设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【520我爱你】+让爱延续

zhzh021201

至尊元老

狗民币:166302

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

6 w* O# x# @9 o7 C" T5 {- G5 K' {5 ?0 y9 C0 f

时间飞逝,到今天我的儿子大壮离开我三年四个月了,人们常说时间是治疗伤痛最好的良药,随着时间的流逝,我对大壮的爱有增无减,我把大壮的照片定制冰雕水晶木板画摆在每个房间,让大壮感受到他从未离开过这个家,我每天收拾房间时,边擦拭大壮的照片边和他聊聊天,每当我坐在电脑前会和大壮说:“宝贝妈妈来了”。

记忆时长把我拉回到2002年12月1日我第一次见到大壮的情景,其实在养大壮之前我非常怕狗,儿子为了让我缓解对狗狗的恐惧感带我去了房山的狗市,带着我到专卖小狗区,一个摊位一个摊位的看,那一年好像很流行养蝴蝶博美八哥,当我们来到最北角的摊位有眼,不大的玻璃柜里放了十几只狗狗,当我们走近时一只最瘦小的狗狗扒着玻璃柜冲我们激动的大叫,叫声里透着急切的期盼,卖狗的是个胖女人搭讪的说:“这狗和你们有缘,早晨到现在来我这儿买狗看狗的人多了,他都没叫,看到你们就跟见到救星似的”。当他把狗狗拿出来我看到狗狗的后背和前胸都有伤痕愈合后的结痂,而且左耳的上面还缺了口,主要是太瘦小也特脏,我正犹豫时,恰巧儿子被旁边摊位的蝴蝶犬吸引了我就跟过去看。耳边不是传来小狗狗那凄厉哀求的叫声,这时儿子对我说:“妈妈您看,那只小狗在柜子里一直追着我们叫,这狗真可怜不然我们就买他吧”。当我回头看到狗狗用那祈求的眼神正盯着我看,仿佛在说:“求你,救救我”。我们折返回来别提狗狗有多激动了,当胖女人把他拿出来时(其实时揪着后脖子揪出来的)狗狗兴奋的直接就跳到儿子的怀里,因为天冷小狗冻的得瑟瑟发抖。儿子只好把小狗放在皮夹克里,胖女人嬉皮笑脸的说:“这是小鹿娃娃,他就是体型小受欺负,你看这身上都是让狗咬的,这儿的人不认这种狗,在通州最少都卖7,8百,他现在四个多月了也不好这卖了,我看这狗和你挺有缘的,你就给我个疫苗钱200得了,见我没回答马上改口你看着给吧”。我甩给她200和儿子抱着小狗走出狗市,回到车里儿子想把他从怀里抱出来,他抓找儿子的毛衣不出来,这个举动把我和儿子逗笑,这个小狗就是我家的新成员,我的第二个儿子大壮。

这是大壮到家一周跳起来和床一样高。(照片是翻拍不是特别清楚)

这是大壮到家一个月后因为跳不上床着急(照片是翻拍不是特别清楚)

和大壮共同生活的滴滴点点我犹记在心,大壮是非常懂事,聪明的孩子,喜欢照相,只要和他说一声:“宝宝照相了,别动,笑一个”。他就会很配合看着镜头。大壮很爱美喜欢穿衣服,陆陆续续大壮拥有几十件衣服,

壮壮最喜欢的是顽皮的三明治,爱丽思鸡胸肉。

zhzh021201

至尊元老

8 c" R  H+ V. _$ }0 A0 V3 P; R# L' {
3 z& s) `3 r* v1 H$ ^8 N8 U

大壮的到来给家里增添了无限的乐趣,因为大壮让我结识很多朋友,让我知道狗民网这个大家庭认识了很多狗民朋友,一起互动交流,让更多的朋友了解认识了大壮。

大壮荣幸登上《名犬》2008年10月号

这是第一次上传狗民大壮和妈妈的合影。

zhzh021201

至尊元老

大壮十岁的时候,我请狗民老球在798艺术中心给大壮拍了一套写真集,作为生日礼物送给大壮。

写真集封面

zhzh021201

至尊元老

本帖最后由 zhzh021201 于 18/6/10 12:10 编辑   W# V8 w4 i  Y5 ?% k& z  I
! `, n1 X" \3 P$ t) Z- \

