设为首页收藏本站

狗民网

[RunningDog] #海洋之星|RunningDog# 怒放的生命只因有你相伴!(ฅ>ω<*ฅ)

gm_kaX85JFqjzhV

中级狗民

狗民币:384

本帖最后由 gm_kaX85JFqjzhV 于 18/5/14 19:37 编辑 1 \% y5 q5 H9 H& Z$ u  j; r, |

8 H: R" u6 |0 F: F

#海洋之星|RunningDog# 怒放的生命只因有你相伴!

(文中部分图片来自:O樱桃肉丸子O、七海、King麻麻等)

养狗之前我虽然也喜欢运动,但基本上是宅属性,自从需要大运动量的阿拉斯加雪橇犬成为我生命中仅次于父母的存在后,为了他,我带着左膝里的钉子,用没有半月板的腿,以我圆滚滚的身型开启了跟着“铃铛”走四方的带汪出游历程。

我家应龙不仅个头儿像二哈,性格也欢脱得直逼二哈,小区里人多,除了大半夜,没办法放开他撒欢儿,于是携宠出游的活动成了我和他的福音。刚一得知有去喇叭沟门看杜鹃花的活动就很兴奋,可就因为纠结了一下儿蜱虫的威胁,名额就秒没了,当时特失望。当活动之前的几天听说有报名了的朋友临时有事儿去不了,赶紧找领队哭着喊着要补报。于是5月5日一大早儿,我和应龙踏上了奔赴喇叭沟门的行程。

跟着大巴出游好几次了,应龙也知道这又是要出去浪了,在车上就满眼期待。

下了大巴,放好行李,在进山前先和小伙伴儿们熟悉一下儿,热热身,活动活动长途车程后的筋骨。

不知道路过的老奶奶此时此刻的心理活动是啥?

应龙作为阿拉身材的确迷你,但个儿小相对动作就更灵活,和边牧金毛们一起追球完全不落下风。

中级狗民

本帖最后由 gm_kaX85JFqjzhV 于 18/5/15 16:47 编辑 # }- \6 N8 V5 w) A6 s! ^( v
3 k/ r' g9 I; v0 {

正式开始进山喽!为了证明到底有多二,土坡儿也不能放过,说上就上!

虽然跳脱得不行,一直冲冲冲,但时不时还会停下或者往回跑看看我在哪儿。

回想他小时候儿撒手没,怎么都叫不回来的日子,本宫很欣慰。

对于平时除了遛狗没什么运动量的非驴友,爬山的确不算轻松,但每每登高远望,总觉得很值。

景点之一的百丈崖。来,站起来一起看!

下山了,应龙表示一点儿都不累,蹿上路边的大石头一边儿看景儿,一边儿等着其他小伙伴。

晚餐的农家饭里给我印象最深的是一盘儿野生菌类,就顾着瞧新鲜、尝新鲜了,忘了问到底是什么菌了。

中级狗民

8 e$ o& ?7 b$ A: M
' Y! G  j1 D2 S/ q+ H4 i& I

第二天凌晨3:30,原本已经被闹钟叫醒,但考虑到自己膝关节的旧伤不适合走夜路,

又担心影响上午爬山的体力,于是忍痛放弃了去看日出。结果,后悔,特后悔,真心后悔……

第二天的行程开始喽!~~跟着楚老师的小旗子出发!~~

应龙连蹿带跳的往前冲,可苦了我了,这条山沟里的落叶已经没过我的膝盖了,

我这才知道原来趟着厚厚的落叶前行跟踩着厚厚的雪有的一拼。

同行的高寿哈King和她的辣妈

中级狗民

本帖最后由 gm_kaX85JFqjzhV 于 18/5/15 16:54 编辑 ) r( c$ n( W3 r4 B; a

* c* k5 h' m, E3 e9 r

今天看到杜鹃花啦!虽然过了盛花期,但春意依旧盎然。

虽然我这个胖子和杜鹃花不怎么衬,但应龙搭配亮色一贯好看,于是还是在杜鹃花前来一张吧。

King叔叔列席。

应龙和King叔叔和谐漫步ing……

继续向山顶进发,在缓坡儿轻松欢乐的哼着歌儿前进。

如果想去所谓的山顶看到更多的杜鹃花,需要爬一段山石,这时狗狗们原本占优势的四驱反而没了用武之地。

应龙已经尽了全力,可还是只能陪我爬到这里了。

按说以我的吨位和攀岩零技巧不应该再爬了,可不知道哪儿来的狠劲儿,让应龙等着我,又向上继续爬,

也许只是想替应龙看看山石以上的风景吧。

中级狗民

下山前小憩,随行的摄影师O樱桃肉丸子O给拍了一组靓照。

雪橇三傻中的老大其实很呆萌的。

有应龙在身边,就觉得充满力量,生命于青春已不再之时二次怒放。

几乎带他每到一处我都会这样搂着他,在心底最深处虔诚的默念:应龙,我爱你。

下山的路段很多都覆满细砂石,很滑,需要悠着劲儿,所以快到山脚的相对平缓的路段就放慢脚步放松一下儿。

我很享受这种只有我和应龙在大自然中悠然漫步的感觉。

就要踏上返回驻地的大巴了,应龙回头无言的询问:“这就要走了吗?可是我还没玩儿够啊……”

