设为首页收藏本站

狗民网

[爱宠图集] 朵朵成长日记

gm_csfBCXxQ4RLv

初级狗民

狗民币:0

我家住在农村,农村养的最多的就是土狗,土狗好养活,忠诚度高,守家好…… 我们一家人都喜欢狗,我小的时候家里养了好几条土狗,放学后回家我喜欢抱着狗狗傻乎乎的亲嘴。
- m: M; Z' E1 S& x" s3 R后来离开农村,在城市里参加工作,由于诸多有限的条件不能养狗
/ v( t  h* [9 c& q4 W. |       2018年4月某天,购物回来,途经一条小河边,看到一人在河边拎竹篮往河中间扔东西,隐约听到小狗狗的叫声,我们赶快跑过去拦住了那人,问:你在干嘛呢? 他说:一窝小狗,扔了,不好养。我们一看,篮子里还有3只"小老鼠"呢,正爬来爬去找奶吃,叫声那叫一个凄惨。当时老婆眼泪都出来了,抱着小狗对那人讲:你送给我吧,好歹一条生命呢! 看多可怜啦!那人说:好吧,有人养也是好事。这样,我们拦下来3只,河中间那只随水冲走了,太小,死定了。
+ u- G  y. e" |: s, [      老家里老人们流传一句俗语:猪来穷,狗来富,猫儿来了盖白布。大致意思讲牲畜能来你家都是前世和你有一定的缘分的,所以一定要善待它们。3只"小老鼠"我们通过平台给2只找到了新主人,留下了一只自己养。& }1 I; T# X5 D
      老婆说我们给狗取个名吧,我说就叫""旺财"吧,名响亮,电影里都这么叫。老婆一巴掌过来,你就知道旺财,多俗呀! 我想好了,伢狗叫呆呆,母狗叫朵朵。(啊…… 狗狗是表情包呀!) 好吧,老婆为大,你赢了! 是只母狗,于是这只可爱狗狗名叫: 朵朵。2 i9 u8 a+ I' t9 R& ]
(后续持续更新朵朵最新信息,以及自己养狗心得,与大家同学习,共进步,做合格的铲屎官)+ c8 v4 V4 {- g
这是朵朵到我家大约一周时候的样子. B4 e6 E# Y2 @/ t5 E5 y  J( q& ?

# p2 e, a5 J% Y2 l; @

xiaopizhenhei

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

欢迎朵朵加入中华田园犬版

gm_REjr2NFO0yJ1

初级狗民

狗民币:32

gm_uxBezyXcAXbG

中级狗民

狗民币:203