设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 后妈不好当

goumin19hskg

初级狗民

狗民币:10

8 g) `- Q* \# {) O

' S% j- Q$ j) y2 q- l4 E四天前领养来的小伙子,已经四岁了,正值风华。它的前主人对它很好,狗证疫苗齐全,也会来看它。但它的到来,对于只养过小奶狗的我出了许多难题。到家第一天把我咬了两次,第二次直接流血,第二天遛狗把我摔伤。只要不合心意就会龇牙凶人,但给撸给摸。特别护食,拿一下狗盆都会瞄一眼。?。因为是在我店里养的,晚上睡觉我们会去楼上,今天觉得店门口的夜晚比室内凉快怎么拉都不起来,理都不理你,轻拉下绳子都会龇牙。总不能锁门口吧,隔壁花甲店的萨摩耶就不见了,再旁边做招聘的早前哈士奇也被偷了,最后被我对象用零食一步步引诱回家。然后赖在洗手间门口躺下不挪窝了。顿时火冒三丈。谁进去上厕所开门碰到点尾巴就凶人,一副小霸王姿态。但又不能真打它。毕竟才来对吧。只能它凶回来我骂回去,最后才勉强让道儿。
8 r' j3 t/ R# f- y6 m& g
6 E) w0 |; C* S
在我店里,知道它毛多,热,都是小电扇伺候。高兴了过来蹭蹭,不高兴了凶我。?在店里大部分危险动作都是我这个做后妈的挺身出动,比如遛狗回来爪子沾上不知名的颜料,黑漆漆那种,只能冒着被咬的风险拿小毛巾沾水一点点擦干净'。根本不给擦好么!最后拿木棍做威胁,树在旁边才乖乖给擦→_→?科科。各种细心照顾根本不领情,到我这后每天下午羊奶粉加钙液。一天至少三次遛弯。最后全店里最不听我话,一开始是心疼它觉得换主任心里不好受,直到前主人过来送狗粮告诉我,它在欺负你时候,开始对它严厉,真别说~这小家伙就是个欺软怕硬的主儿。其实胆子爆小的那种。但看着一张好看帅气的小脸,和毛茸茸的大耳朵。只能宠着啊!还能怎么办,你好看你老大啊?8 [2 y' U8 c  f! ~+ F. x
再此求制作,这种成年狗怎么训。。。特别是凶人这种,还窝里横的这样。

zhzh021201

至尊元老

狗民币:159708

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

不能理解毛孩的前主人,怎么能把养了四年的毛孩抛弃?

zhzh021201

至尊元老

共同生活了四年的主人不要他了,宝贝的内心非常悲伤和孤独,可怜的孩子。
) I! z# f" ~7 {& y% y0 z5 F/ z6 [' w
+ c: u  Q0 X+ P- j' U& W6 E2 ~楼主能遇见毛孩是缘分,要多亲近他,多和他说说话,让他感受到你对他的爱,慢慢会适应新环境的。加油!

MOYO--大瑶  好,在一点点试探。也谢谢你的鼓励。希望麻团也能健健康康快快乐乐的度过一生  发表于 18/6/8 17:16 回复点评

zhzh021201

至尊元老

孩子趴在门口是期盼前主人能来接他,看到宝贝这两张充满期盼和落寞的神情的两张照片,心里好难受

MOYO--大瑶  确实,它前主人来看它之前,应该是以为自己只是被寄养,过几天就回家了。所以脾气还比较好,前主人来看它送狗粮后,明显脾气变得很差  发表于 18/6/9 16:21 回复点评

zhzh021201

至尊元老

为楼主的爱心鲜花点赞

MOYO--大瑶  谢谢~  发表于 18/6/9 16:22 回复点评

超级版主

狗民币:279453

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

壮妈说的对,狗狗很重感情的,离开了前主人他心里不好受,只是不会说话,因此用反抗对付你,毕竟养了四年了,说不要就不要了,狗狗很多习惯己养成,楼主只有多接触他,和他互动玩耍,慢慢增进感情会好的。

MOYO--大瑶  在用最多的时间陪它,但似乎更加听我对象的一点。。。不知道是不是因为前主人是对夫妻,男的带它比较多,所以比较潜移默化的关系  发表于 18/6/8 17:18 回复点评

zhzh021201

至尊元老

楼主加油!继续努力度过你和宝贝的磨合期,获得狗狗的信任,狗狗会用生命去爱你,因为他的生命里只有你。

zhzh021201

至尊元老

宝贝被遗弃够可怜了,千万不要在责备和打骂。

MOYO--大瑶  但软硬不吃啊嘤嘤嘤嘤嘤嘤  发表于 18/6/8 17:18 回复点评
MOYO--大瑶  求方法。。。  发表于 18/6/8 17:19 回复点评
壮壮&壮仔妈妈  在狗狗的情感世界里只有家人,突然的变故让他没有安全感,内心充满了焦虑,不安,这就考验你这新主人的耐心,一定多亲近,多陪伴,多和他玩耍,让他信任你,亲近你,感觉的你是真爱他,狗狗的情绪慢慢会好转,帮助狗狗从悲伤中走出来,他会更爱你。  发表于 18/6/9 06:38 回复点评

zhzh021201

至尊元老

情绪有些激动,让我平复下心情。

gm_h6W4Im4sgvbx

初级狗民

狗民币:0

可怜的小伙子

MOYO--大瑶  我才最可怜好伐,因为洗手间门口凉快,晚上它会在洗手间门口睡觉。谁去上厕所都凶人,除非给吃的。。。科科。  发表于 18/6/8 16:45 回复点评

