设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【萌宠汪汪秀】+哇塞,好漂亮的棒冰哦

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:1467

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻说:出梅了!
8 T5 I+ r5 \! o& z4 W8 C( O囡囡说:我好着呢,没出霉啊!9 h8 @  N6 [$ V9 N6 h, i2 w7 Y
哈哈,容我小白乐一会:囡囡啊,平时叫你读书看报,你就装睡,是出梅不是出霉了。8 |2 J8 M1 q9 L  o: l4 Z
囡囡:就你聪明,那你说啥叫“出梅”。/ U* O9 |: E  g* _  ^4 b  p
小白:听好了。出梅又称为“断梅”,指:梅雨结束的日期。中国江淮一带梅雨通常在7月8-12日结束。出梅是在小暑后的第一个未日。
# g5 {0 b3 L  q* J& j囡囡:哦哦,那就是说不下雨啰,我们可以出去嗨啰!
! `# t8 T, {$ ?3 \& Q麻麻:梅雨结束后,就进入了盛夏高温季节。哪哪都热,还是宅在家吧。
5 O! B4 ]6 O9 Q" V& M囡囡:啊!
& W5 x' E  G0 y" z) L7 p; V# D; n2 Z7 ~0 x) i2 I0 g9 x: Z% h) A, K

* V& ^: f6 f. e
3 p4 P* q5 Y+ l3 c
% \! d; E# X. i' A
! t4 B: r' F9 B
1 Y0 e- v3 m1 z% T% ^

# h7 {. r* x& R) N3 T- T' ~

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。% Z* ]$ H# X' Z! M4 K( b6 |
小白:咋玩?. c& L+ t5 F; O; a6 M6 c7 {% {/ E; G
麻麻:你们想吃冰棒吗?4 \( U8 B; t+ J+ {, S
小白:想!
8 S( t& k: O: S, X5 \/ S囡囡:是不是可以吃冰箱里的椰子灰?/ [# z% ^" g, o7 S, K2 I/ t
麻麻:NoNoNo,那是我的,你们的我给你们做。  K! `# K; C0 C6 L: n0 H
小白:欧耶

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

材料备起:
2 r2 Q% e6 g: f2 J/ x大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。* p- n' ~" j7 K/ `! s% @% c0 `
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材料,我怎么感觉这是肉丸子的材料啊?
; Z4 ]) J' o* c! ~  R7 x麻麻:什么?你竟然怀疑我的能力。做出来你别吃。% [' _- |* b8 h0 U; B" `
小白:别人都说麻麻人美手巧,肯定做得好好吃。) g# P0 a* q$ D0 N) j3 p2 N
麻麻:哎呦,还是小白懂我啊,做好第一个给你吃。
5 p* B. w# l( S' d$ k  H小白:谢谢妈咪。* ^8 ]; G2 a; O2 F9 W8 `* x. r
囡囡:马屁精,我就不说麻麻美,到时一样会有吃的,哼!

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

做法超简单,美味又好吃:" @) Y2 `3 u) W$ f) l
1、材料洗净、切丁或切块)
% O0 Z1 L* \' {2 ~/ |1 e' M2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮。根据熟烂时间依次放入胡萝卜、地瓜、鸡胸肉和白菜;7 L0 ?- i6 ]" H/ }# u* G' B
3、分别捞出放凉,切碎或是压扁;
3 C3 H. m: ?( C, y: p4 Z1 [0 B4、模具里依次放入材料,倒入酸奶或纯净水;放入速冻盒里,过几个小时就可以享用了。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

小白:想想都好吃。8 m" S; W, M" h. X
囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
# o" n: `- p; F" M麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持家,浪费是不可能的。3 D) |6 {6 V) M& x0 M
来来,煮熟的白菜你们当午餐吃了吧。2 C  _6 F) _6 F# |- H
地瓜跟胡萝卜和一起,做成“金灿灿的地瓜饼”;
+ u# Z' T& h7 J. X, w9 j+ ~紫薯拌鸡胸肉末、拌燕麦片一样可以做成“紫幽幽的紫薯饼”
" U$ a! _) s, S0 w4 V哦。团一团,压一压,饼饼做好了。
% ?. F/ u! E* {6 c! ^  e' T- O5 O因为材料都是煮熟的,所以可以现吃哦。(不小心掉了一块,被守在我脚边的囡囡抢到了,公平起见,给小白也来一块). I, K+ n8 N7 f: U1 [0 Q% V$ P' r
其余的放风干机风干,制成脆脆的、咬起来嘎嘣响的磨牙饼干。* V. I& _9 O7 ~, {( u
碗里还剩一丁点材料,搓成小球球给你们浇点酸奶当点心吃吧。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

