设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【萌宠汪汪秀】+哇塞,好漂亮的棒冰哦

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:767

黄金元老勋章 精华勋章

麻麻说:出梅了!
+ F: c3 ~2 w$ M0 G囡囡说:我好着呢,没出霉啊!- S% ~6 V) ^5 T. `/ q
哈哈,容我小白乐一会:囡囡啊,平时叫你读书看报,你就装睡,是出梅不是出霉了。
- E; Y. a  N" ~# g! R3 ^囡囡:就你聪明,那你说啥叫“出梅”。$ F- w) L- {4 L
小白:听好了。出梅又称为“断梅”,指:梅雨结束的日期。中国江淮一带梅雨通常在7月8-12日结束。出梅是在小暑后的第一个未日。9 Y* L5 S/ Q3 Z4 i
囡囡:哦哦,那就是说不下雨啰,我们可以出去嗨啰!8 I4 V- _  a8 `9 g$ d4 `
麻麻:梅雨结束后,就进入了盛夏高温季节。哪哪都热,还是宅在家吧。
: o: I5 E$ N6 [- G- a; v: N囡囡:啊!9 W4 l$ [8 S* A, Y  \

3 }+ U- P8 w# c' \0 c
7 M7 a4 @( j; U( N9 T
4 n8 H# u  B$ R. W3 Q$ e' i$ J4 d3 B

. Z4 G$ H, Y8 Z& _7 x- x: b! R7 c9 K6 t# A- @% [0 }
3 w& e$ p4 I  Y

& |+ @  p8 T5 M8 s

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。& U* {0 z3 l4 O
小白:咋玩?
. X. e: S. T; K* r* p1 ~: y% }麻麻:你们想吃冰棒吗?
# J  ~* h( |5 S6 f小白:想!5 T3 W" |5 K' T' t
囡囡:是不是可以吃冰箱里的椰子灰?
, m% m. \+ y* d+ R- e6 h6 @5 h麻麻:NoNoNo,那是我的,你们的我给你们做。
" i2 B- a/ i  v" q: F& K6 i小白:欧耶

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

材料备起:
3 X" I! E% H8 \: {4 g) {* g, f' Y大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。. Y. q- e; @( T8 ]; o" G
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材料,我怎么感觉这是肉丸子的材料啊?
3 s  R7 X5 c) |% M/ ~. h! s麻麻:什么?你竟然怀疑我的能力。做出来你别吃。
6 v. @& _/ E: E: b0 `3 \/ B0 _6 h小白:别人都说麻麻人美手巧,肯定做得好好吃。' ^  `6 Q8 v3 ~% Z6 r( @1 @2 R
麻麻:哎呦,还是小白懂我啊,做好第一个给你吃。2 E) w/ o% [+ f
小白:谢谢妈咪。5 M' R; G4 O( P0 w% v# t
囡囡:马屁精,我就不说麻麻美,到时一样会有吃的,哼!

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

做法超简单,美味又好吃:6 i0 i- r! N9 x8 v4 j# d1 ]0 ~
1、材料洗净、切丁或切块)$ j/ d' S1 O0 \. A7 }' p" b' O
2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮。根据熟烂时间依次放入胡萝卜、地瓜、鸡胸肉和白菜;1 Z. s8 K: I/ j0 z( R% v  w2 p4 N
3、分别捞出放凉,切碎或是压扁;
3 B- {3 r. q3 ^% R/ o0 d) p4、模具里依次放入材料,倒入酸奶或纯净水;放入速冻盒里,过几个小时就可以享用了。

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

小白:想想都好吃。
8 @% a* Y9 }! R5 ]4 J" F! ~囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
+ G; {/ t+ V+ s! `) z- m# _麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持家,浪费是不可能的。
% O$ `3 R, H( z% M& k+ h* p/ d7 {来来,煮熟的白菜你们当午餐吃了吧。
6 Q* D1 t4 E; I地瓜跟胡萝卜和一起,做成“金灿灿的地瓜饼”;+ I+ q5 Y( z. I
紫薯拌鸡胸肉末、拌燕麦片一样可以做成“紫幽幽的紫薯饼”
( q6 v6 g3 B% l1 X4 X4 R哦。团一团,压一压,饼饼做好了。
: h% ?; H7 I& C  O- W因为材料都是煮熟的,所以可以现吃哦。(不小心掉了一块,被守在我脚边的囡囡抢到了,公平起见,给小白也来一块)( u: l4 E2 J# q
其余的放风干机风干,制成脆脆的、咬起来嘎嘣响的磨牙饼干。. Y) O% G( N. W9 p3 s5 Q: S! ~3 {
碗里还剩一丁点材料,搓成小球球给你们浇点酸奶当点心吃吧。

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

小白:味道好极了,麻麻你真棒!. O5 r% o/ e9 k- p: ~3 b1 c
囡囡:我粑粑上班很辛苦的,甜点晚餐都准备好了哇?; h* w! e& M; o6 s5 q( F, k" n
麻麻:你这爸宝,你粑粑没白疼你呀,还监督我干活了。2 j, E+ w+ a; i! C7 k+ }/ {8 |
做好了做好啦:绿豆棒冰、绿豆糖水、皮蛋瘦肉海鲜粥。
# D/ O0 v; R7 m' C. z: I囡囡:这还差不多。哎,都累了,都睡一会去吧……

