设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 叮咚二蛋的蛋蛋可能要保不住了!

yanru0227

狗民元老

狗民币:27

狗民元老勋章 精华勋章

今天这个其实是个求助贴!
6 ?$ e! f7 j" _8 ~0 {3 h  e5 b怀孕后就没怎么逛论坛了,想念大家!
& _- C; _2 Q  r事情是这样的:
1 i. U" W' T& k! H本来叮咚妈属于不给公狗绝育派系。不打算给叮咚二蛋绝育。现在叮咚两岁半了,二蛋两岁。一张很乖,我也能控制住。
2 W* H' w. g$ ]( [$ H: m0 E8 y然而怀孕后,势必出现一些我无法掌控的问题。, G" \( n, N2 j! p
春天到了,我居住的小区有一只长驻流浪狗,母狗,发情了。! \' ^) y+ T: z! V1 l
小区位于顺义,居住人少,北区是办公区写字楼,南区是居住区。2 j" ?1 K( N7 q" z4 y! \
我每天早上和晚上趁着北区工作的员工不在会撒开他俩跑跑,没人没车也算是个遛狗的好地方。
7 b" `& j0 ^# F3 V5 f: C& }然而这样自由快乐的生活持续了半年,今年春天一切都变了!# p1 t# r/ v4 q. n- l1 |! S
1 a) k+ Z4 ]2 T1 _+ T& ]! i; P
3 L6 B* h! s% O6 _  e* S
二蛋被那里的流浪母狗看上了!每次我们去那边玩,那个狗就会跑过来把二蛋带走。! a# g: ^% y: X* `+ H" ?$ [/ i, l. M: Y
于是后来我不敢撒开他俩了,我牵着走,可是公狗遇见发情母狗以后会拼命要追,那个贱狗还专门跑到离我一米远的地方挑逗我的傻狗,如果还是以前,我可以控制,可是现在,我已经身孕6个月了!我不能跑,也拽不动。
( D8 Z  D' g3 K虽然俩狗跑了一会儿会回来找我,可是这样太危险了。
: I9 X; k8 l  W9 y我老公出差了,不能帮我遛狗…
5 ~8 |1 q1 ?2 x3 p& c, p于是,纵然我十分不想给他俩绝育,但是面临他俩跑丢被车撞的危险,面临我拉狗被流产的风险,我不得不考虑给他俩绝育了,心痛!
4 ~  {8 a* E9 j3 l9 ~" N8 a9 H4 p3 }' u& B! e" I3 s$ z$ l
8 a" X# _" y/ o! X5 }! N! c( i
. }/ W0 F5 @0 D& P' o) Q/ E
今天来求助一下大家,我想咨询调查几个问题。! ]. a9 u  l1 A2 h6 D6 h
绝育后会变胖这个我不担心,只要饮食控制多运动一般也没事。
% f: @! u; e/ w' s我想问的是:7 j4 ~9 f* C. ^- E3 p2 u
1、两岁多的公狗绝育后 做过绝育的宝妈,你家宝贝性格变了吗?有没有长期抑郁?
! j; G' e: I: w% ]2 C2、公狗绝育后,到了7岁以上 老年阶段,狗狗身体是否健康硬朗,没有生病?8 M# Z0 u- Q) c- a
3、绝育的公狗,现在大家的年龄都多大了?会不会影响寿命?+ w! z4 X; A3 M2 q$ y- k! }
感谢大家!
( ^! a7 u" N1 G6 D我8月份生宝宝,坐月子期间傻狗也会暂时给爸妈照顾,老家在农村,母狗更多,偷狗的更多,而且我爸妈还管不住他俩,跑出去叫不回来,特别危险。' G) ?4 D# Y4 T1 K+ H8 l5 a
而且以后孩子带着狗一起玩,狗狗稳定的情绪也是对孩子对家庭的重要保障,如果孩子拉着狗被拽倒拉伤,家人以此为借口要送走他们,虽然我不会同意,但是也会影响家庭和谐。
: i! Q. f9 N) ^+ Z- j! F所以这么看来,他俩绝育已经是不可避免的了,但是希望绝育前,可以尽可能了解风险,希望他们多陪我走过人生一段路。) D' `9 L! k0 P" _* P+ M( \) D

4 w+ |3 ^4 A( B% S! E* w3 G
' i  O( ^$ b9 t* p& p
7 z9 C* M; r" D1 k
2 J" B1 g; Y& d4 \1 j. c

, d: K( u" g- p1 n* E0 f! h2 w* {) M

8 w( a' d. h! ]' ~9 `0 Q) f
0 c) `( h6 h  _. a8 G$ `" N( ^. a* [3 l# L0 Z% ~& ~, \2 [

6 X- e* s: P2 P
: z, Y& X' h/ s6 m' H
* p3 R3 ~3 D, n  [2 d# u% J* R
7 N$ E! [1 c  z; v( {. g4 n  i  C

# ~+ G' w1 \" a2 ~+ ^. h' v

& \" z# {0 y$ D1 G5 m" g" |& L
5 ^* l  a7 `+ I& ]1 A' [0 [( O  f) V: |, E5 S5 o! c9 X4 v
9 Z+ l* i1 ]. N3 E& L% M% X) R

& j- }! i2 q8 ~" L2 e- A; r; A( ?8 J9 R8 a$ b7 T6 i1 E

2 U1 J- f6 B% n& _) K; [' X) g- u2 r, P% L0 }8 y

( }' E5 K" ~2 s- ]) V- `; ^: T; N8 C. e% {6 t. Z

lixiang1003

钻石元老

狗民币:653

钻石元老勋章

迫不得已啊宝贝

lixiang1003

钻石元老

狗民币:653

钻石元老勋章

别怪麻麻哦,麻麻也是为了你们好

叮咚&二蛋  哎 是呀 迫不得已  发表于 18/4/17 14:56 回复点评

gm_7ELSS0XFOO4I

黄金元老

狗民币:13063

黄金元老勋章 财富勋章

快做吧!现在这天合适不冷不热的,利于恢复,不绝育太危险了

叮咚&二蛋  嗯嗯  发表于 18/4/17 14:56 回复点评

狗民币:229313

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

叮咚麻真是好久不见了!首先要恭喜你要当妈妈了!然后希望你好好养胎早日回来啊!我们想你哦!

叮咚&二蛋  嗯嗯 现在怀孕 不能经常出去玩 每天上下班特别累 晚上回家遛了狗吃了饭基本就睡觉了,闲暇时间可少啦!想你们!  发表于 18/4/17 14:55 回复点评

从我的经验来看,做手术是利大于弊的!当然你多想一些也是对的!阿朗做了手术后有些能吃了现在特别馋比以前爱叫了!但是身体还健康,注意控制体重多运动就没事!你的宝贝现在小做没有问题,我家阿朗都10岁了呢!

叮咚&二蛋  绝育以后确实会老实很多  发表于 18/4/17 14:55 回复点评

感谢叮咚麻的分享!此贴已加精华期待您更多精彩作品!

叮咚&二蛋  感谢阿朗妈的支持   发表于 18/4/17 14:54 回复点评

goumin18va48

新晋狗民

狗民币:0

两个弟弟在家也容易抬腿尿,绝育就好了

叮咚&二蛋  他们在家不会尿尿 都是去外面  发表于 18/4/17 14:52 回复点评