设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 细小日记

Janie

中级狗民

狗民币:40

2018年7月13号打了第一针二联,看教程很简单,就网上购买了疫苗,自己拉起旺旺的皮打了。- i. o5 D5 y- h- {/ t
2018年8月1号还是如常的活泼正常,当天晚饭喂了狗粮,晚上十一/十二点,老公逗他开心喂了两根香肠。
# y" Q& k3 D: @2018年8月2号早上如常活泼正常,大概是十点钟左右,日常眯眼休息,本来靠着我的,忽然起身走向角落吐了两坨未消化的食物,份量就像一根热狗切成两段,呕吐物有昨天晚上喂他的香肠,还要黑色的毛,灰色的肉,我怀疑是前两三天踩死的小老鼠,非常恶臭。上网了解了一下,以为是过食,就禁水禁食一天,他也拒水拒食,同时嗜睡,平时都在睡沙发边上,他今天找了个没人住的房间桌下睡觉,可我担心他,我就把他抱上沙发放我腿上睡觉,约一小时后第二次呕吐,吐出灰色浑浊液体,直径约6cm一滩液体,怀疑没吐干净,听到他想呕吐的声音,一看真是吐了,眼疾手快的我在他正在吐得时候马上抱起放地上,现在想想也后悔这样做,抱起后他没再吐,怕是咽回去了。之后我放脚边上睡觉,便于观察,之后下来的一天,抑郁寡欢,不吃不喝,没吐没拉,屁股干净,但鼻头还是湿润的。
9 X8 s3 s* k$ V) D* G2018年8月3日,精神好了一点,鼻头也湿润,就是眼屎忽然多了,黄色浓状,我用棉签把它弄干净,虽然这一天还是不吃,但是不能不喝水,就带他奔跑了两圈,然后顺利渴了喝水。居然一小时候吐了些透明液体,怀疑是我刚刚给他喝的水。岂不是白喝,之后又顺利诱惑他喝水,之后没留意他有没有再吐出来。第二点,他这一天大部分时间还是嗜睡,傍晚醒了,精神好多了。和我玩,跟我上下楼,以为他康复了,可为什么晚上还是拒食。肚子都扁了,明天一早带他去看医生,或者打些葡萄糖。
* _& d5 K0 E- ]2018年8月4日,早上带他去看医生,在地图上搜了两个兽医站,没联系电话,只好用小电动车载他东西奔了两个兽医站,兽医站居然不看病的,怎么会这样,真心疼,他和我奔波的途中还吐了我早上喂的清水呢。然后重新搜索宠物医院,第一家离家最近,但是环境昏暗,听完描述,拿试纸测出它有细小,就和我说要输液,住院观察,费用500-1000,而且不是包治好,只有60%的机会治好,我看环境一般,不忍心他住哪里,就离开了,收了50元的测试费。去了第二家,好评多一点,最重要招牌上写有华南xx,有执业证,医生都穿好专业服装,不是便服,店员经常拿用具清洗消毒,很专业的样子,就决定在这一家治疗,我和主治医生说了他前两天的情况,也测出了是细小,主治医生就开始和我说治疗方案,输液观察五天,一天一次,一次200元。一般五天就可以知道结果,也有可能提前,在第三天就恶化(死去)。听到这我眼前就模糊了。6 {! G$ A2 A  z, s
内疚发现太晚,耽误病情,所以一定家里准备好细小犬瘟的试纸,吴医生也说,真没包治好,60%的机会都说高了,他说只能尽人事。忧心忡忡,不想他进笼子里输液,我就请求抱着输液,反而帮倒忙,肿胀了。换右前脚,放桌子上输液,我还是想抚慰他,就靠近他,抚摸它,他也挨着我。输液后医生说可以带回家,要禁水禁食,到家他就拉了一纸杯的尿,约是平时的两倍多,吴医生说是好事。
, Q7 P# }( ~1 `# ^2 Q
% U- B: q* s8 t( P& s2 H
我吃饭后担心出现情况不懂处理,又车去医生哪里,不想他住笼子里,我就让他在我腿上睡一下午,后来谈着谈着才知道,其实没有帮助的,吴医生说应该由他用最自己的姿势睡觉,不要打扰他,严格禁水禁食,只是吴医生看我依赖他,就没提前阻止我抱着他。听后马上抱回家放他自己睡觉,在车上又尿了,好事,到家抱起下车,呜呜叫,询问吴医生,吴医生说这病会肚子痛,我以为他是肚子痛呢,但是不接触肿胀的左手,抱起肚子,他没叫。
  G# `% }1 q# Q9 T晚上我吃饭,他醒了,看我吃饭,还叫起来了,要吃的,开始有食欲了。我打电话给吴医生报喜,可吴医生让我继续严格禁水禁食,48h后看情况觉得可否进食。好吧,我就下狠心不给吃,怎想我洗澡的时候他就去翻垃圾桶了,还好及时被我发现,吃了约是一两分钟吧,量不清楚。我把手伸进去抠呀,希望能催吐,没成功呢。现在23:28,睡得正香,怕他着凉。明天继续更新。
( \. _- H) @: y: z, ^$ h

