设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 强迫症吗?还是自虐狂?

gm_ipUCsLQbEeCP

金牌狗民

狗民币:0

金牌狗民勋章

本帖最后由 731590398 于 18/7/8 16:42 编辑 * S5 H" ^% o" ]6 B7 E( C
! x- R; T# u! S% _7 U% t) r4 y& ]' E9 ^

自养圆圆以来,我是忙前忙后,一点也不觉得累,一点也不觉得麻烦。(其实那都是假的,有时也累,但自己累的开心!乐此不疲呢!)看着小圆圆一天天长大,我可是没少费心!(衣食住行哪~)养它不单只管饭饱问题,教育问题也是一样必不可少,从定点大小便,定期洗澡,外出遛遛。这行为,那行为的纠正,每样不是要学,要适应,要配合~训狗可不是虐待啊,那是人与宠物之间的互动交流。不是那种强迫要求做到,做不好打它惩罚的那种。是平时生活中的互动,玩玩小游戏,或者是引导性的让它完成某一件事情,做对了有奖励。这样它也开心~
(先来看看圆圆小时候样子,这是刚来的第一天,一点也不认生,特地买个布偶陪它玩,晚上就睡在我床边的小篮子里。晚上很听话,一点也不吵人,只是半夜起来嘤嘤叽叽几声,就又睡回去了。)

这是三个多月的时候,我买给它的第一个球。

喜欢玩球

这是四个月洗完澡,睡在靠枕上。

现在圆圆长大了,它是每天都快乐的当个吃货,当个疯货!当个神经大条的神经质!我呢,是做做做~忙忙忙~每天都做好吃的给它,一天不做饭,我心里就不踏实~觉得光吃狗粮太憋屈,狗的一生才多久啊?狗粮其实就是饲料,方便喂,香味太怪,总觉得吃多了不好。做饭是麻烦些,但说到底还算是天然食品无添加。就这样下来,我强迫症来了!一顿不做,我就浑身不舒服,总觉得少了些什么?
当然吃饭是怕营养不全,我是天天变着花样吃,圆圆还好,不挑食,狗粮也吃,白米饭也吃(白米饭蒸的稍微硬一些),还有米粉,面都吃。健健康康长的壮!毛色也还可以!至于牙结石嘛,只吃狗粮的狗狗也一样会有的。所以平常的磨牙清洁也是要的,定期检查一下牙齿。

这是脖子上的毛毛

这是脚上的毛毛

gm_h98waZRZAkbI

黄金元老

狗民币:27

黄金元老勋章

超级版主

狗民币:269923

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

因为爱他,所以就不由自主的出现强迫症,这个我理解的,平时磨牙清洁也是要做的,这是个好妈妈,圆圆在妈妈的呵护下会健康快乐的成长的。

原创帖,分享宠物主人对毛孩子的爱护,已加精华一级,发帖辛苦,谢谢   

圆圆麻~  嗯嗯~版主也辛苦,  发表于 18/7/8 17:02 回复点评

goumin46u90n

初级狗民

喂,楼主你们家圆圆把我萌到了,我要你赔我一卡车一模一样的

圆圆麻~  因为是串串,所以只有一只  发表于 18/7/8 20:24 回复点评
塞黑虎啦啦    发表于 18/7/8 20:33 回复点评
圆圆麻~    发表于 18/7/8 22:08 回复点评

friend85wzye

新晋狗民

狗民币:-10

真是个好主人

圆圆麻~  爱它,情不自禁哪  发表于 18/7/8 21:24 回复点评

zhzh021201

至尊元老

狗民币:158507

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

给圆圆妈点赞

圆圆麻~  谢谢~  发表于 18/7/9 09:04 回复点评

zhzh021201

至尊元老

狗民币:158507

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

幸福的圆圆!

圆圆麻~    发表于 18/7/9 09:04 回复点评

qwerrtyuiop

钻石元老

钻石元老勋章

幸福的孩子

gm_TGgbCxTCRUMr

初级狗民

狗民币:31

圆圆麻~  谢谢~  发表于 18/7/14 01:57 回复点评

goumin11dqnr

初级狗民

狗民币:31

你们家小狗真可爱java学习

圆圆麻~  谢谢  发表于 18/7/11 11:30 回复点评

goumin680y7j

初级狗民

狗民币:42

可能没有安全感吧啊啊啊

圆圆麻~  什么没有安全感。  发表于 18/7/14 01:59 回复点评