设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【日记本】聪明的欧宝

xuxuewei

至尊元老

狗民币:3365

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

8 r( V2 X. |- M: L' G" f6 A

好一阵子没有发关于我家欧宝的帖子了,也是家里时常增加新成员,新鲜事儿也太多了的关系,每一只猫咪狗狗在日常生活中都会有这样那样的小趣事在不断的发生欧宝妈妈我是最不犯愁发帖子的,孩子多故事也多啊,今天先把别的先放下不提了先插队和大家说说我家老大欧宝的事儿吧大家都知道我家元老级别的欧宝是个聪明又懂事的孩子,家里的其它孩子们都以它做榜样,都在老大欧宝身上学到了很多的长处,也是基因问题吧,欧宝的孩子们也都和欧宝差不多,也都各个聪明,啥事儿一点就通那伙儿的,欧宝妈妈不是爱吹牛皮的人,欧宝妈妈就是爱实话实说,孩子们啥样儿,好的赖的都不会添油加醋的说话没边儿,没影的都拿出来说,欧宝妈妈自认为自己是个实心眼儿的人,太过实在家人都说我是傻子,可我自己觉得家人说的也真是实话,确实是太实在,太傻,傻就傻吧,傻人有傻福,妈妈傻不代表孩子也都会傻,相反的我家的孩子们却都各个聪明给我这个傻妈妈代劳了,添彩了,给我这个傻妈妈增了光彩,我这个傻妈妈为有这些聪明的孩子们而骄傲着,自豪着,有这样的孩子们在身边陪伴着,我觉得我是幸福的。

看着欧宝这些照片,大家还会真的以为欧宝是因为好奇才去上下左右去问地上那些不知名的植物的呢,其实不然,欧宝这样都是听了我的指令,是我告诉它我要给它拍照了,让它低头闻地上那植物,欧宝的智商是非常高的,我说的每一句话的意思欧宝它都能够听得懂,并且会马上按我所说的话去照做,欧宝它从小到大就一直是很听我话的孩子,分析理解能力特别的强甚至我的一举一动它都能看得出来,我想让它去做什么,打个比方,欧宝从小到大喜欢叼东西,偶尔在外面拉尿会把嘴里面的东西放到地上,多半是拉尿完了就会在从地上把东西在叼在嘴里才能走,可啥事都不是绝对万无一失的,欧宝偶尔也会把放到地上的东西不捡起来就走的时候,那是因为它看到了其它有吸引力的事物了一时来了兴致忘记放到地上的东西了,可每当这个时候,我会叫欧宝一声,欧宝抬头看看我一直盯着它看目不转睛的一个姿势,欧宝会马上反应过来我为什么这样的看在它,这时候欧宝会马上返回去把它忘在地上的东西捡回来叼在嘴里来到我身边望着我,意思是让我看看它把东西捡了回来了,在等待我批评或者是表扬它几句那,在这个时候我多半是不会说埋怨欧宝的话的,我只是先是表扬,在去多嘱咐一句它告诉欧宝,以后嘴里叼的东西是不可以顺便就放到地上的,对欧宝说话我是不能过多的说太严厉的话的,那样欧宝听了会害怕,它本身就知道自己做的不对了,我要是说太多反而会让欧宝感到畏惧因而因害怕忘记我说话的目的是什么,正因为欧宝能听懂所有说话的意思,我对欧宝说话多半是考虑一下再说,不能因为自己生气随便发脾气,欧宝是这样的,它的孩子崽崽儿胆子更小,自己犯了错的时候,我多看它几眼它就会害怕咪咪个眼睛不敢正眼看我了,就赶紧一点一点的凑到我跟前来哄我依偎着我来承认错误,直到我开口说我没有怪罪它的话才能放心的放松面部表情,慢慢走开该干嘛干嘛了,就是这样的母女俩个,让人疼爱,让人暗自欣喜。  