初级狗民

其实,它前主人对它也挺好的,因为家里有个双胞胎,经常出去玩不能带他出去,旅游公园游乐场很多地方都不能带着麻团,麻团又是属于粘人的那种。所以前主人也是想让它过的更快乐吧,不然不会和我签协议,还亲自认认真真的用A4纸把麻团的喜好什么都打出来。不过来我这店里都是人在的,这个粘人的小妖精就不会孤独了吧。

壮壮&壮仔妈妈  这都不是理由,如果把毛孩当家人就不会被遗弃,谁会遗弃自己的家人?  发表于 18/6/9 06:14 回复点评

初级狗民

不过,对于麻团不听我们话这点,还有晚上犯神经病凶人,我们还是属于比较束手无策的。不知道怎样才能让它慢慢学规矩。

壮壮&壮仔妈妈  你收养之前应该向前主人详细问清楚麻团的生活习惯和互动方式,他晚上咬人是焦虑不安的表现,他现在不相信你,还是那句话,多和狗狗进行情感交流,一味的责骂解决不了任何问题,只能让麻团的情绪更糟糕。  发表于 18/6/9 06:59 回复点评
MOYO--大瑶 @ 壮壮&壮仔妈妈  问的前主人,前主人说没遇到哪些情况。麻团在家是睡主人房间的,一开始我们也让它一起来楼上睡,但楼上比楼下热,所以它后来就自己跑楼下睡觉了。还就在厕所门口。我也怀疑是不是我们去上厕所它以为我们要抢它地盘所以凶我们。昨天把我们店的一个小姑娘吓着了。小姑娘怕它,它又在门口那块。小姑娘要出去,所以走路因为害怕颤颤巍巍,麻团就凶人家了,冲人家叫。但别的正常走路的都没事。  发表于 18/6/9 15:06 回复点评

初级狗民

遛弯回家路上老远就看见一只漂亮的萨摩耶。于是我们小伙子麻团眼睛亮了绷直身体看着前方,然后费尽力气往萨摩耶方向冲刺。就在这时迟那时块,作为后爸的对象使出洪荒之力拉住牵引绳才堪堪阻止了小伙子横穿马路冲向萨摩耶的步伐。但却定定的站在那边不走了,就盯着人家小萨。之后对面的狗主人也察觉了,于是神奇的一幕出现了。。。一向高冷的麻团突然爬在马路牙子上,两眼炯炯有神的看着对面的萨摩耶和它家主人,直到对面走过来。

zhzh021201

至尊元老

好帅的毛孩

zhzh021201

至尊元老

他是孤独想找玩伴。前主人离你们近吗?

MOYO--大瑶  不近,我们店在郊区,他们在靠市区,大概开车一小时样子吧。。。  发表于 18/6/9 16:39 回复点评

初级狗民

今天下雨,看雨停带出去遛弯,回来用半干毛巾把泥水擦干净后又给我一屁股坐在店门口。。。又搞的都是脏,心想反正晚上还要溜,也就不管它了。我就进去坐着了。不多见就听见它对外面吠叫。因为怕它伤人,于是想把它拉回店里(最近因为怕它凶人只能栓门口,然后绳子放很长那种。)然后老毛病又犯了,喊不回来,拉绳子又龇牙。于是用管用方法,把零食袋子扔地上。引诱回来放。结果这次居然不上当了,拉绳子继续呼,根本没有进来的意思

初级狗民

于是我们采取了花样拉绳发。。。如图,拿铁钩拉绳子往里拉。。。失败。。。最后拿棍子威胁,没用。最后只能我用力拉回来,不在乎它的吠叫,我对象一边用废旧网线抽它,一边呵诉它。打了两下,自己回来了乖乖座在垫子上。看它回来了,赶紧拿出它最喜欢的零食蛋给它吃。终于一颗大石头放下了。。。

wohenfan

青铜元老

狗民币:28143

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

只能说前主人够狠心

wohenfan

青铜元老

照顾这种被主人抛弃的毛孩,首先要解决心里障碍。

MOYO--大瑶  有木有什么比较好的办法,不求多快忘记前主人,只要不对客人亮牙就行  发表于 18/6/10 01:40 回复点评
七七  只能给它足够的爱心 这是急不来的。  发表于 18/6/10 04:07 回复点评

wohenfan

青铜元老

后妈难当是真的