设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] [养宠老司机]+请记住我的教训(续)

狗民币:328246

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

! p# _: D& {, i, z& S( s: r: l
, |: T% b) m) s) B' M3 P! l2 E. b

原以为养了八年的狗

经历的事情也不少

怎么也是养宠老司机了

但前两天发生的事情却意外给我敲了警钟

让我意识到养宠的路上也有坎坷

老司机也翻车

前两天我家老太太生日

一家老少天南地北的都赶回来给老人祝寿

本来大家很少见面借机聚到一起是一件非常开心的事,

但意外恰恰就在这个时候发生了

先是乖乖趁家人送客之际溜出家门

幸被及时发现

才没有酿成悲剧

一家人看到狗狗安然无恙也就放心了

满屋子又响了欢声笑语

本以为这样就平安无事了

谁知

还是出事了

2点多钟

寿宴结束

大家纷纷告别离去

家里只剩下我和老太太还有弟弟两口共四人

大家稍作休息

我也到狗狗的房间看他们

发现笨笨不知啥原因吐了一些白沫

我摸了摸他的鼻子凉凉的

看他的眼睛也是亮闪闪的

也没在意

两个多小时后当我把准备好的饭盆端到他们面前时,

几个狗狗风扫残云般的吃起来

唯独笨笨看着饭盆

不动地方

眼睛若有其事的看着我

怎么啦?哪里不舒服了?为什么不想吃饭?

我抚摸着它,也差看着它的表情和举动

这时候他轻轻地哼着

表示要去院里

这是笨笨从没有过的举动,

我带他到了院里

结果可怕的一幕发生了

从来不在家里拉尿的笨笨居然弓起了脊背

这熟悉的动作让我愕然

心跳莫名的加快了

我知道,要出事了

果然

笨笨拉——血——了

看着地上斑斑点点的血便

我一下蒙了

一向身体健壮的大笨笨这是怎么了?

为啥突然便血?还有刚刚吐过的白沫,我和弟妹赶紧带着它刻不容缓的奔向了医院

没想到刚讲述完笨笨的病情

医生一句“家里吃皮皮虾或螃蟹了吗?”的问话

像一根闷棍迎面砸了下来

我的心情坏到了极点

我挨个打电话查询

结果大侄女告诉我在我们纷纷离坐敬酒之际

她四岁小儿子曾悄悄地溜进了狗狗们的房间

一直等到大家都落座了

她才发现

赶紧把他喊出来吃饭并让他把房门随手关好

问题就出在这里

我进一步了解到

熊孩子拿着皮皮虾进了狗屋后

被宝宝几个围了起来他有点害怕

就想退出来

一下看到坐在一边的笨笨

它杨手把皮皮虾丢了过去

结果笨笨...........

现在说什么也晚了

当务之急是给笨笨抓紧治疗

它的精神非常好,体温也正常

化验的血便也正常不带病菌

初步判定它吃了易发生过敏的食物或能划伤他肠道的食物

当时大夫给笨笨注射了止血止吐消炎的针剂

并叮嘱要禁食禁水了.....

好在发现及时

治疗及时

笨笨打了两天的针就恢复正常了

在这里我要提醒各位朋友

家里聚会或来客人的时候不仅要看好关好自己的狗狗

还要看好管好来家里串门或做客的人

尤其是不谙人事的熊孩子们

不许他们单独接近狗狗

更不许随便喂狗狗食物

因为意外总是在不经意的时候发生

为了狗狗,为了自己

请记住我的教训

gm_hy2Amv3PvEwE

钻石元老

狗民币:25891

钻石元老勋章 中级水手 财富勋章

可怜的宝贝

gm_hy2Amv3PvEwE

钻石元老

狗民币:25891

钻石元老勋章 中级水手 财富勋章

gm_hy2Amv3PvEwE 发表于 18/5/11 06:31 7 ], [0 |+ O3 N) R8 \8 x* q
可怜的宝贝

4 |8 Y, r5 A+ a7 Y6 I是啊,想不到的事情啊

gm_hy2Amv3PvEwE 发表于 18/5/11 06:31 5 h% n3 H; |! U
没事就好

. d' G6 [9 e6 G事后大家都庆幸那个熊孩子没有给其他的狗狗吃皮皮虾

狗民币:94868

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好险啊,辛亏妈妈果敢送医,医生诊断正确,及时止血止吐和消炎,两天笨笨就恢复正常了。

