设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 19岁的狗宝即将离开我了

gm_ScONCpkl12Qw

初级狗民

狗民币:20

我狗宝3.5岁到我家,现在19岁了,年前突然喘的厉害,后来检查说是心脏肥大,那个时候的狗宝发病后很快就感觉快不行了,我查阅了很多资料,后来在这个论坛看到肉姐姐推荐的心脏草本这个药,于是我就像抓到了救命稻草一样。临过年的前一周和肉姐姐商量后拍了这个药,最后在过年前几天收到了药,我狗宝吃后效果非常好,病就这样神奇般的好了,接下来每天都坚持吃这个心脏草本。
9 m: W! u, Y$ w) K" h1 N就再6月30日晚上八点多我突然发现我狗宝呼吸急促,后来竟然有心衰的表现,抽搐、小便失禁……一个晚上四五次,我又开始拼命的求救,搜索资料,最后锁定了匹莫苯丹和F5两种药,可是怕我狗宝等不到这两种药的到来,买了很多宠物医院都没有进口的这两种药,还好有个好心的医生帮忙调到了,我7月2号上午拿到药后就回家给我狗宝喂上了,可是也许是喂药导致了狗宝生气,它吃药后一分钟又再次发病了,吃药后狗宝的病情并没有减轻,而是更频繁的发病了,看着它每次发病都那么痛苦,我的心都碎了,于是在老公的开导下我决定去给狗宝安乐死……) Q3 m+ b! A* O, T
我疯狂的查了一夜的关于安乐死的资料,后来发现安乐死死的并不安乐,还是很痛苦的,我又咨询了宠物医生,医生也承认了我查到的说法,但说其实也没有那么夸张,也就痛一下下……
: q& `8 a6 j- s/ }' U5 B安乐死现在一般有3种,具体专业术语我不会,但大概意思是:一种是先麻醉,之后再打安乐死的针,但麻醉药的效果不足以支撑最后安乐死那个针的疼痛,狗狗最后还是会很痛苦的挣扎死去;第二种是先打一针麻醉,之后等狗狗麻醉后再不打一针麻醉,这种医生说就是相当于把狗狗活活的给闷死更残忍……第三种我们这里小地方没有 于是我选择了放弃安乐死,同时2号晚上也选择了放弃狗狗宝再吃药了,因为吃药后我狗宝会心跳加速、呼吸急促困难,太受罪了……1 \, Z, j+ h9 r# ~( d& k
停药后的狗宝变的安详了很多,呼吸也正常了,犯病次数也明显减少了,而且现在再犯病就不会哀嚎了,只是挣扎一下小便失禁,也许是累的没力气了,但我更愿意相信是我这几天播放佛号给狗宝听,狗宝得到加持了,直到今天狗宝都还吊着一口气不肯走,和尚说因为我一直在狗宝面前哭它舍不得看我难过,所以不肯离开……现在的狗宝今天是第四天不吃东西了,只肯喝水,之前狗宝每次发病我都给它清洗干净身上的尿再吹干它的毛,现在我尽量听和尚的话不去抚摸、触碰狗宝,但每次狗宝喂水我的心都揪着疼,我都控制不住自己的情绪,我现在每天晚上都睡不着,睡不到一个小时就会醒,今天凌晨快四点的时候我看见狗宝舌头在舔啊舔,知道它是渴了要喝水,因为现在的狗宝之能躺着,脖子还有点儿僵硬,我给它喂水时它喝了好多水,之后又躺下了,但还是继续舔舌头,我以为它没有喝好,就又喂了一遍,可是它不肯喝了,当我用右手去接过我左手上狗宝的头像是把它放好时,狗宝突然拼尽所有力气用力的拿它的头来蹭我的手,就和每天的撒娇一样 只是这次的撒娇来的更猛烈些……我完全泪崩了……狗宝现在就是这样吊着一口气不肯走……我们这里没有火葬,我打算等狗宝不在了土葬狗宝,我昨天把狗宝的衣服洗干净了,准备了消毒杀菌的药……2 m8 d+ ~. S! J. K! U: D0 f
我亲爱的狗宝贝姐姐我又何尝不想你再多陪伴我几年呢,但想着我爱了你一辈子现在却要看着你受这样的折磨,我真的愿意放弃了,你安心的去吧,不要再转世轮回了,就去极乐世界吧,你一直都会活在姐姐心里最温暖的地方……姐姐爱你!# m3 M% t* g4 ^9 N/ }8 U