大壮的到了给家里增添了无限的乐趣,让我的退休生活丰富多彩,我们娘俩每天朝夕相处,可以说是形影不离,第一次离开大壮去旅游,和老公通电话得知,我走后大壮连续三天没吃东只喝了点水,当时感动的我热泪盈眶,当时我们娘俩才相处半年多而针对我就有那么深的感情,那一刻我就决定以后的日子绝不独自远行。

虽然为了大壮放弃了很多远行的机会,我们娘俩独自自驾出行,去过哈尔滨的太阳岛,吉林的长白山,辽宁的大连,河北的秦皇岛,北京周边游,大壮也算的上是小小旅行家。

zhzh021201

至尊元老

4 V- l1 }( C4 w: {; F
; H: Y5 s+ k$ y* [

怀着对大壮的思念,为了让大壮的爱延续下去我决定领养一只流浪的毛孩,我思量再三决定去昌平七里渠1号(北京市公安局犬类留检所)领养,众所周知那里的毛孩命运远比民间流浪中心的毛孩的命运悲惨的多。

于是在2015年3月27日领养了我现在的儿子壮仔。

壮仔也有淘气的时候宝宝最大的爱好就是挠沙发,每天挠的可起劲了挠累了躺在沙发底下休息,每当我阻止的时候,老公就说:“让他挠吧,这是壮仔检验沙发质量,挠坏了说明沙发质量差”。用了三年的沙发终于报销在壮仔手里。

大壮尿结石手术后老公对壮仔特别的溺爱,每天都会让我抓现行他偷偷喂壮仔,大壮就是因为肥胖突发性心梗走的,我至今都感到愧疚。所以我对壮仔的体重特别注意,壮仔绝育后本身就爱发胖。我严格控制他的饮食和零食。

zhzh021201

至尊元老

7 ?$ G8 Q7 \# d; b$ B# L3 q: Z' I4 r$ y

壮仔是幸运的遇见了爱他的爸爸妈妈,装作是个命运多踹的孩子,2017年12月10日晚上带壮仔遛弯儿,我和老公发现大壮撒尿不是特别痛快有点发散,我们心里感觉有问题了,我和老公决定明天早点带壮出去,如果还这样就直接带他去农大,第二天的早上5点我们就带壮仔出去了结果和我们预想的一样,我们带壮仔直奔农大,因为时间早路不堵车,本来平时两个多小时的路程,我们一个多小时就到了,也幸亏去的早不然都挂不到专家号,我们去那天就挂10个号,还挺巧就是每次给大壮体检的董悦农教授,他判断是结石堵塞尿道口,先给大壮拍了片子因看不清楚结石的具体位置又做了B超,正好我和老公也想给大壮做个全面查体一套就一起做了,B超显示壮仔的膀胱里有事沙粒状的结石,当时采取的是保守治疗是先导尿再疏通尿道,怕直接疏通引起意外,看结石能不能随着大壮的尿液冲出来,经过作结石分析,壮仔得的是胱氨酸结石。治疗后的壮仔还没高兴一星期,15日晚上旧病复发了,16日去农大挂泌尿系专家薛琴大夫,她当时给出的建议是在膀胱和尿道连接处给大壮重造一个尿道口,因为胱氨酸结石复发率特别高,弊病是容易继发感染。我和老公同意方案的,当听到容易继发感染,决定不做尿道再造手术。因为壮太小了才三岁如果伤口老发生感染,对身体伤害太大了毕竟消炎药用多了对身体不好,我们决定给大壮做尿结石手术,为了壮仔的健康同时给壮仔做了绝育手术,为了壮仔术后不受疼痛的折磨决定让壮仔住院治疗并且给用进口的镇痛棒。因为我们在11日就诊时亲眼目睹因继发前列腺炎出血不止抢救无效去世的毛孩。

大壮的手术做了两个多小时,医生抱出来时我没看到大壮的精神状态还好,我们跟到病房门外,医生把大壮安顿好,让我们进去,当我看到这么短的时间监护仪,液体,镇痛棒大壮都用上,感叹,不愧是一流的医院医生和护士的业务水平和服务真的很周到。