: j  y& f& H2 |- Z

xuduo

至尊元老

狗民币:1527732

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

狗狗细小能医治好的

xuduo

至尊元老

宝贝加油!

xuduo

至尊元老

祝宝贝早日康复!

陈家长  谢谢  发表于 18/8/6 19:19 回复点评

gm_1afBw2NvGWtC

至尊元老

狗民币:29262

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

宝贝加油

陈家长  谢谢  发表于 18/8/6 19:19 回复点评

超级版主

狗民币:318004

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝一定会好起来的,家长和宝贝加油!!!  关注中.............

超级版主

楼主和我一样,我家奶茶走之前在医院打点滴,我一直陪伴着,不忍心宝贝一个人在医院,医生说要住院我不肯,后来就叫医生每天上家里打点滴,给上门费,这样我就可以照顾两个狗狗。

狗狗也是孩子,生病的时候需要主人的陪伴,多摸摸,安慰他,他会得到安心的。

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:35310

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

陈家长  谢谢  发表于 18/8/6 19:21 回复点评

超级版主

宝贝现在的状况好些了吗?

sh18017605317

至尊元老

狗民币:245

至尊元老勋章 高级水手

宝贝一定会战胜病魔的!宝贝加油

陈家长  谢谢  发表于 18/8/6 19:21 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:245

至尊元老勋章 高级水手

祈福宝贝早日康复

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1496

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

祝福宝贝早日康复

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1496

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

Janie

中级狗民

抱歉,更新晚了

goumin79tmyw

初级狗民

狗民币:0

网上疫苗你敢用,疫苗是需要很严格控温的

陈家长  嗯,挺忐忑的,收货看了没有变质  发表于 18/8/6 16:48 回复点评
Kevin  以后为了你爱宠的安全,这点钱节约了,我身边就有这样的,结果狗狗最后还是染上细小走了,不是疫苗假,而是温控问题疫苗失效了,等于没打  发表于 18/8/7 09:54 回复点评

Janie

中级狗民

8月5号,狗狗一早醒来生龙活虎,精神状态完全和以前一样,这里闻闻哪里啃啃,撩我玩,咬我衣角,我实在太开心了,才输液一次(三瓶)就好了。迫不及待告诉吴医生,等他一上班就带过去给吴医生看看,一路找吃的,我索性给他带上口罩,正好也防止他在医院我乱闻乱啃感染病毒,吴医生很淡定,是好多了,但是容易复发,还是谨慎为好,继续禁水禁食,吴医生说最少输液三天。

Janie

中级狗民

8月5号晚上,几天没拉屎的他终于拉了一坨不成形的屎,虽然拉在家里杂物房,但还是不忍心责罚他,吴医生说没事呢。好吧,擦干净身子和我一起睡觉吧

Janie

中级狗民

8月6号早上醒来,精神状态好,溜了半小都没有尿尿,奇怪,等到十点钟以后,带他去看医生,在电动车脚踏位置尿了,因为爷爷早有先见,垫了报纸,正好观察到尿液较黄,到了医院,告知吴医生今天早上打了几个喷嚏,吴医生说没事,打了今天的针,可以尝试喂水和流食,针后,吴医生尝试给他喂水,几分钟后,没吐,而是尿了,尿液先是清的,最后几毫升变黄了,正如吴医生说,黄色代表毒素,变清就基本排完毒素了。

Janie

中级狗民

而血液的变化也值得观察,8月4号第一次输液,当时回流的血是黑色的,8月5号第二次输液,回流的血是深红,吴医生说较好。8月6号也是深红。

Janie

中级狗民

回家后,医生说可以喂流食,或把狗粮泡软,少食多餐,我就迫不及待喂食,装一勺狗粮泡软,由于太心急,外软内硬就给他吃了,手指都捏不烂,正想给他换,可是不够他快,他已经猴急的吃完了,然后很担心饿了这么多天,不够吃吧,半小时后又把彻底泡软的一勺给喂了,他就心满意足,肚子鼓鼓的睡了。