设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 【铲屎官日记】端午粽子操练起来

狗民币:30701

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

有一首童谣这样唱道:8 l& L3 C/ [  K& F. P8 i4 _, |
棕子香,香厨房。
4 a9 B0 q! [/ M6 P  [( G; \艾叶香,香满堂。
0 k  Y8 f) G/ y桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。
1 y$ ?  T2 g5 V6 v  ]3 b. F" t) T4 c8 z这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。
- [; Q" |* G9 Z1 t; o这唱的就是一年一度的端午节。
2 }$ s  [  R: w; A( r* g
( ^5 x, j/ Z% i9 a! X端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日。- L" B& N/ l2 x* |" O1 J8 R5 g4 T5 O
小伙伴们,你们知道吗?端午节的名称叫法可是有二十多个呢,比如:端五节、端阳节、重五节、重午节、当五汛、天中节、夏节、五月节、菖节、蒲节、龙舟节、浴兰节、屈原日、午日节、女儿节、地腊节、诗人节、龙日、午日、灯节、五蛋节等等....... ?) o2 K& A+ B; U& w
8 Q" h6 ~: O7 A1 l/ x
哈哈哈,我们狗娃娃哪记得了辣么多叫法啊?!( W9 F6 g0 G0 {/ R% ^; a5 S0 ^! F- k
我们是小吃货,我们要来点最最实惠的东东!
7 y) D9 t+ U% c# p. b嘻嘻嘻,这不就是指望着要吃端午粽子吗?
& J8 W( C$ u6 v! J6 h3 Z$ h麻麻你简直就是我小茄子肚子里的“蛔虫”~你懂的!1 w# [1 K. T) t; F- a. @3 R
/ d( C/ I6 Y6 H* L. u. L
看,茄子?牌粽子出锅啦!2 m' R  S# `- ]( n
4 j  r& L8 z$ D9 _/ I

! }, v+ o' s, v0 t, c妈妈给我小茄子?包了11个小粽子~一心一意哦?5 N4 ]  `* e; b: ^6 J
# b6 R/ F2 T% J
妈妈选了新鲜的食材:
' W; i- H: l! y1 f% Q鸡肉、鸭肉、鹌鹑蛋、黑米、紫薯和粽叶
$ V' F$ n$ f1 O# u" G" {" Q

) [$ H; C" `* }; F- v5 Q. K" l9 v1 w) X
鸭腿和紫薯上锅蒸熟加工成小块和泥,
! ^# u/ S0 n0 B, p8 G6 @4 g鹌鹑蛋水煮剥壳,黑米洗净沥水。
: K! t9 T; z+ _+ ], b" M
4 r3 H8 I3 N3 B
同样,鸡肉也是蒸熟加工成小块
3 R/ h! B8 n1 N1 F0 Q
( o7 W3 ~5 o: e5 u7 D. [2 X

9 v* t0 x" i* J2 s% X0 K  J% t
* r% r+ Q- n8 W3 j
  I+ h1 i; A3 T/ q( t) s# Q$ V

. [6 e" z+ f3 C0 D5 L) u4 G4 q' ]& A+ [& m3 U

看我妈妈开始包粽子啦!

第一层放了黑米(狗狗的肠胃不适合吃糯米,糯米太糯还可能会黏气管。黑米不是很糯,颜色之所以与其他米不同,主要是因为它外部的皮层中含花青素类色素。所含锰、锌等矿物质大都比大米高1~3倍,还含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心苷等特殊成分,狗狗可以食用少许。)

第二层放了鸭肉,夏天适合吃偏凉性的鸭肉,这次的粽子也以鸭肉为主。

第三层放了一个鹌鹑蛋,小小的鹌鹑蛋有优质的蛋白质哦。

第四层放了紫薯泥(这里,主要说一下紫薯~除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒微量元素、赖氨酸和花青素。其中,花青素对疾病有预防和治疗作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。但是,紫薯不能与柿子同食~会引起胃出血或胃溃疡;紫薯不能与西红柿同食~会导致腹泻。)

我们妈妈只会包蹩脚的“小脚粽”,嘻嘻嘻!

看,我小茄子的粽子出锅啦!好香啊,切开看看!

8 K( Y! q$ U( r2 t$ e. Z; C

有粽子吃啦?~Yes!~好高兴啊!

我小茄子仔细瞅瞅、闻闻粽子~粽子耶,香、香、香!

看着就超好吃的样子哦~我小茄子有茄子牌粽子吃啦,高兴高兴,真高兴!

本帖最后由 yaojia227 于 18/6/8 23:27 编辑 1 K  t% i! M+ w8 r* x5 k& {2 f) Q

& n1 U, M; ]; u2 m6 Q) n$ M

明天就是周末啦,妈妈们可以先为宝宝们操练起来哦,嘻嘻嘻!

到6月18日端午节那天,还有好多好玩的事儿要做呢,看看大家的端午节习俗知多少啊?!哈哈哈!

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1278

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

茄子麻麻真有心啊

茄子妈妈  谢谢得得妈妈夸奖  发表于 18/6/8 23:34 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1278

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

茄子有口福啦

茄子妈妈  哈哈哈,今年继续让小茄子享享口福哦  发表于 18/6/8 23:35 回复点评

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:0

钻石元老勋章 精华勋章

比人吃的品种高级太多啦!

茄子妈妈  嘻嘻嘻,这夸得谢谢豆妈  发表于 18/6/9 08:00 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

巧手麻麻!

茄子妈妈  谢谢谢谢  发表于 18/6/9 11:31 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

只有羡慕的份啊

点绛唇(1)

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

土豆麻麻笨,不会包粽子

茄子妈妈  嘻嘻嘻,茄子头颈上挂的小角粽就是跟土豆妈妈学着做的哦!  发表于 18/6/9 11:31 回复点评

gm_MEu40cNqrSr4

白银元老

狗民币:257

白银元老勋章

茄子妈做的太好了,我也要给我家旺财做一个。

茄子妈妈  快快去做给小公主吃吧,最好用新鲜的粽叶,我这次网上买的粽叶太宽不好做。  发表于 18/6/9 11:33 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:1445

钻石元老勋章 精华勋章

食材简单,我也要跟着大头儿子操练起来了

茄子妈妈  嘻嘻嘻,过房娘做的一定更好吃  发表于 18/6/9 14:24 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1527160

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

独一无二的营养粽子。

xuduo

至尊元老

狗民币:1527160

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

茄子的专利粽子!

xuduo 发表于 18/6/9 21:59   I3 s1 T" i- q: c
茄子的专利粽子!

0 F$ s7 J* z. I0 E- ]; A嘻嘻嘻,谢谢喵妈妈帮茄子申请专利,么么哒

xuduo 发表于 18/6/9 21:59
1 {5 p/ O" t7 H6 N5 k% o/ o独一无二的营养粽子。
4 P! J7 T" D4 w! E; V
哈哈哈,还真是独一无二的粽子哦

xuduo 发表于 18/6/9 21:59
; t& D' K+ y: }0 Q% H7 {1 T独一无二的营养粽子。

& d; b- c0 Y! c* u+ T8 f哈哈哈,还真是独一无二的粽子哦

夏之韵

黄金元老

狗民币:3018

黄金元老勋章 精华勋章

茄子妈妈太棒了,营养丰富啊

夏之韵

黄金元老

狗民币:3018

黄金元老勋章 精华勋章

茄子宝贝真幸福

夏之韵

黄金元老