设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【萌宠汪汪秀】+哇塞,好漂亮的棒冰哦

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:824

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻说:出梅了!
5 I  W4 X3 Y; r8 X1 O9 ^囡囡说:我好着呢,没出霉啊!1 j5 x/ W: N" R1 n: |( T$ {
哈哈,容我小白乐一会:囡囡啊,平时叫你读书看报,你就装睡,是出梅不是出霉了。
5 B3 `: z4 m1 t4 F4 B5 ~( [! z, I6 F囡囡:就你聪明,那你说啥叫“出梅”。5 t$ |( H7 ^& Z( ~5 G: M  a0 F
小白:听好了。出梅又称为“断梅”,指:梅雨结束的日期。中国江淮一带梅雨通常在7月8-12日结束。出梅是在小暑后的第一个未日。" p& C/ S. ^+ ]0 R7 X* p7 j
囡囡:哦哦,那就是说不下雨啰,我们可以出去嗨啰!
6 i/ w% f2 F( s; \- h( O( V$ K/ x" g麻麻:梅雨结束后,就进入了盛夏高温季节。哪哪都热,还是宅在家吧。' E% R* H2 ~$ ^; Q0 ~' ]
囡囡:啊!
' z5 G  m' y3 c7 L( E. i: w+ z. _4 x( ]# s

+ e2 v. v' E7 |8 t, k- N" O/ X8 f1 n. N8 T0 f( y, t4 Y7 f& z

6 z. `' X. v0 D+ w8 q, @) k! K& u5 m. j5 [5 ]+ X% {# I" {

) w/ @- E, v5 c7 q# r+ J! H# o; ~2 ~- C$ a5 v! ?4 k

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。: Z  m9 x8 q3 j! K$ |- O- h3 x- t
小白:咋玩?4 @; B4 B6 a& z; f8 o" E
麻麻:你们想吃冰棒吗?2 g+ k/ k% O  p. Q: P' V
小白:想!
! O2 j) o/ H7 b% B囡囡:是不是可以吃冰箱里的椰子灰?
: g! y2 p' t8 `% o2 D  ^+ W麻麻:NoNoNo,那是我的,你们的我给你们做。
6 P1 `" y3 p- A5 Q0 h8 U小白:欧耶

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

材料备起:
/ ^1 Z6 ?4 Y. q, _" ~) m/ a大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。0 p+ v/ J% x) @, O* Z+ }
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材料,我怎么感觉这是肉丸子的材料啊?8 `+ \; _. b" b/ R8 C9 o
麻麻:什么?你竟然怀疑我的能力。做出来你别吃。
) T/ }+ Z* U( k4 n3 n  C小白:别人都说麻麻人美手巧,肯定做得好好吃。6 n5 `8 ]0 O1 d* i0 Y
麻麻:哎呦,还是小白懂我啊,做好第一个给你吃。" l/ @6 _3 _; p- d+ _. Z" u3 e7 @
小白:谢谢妈咪。
" d# v; ^8 d/ ^/ I  H: F: t) T& I5 d囡囡:马屁精,我就不说麻麻美,到时一样会有吃的,哼!

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

做法超简单,美味又好吃:
# P+ G) a& A: f) I5 k  Q1、材料洗净、切丁或切块)( x- H& D- I  ?! o3 e7 z
2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮。根据熟烂时间依次放入胡萝卜、地瓜、鸡胸肉和白菜;8 v6 J- M" `2 H3 A- `6 v; X
3、分别捞出放凉,切碎或是压扁;
6 Z0 O, F8 b9 t1 Z7 n4、模具里依次放入材料,倒入酸奶或纯净水;放入速冻盒里,过几个小时就可以享用了。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

小白:想想都好吃。
5 C; {, ^4 |2 S- P% ~7 g) W囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
- V. `* T% z+ o  o# b, C麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持家,浪费是不可能的。+ {/ |' `- Z: L+ l7 s! ^
来来,煮熟的白菜你们当午餐吃了吧。- u$ v$ R3 K9 n3 q6 P( }4 X
地瓜跟胡萝卜和一起,做成“金灿灿的地瓜饼”;
  r. v, j+ J. D" K' r% H紫薯拌鸡胸肉末、拌燕麦片一样可以做成“紫幽幽的紫薯饼”
3 P# u! T# p/ e4 {" w哦。团一团,压一压,饼饼做好了。7 L$ j' Z  R6 I! s
因为材料都是煮熟的,所以可以现吃哦。(不小心掉了一块,被守在我脚边的囡囡抢到了,公平起见,给小白也来一块)( a9 U9 q' C$ N- H* L9 K
其余的放风干机风干,制成脆脆的、咬起来嘎嘣响的磨牙饼干。7 Q5 b- n6 x* V. b; k
碗里还剩一丁点材料,搓成小球球给你们浇点酸奶当点心吃吧。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