小白:味道好极了,麻麻你真棒!
% A' K. M# n0 ^5 `( `  K囡囡:我粑粑上班很辛苦的,甜点晚餐都准备好了哇?2 I5 a( r( Q, h: k: Q' Y
麻麻:你这爸宝,你粑粑没白疼你呀,还监督我干活了。4 s7 e5 N, ^  |3 r7 J. N+ v
做好了做好啦:绿豆棒冰、绿豆糖水、皮蛋瘦肉海鲜粥。- @) S6 a/ ~( e" h: u5 I1 G
囡囡:这还差不多。哎,都累了,都睡一会去吧……

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

时间滴答滴答地走着,我们的棒冰当当当闪亮登场:哇塞,好漂漂哦。5 P$ R/ D( v' }! l1 R! `
让我们舔舔吧,冰冰凉透心凉。; i0 [5 C9 m6 P- R
原来棒冰如此美味啊。

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

麻麻怕我们第一次吃冰,肠胃受不了,还剩一大截呢就不让我们吃了。
7 f1 U$ N  Q7 T$ e7 ^* [  Q好吧,希望我们的肠胃经得起挑战,便便正常,这样明天就可以吃完整一根了,欧耶(完)

gm_MEu40cNqrSr4

白银元老

狗民币:345

白银元老勋章

囡囡,小白麻麻太厉害了,给宝贝儿们做的棒冰太棒了。

囡囡&小白  谢谢旺财宝贝、谢谢旺财麻麻的喜欢。放假在家时间多,瞎折腾呢  发表于 18/7/10 21:35 回复点评

狗民币:147818

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这是我今天听到的第三个上海的朋友说出梅了,也因此知道了啥叫出梅

囡囡&小白  哈哈,不出梅真会发霉的  发表于 18/7/10 21:39 回复点评

如果不看字,光听字音,我们这些北方人就会以为是:出煤了所以要高温

囡囡&小白  哈哈,国文的同音字之魅力  发表于 18/7/11 05:39 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40 2 T3 e3 m4 [% P; @. a" }8 w' t4 ?
麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
: ?  ?! w' J2 P, X( }; D小白:咋玩?
  e4 f. I* ~% h9 @麻麻:你们想吃冰棒吗?

0 {5 g' E. V6 q1 g: m小白真的漂亮的不要不要的

囡囡&小白  宝宝一家也漂亮的不要不要的,每次全家总动员、萌翻我  发表于 18/7/10 21:34 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40 5 Y4 x. i8 ?+ U/ N) f4 q
麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
+ N/ l0 M( R: p6 O小白:咋玩?
) m3 M! @0 v% s7 m0 f* K麻麻:你们想吃冰棒吗?
3 d0 ]- R  M1 d8 V8 ~0 d
太美了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
6 q9 k- {! K4 X9 Q$ k- b材料备起:
. Y' H( Z+ G; u7 D, H3 k$ G4 M大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
6 g8 E: g8 u9 N囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
& X* o1 y# x7 }7 w( K  W2 \0 a
这么多原材料啊?麻麻太厉害了

囡囡&小白  酸奶是白色的、纯净水是透明的。蓝莓意思意思放两粒,当水果吃了  发表于 18/7/10 21:32 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
% v. E# n! S& z" {) ~5 y材料备起:
% e, j. `9 K2 m  r$ \大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
6 k2 I- s" D6 l! D1 b) a; _: h, ~囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
5 z# N  Z  R% q% ~% q
一定好好看看,有时间我也操练一回

囡囡&小白  真是很简单的哦  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

" [2 h6 U# {& T4 v1 N, F0 l材料备起:5 o% W8 Z  T" ~+ t
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。% V' [* N/ q4 C" y- ^6 d& E
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

" Y2 t4 D. I4 S  v3 n+ [# A) i: F0 h% [哈哈,这些对话可笑屎我了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 ; [% H! p, ?) J- u" k1 g) S
材料备起:
( p( V; i) S) U/ u, g大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
( @, q) P5 \5 e4 ]囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
3 n- [. K* k3 E9 }0 F" ^8 ^2 e0 Z
麻麻不仅美,手巧,文笔还特别的好啊

囡囡&小白  让宝妈见笑啦。文笔我还是佩服G公子麻麻  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:42
5 B! `# }" F; W1 {, h* i. J做法超简单,美味又好吃:5 J6 o8 E( i; ]! V( k' K
1、材料洗净、切丁或切块)) N4 `2 U' _: D
2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮 ...

6 k& A1 M& D2 s4 d这些制作小工具萌萌哒,看着真可爱

囡囡&小白  昨天逛超市、囡爸买的。  发表于 18/7/10 21:30 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44 # a% c  F1 ]  {% v, y4 V+ w- }
小白:想想都好吃。1 l$ z' I. P  P: I4 i
囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。+ H3 i$ V! I# w* C# p! T  ?
麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...

' M- q. F  W. [  u五颜六色的

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44 2 G4 P7 X/ _0 @  D" b9 e/ g3 r8 r
小白:想想都好吃。
$ C* x$ C3 c6 w- ?! h* U; z囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
( l/ q" Q' v+ y2 I: Q+ V, y' a麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...

; f1 g/ A+ c2 O7 `' T1 z看着就好吃啊