设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【萌宠汪汪秀】+哇塞,好漂亮的棒冰哦

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:2764

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻说:出梅了!
" j( z# Z7 W: V3 t" y, ?1 K3 F囡囡说:我好着呢,没出霉啊!% s( i. d9 \' ^" o( h. D' m  a
哈哈,容我小白乐一会:囡囡啊,平时叫你读书看报,你就装睡,是出梅不是出霉了。
9 p5 K0 p$ V) \1 y- q3 h) c囡囡:就你聪明,那你说啥叫“出梅”。. B$ _# I$ ^8 r% V% W
小白:听好了。出梅又称为“断梅”,指:梅雨结束的日期。中国江淮一带梅雨通常在7月8-12日结束。出梅是在小暑后的第一个未日。% I1 V  ]8 E; }9 `! E
囡囡:哦哦,那就是说不下雨啰,我们可以出去嗨啰!+ C% H0 m9 R) u% ]
麻麻:梅雨结束后,就进入了盛夏高温季节。哪哪都热,还是宅在家吧。
( s  T, q1 h8 _' c7 R  {囡囡:啊!
8 O! k! U' ?9 N- w6 x4 @8 a5 y) p8 k6 t
3 n2 _2 Y; v! U- R( M( F& X' H' G

1 i* y( q! B0 f
3 y" M5 n4 N' {7 g1 F& q4 b: B8 W2 j
  e5 Y( c; }# I2 y4 p7 \' t6 g( r

2 C, x/ L4 G6 I2 d& `  C
5 w, l2 x: _) g5 [, T. w+ x

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
$ K. |6 k) N$ {2 g5 e$ w小白:咋玩?" g" M; N; ]% C8 K6 F( {
麻麻:你们想吃冰棒吗?0 O5 _8 o  ?$ K) S" P  ?3 L
小白:想!9 v* A1 E% S, |# ?& S  X8 o  r- X  p
囡囡:是不是可以吃冰箱里的椰子灰?
8 y; b  v5 d, I- a麻麻:NoNoNo,那是我的,你们的我给你们做。
* }0 q9 k* `3 \2 @7 N- G+ a小白:欧耶

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

材料备起:5 J' _% w2 G+ a- Q
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
3 p7 h* X. H5 k$ i" W) O* y囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材料,我怎么感觉这是肉丸子的材料啊?
0 \& j& t; ?: f5 P8 U8 A6 h  \麻麻:什么?你竟然怀疑我的能力。做出来你别吃。8 t8 ^9 F6 ?  q7 H$ w3 o
小白:别人都说麻麻人美手巧,肯定做得好好吃。- Y) e, q$ f3 j* W8 Z- d
麻麻:哎呦,还是小白懂我啊,做好第一个给你吃。& l6 A+ ?7 Z/ V2 C. L1 L
小白:谢谢妈咪。
) o8 t5 |3 c5 Q. d3 N6 e: f囡囡:马屁精,我就不说麻麻美,到时一样会有吃的,哼!

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

做法超简单,美味又好吃:0 S0 n; z% R1 K0 C( \# \1 j! a* M
1、材料洗净、切丁或切块)2 j7 U- w3 `* [  Q; ^& \
2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮。根据熟烂时间依次放入胡萝卜、地瓜、鸡胸肉和白菜;- L' ?* G6 H* [/ ?2 h* q- O4 u5 d
3、分别捞出放凉,切碎或是压扁;
) d3 X3 [$ I# d+ k* ]( f% R3 \4、模具里依次放入材料,倒入酸奶或纯净水;放入速冻盒里,过几个小时就可以享用了。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

小白:想想都好吃。
9 y& m5 A5 |" B: Q囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
& D( L' I$ {& P! U. L麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持家,浪费是不可能的。4 t$ t! b" g4 L0 b
来来,煮熟的白菜你们当午餐吃了吧。
+ }  E) l+ z  e3 \! u; c地瓜跟胡萝卜和一起,做成“金灿灿的地瓜饼”;+ |- D! N+ h" @  g7 v- X. _/ t
紫薯拌鸡胸肉末、拌燕麦片一样可以做成“紫幽幽的紫薯饼”# `2 \: v6 a- x' E
哦。团一团,压一压,饼饼做好了。6 ^0 _, w0 C5 m$ y# R1 P6 s& U) T
因为材料都是煮熟的,所以可以现吃哦。(不小心掉了一块,被守在我脚边的囡囡抢到了,公平起见,给小白也来一块)
' l8 O1 M9 F" U其余的放风干机风干,制成脆脆的、咬起来嘎嘣响的磨牙饼干。
2 Z. g) M' P2 ]) f$ F6 j/ ?- l1 |碗里还剩一丁点材料,搓成小球球给你们浇点酸奶当点心吃吧。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