因为担心大壮我和老公一夜未眠,第二天早上五点就动身了,我们怕路上堵车,在农大等到8点多,医生给大壮开完液体输上,让我们进去陪大壮,大壮满脸委屈的靠在老公的怀里。连续两天我们就这样去陪壮仔,虽然只有短短的半个小时,我们看到壮仔康复的不错就放心了,18日当天医生告知壮仔术后恢复不错可以出院了,让第二天办出院接壮仔,因为当天壮仔还要输液,当医生得知我们家离得比较远时,当天给我们办理了出院手续,我们陪大壮输完液已经是晚上十点多了,再回家的路上大壮在我怀里睡的特安稳。

壮仔尿道疏通第二天

手术后医生抱壮仔回病房

住院接受治疗的壮仔

壮仔体内取出来的结石

壮仔换药哦回来五天伤口愈合不错 

壮仔不想戴伊丽莎白圈,用那可怜的小眼神看着我

拆线回家途中的非常开心的我们母子俩

zhzh021201

至尊元老

本帖最后由 zhzh021201 于 18/6/10 20:58 编辑 * f- y/ z- U+ G- E7 N) }

" o# g; N' a5 l# q

壮仔住院时签署的住院协议书

zhzh021201

至尊元老

本帖最后由 zhzh021201 于 18/6/10 21:07 编辑 ; I4 t$ [5 M+ p. C1 }0 p/ `
7 I  P% X' d8 E0 `

为了抑制大壮的结石复发,这是大壮每天空腹要吃的两种药:优必乐和犬尿通

zhzh021201

至尊元老

# V6 K! C) @$ r  E" w
# j7 E8 f" n: S0 h( h$ t( F1 u

别看我以前是流浪的孩子,到家后妈妈给我上了户口,现在我也是有身份的孩子了,妈妈给我上户口也有个小故事那。妈妈来想重新给我立户的,可派出所的民警阿姨告诉妈妈:“要是从新给我立户就得把大壮哥的户口注销”。(因为每户只能养一个毛孩),,我现在沿用大壮哥的身份证(妈妈是想留着大壮哥的身份证留个纪念)我也要把大壮哥对妈妈的爱延续下去。

晒晒我的身份证:

晒晒我的防走失挂牌

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:838

钻石元老勋章 精华勋章

大壮是幸福的,壮仔是幸运的

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:838

钻石元老勋章 精华勋章

壮壮和哥哥、妈妈有缘,直接跳怀里啦

happyww

黄金元老

狗民币:10772

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

大壮还来过大连啊

happyww

黄金元老

狗民币:10772

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

壮仔和大壮长得好像哦!

zhzh021201

至尊元老

happyww 发表于 18/6/10 14:53
4 W0 i' Q9 c- L* R0 S大壮还来过大连啊

; j$ r  q1 V7 K) Y9 F大壮去过两次大连,03年6月我独自带大壮自驾东北三省玩了一大圈。

zhzh021201

至尊元老

happyww 发表于 18/6/10 14:54
9 R" x5 H# R; P4 D, e6 ]8 q% j" D壮仔和大壮长得好像哦!

0 U8 ?+ p+ j, C8 E* x' r我第一眼看见就恍惚觉得是大壮。

狗民币:319505

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

壮壮妈写的好用心啊!长长的篇幅透着对宝贝深情有爱!好感动。

大壮是怎么走的呀?病的吗?你这个办法挺好的,养一只和大壮一样或者相似的狗,让你们对大壮的爱延续下去。当然思念是必须的,但这样能够减轻一些因思念带来的痛苦。总之壮仔是在对的时候遇到了对的你们。

大壮妈快点更新完成吧,这篇帖子已经够三级精华了,感谢您对北京版的大力支持!期待您更多精彩作品。。

zhzh021201

至尊元老

qiuningm123 发表于 18/6/10 15:47 / ]8 H5 ~7 a! l  X9 [$ G
大壮是怎么走的呀?病的吗?你这个办法挺好的,养一只和大壮一样或者相似的狗,让你们对大壮的爱延续下去。 ...
5 j% u& Q- ~7 @) d. a
大壮突发心梗,大壮到后期特胖,我每年都带大壮去农大去体检,15年一月刚体检完,2月8晚上就走了。

zhzh021201

至尊元老

qiuningm123 发表于 18/6/10 15:48 ( j" o9 `- N' Q; t9 ?6 S
大壮妈快点更新完成吧,这篇帖子已经够三级精华了,感谢您对北京版的大力支持!期待您更多精彩作品。。 ...

6 u0 d. E! o1 @正在更新