设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【难忘的经历】曾经不懂事的孩子

xuxuewei

至尊元老

狗民币:316

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

" A! Y* ]% f0 A: _! e  ~% W* ]1 b0 [5 ~! b+ j2 Q

我家有个曾经超级能捣蛋的孩子,那就是小皮蛋,身为独生女的小皮蛋,从小就被老辈儿的欧宝和崽崽儿宠惯着,一个是小皮蛋的姥姥崽崽儿,在一个是小皮蛋的太姥姥欧宝,这俩老的那拿小皮蛋就当那心肝宝贝一样的惯着,惯的小皮蛋从小就不让人省心,搞破坏是小皮蛋最愿意做的事儿,每一次搞破坏,我真的想惩罚它一下,可就没有一次成功的,每当我大声说小皮蛋的时候,欧宝和崽崽儿就开始来为小皮蛋求情来了,就大声说说小皮蛋还没说去动手打呢,就把欧宝和崽崽儿俩个急的马上都围着我,开始一顿耍贱,求抚摸,求拥抱,没心情去爱抚欧宝和崽崽儿因为生气,可欧宝和崽崽儿会用头拱你的手,用爪子扒你的胳膊,你在装不理它们俩个,俩孩子就干脆把头埋在你怀里不动,就怎么想办法也得让我去抚摸它们俩,搂一搂,抱一抱,说上俩句安慰它们俩的话还得,每当那个时候我说最管用的俩句话那就是;崽崽儿欧宝我没说你俩个,我说小皮蛋呢,我最稀罕欧宝崽崽儿你俩个了,我稀罕你俩啊,然后我得搂搂欧宝崽崽儿的脖子贴下脸儿,还得告诉它们俩个我不打小皮蛋,你俩别怕,欧宝崽崽儿俩个只有听到我说这些话了才能够放心的该干嘛干嘛去了,不过那眼睛还是时刻盯着我的表情,我不能糊弄欧宝和崽崽儿俩个,说不打小皮蛋就一定得兑现承诺,欧宝和崽崽儿俩个的智商实在是高,都能把我了解的非常透彻,知道当我一生气的时候,如何能让我赶紧消气,这俩孩子是不达到目的是绝不罢休,每当我看到欧宝和崽崽儿俩带着那可怜兮兮的表情,咪咪个眼睛都来想办法哄我消气的模样,我真的不忍心在让欧宝俩个为一些小事儿担惊受怕的来求我,我看不得欧宝和崽崽儿哆哆嗦嗦的还在努力的争取着,为的只是让我消气,好原谅小皮蛋,欧宝和崽崽儿俩个为了小皮蛋真是在害怕也挺着缠着我,直到我像它们俩个投降亮白旗,就这样一次又一次看在欧宝和崽崽儿的面子上,小皮蛋犯啥错也都没有真正的打过几下小皮蛋,小皮蛋因此也记牢了,我有欧宝和崽崽儿俩姥姥在保护着我呢,犯错也不会受到任何的惩罚,所以调皮捣蛋搞破坏是根本不在乎事儿大小,有俩老的替它抵挡着呢。

就那墙上的地脚线,我安上一次没俩天必保又会被小皮蛋给拔下来,扒就扒下来贝,还给你咬烂它,你想在安上都没办法安了,缺肉了,积攒了一小纸盒箱的欧宝和崽崽儿的毛发,原以为积攒多了好给猫咪们做个小垫子会比较暖和,都让小皮蛋给扯拉的那都是,也不知道它扯那些毛发干什么,我在家的时候小皮蛋还很少搞破坏,就顶多爱咬咬垫子啥的,好好的窝垫,用不上多久就会被小皮蛋要几个窟窿出来,你用布包上它咬的洞,没过一俩天小皮蛋它还会给你扯下来,欧宝它们有给单人床那么大的褥子,我给它们铺在阳台,连猫带狗的都可以呆在上面,睡在上面,那褥子上面真可谓是补丁压着补丁,咬坏一块儿,我在用块儿大点的布缝上把咬坏的地方盖住,可今天盖住了明天又出新的窟窿了,总之我家小皮蛋小的时候是最爱咬漏垫子的了,还有一次把我的鞋长筒靴子咬掉很大一块皮子,那双靴子就那样报废了,算起来小皮蛋从小到俩岁这期间没少搞破坏,这些照片仅仅是一小部分,我常常发完了帖子就爱删除照片,因为家里孩子们的照片太多了,有时候都把电脑弄的不好使了卡的很,所以很多这类型的照片大部分我都删除了,小皮蛋小时候的事儿我记得很清楚,反正是基本上没什么让我值得骄傲的事情,直到今年小皮蛋开始懂事儿了,咬东西搞破坏啥的基本都不在去做了,开始懂话了,我说啥基本上也都能挺懂了,小皮蛋的脑袋瓜儿也不笨,也是个聪明的孩子,啥事儿看欧宝崽崽儿俩常做,小皮蛋它也都能记住,让它去做虽然不太喜欢去受限制,可也都乖乖的照做了,最近也学会了叼东西,开抽屉,给我拿东西,我让它拿啥多多少少也会给我拿来俩样儿,小皮蛋能够做到这些我其实已经很为它高兴了,终于算是开始学乖了,稳当了。 