小白:味道好极了,麻麻你真棒!
/ Q3 X7 i3 j2 R# B囡囡:我粑粑上班很辛苦的,甜点晚餐都准备好了哇?
  ?' G4 q$ l' S1 T. A* }麻麻:你这爸宝,你粑粑没白疼你呀,还监督我干活了。
# ]. V6 ^/ [/ [& L0 D5 d9 v做好了做好啦:绿豆棒冰、绿豆糖水、皮蛋瘦肉海鲜粥。+ h' q8 D# Z! B1 k1 m) |" Q
囡囡:这还差不多。哎,都累了,都睡一会去吧……

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

时间滴答滴答地走着,我们的棒冰当当当闪亮登场:哇塞,好漂漂哦。
( k  }( H! G/ h" a让我们舔舔吧,冰冰凉透心凉。
$ F2 d+ o. ^* j9 \" |8 {0 |原来棒冰如此美味啊。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻怕我们第一次吃冰,肠胃受不了,还剩一大截呢就不让我们吃了。
: s; u6 ?0 A/ x* O! U好吧,希望我们的肠胃经得起挑战,便便正常,这样明天就可以吃完整一根了,欧耶(完)

gm_MEu40cNqrSr4

白银元老

狗民币:347

白银元老勋章

囡囡,小白麻麻太厉害了,给宝贝儿们做的棒冰太棒了。

囡囡&小白  谢谢旺财宝贝、谢谢旺财麻麻的喜欢。放假在家时间多,瞎折腾呢  发表于 18/7/10 21:35 回复点评

狗民币:176098

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这是我今天听到的第三个上海的朋友说出梅了,也因此知道了啥叫出梅

囡囡&小白  哈哈,不出梅真会发霉的  发表于 18/7/10 21:39 回复点评

如果不看字,光听字音,我们这些北方人就会以为是:出煤了所以要高温

囡囡&小白  哈哈,国文的同音字之魅力  发表于 18/7/11 05:39 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40 " D4 s) R- }! O. O1 \
麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
( p& }# Q# P4 J! E+ z小白:咋玩?
; f, c$ o9 J' j9 g0 B7 ]: n. U麻麻:你们想吃冰棒吗?

3 c! _; |. \$ a1 h小白真的漂亮的不要不要的

囡囡&小白  宝宝一家也漂亮的不要不要的,每次全家总动员、萌翻我  发表于 18/7/10 21:34 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40
: B% T) A5 ^2 e# b# g) b* P麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
. u' X: m2 x" e# Q小白:咋玩?
$ [/ d. e5 P: M! X麻麻:你们想吃冰棒吗?

# r6 G/ Y+ z2 T: ^# r& Y太美了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
. `# ?8 M# y' n" U9 O材料备起:
1 z; x  d+ k- f0 I2 K8 T9 z大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
# {! ^. h5 e9 W2 G( @) O' J囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
1 |7 ?% e8 T9 I6 O4 N" ^4 ?4 t/ o
这么多原材料啊?麻麻太厉害了

囡囡&小白  酸奶是白色的、纯净水是透明的。蓝莓意思意思放两粒,当水果吃了  发表于 18/7/10 21:32 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 ; k2 p( l8 t! {/ n# L
材料备起:) V4 z  e; `& [/ |* a
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。& C5 u  \0 d, M! y* Z( W
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

: n% d2 N- u, F) S/ f一定好好看看,有时间我也操练一回

囡囡&小白  真是很简单的哦  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 ' }5 Z' @" S& u7 j0 \
材料备起:
  D- l7 o  @0 M1 C! O大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
+ k5 M  l' g9 I5 z- e1 m( i  J囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
1 Q0 i0 |  d# ]0 v% k
哈哈,这些对话可笑屎我了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
/ d8 x9 s, _5 a8 V2 P' b材料备起:
4 }* S) h/ r+ X大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。6 c+ I" f1 h  O' S- P
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

! l/ I5 l1 g0 `; i( \2 O麻麻不仅美,手巧,文笔还特别的好啊

囡囡&小白  让宝妈见笑啦。文笔我还是佩服G公子麻麻  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:42 & I! A  }: m/ g9 K$ T0 L6 |
做法超简单,美味又好吃:
# F/ N) g; m& l& k1、材料洗净、切丁或切块): x* D4 ~1 a; F7 A9 _; }! G- q
2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮 ...

/ i! u" y# v7 h9 O; E这些制作小工具萌萌哒,看着真可爱

囡囡&小白  昨天逛超市、囡爸买的。  发表于 18/7/10 21:30 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44 $ D# H' v6 {5 W& [% A
小白:想想都好吃。
) j( f' T( z' {  N1 Q1 k  U& E囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
: t( ]5 ]: v: Z& {( F! f麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...
% W. ^* i# q+ g% j* h4 G) G; \: A2 A
五颜六色的

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44
9 c% B- J: u: g4 j8 @1 D1 q9 O小白:想想都好吃。
. L% ?" i. K% c) {  _囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。, [+ w! i; o9 d7 R
麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...

& o( w' u6 |) X看着就好吃啊