yaojia227 发表于 18/5/11 07:13 4 s; W6 w4 _! c  ~2 w' `/ |6 a
好险啊,辛亏妈妈果敢送医,医生诊断正确,及时止血止吐和消炎,两天笨笨就恢复正常了。 ...
2 h  Q" v7 x  ~5 ]8 L
一天出了两个事故,搞得我好几天心情都不爽

狗民币:94868

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

家里聚会或来客人的时候不仅要看好关好自己的狗狗
& E8 g6 N5 l  T9 Q+ _# ]还要看好管好来家里串门或做客的人5 A( r5 ]. |* \$ i
~宝妈妈说得太对了!这次,笨笨大概是被皮皮虾的虾壳虾尖尖须划伤了肠子才出现便血的吧?' V5 r) }; h' O8 Q, W3 u1 E
老司机也有防不胜防的时候,以后小孩子和毛孩纸我们都要盯紧喽!
7 [" _6 G" K( R$ @, k感谢宝宝妈妈带来的养宠老司机续集分享,帖子加精华啦,祝宝贝们天天健康快乐!

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:788

狗民元老勋章

好在有惊无险

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:788

狗民元老勋章

我家也发生过这样的事,今年正月十五家里来人,两个熊孩子乘人不备不知给安琪儿喂了什么,安琪儿拉了7天肚子

gm_MEu40cNqrSr4

金牌狗民

狗民币:1129

金牌狗民勋章

真是万幸啊,以后可得注意了。

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:50296

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

上回囡囡也便血过一次,吓到我了。还好观察到第二天就没事啦。想想也没吃啥呀

psjyz620310

至尊元老

狗民币:15261

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

可怜的笨笨

psjyz620310

至尊元老

第一次看到它的大嘴不是笑而是惊恐

psjyz620310

至尊元老

笨笨以后都健健康康

夏之韵

白银元老

狗民币:5835

白银元老勋章 精华勋章

笨笨张大嘴巴满脸惊恐表情,,,宝贝受罪了

yaojia227 发表于 18/5/11 07:22
8 r5 H+ \3 G2 H3 {2 o; J/ @' U& }家里聚会或来客人的时候不仅要看好关好自己的狗狗
: Q: l% k/ u7 I! p7 m: f/ h还要看好管好来家里串门或做客的人; @: s. p3 i7 V
~宝妈妈说得太对了! ...
* Q& |' q# c& g: q2 }( ]# K# g  N( j
是啊,家里来了客人,尤其是是小朋友,要特别的注意,不能单独与狗狗相处,以防发生意外

gm_F9VKqFtcAsDt 发表于 18/5/11 13:48 0 f+ u+ F" P1 j# i$ o0 w
我家也发生过这样的事,今年正月十五家里来人,两个熊孩子乘人不备不知给安琪儿喂了什么,安琪儿拉了7天肚 ...

7 X2 X' _+ w- I9 p3 t- V/ g可怜的安琪儿

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 18/5/11 14:38 7 Q' ?7 J- E# l- f4 L
真是万幸啊,以后可得注意了。
6 X  M4 q1 K7 H8 o& i, v" v
是啊是啊,不会再有这种事情发生了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/5/11 17:28
9 v1 `. M$ U( _/ r1 ?( v; o; u- @上回囡囡也便血过一次,吓到我了。还好观察到第二天就没事啦。想想也没吃啥呀 ...
* m4 [& T; O$ [3 {
小狗有时候肠胃很脆弱的,不明原因的就会出问题