设为首页收藏本站

狗民网

[公益活动] 请给德芙一个家 请大家耐心地看看德芙的故事

goumin980m7q

新晋狗民

狗民币:0

大家好
我的名字叫德芙
我是做了绝育的女孩子
长沙是一个繁华的地方
我在这里出生
两岁半之前的经历都在我心里说不出来
故事就从我两岁半的现在说起吧…

我有很多“家”
绿化带的草地是我“家”
晴天出大太阳的时候我就在“草地家”
小树林的地洞也是我的“家”
刮风下雨的时候我就回我的“地洞家”
说起小树林的“地洞家”,我很自豪的告诉你,那是我自己一抓一抓的刨出来的一个小地洞,高矮大小刚好可以容纳一个我,若是有坏人拿着棒子追着我打时,或者有大体型的狗找我打架时,我就一口气钻到小树林的“地洞家”,坏人和大狗就找不到我了。
     我住的这个地方很热闹,每天傍晚很多叔叔阿姨来这里溜他们自己的毛孩子。叔叔阿姨聚在一起聊天,他们的毛孩子就在一起追赶玩耍。
     我很腼腆,每次都站得远远的看着小伙伴们愉快的追逐,叔叔阿姨们见我的次数多了,也开始挥着手招我到他们身边,他们会把自己毛孩子的零食—鸡肉条,喂给我吃。
      等到天黑,叔叔阿姨就带着他们的毛孩子回家了,我每次都要送他们走上一段路,叔叔阿姨就摆手喊我快回去别送了。虽然明明知道明天还会见面,但是我心里还是说不出的滋味。
     有时候,等了一天,也没等来叔叔阿姨和他们的毛孩子,我不想念他们喂我吃的鸡肉条,我就想每天有人叫叫我的名字,我围着她的脚转转圈,再翻着肚子在她面前撒娇的感觉。

后来,出现了一个新的阿姨,她有两个毛孩子,是一对泰迪姐妹,阿姨每天都带鸡肉条和狗粮给我,有时候也会是一些瘦肉拌米饭。阿姨还特别为我准备了一个铁饭碗,放在我的“地洞家”附近。
    不知道从什么时候起,我每日最期待的就是夕阳西下的时光,虽然也会有拿着棒子的坏人出现,但是我都躲在花坛的草地里,眼巴巴的望着泰迪姐妹阿姨来的那个方向,只要看到他们出现,我就从花坛里像离弦的箭一样飞快的跑去迎接他们,我会泰迪姐妹打招呼问好,新阿姨会亲切的唤我,德芙这个名字是也她给我取的。

2018年月16日,阿姨清早就来了,我睡在“地洞家”里,阿姨一直在喊我的名字,也没带泰迪姐妹,我兴冲冲的跑出小树林去迎接阿姨,阿姨把我抱了起来,装在一个很大的长方形布盒子里。
   阿姨带着我坐上了马路上那种“滴滴滴”叫跑的很快的大铁盒子里,我心里一阵紧张,因为我从来没有离开过我的“家”这么远的距离。
    没过多久阿姨就带着我下车了,等她把我从布盒子里放出来之后又直接关进了一个大铁笼子里,铁笼里有一盆水,一盆狗粮。我环顾四周,这就是一个空房间,靠着墙壁放了六七个这样的铁笼子,而且我还是住的上铺,我的下铺还住了一个大块头的女孩。

阿姨领着一个穿白大褂的大哥哥进来看我,阿姨把我又从新抱在怀里,大哥哥从阿姨手上把我抱了过去,在我的肚子上反复的摸来摸去,虽然我和大哥哥第一次见面,但是感觉大哥哥又可怕又可近。
       在那一天的时间里大哥哥用一根很细很长的针扎了我几次,每次一边扎我就一边摸我的头叫我的名字还要我乖,我在完全陌生的环境里很紧张,针扎着我也很疼。但是我可是个勇敢善良的姑娘,何况大哥哥一直在安慰我,我还是很安静的接受了这一切。
        在大哥哥最后给我扎一针的时候,我突然头一沉,晕晕乎乎的就什么都不知道了。
      等我醒来时,一睁开眼就看到阿姨正在我面前一边摸我的头一边看着我看着我,我身上缠了一圈白色的布,我感觉我的肚子有点疼,然后头也昏昏沉沉的,于是我又睡了过去。

在白大褂大哥哥这里的这段时间是我狗生以来从没有体验过的感觉,白大褂大哥哥每天都给我两次新鲜的水和拌了罐头的狗粮,下铺的大个子女孩其实也很斯文,她告诉我她是德牧,之前也和我一样,在这里住了20多天了,身上一直很痒还挠出了血,白大褂哥哥把她的毛全部剃了,在这里住了这么久身上也慢慢的没有之前在外面流浪那么痒了。她说这里是专门给我们治病的医院。

每到傍晚阿姨还是像往常一样带着好吃的来看我,虽然我来医院以后肚子上多了一个伤口,但是我感觉这个伤口在慢慢的愈合,阿姨每天来就把我抱出笼子,还在我身上牵了根像泰迪姐妹那样的绳子,然后就带着我在医院门口的那条路上走很久很久,一边走一边和我说话,久而久之我好像也能明白点阿姨的意思,阿姨说给我做了个绝育小手术,是为了我好,阿姨说等我的伤口好了还要给我打疫苗,做体内体外驱虫,上个户口,虽然阿姨说的这些我都不懂,但是我身上挂着一根绳子,阿姨一直紧紧的牵着绳子的那一头,我能感觉到阿姨说的这些都是重要的事。