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

时间滴答滴答地走着,我们的棒冰当当当闪亮登场:哇塞,好漂漂哦。
. n) H# ~$ d8 ?  W让我们舔舔吧,冰冰凉透心凉。
: e) w2 g* v  J  e原来棒冰如此美味啊。

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

麻麻怕我们第一次吃冰,肠胃受不了,还剩一大截呢就不让我们吃了。
( o. j9 F) Q! T* ?7 Q好吧,希望我们的肠胃经得起挑战,便便正常,这样明天就可以吃完整一根了,欧耶(完)

gm_MEu40cNqrSr4

青铜元老

狗民币:2071

青铜元老勋章

囡囡,小白麻麻太厉害了,给宝贝儿们做的棒冰太棒了。

囡囡&小白  谢谢旺财宝贝、谢谢旺财麻麻的喜欢。放假在家时间多,瞎折腾呢  发表于 18/7/10 21:35 回复点评

狗民币:64603

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这是我今天听到的第三个上海的朋友说出梅了,也因此知道了啥叫出梅

囡囡&小白  哈哈,不出梅真会发霉的  发表于 18/7/10 21:39 回复点评

如果不看字,光听字音,我们这些北方人就会以为是:出煤了所以要高温

囡囡&小白  哈哈,国文的同音字之魅力  发表于 18/7/11 05:39 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40 2 w  F+ g" ^+ v- ^! b  Y
麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
- ~' }9 D6 X% L0 `  {7 i$ T/ D6 ?小白:咋玩?: E" |! @6 `# [8 b- K$ s
麻麻:你们想吃冰棒吗?
; X( a9 n0 c% h
小白真的漂亮的不要不要的

囡囡&小白  宝宝一家也漂亮的不要不要的,每次全家总动员、萌翻我  发表于 18/7/10 21:34 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:40 ) L. _/ i. n, M
麻麻:啊啥呀,在家我们也可以自己找乐嘛。
/ M4 S8 N! E/ R' D  t4 r小白:咋玩?
1 N/ E4 I. Q1 l/ T麻麻:你们想吃冰棒吗?

6 e. P. K$ Q/ o, `/ J- U; ^6 |太美了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 7 I0 j9 y# j0 b# b& A, ]) j
材料备起:- W0 q' |1 M* f4 `4 S+ g+ x
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。% V! |0 q! w. }4 Z  m
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
9 u: M& C6 w) t$ R
这么多原材料啊?麻麻太厉害了

囡囡&小白  酸奶是白色的、纯净水是透明的。蓝莓意思意思放两粒,当水果吃了  发表于 18/7/10 21:32 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41
! f' E: P+ t0 V: v材料备起:, K+ y7 x" Q1 ?; c# C
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。' J/ ]7 ]+ }& |' P5 X
囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...
: H! M( Z9 E# C) C* j  o
一定好好看看,有时间我也操练一回

囡囡&小白  真是很简单的哦  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 # X8 I) Z" J' S* x& E- W+ }
材料备起:- v* U( F/ B9 A# X
大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
" |5 x8 n, R9 H5 M2 T( V' H囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

$ ^- I' ^% x2 A2 F4 F) ?/ I, }哈哈,这些对话可笑屎我了

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:41 8 I3 E/ n' ]7 |: F0 F. K# `$ c# k
材料备起:
7 h0 O; T( w4 Y7 b大白菜、地瓜、紫薯、胡萝卜、蓝莓、鸡胸肉、酸奶、纯净水。
0 o$ F! [4 k$ n囡囡:麻麻,你确定这是做棒冰的材 ...

! D9 v7 D8 m2 g0 X. ^2 {) ]3 p! x麻麻不仅美,手巧,文笔还特别的好啊

囡囡&小白  让宝妈见笑啦。文笔我还是佩服G公子麻麻  发表于 18/7/10 21:31 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:42
$ a# y" I) \* \4 W7 ?做法超简单,美味又好吃:/ ]) J7 i: P: g! `! A/ x/ K/ ~
1、材料洗净、切丁或切块)
6 N7 T: X# @$ e8 V2、烧水煮或是蒸(想着煮的水放凉可以喝点)选择了煮 ...

8 E" ]6 n8 n0 h" h: k6 G. f7 X* l这些制作小工具萌萌哒,看着真可爱

囡囡&小白  昨天逛超市、囡爸买的。  发表于 18/7/10 21:30 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44 $ `( e$ \+ r9 e; T; q" H
小白:想想都好吃。! u0 q. @+ D$ @2 v# P7 [
囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。
0 \/ Z  Z; }1 k% f2 a6 P麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...
5 i8 ~1 B- ~  a, ^1 C+ \( X7 a
五颜六色的

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 18/7/10 18:44
% V! C% |4 {+ v小白:想想都好吃。
3 R5 ]* K8 J. t3 s囡囡:麻麻这模具只需要这么一丁点材料,好浪费哦。* E* {! E, l6 T0 W5 J
麻麻:谁说会浪费的,我这么勤俭持 ...

/ @* t3 X+ g( W4 T) K! V5 h看着就好吃啊