设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 去年夏天,乖乖的浙江竹林游

gm_NxR5IlHUW8s5

初级狗民

狗民币:29

乖乖今天7岁了,步入了老年犬行列。

今年的夏天又悄然来临了,翻到去年夏天我们一起去浙江竹林里玩耍的照片,乖乖很喜欢爬山,但非常怕水,讨厌把毛弄湿,一点点都不行。我哄骗了它好久,才肯下水,也很感动,狗儿愿意为主人做哪怕是它不那么愿意做的事情。

初级狗民

超级版主

狗民币:279376

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

乖乖在水中的PP好美哒,7岁还不觉得怎么样,我家狗狗12岁以后感觉大不一样,不爱动,走路慢多了,现在后腿趴地上自己起不来,要我们帮忙托一把才起的来,医生说没办法,这是老年犬病,每天都是好好的伺候着,真怕那一天走了......

初级狗民

731590398 发表于 18/5/14 16:08 1 j8 _7 i: b- I1 S$ L; l# T, [. y
乖乖在水中的PP好美哒,7岁还不觉得怎么样,我家狗狗12岁以后感觉大不一样,不爱动,走路慢多了,现在后腿 ...
5 k, E$ [4 D! ?2 a
一定会好好哒,永远怀着最好的希望~~. e& S2 {& u, O, ~% j
, d" S, A) D, a- W) Y' y: c
我上次看到一个视频,采访了全世界最长寿的狗狗,有些活到十八九岁,有些甚至二十三岁。主持人就问主人有什么秘诀没有,大家都不约而同的说可能是因为它在家里很开心,我们都想它活下去,它才活了这么久吧。( G6 M5 p- H3 B9 I7 ~: x
# v9 x0 B0 r1 K6 k, A
疾病、意外所有这些我们都无法控制,唯一能坚定的就是希望它好好的信念~~

超级版主

狗民币:279376

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

gm_NxR5IlHUW8s5 发表于 18/5/14 16:56 6 _0 x% G3 i) C7 y4 n" d
一定会好好哒,永远怀着最好的希望~~; O$ M- |" D8 i1 ~9 O8 k

" \& m/ z4 M1 @我上次看到一个视频,采访了全世界最长寿的狗狗,有些活到十八九岁 ...
  @1 J% H  `( G1 Y, W3 L6 R; G  F
没错,我哥哥养的蝴蝶犬21年多走了,人家调动工作不能带走,收留的时候已经三岁多,到最后拉粑粑哥哥都是用手去抠的,开塞露都不管用了,喜欢吃山楂片,牙齿脱落吃饭都是喂的,哥哥说:对母亲都没有这样细心照顾。3 C9 {! ]+ i. v) \7 k

. c# Y3 v# K9 M& |狗的一生全靠主人照顾,所以我们要在他们有限的生命中,好好善待他们,有一天走了自己也不后悔。

初级狗民

啊,21岁真厉害! 我觉得宠物和人的陪伴有时候比人和人的陪伴还要深刻,可能也是为什么你哥哥愿意这样做的原因吧!

初级狗民

你让我看到狗狗老年生活不易的一个很细致具体的画面,让我早一点做好照顾它的准备

初级狗民

这张卡童话是Q-planet公号上我看到的照片,给我家乖好像啊,很温暖

goumin41gexf

初级狗民

狗民币:25

哇,真的好帅气 神采奕奕!而且你拍的真的好好看!7岁在现在应该还没到老年呢吧?那么精神!是是小公狗还是小母狗?

乖乖和乌冬  我问别人,他们说7岁已经开始进入老年,相当于人的五十岁左右吧。 不过它精神还好,我们也不相信这就老年了,可时光无情啊.. 它是公的,不会时常会被当作母的  发表于 18/5/15 09:49 回复点评
乖乖和乌冬  我发现你也只养了大牧和小喜,是对这个品种有什么特别的原因吗? 好多人是看了灵犬莱西,我呢,是因为偶然  发表于 18/5/15 09:51 回复点评
???‍♀?  电影我也有看,后来我就查了所以品种的狗,感觉苏牧是最好看 最适合我养的!其实我还喜欢狼狗 德牧和瑞士牧羊犬,哈哈感觉我要养一群狗。你的苏牧那么帅气,的确是个小公狗。我的两只也都是小公狗,也老被误认成小母狗。  发表于 18/5/15 23:18 回复点评

gm_frYUzMSJenmy

初级狗民

狗民币:0