一晃眼下铺德牧的毛也长出来一层了,我能感觉到我肚子上的伤口已经愈合了,白大褂哥哥有时候在中午的时候把我抱在身上坐在医院门口晒太阳,正午的太阳晒得我懒洋洋的直犯困,白大褂哥哥抚摸着我的背毛说:                                         
     “德芙,你是我见过最乖最坚强的流浪狗,给你打了很多针你硬是从头到尾都没吭一声,若我在长沙有自己的房子我肯定会给你一个家。”

2018年5月7日,傍晚阿姨来了,我用我标准的扭屁股式摇尾巴姿势迎接阿姨,阿姨总是亲热的反复喊着我的名字,然后我就一头倒在阿姨脚边翻着我已经痊愈的肚子向阿姨撒娇,阿姨一边摸我的肚子一边慢慢的把我抱起来举高高。
     我能感觉到今天与以往不同,仿佛就像阿姨那天清早把我带离“地洞家”一样,果不其然阿姨说今天接我出院了,我的疫苗和体内外驱虫都做好了,我在地上耍赖,阿姨还是把我抱走了。
    阿姨抱着我又回到了我的“地洞家”,一路上下
起了雨,越下越大,阿姨带着我路过“地洞家”,又一路上抱着我到了一个新的地方,这里有一个围裙阿姨,她家很大,关了几个毛孩子,还有满柜子的零食,阿姨抱着我说:“德芙呀,不是我不带你回家,泰迪姐妹在家,阿姨住的小区很多小朋友都不喜欢狗,阿姨见你就心疼你,家里的泰迪吃什么你就吃什么,阿姨也没亏待你,阿姨给你做绝育也是希望你以后的日子少点疾苦病痛。今天下暴雨,阿姨不放心你在外面流浪啊,先把你寄养在这个宠物店,明天阿姨再来接你回你的地盘。”
         我在围裙阿姨的宠物店睡了一晚,我听见雨滴声在窗外哒哒哒下了一整夜。
        第二天阿姨来了,仔细想一想,我从第一天见到阿姨起,从那天以后每天都会见到阿姨,不管是刮风或者下雨,阿姨每天都会来看我,带好吃的给我,虽然辗转了几个不同的地方,但是阿姨从没有丢下过我。
      今天阿姨带着我在她的小区转了很多圈,然后说送我回“地洞家”时,又下起了雨,阿姨还是选择把我寄养在昨天的宠物店,阿姨说我才手术伤口痊愈,担心我淋雨生病。
        第三天艳阳高照,阿姨带着泰迪姐妹来接我,一路上我神气的昂首挺胸的和泰迪姐妹并排走,一直走到阿姨第一次见我的地方,我巡视了一圈我的“草丛家”和“地洞家”。然后和泰迪姐妹玩了很久,久到看到很多之前认识的带毛孩子的叔叔阿姨,他们都很惊讶的喊我、摸我、逗我,还喂我吃鸡肉条。
       是的,我

又回到了我最初的“草丛家”和“地洞家”,只是和之前不同的是,我的阿姨每天都会来看我两次,下午一次和晚上一次,每次都给我带好吃的,带着我散步。虽然阿姨住的小区不能一户养很多狗,但是我知道阿姨已经放不下我了,阿姨说我是一个粘人、害羞、乖巧、懂事、可爱、善良的毛孩子。阿姨也一直说想给我找一个好的归宿,也一直在努力。
       说点开心的,因为阿姨每天都带两餐来给我吃,我又是一个注重精神世界温饱的毛孩子,所以其实我从来都不为吃的发愁,阿姨带给我吃的我每餐都吃不完,附近流浪的一个大体格胆子小的大黑狗妹子因为生性怯弱总是挨饿,阿姨看我吃不完就招呼小黑来把我每餐吃剩的吃完了,阿姨总是告诫她要对我们家德芙好,不要跟德芙打架。因为阿姨的悉心教导,我现在每天上午都和大黑妹子一起玩耍,到了下午等阿姨来看我,我总是神气的带着大黑妹子一起去迎接阿姨。

德芙是一个很懂事的狗子,不知道什么原因有一只眼睛失明了,但是丝毫不影响她的可爱,我第一次见她时,喂她吃鸡肉条,她竟然知道拒食,对于流浪狗来说这是很好的自我保护意识。我们家在她身上花了很多心思,无奈住的小区养狗太多限制,我妈妈每天去见了她回来说起她的动态都是心花怒放的,我一直觉得这么乖巧的一只狗子应该能得到一个好的归宿。写了这么多也是希望大家多了解德芙,若你给自己一个机会去了解德芙,你一定会把她抱在怀里这一辈子都舍不得放手。

JINGMAOLUCKY

狗民元老

狗民币:5234

狗民元老勋章

何筱北  谢谢您认真的看完,望与朋友分享德芙的故事,让这个可爱的毛孩子早日有个自己的家  发表于 18/5/18 21:06 回复点评

friend50r0kc

黄金元老

狗民币:118

黄金元老勋章

写得真好,希望小德芙能找到一个爱她疼她的主人

何筱北  谢谢您耐心的看完德芙的故事,希望德芙能找到爱她给她一个家的主人!  发表于 18/5/18 21:28 回复点评

gm_6Yh94vHSTM3U

新晋狗民

狗民币:7

gm_vLcw8tCoHVSV

中级狗民

狗民币:535

徳芙可怜的宝贝,阿姨离你太远了,没有办法给你一个家,长沙的朋友真的很好,一直照顾德芙,德芙宝贝祝你早日找到属于你自己的家。

goumin35nazz

初级狗民

?

goumin84aewe

初级狗民

很感动,希望她能有个好归宿~

gm_luHqpgAanRDK

初级狗民

感动,愿德芙好运!