虽说只要再一撒到山里照样儿满血疯玩儿,但既然这会儿没得玩儿了,那就小憩一下儿吧。

那只灵缇是随行的另一名摄影师七海的爱犬,团队里的明星——兔兔。

因为应龙太欢脱,一直往前冲冲冲,我们很少能和其他小伙伴同行,于是很遗憾合影很少。

但每次参加这样的团体活动应龙都很开心,有资深领队和责任心很强的助理老师的周详安排、悉心照顾,我也很放心。

原本很担心的蜱虫问题,在领队的一再强调和专业驱虫建议下,大家都提前做了万全的预防措施,

于是所有狗狗安全健康返程,没带回一只虫!

资深领队带队的携宠出游不仅让毛孩儿们安全的嗨了,也让我们这些铲屎官省心了太多太多,

不用担心哪里人多不能撒开狗狗,不用操心哪里能带着狗狗一起吃饭、住宿,人和狗狗的所有问题都已经提前安排妥当,

我们和毛孩儿们只管嗨、只管浪、只管疯。

感谢“海洋之星”,感谢“铃铛宠物”,期待下次的带汪出游!

最后忍不住盗个图,同行的肉松小朋友这土浴实在是太……

解乏、减压、提神儿啦!!

狗民币:328216

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

应龙麻麻是第一次发帖子吧?咱们狗民网真是藏龙卧虎,人才这么多。可惜你怎么早没来呢?北京版除了线下活动还有线上活动,可以记录宝贝的成长历程,欢迎你经常来发帖子哦。

绍鹏组织的活动都非常的棒,有人气,参加的人每次都非常多,名额都是靠抢的。话说应龙的名字真的很好听很有特点。为什么叫这个名字啊?欢迎发帖子讲述宝贝的故事。北京版现正举办铜章和银章活动,欢迎参加。链接如下:http://bbs.goumin.com/thread-3493000-1-1.html。如不清楚看下站内信。

感谢应龙麻麻分享的好帖子,此帖已加二级精华期待您更多精彩作品。

lixiang1003

至尊元老

狗民币:72

至尊元老勋章

二哈旅行记

lixiang1003

至尊元老

至尊元老勋章

lixiang1003

至尊元老

至尊元老勋章

gm_7ELSS0XFOO4I

黄金元老

狗民币:2711

黄金元老勋章

看着就很嗨

黄金元老

黄金元老勋章

黄金元老

黄金元老勋章

宝贝儿真帅气

中级狗民

qiuningm123 发表于 18/5/15 17:56
# Y, R% l) ~, N" V/ v9 y, q9 q! O+ U应龙麻麻是第一次发帖子吧?咱们狗民网真是藏龙卧虎,人才这么多。可惜你怎么早没来呢?北京版除了线下活动 ...
: V  r8 W( D4 N) j6 [! F  s

多谢加精鼓励!

话说很久没碰论坛了,手都生了,感觉自己都OUT了,在贵版这第一个帖子发得磕磕绊绊的。

既然已经报到了,自然要多参加适合我们的线上、线下活动的。

中级狗民

qiuningm123 发表于 18/5/15 17:59 : a6 R/ s' m3 y
绍鹏组织的活动都非常的棒,有人气,参加的人每次都非常多,名额都是靠抢的。话说应龙的名字真的很好听很有 ...

& ?# o9 |% {5 k2 }& @. v  N. k) I

原本是想借上古神兽的气势让毛孩儿有不失稳重的霸道总裁的脾性。谁曾想……理想很丰满,现实却如此骨感。

我家臭小子不仅身形迷你,性格也异常欢脱,要不是见过他父母、看着他长大,我都怀疑他有二哈的血统呢。

中级狗民

lixiang1003 发表于 18/5/15 18:01
! K% U  x5 W- r8 k# q二哈旅行记
3 V) |2 F7 a9 ?: c

多谢亲的关注!

不过,我家臭小子虽然身材迷你、性格跳脱,但他是纯阿拉斯加哦,不是二哈哦。呵呵……

中级狗民

gm_7ELSS0XFOO4I 发表于 18/5/15 21:01 9 z% f8 W7 N& n
宝贝儿真帅气

5 m1 J' @" U+ g3 `7 v4 `: _8 p

多谢亲的关注!

有机会一起出去浪哦!

狗民币:24606

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

应龙这名字起的好,老霸气了,哈哈,非常符合应龙的气质,点赞点赞!话说应龙妈也是巾帼英雄一枚啊,腿上有旧伤都去爬山了,可见对应龙是真爱啊,我得多多向你学习,不能总拿身体不好当借口了

happyww

钻石元老

狗民币:11495

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝好帅气