设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 笼养还是散养?

gm_aQZpSP4pgzKK

初级狗民

狗民币:40

求助:夫妻两都是上班族,周一到周五都是正常工作时间,周末双休。请问这样的情况,狗狗是散养还是笼养?狗狗目前两个月大,到家一周的时间,这一周都是我们上班时就把她关在笼子里,回家了就放出来,然后晚上睡觉前把狗狗再关进笼子里。可是她夜里会叫,不知道是为什么,会不会是因为有让她出来散养过,所以她晚上不愿意在笼子里了?

PS:都说小狗狗刚到家会叫几天,但我家这只很奇怪,回来的第一晚叫了,第二晚第三晚都不叫,然后从第四晚开始狂叫到现在,基本每晚都睡不好,通宵熬着听她的叫声,感觉快神经衰弱了。

goumin428gcf

初级狗民

狗民币:0

说真的,我家狗狗小时候在围栏里面叫的话,我会拿棍子吓他,现在基本都不会了,现在他玩累了都会自己进围栏里面睡觉。

狗民币:231233

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

装个探头 尝试散养

初级狗民

goumin428gcf 发表于 18/6/11 11:22 # y* a) D' m  J0 H3 T0 m3 u; l
说真的,我家狗狗小时候在围栏里面叫的话,我会拿棍子吓他,现在基本都不会了,现在他玩累了都会自己进围栏 ...
: }4 I( d! j  d+ L. a2 e
吓她真的管用吗?会不会适得其反,变得有攻击性啊?

初级狗民

oscar21 发表于 18/6/11 14:12 7 x* ?/ W. {8 U' ?5 N. R4 @
装个探头 尝试散养
4 b4 ~* n( v! K
已经装了监控了,但是散养的话,应该还是要圈出个范围吧?

goumin37ajmh

新晋狗民

狗民币:0

笼养!绝对要笼养,柯基的破坏力不要小觑!狗狗叫一般是提醒主人我要尿尿、拉屎啦,他憋不住拉出来就不会叫了。但是狗笼子是他睡觉的地方,尽量不要让他在里面拉屎,狗狗也不喜欢脏的环境,尽可能每天早中晚带它出去逛半个小时,让他养成在外面如厕的习惯

gm_X4mXk8W4lMqi

初级狗民

狗民币:33

这个问题还真的从来没有困扰过我,我家基好像都可以,从回家的第一天就很听话,几乎不叫的 ,

从小没关过,长大的以后也关过  但是也没事 而且喊进去就进去了,