xuxuewei

至尊元老

本帖最后由 xuxuewei 于 18/5/10 19:50 编辑 / n  e8 i1 Z6 P* `% F. w
: M( W# J) S$ f; b7 @

人家当家长的都是总记得孩子的长处,可小皮蛋这俩年来也没有什么长处让我在心底生根,总算是度过了最调皮捣蛋的年龄,开始有了转变,并且偶尔所做的事儿也真的会让我暗自高兴,小皮蛋本质不差,和欧宝崽崽儿它们一样的能够容忍家里的任何家庭成员,从来不会以大欺小,也是个善良的孩子,大家也许没少看我发小皮蛋和我家猫咪们的照片,看小皮蛋和猫咪们相处的有多要好,在这一点上欧宝和崽崽儿做的就没有小皮蛋好,偶尔猫咪会到崽崽儿怀里想去取暖睡觉,崽崽儿是因为害怕会躲开猫咪们小皮蛋就可以容纳猫咪们任何一只在它怀里依偎着,绝对没有嫌弃猫咪的举动,小皮蛋把家里的猫咪们都当做自己的好朋友去对待着,深了浅了都不会放在心上,就这一点我很佩服小皮蛋,小皮蛋和猫咪们依偎在一起的照片我没少拍,可以说随时随地都可以看到那些温馨又可爱的画面,也正因为家里三个大孩子都如此的有爱心包容心,我家的猫咪队伍才逐渐在扩大,如果其中一个大孩子不懂事容不下外来者,那我一天可有操不完的心了,小时候的小捣蛋终于蜕变了,剩下的永远都将会是美好的画面。 

xuxuewei

至尊元老

本帖最后由 xuxuewei 于 18/5/10 22:01 编辑 ) d( W/ ?7 T" A: [) r5 n  O

9 b! ^! {/ f# s+ l% X

往事难忘 历历在目

lixiang1003

钻石元老

狗民币:329

钻石元老勋章

哈哈哈哈哈哈哈

lixiang1003

钻石元老

狗民币:329

钻石元老勋章

厉害了宝贝

psjyz620310

至尊元老

狗民币:15206

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

欧宝嫲嫲的宝贝们有那么多的故事

psjyz620310

至尊元老

狗民币:15206

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

每一个都很难忘

xuxuewei

至尊元老

lixiang1003 发表于 18/5/10 20:32   d: G, j( i+ w- M2 O
厉害了宝贝
( M# b# g% A- M- Z$ V
小皮蛋是挺厉害的 搞破坏最 拿手了

xuxuewei

至尊元老

lixiang1003 发表于 18/5/10 20:32
' m8 ~7 _, s9 j1 N- H7 E/ n哈哈哈哈哈哈哈

/ b7 p/ Z& `2 i0 `$ k9 l7 v* t& T谢谢牛牛妈妈来看小皮蛋

xuxuewei

至尊元老

psjyz620310 发表于 18/5/10 20:36 3 G* M, j. J" N' x& R( M- {! e
欧宝嫲嫲的宝贝们有那么多的故事

3 T# o7 D" i, n! C7 B宝贝儿多 故事就多

xuxuewei

至尊元老

psjyz620310 发表于 18/5/10 20:36
% ~, Q3 v; S' b% n1 q; [  a6 s) I每一个都很难忘
) n7 ^5 b, J! |* e- M: E# O
是的 很难忘记

狗民币:118815

白银元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

皮蛋拆家的能力可是大大的有,不过越淘气的孩子越招人疼

欧宝和崽崽都这么护着皮蛋儿,皮蛋是蜜罐里长大的孩子。

希望欧宝麻家的孩子们都永远静好,每天都快快乐乐的。

感谢欧宝麻分享小皮蛋这些难忘的经历,三级精华棒棒哒~

xuxuewei

至尊元老

gm_IU1W01XPXThv 发表于 18/5/10 21:34 2 ?: T( K0 e  s1 M. B
皮蛋拆家的能力可是大大的有,不过越淘气的孩子越招人疼

& M0 i; Z' B2 z; g% H8 s9 `是的娇惯出来的孩子就是毛病多

xuxuewei

至尊元老

gm_IU1W01XPXThv 发表于 18/5/10 21:34
. I$ D2 m3 e: [/ [欧宝和崽崽都这么护着皮蛋儿,皮蛋是蜜罐里长大的孩子。

2 J/ C( q1 p9 \! E! f小皮蛋是在长辈的庇护下长大的

xuxuewei

至尊元老

gm_IU1W01XPXThv 发表于 18/5/10 21:34
7 m/ q# ~- x7 c希望欧宝麻家的孩子们都永远静好,每天都快快乐乐的。
5 o( O  c' B( P5 e
谢谢虎大妈妈

zjh0121

至尊元老

狗民币:40796

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

哈哈,干得漂亮

zjh0121

至尊元老

狗民币:40796

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章