小白:味道好极了,麻麻你真棒!
$ U) w0 I* k: G( P; @囡囡:我粑粑上班很辛苦的,甜点晚餐都准备好了哇?
/ ?. o* J; u. D. N麻麻:你这爸宝,你粑粑没白疼你呀,还监督我干活了。) ?$ [' m! I' c* ?0 A
做好了做好啦:绿豆棒冰、绿豆糖水、皮蛋瘦肉海鲜粥。' C8 l& }) E, g2 n( h8 w
囡囡:这还差不多。哎,都累了,都睡一会去吧……

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

时间滴答滴答地走着,我们的棒冰当当当闪亮登场:哇塞,好漂漂哦。
- }2 E" A' M( M* }让我们舔舔吧,冰冰凉透心凉。
5 [0 S/ m5 q; f原来棒冰如此美味啊。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻怕我们第一次吃冰,肠胃受不了,还剩一大截呢就不让我们吃了。$ ?1 _4 m4 f0 c1 L% ?
好吧,希望我们的肠胃经得起挑战,便便正常,这样明天就可以吃完整一根了,欧耶(完)

gm_MEu40cNqrSr4

青铜元老

狗民币:802

青铜元老勋章

囡囡,小白麻麻太厉害了,给宝贝儿们做的棒冰太棒了。

囡囡&小白  谢谢旺财宝贝、谢谢旺财麻麻的喜欢。放假在家时间多,瞎折腾呢  发表于 18/7/10 21:35 回复点评

狗民币:129383

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这是我今天听到的第三个上海的朋友说出梅了,也因此知道了啥叫出梅

囡囡&小白  哈哈,不出梅真会发霉的  发表于 18/7/10 21:39 回复点评

如果不看字,光听字音,我们这些北方人就会以为是:出煤了所以要高温

囡囡&小白  哈哈,国文的同音字之魅力  发表于 18/7/11 05:39 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40 ) @4 Q: q! H: z$ M8 Z
麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。% z* c9 K  j0 l2 Z6 D1 o: ^. j
小白:咋玩?
( J/ C; X/ f$ Q8 h; O' {" g麻麻:你们想吃冰棒吗?

( g. O! Y, Z2 s+ C9 b# W; ?6 \% `小白真的漂亮的不要不要的

囡囡&小白  宝宝一家也漂亮的不要不要的,每次全家总动员、萌翻我  发表于 18/7/10 21:34 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40
! P4 K) U# P( G; k# ~: S麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。  {2 b2 C7 M/ W
小白:咋玩?& Q6 E$ V) M( x% X
麻麻:你们想吃冰棒吗?

( h$ ~; e% z$ T% L/ }/ o太美了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 ) e7 H) F+ l. R5 y; T( K
材料备起:' O& f+ }& g7 S5 Q8 ?8 X
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
3 e+ j# ^+ z9 `! c3 U囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

' V# H: j4 W. ~! f& r" u& j这么多原材料啊?麻麻太厉害了

囡囡&小白  酸奶是白色的、纯净水是透明的。蓝莓意思意思放两粒,当水果吃了  发表于 18/7/10 21:32 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
7 M2 v0 o3 a1 `7 E6 G9 t6 l材料备起:
2 p5 |8 x% `  l6 q- b- K大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
6 Y( B( Y+ @* W/ a% I6 F囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
  [8 |; e+ d" J7 y! R' l4 n# D
一定好好看看,有时间我也操练一回

囡囡&小白  真是很简单的哦  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
: {  C1 K: P4 |/ v9 c: h材料备起:
1 h; F6 X' H7 \# y0 a% i大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
7 b0 \5 R  L5 }' t2 P囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

1 ?7 b4 n$ H  t' J# d% [哈哈,这些对话可笑屎我了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 , v, X& W0 a3 [. T+ e3 v1 E
材料备起:
$ Y- P- n( z) e1 p大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
2 v- m' k8 w5 ?- Y囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
& K) c. D! o, l) b  y; p7 C4 I( g5 ^
麻麻不仅美,手巧,文笔还特别的好啊

囡囡&小白  让宝妈见笑啦。文笔我还是佩服G公子麻麻  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:42 # @0 S1 r  K# y. a
做法超简单,美味又好吃:
" {+ ~+ z4 y- ]7 B1、材料洗净、切丁或切块)
* F( }$ h+ {9 D* Z8 q8 ^7 T2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮 ...

9 a$ {6 D7 R/ i6 a6 W6 R这些制作小工具萌萌哒,看着真可爱

囡囡&小白  昨天逛超市、囡爸买的。  发表于 18/7/10 21:30 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44 1 y6 Y6 H  W% j/ S
小白:想想都好吃。
  M- G" z' F5 a& c" {3 q/ N囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。, W# {) B5 |, N) D3 u6 C2 n1 I
麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...

( F1 Q" P6 C% v+ z+ }9 M) V五颜六色的

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44
4 z, g: v9 B" z& {+ B' k. S小白:想想都好吃。/ I( L! K8 c, _& I9 D
囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。" s3 D9 H# y6 Y# B3 _9 G, T
麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...
) M; ^5 N4 k6 f& K% [9 s( Y
看着就好吃啊