初级狗民

上点儿我心爱的狗宝贝照片

初级狗民

最后一张是现在奄奄一息的狗宝呜呜呜呜呜……

aigoulaoren

至尊元老

狗民币:223626

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

可爱的长寿宝贝儿

aigoulaoren

至尊元老

为了爱你的主人但愿奇迹会出现

aigoulaoren

至尊元老

我的心揪的好难过

aigoulaoren

至尊元老

理解主人的心情

宝贝弘利  谢谢理解  发表于 18/7/4 16:24 回复点评

gmq13660214342

至尊元老

狗民币:254

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

加油宝贝,你已经很棒了爱与你同在

宝贝弘利  谢谢?  发表于 18/7/4 16:24 回复点评

初级狗民

刚才给狗宝梳洗了一下,我曾经的狗宝是那么的爱干净,每天都要洗脸、洗脚、洗屁股,现在身上有尿我想它一定很难过,于是帮它清洗干净、吹干毛发,狗宝现在安静的睡着呢……

gmq13660214342

至尊元老

狗民币:254

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

lixiang1003

至尊元老

狗民币:1553

至尊元老勋章

lixiang1003

至尊元老

狗民币:1553

至尊元老勋章

xuxuewei

至尊元老

狗民币:83

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

看的心里难过及了,养宠物的人就害怕看到这些,就怕到了这个时候,真的揪心啊。

xuxuewei

至尊元老

狗民币:83

十九岁也算是高龄了,希望宝贝儿能熬过这一劫,希望会有奇迹出现。

宝贝弘利  我曾经也这样奢望过,但看到我狗宝犯病时哀嚎的样子,我瞬间就放弃这个想法了,我那一刻就想狗宝少受点罪,能像其他有心脏病的狗狗走的很快没痛苦  发表于 18/7/5 05:39 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1494096

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

主人的选择是对的,安乐很痛苦,继续服药宝贝心跳加快太受罪,就这样顺其自然,反而减少痛苦,现在宝贝舍不得离开你们!

宝贝弘利  谢谢?  发表于 18/7/5 05:30 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:2751

漂亮的宝贝

zjh0121

至尊元老

狗民币:2751

看着好感动

初级狗民

谢谢?谢谢大家

初级狗民

昨天白天狗宝犯病三次,只有一次哀嚎,晚上吐过两次,几天下来只喝水的狗宝只吐了点黄黄的粘液,拉过一次,因为?需要体力,狗宝大便时看上去很痛苦,凌晨四点又吐一次拉一点点,基本都没有什么' V: X2 `$ |9 Y7 @4 j7 }
狗宝昨天晚上就不肯闭眼睛睡觉,刚才等它安静下来我帮它清洗干净后,安抚着告诉它放心安静的睡吧,狗宝终于肯闭眼睛睡觉了?没一会儿竟然还打起了小呼噜

狗民币:1349

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

理解宝贝姐姐此时的心情,曾经经历过的我更能知道姐姐此时是心痛的无法承受,但是再痛也得承受,不要在宝贝面前流泪,否则宝贝会害怕的,在宝贝面前要和平时一样,不能让他感觉到什么,好好的陪着他走完最后的里程。

宝贝是个幸福长寿的宝贝,宝贝从心底里感恩有你们,祝宝贝不管在何时何地都是快乐的!

曾经看过一篇文章,人到最后会飘逸感,满脑子都是快乐的回忆,这个时候尽量不要去打扰,让他静静地,我想狗宝宝也一样,只要你静静地陪在他身边,看到他醒来时就和平时一样跟他轻轻地说说话,宝贝足够了。

我们佳佳宝我就是这样做的,直到最后宝贝躺在我身上,我轻轻地说:宝贝累了就睡吧,麻麻抱着你睡,你不用害怕,宝贝睡吧,就这样,她最后走得很安祥,永远地睡去了。

宝贝弘利  嗯,我狗宝五天了只喝水,近两日还呕吐、拉屎,和尚说:它跟您生活多年,您学佛,它也受感召。同样是死亡有多种方式,在四大分解过程它是选择净除业障的方式 所以我狗宝拉屎、撒尿后安静下来我就帮它打理干净陪陪它说说话,希望它也能像你家宝贝一样安详离世  发表于 18/7/5 09:24 回复点评
宝贝弘利  我会尽量控制自己的情绪,不哭了,让狗宝安心的走……   发表于 18/7/5 09:25 回复点评
cjl4143 @ 宝贝弘利  嗯嗯,我们要学会坚强,如果宝贝真的走了,也是换一个地方换一种方式守护着我们。  发表于 18/7/5 10:22 回复点评
佳宝和晶宝