欧宝它老了,已经将近十一岁了,耳朵听力如今已经有些下降了,反应也不如从前那么快了,我和它说话都得大声说它才能听清楚,走路也开始缓慢了,很少跑步,即便跑也是速度很慢,我尽量不让欧宝跑或者坐什么剧烈运动,就当它是个上了年纪的老太婆来对待,虽然欧宝年龄大了,可这智商却一点没有下降,仍然是很精明,很会看脸色,这时间过的可真是太快了感觉一晃的功夫欧宝和孩子就都老了,我这心里的滋味也许家里有这情况的朋友们都能了解,可一切都无法改变,时间是不会倒流的,唯一自己所希望的只有孩子们各个都平平安安的,都无病无灾的,让它们往后的每一天的生活质量都提高,让它们多享受一些,自己的心情也多少会得到点安慰吧,养宠不易,一直养到老更不易,珍惜和它们在一起的每一天,让自己的心永远不会想那后悔药到底好不好入口,到底是啥滋味的。

狗民币:1691

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

欧宝真的很漂亮的,再加上这么聪明,真是好宝宝,欧宝麻麻照顾得好,一点也看不出年龄,除了有一点发胖哦

佳宝和晶宝

其实欧宝麻麻没有机会带欧宝接触那些拍广告之类的,如果有,欧宝一定会是一个很好的模特,定性非常好。

佳宝和晶宝

照片真棒!欧宝美美哒,有气势

佳宝和晶宝

+ u1 E  t% a9 N2 }2 W% b
9 n) ~, D$ k8 S3 J4 J

感谢欧宝的美片分享,佳贴符合二级精华奖励,祝欧宝家的每一个宝贝健康快乐!

psjyz620310

至尊元老

狗民币:47

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:836

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

欧宝还是双眼皮

至尊元老

聪明的大宝贝

至尊元老

有灵性啊,太乖了

xuxuewei

至尊元老

cjl4143 发表于 18/7/7 19:06
) \: n$ W* Y7 J* q9 |6 r欧宝真的很漂亮的,再加上这么聪明,真是好宝宝,欧宝麻麻照顾得好,一点也看不出年龄,除了有一点发胖哦 ...

4 y' Q& B! l8 m, C2 V" j* I" F4 G% a欧宝的脸上还没那么白 崽崽儿看着要比欧宝白了些

xuxuewei

至尊元老

cjl4143 发表于 18/7/7 19:11 * X2 D" Y, {2 e+ O5 E
其实欧宝麻麻没有机会带欧宝接触那些拍广告之类的,如果有,欧宝一定会是一个很好的模特,定性非常好。 ...

% T: q" {& I5 ]5 K( B. J% D# p1 w出门的机会都少 哪有机会接触其它方面的事儿啊

xuxuewei

至尊元老

cjl4143 发表于 18/7/7 19:18
1 Q5 B' S  t, x  `照片真棒!欧宝美美哒,有气势
3 g0 t% c  `* I* F3 x/ p3 u
谢谢晶晶姥姥夸奖欧宝

xuxuewei

至尊元老

psjyz620310 发表于 18/7/7 21:26 6 f& B; Q. m4 k9 A# `
欧宝真乖
/ C4 E. Y" S, Y# C
谢谢G妈夸奖欧宝

xuxuewei

至尊元老

jiayouxiaoxi555 发表于 18/7/7 22:17
  ?5 F+ p/ D2 y欧宝还是双眼皮

, l( E' f3 h$ o2 ^; n# t6 _欧宝还算不错 脸上没那么白

xuxuewei

至尊元老

jiayouxiaoxi555 发表于 18/7/7 22:17
/ d8 N+ X. T+ I, k& w聪明的大宝贝

0 B% u8 s. b, U5 B2 Y! _- o2 C谢谢得妈来看欧宝

xuxuewei

至尊元老

3 i' V2 w5 Z7 S  f) V  ]有灵性啊,太乖了

# B7 b1 [, l' `) b* a傻妈有个聪明孩子呵呵

zjh0121

至尊元老

狗民币:20041

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

聪明的宝贝

zjh0121

至尊元老

狗民币:20041

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

wohenfan

青铜元老

狗民币:60605