设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【生活因你而精彩】+牵手夕阳红,情也深深意也浓浓

aigoulaoren

至尊元老

狗民币:223959

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

: i* w' w( {" e
/ f7 R0 B# z- c& l# u+ c

家佳抱回家那天仿佛就在昨天,其实,已经过了两个狗年!我由六十岁跨越到了七十古稀,家佳从四个多月进入了老年!这一晃十几年,中间发生过好多感人我们难忘的经历!老朋友都不会忘记!

最近,这次发生的事,我跟谁都没有提起,因为我实在感动不已,控制不住情绪,不敢落笔:那是三月中旬,我老公的弟弟出去和同学聚会,突然摔倒故去,当我得知情况时,无法控制悲痛,突发心梗从家里拉走去了医院,由于情况严重,从大腿根切开大动脉,用几根导管探至心脏急救,术后,这腿要固定,不能坐起,不能翻身,防止发生血管瘘,医生安排监测,年纪大了要遵医嘱,我这样直直躺了四个昼夜,比上刑都难受啊!第五天,腿可以活动了,我想缓缓乏,换个姿势躺着恢复恢复,女儿却跟我说我,让我回家看看吧,说我爸上火,不吃不喝,我说我下地都困难,也不能给他做饭,我打个电话吧,发个短信,我好好劝劝他。。。。。。

女儿看我没有回的意思,说我用轮椅推你下楼,上车你躺着,我说家里怎么了,为什么非要我回去?她见实在哄不动,才说了实话,说去年你住院,我把家佳他接我家,哄他吃饭,一开始不吃后来还可以,这次我爸悲伤过度,没心思吃饭,家佳一直守在门口看着,不吃东西,好几天了。。。。。我一听,强忍腿部的不适,回家哄家佳

我一到家,家佳抱住我的腿,让我抱,我抱着家佳泪雨滂沱!他这个拱啊亲啊!也是泪眼婆娑!我哄他,我亲手给他冲羊奶,拌吃的!家佳吃的那叫一个香,可是饿了那么多天,也不敢让他吃太多,老伴流着泪,看着家佳,说家佳以为你会不来了,他在等你!

aigoulaoren

至尊元老

7 c: G% U5 J' Z1 B/ r8 F% q
  l4 p5 N; g$ z

因为牵挂家佳,我申请提前出院,有了家佳这围前围后,在身前身后钻来钻去,蹭来蹭去。我忘记了我是重病在身,忙于给家佳做美食,累了叫老伴帮个忙,只要家佳埋头一个劲儿地吃,我觉得非常满足,不亚于当年拿了成果,伺候家佳让我老有所用!有了家佳,我忘记自己要养病,家佳除了小时刚到家体弱多病,出了去年那次意外骨折,表面看是依然活蹦乱跳的,可是疼痛那些天的情形历历在目!这十几年一直身体很好,一定精心调养!

四月末趁着桃花盛开,正值东北春暖花开,我们带着家佳去游园,我想多给家佳留些纪念,留下他十三岁开心地笑,家佳开心我更开心

aigoulaoren

至尊元老

5 u% e0 R* g& Q; i7 x
' E- \8 W% K4 Y

月东北的春风咋起,小区里满地落英,风一吹家佳的长毛飘起,小小的身躯顶着风,在小区里健步如飞,我很欣慰!这十几年,没有他我可能会卧床,会喊着周身无力,有了家佳,他需要我,我是他的跟班【近二年老伴比我尽责】,我是他的营养师,我是他的护理员,我还是他的摄影师,记录他每个瞬间,我更是他的靠山!我要呵护他!我自己必须坚强!我坚持带他活动,也可以说他带着我活动

aigoulaoren

至尊元老

" b# N! G; G% `+ X5 P7 @
6 L: p7 d& S3 N7 M1 B

五月我们又一次出行,带着家佳和嘉莉,我不说过多的情意浓浓地话语,我们乐观滴开心滴迎接夕阳,拥抱夕阳!老了我们不怕!有一支歌唱得好

每天又每一年
急匆匆地往前赶
哭了倦了累了
你可千万别畏难
是路它就免不了
有沟沟坎坎
就看你怎么去闯
怎么去闯每一关
活出个样来给自己看
苦辣酸咸全咽下
啥也难不倒咱
只要你的心中有情有爱
天也蓝 地也宽
再苦再累心也甜
心也甜

家佳,有了你们一个病病歪歪的古稀老太生活变得多精彩!

psjyz620310

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

感人至深的人狗情深

psjyz620310

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

狗宝真是忠诚啊

gm_MEu40cNqrSr4

青铜元老

狗民币:2064

青铜元老勋章

太感动了,坐等更新。

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:756

黄金元老勋章 精华勋章

他们只是不会说话,感情深着呢

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:756

黄金元老勋章 精华勋章

aigoulaoren

至尊元老

psjyz620310 发表于 18/5/6 20:44
5 S* d$ b* T0 _感人至深的人狗情深

8 ^& z1 `6 ~) o9 N% A: M感谢G宝妈第一个捧场

aigoulaoren

至尊元老

psjyz620310 发表于 18/5/6 20:44
! C& P: q6 m/ I7 t8 s狗宝真是忠诚啊

R+ Y& q: B9 H3 l9 t真是令人感动

aigoulaoren

至尊元老

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 18/5/6 20:46
/ {( z' F6 }8 O8 C+ L! `. K& Z太感动了,坐等更新。
2 B- c* a/ P7 ]. C4 s, }  A7 n- x
多谢关注欢迎关注谢谢啦

aigoulaoren

至尊元老

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/5/6 20:50
3 k6 P+ g2 j3 d+ J( S他们只是不会说话,感情深着呢

5 k- Z$ h. Y' M. L  D. g囡囡妈妈,他们心里明白着呢!

aigoulaoren

至尊元老

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/5/6 20:50 0 [. A1 \  S: p; S/ W2 ^
感动中~
: t  o% q9 `7 P+ ^3 f
多谢囡囡妈妈热心关注!

夏梦(2)

黄金元老

狗民币:89

黄金元老勋章

狗民币:64592

一直等在外面静候家妈把帖子编辑完毕

首先要感谢家妈,年纪大了,身体又不好,还要来参加版里的活动真是太不容易了,谢谢了家妈

没有华丽的词汇和搞笑的噱头,平凡的生活平凡的故事已让人感动不已

家佳太暖心了,知道主人生病,心急如焚,不食茶饭

都说狗狗最忠诚,虽然不会说话,但心里明白着呢