_bJm2fZSJVivk

初级狗民

狗民币:78

太监狗是不是很怂会

xuduo

至尊元老

狗民币:1508898

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

如果不做,发情期让人提心吊胆