设为首页收藏本站

狗民网

[❀养宠故事❀] 很多人问泰迪好不好养

gm_zwZTxXFNXQCR

初级狗民

狗民币:0

不知道其他人怎么想,我觉得超级好养,关键还是要看主人怎么养的吧,我家的就像个小孩子,听话懂事不费心。
8 b& ~8 X& C" F4 ]; y7 J我家鲁班是两个月的从广东被寄到海南,朋友去广东工作买了他,养了一个星期发现太粘人了自己一个大男生照顾不好他,于是他来到了我身边。一点都不认生,看见我的第一眼就屁颠屁颠跟在我身后。那时候偷偷把他养在酒店宿舍,除了打疫苗哪里都没去,宿舍里给他放了吃的和玩具,每天早上去上班,下午回来,一开门就是一个小身影从床下biu的一下冲过来,在你脚边跳跳要抱抱,每天早上醒来,床边都会站着一个小人,两只前爪搭在床边歪着脑袋看着你,超级粘人,走一步跟一步,洗澡上厕所都要守在门边等你出来,没有教过他,可是在宿舍住了一个月就会自己跑到卫生间里拉屎撒尿。休假会带他出去玩,去公园去河边,在宿舍呆久了看见其他人会很兴奋,在公园里跟一个老爷爷玩的起劲,翻着肚皮要人家摸,老爷爷眼泪都快要出来了,说我跟你有缘啊。
5 R- G9 L% m/ l) X0 C' l6 E像个小孩子,坐单车篮子里或者电动车上,要把脑袋伸出来到处看看。还有点小脾气,出门两天没回来他生气了,把我的被子从床上扯下来踩踩踩。平常很懂事,知道我要上班,在宿舍一个人从来都不闹,乖乖等我回来,喜欢我抱他在怀里,会安静的睡觉。那时候觉得很难过,没能有时间陪着他,每天他都是孤单的在宿舍等我回来,不叫也不闹的,饿了自己会吃狗粮,四五个月的时候长身体,特能吃,一天要吃一大盆,从来不娇气,能吃能睡,看见你吃东西也要闹着来一口,会看人脸色,做错事知道你假装生气就卖萌撒娇,你真生气他就跑床底,躲床底一会又要露出头勾引你,你一追他又钻进去,然后又勾引你,真是拿他没有办法。从来没看到他着急过,除了看见我哭,坐在床边掉眼泪,小家伙慌了,在我旁边蹭来蹭去,站起来用两只爪搭我肩膀,不停的舔我脸上的眼泪,唉,比人来的懂事乖巧。
+ J% N/ c  E9 y* H没有去训练他什么坐下起立以及别的什么技能,当个孩子养,只要他不做错事,开心快乐就够了。会很他聊天,跟他对话,听的懂的他会回应你。5个月大的时候带他回了家,让我爸和我弟在家里养着,他长大了,宿舍空间太小不适合他活动,他需要一个更好的环境,可以跑可以跳,可以有人陪,可以见到更多的事物。可爱聪明,全家人都把他当宝,我妈妈说他就是一个小孩,就是可怜不会说话。家里地上都是他的玩具,沙发什么的随便他躺,除了不给翻垃圾桶不给自己吃桌上的东西,几乎没对他有什么限制。离开我他在家里生活的很开心,终于像个正常的小孩去成长,没有他在,每天下班回宿舍我都觉得好失落,每天心里挂念的还是他,像个老母亲一样,常常想起狗儿子心里酸酸的。以前一个月最多回家一次,现在每个月回三次,每次回来,他都好激动,像发癫一样跳啊躺啊,在他心里我才是第一位,不管平常多黏我弟,我一回来就跟着我,睡觉也要睡我床边,会跳到床上后更是要跑来和我睡。
9 n. \" X" j; w) a以前是个小孩子,现在10个月了,像个小男生,要出去玩,每天最开心的事就是出去溜达,一开门就冲到楼下等我,玩够了回家上楼梯都开心的一蹦一跳的。现在跑来跟我睡觉完全是陪着我,不是黏我了,半夜自己会跳地板上睡,我半夜做梦醒过来什么的心里害怕就喊他的名字,他会立马从床边跳上来,在我身边趴下,舔我的手或者耳朵,就差会说我在两个字了。很幸运的是他一直很健康,除了身上出去玩长过跳蚤什么的,从来没生病过,毛很光滑有色泽,没有泪沟,能吃能睡身体健康,没给他剃胎毛,长了就自己帮他修修,现在毛摸起来还是软软的。每次回去上班都舍不得他,都是赶最后一班车回去,在网上看到好玩的东西都想给他买,现在最担心的是小家伙在长大,不知道要不要给他绝育,还是再买只陪着他。
% J, w: G* m8 Z" E7 W3 U4 A( B很多人不喜欢泰迪,不是因为自己接触过,完全是因为网上把泰迪说成泰日天而跟风黑,看过几个网上的图片和视频就跟着无脑喷,这种人我想让他去死,还有,那些养泰迪却不好好管着,纵容他出去乱来的主人,你也可以去死了。还有,我家狗儿子只有我能打,你敢动他一根毛,老子可以命都不要拿刀去找你。1 g: M2 r5 i& _

% Y7 {5 @5 p7 j3 V; t

狗民币:73476

狗民元老勋章 财富勋章

写的真好~

gm_nC3rqEgI6VzE

金牌狗民

狗民币:2876

金牌狗民勋章

就是,泰迪真的很乖,为你点赞?

goumin73mel0

新晋狗民

学习了 写的真好,对狗狗也真好

goumin73la55

新晋狗民

gm_zwA1k6nVd6IN

青铜元老

狗民币:483

青铜元老勋章

gm_yog5Q4LPEl0S

中级狗民

狗民币:1784

我家的不好养,一岁半了,每天自行车溜7公里,不然饭都吃不下去。