设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 你们家狗狗生气时会咬主人吗?

goumin73r5ku

青铜元老

狗民币:87

青铜元老勋章

9 j- D! H4 W  y4 I7 c
昨晚狗子趁门被风吹开一个缝隙的时候,偷溜出去了,不过还好没有出到外面,只是从三楼跑到二楼。
, d' {, }3 H9 G* b! ]9 y$ v" N5 g我去抓回来的时候,由于我抱不了它,而且一抱它就会用力挣脱,所以我就用我的双手拉着它的双手,把它拉回去。
1 G5 G+ D" L$ M  D5 m过程中,它不愿意被我拉着走,它生气了,在叫,像要咬我的手,我家里人看见了,就喊:“它会咬你,把它放了!它又不是小孩,它控制不了的!”
) F' o! }6 y, U' k: I2 o( b8 E7 b7 ?我没听他们的,继续拉着狗子,它一边挣扎,一边叫,显出很生气的样子,我家里人又在喊:“你别疯!它会咬你!”
; F/ h, K6 K; U# i3 {9 Y! D, ~我一直忽视他们的喊叫。( r5 \. s0 e' {$ K8 A
不管狗子怎么挣扎,怎么愤怒,我没放开手,它叫,我吼它,声音比它更大,过程持续了差不多两分钟,互相僵持着,最后它就害怕了,没有继续叫了,也乖乖地被我拉着走了。
+ Y3 i( l1 o; y, r* b虽然当时我还是会有点担心它愤怒得咬我的手,但我自己跟自己赌一局,我赌它不会咬我!因为以前它从不会故意去咬我,而且一旦我放手了,下次逃跑抓回来的时候,可能会咬我,它会认为,它进一步进攻,主人就会退缩。, Q7 o# i9 m0 M7 W2 A' z
我要让它知道,挣扎是没用的,叫也没用,甚至咬主人的手也没用,只有听话,服从,主人才会奖励它,否则,后果只有惩罚。4 \+ `# x2 Z+ d

& u+ g, a& A' q. @  B4 h以前家里人养狗,从来不会注重对狗的教育,但这狗子,从三个月开始养,一直到现在差不多两岁了,几乎每一顿饭都是我亲手喂的,每一天都是我带它出去玩,365天几乎没有一天是不带它出去的,它的所有玩具,零食都是我买给它,谁对它好,它心里是很清楚的。
. S7 g, l0 |: N我家里人不大喜欢它,很少接触它,所以总以为它会在愤怒的状态下会咬我。' i- c# q( s* [5 B: v/ E. z$ n' c
它在愤怒的状态下咬不咬其他人,我不知道,俗语说狗急跳墙嘛,但我知道它绝对不会咬我,经过那件事已经再一次证明:狗狗真的会知道谁对它好,即使情绪被主人惹得极度愤怒,但它还是不会咬主人!
7 |# @( N8 [% w  u+ M+ U
自己养的狗,连自己都害怕它,那狗子以后不是无法无天了吗?它凶,你比它凶;它叫,你叫得比它大声,要让它知道,你才是主人。
$ y7 t: V8 e2 s( Z# k' ~: m如果它凶你,你就退缩,那么以后,它都会用同样的方法制服你。只有你先发制狗,它才会知道,主人的话要听!& O7 q8 a! K) B; H9 ?; g! c
5 {: g7 Q$ E, N3 \! R

0 N/ T; @( e' w7 I: v* s- m, A( r( Y" V虽然我家狗子平时像疯子一样,又乱搞破坏,兴奋的时候还会咬人的手,一下子控制不住的时候还真的会咬痛,但这些我会原谅它,毕竟它不是故意的,只是想跟我玩。( p8 u- h- T0 L2 M" r
我要表扬它的是:它在极度愤怒很想咬我的情况下,它控制住自己了。给狗子点赞??

goumin58jevp

初级狗民

狗民币:125

我家二宝小时候刚回来没多久,犯错被我揍了,准备扑我的,然后又被我揍了,……然后就收拾妥帖了,再也不敢了,哈哈

觌星雨  就得立规矩,扑人,咬手,这些不好的行为都必须让狗狗知道是错的,这样狗子才能更好的和我们一起生活  发表于 18/8/9 12:17 回复点评
孩儿她麻麻 @ 觌星雨  是的,有时候狗狗就是因为太热情扑了小孩儿,然后背大锅,可怜呢,  发表于 18/8/9 12:23 回复点评
孩儿她麻麻 @ 觌星雨  是的,有时候狗狗就是因为太热情扑了小孩儿,然后背大锅,可怜呢,  发表于 18/8/9 12:23 回复点评

goumin598iws

中级狗民

狗民币:5870

狗子分性格,但他们是狼的后代,阶级地位很重要,如果他认为自己是老大,那么他可能就会出现咬人的,所以正规的训练还是要学习的,小狗好训狗大了就不好训了,今天她是面对你,如果是其他人呢,我说的直白,但是也是实话,还是应该有个正规的训练方式,控制他这个行为。毕竟每天他也要融入生活,融入社会的

未来未曾来  所以我说它现在可以在愤怒的状态下能够控制自己没有咬人  发表于 18/8/9 13:58 回复点评
觌星雨 @ 未来未曾来  如果他有这个倾向你就要开始训练了,因为很多事不固定,我们做到防患于未然肯定是对的。不然一但咬了人,事情就不好了,我家狗子也有各种问题,早发现早改正,不是坏事,因为狗狗毕竟也要和其他人有交集的  发表于 18/8/12 17:22 回复点评

goumin598iws

中级狗民

狗民币:5870

我家狗子也有过相似的情况,但是不咬人,咬别家狗狗,现在好多了,那阵出门特别害怕,怕他打架,

maxzqatw

至尊元老

狗民币:8338

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

宝贝从不咬人

maxzqapp

至尊元老

狗民币:2446

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

宝贝不会咬顶多吓你

狗民币:314765

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

感觉二狗只是想跑去玩,不是想咬你,咬人的狗不会因为你凶就不咬了

相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

我家宝贝们都没有咬过人,我也没有格外训练过,就是特别喜欢它们,估计它们感受到我的真诚吧,也没有太出格过,撕家啥的都正常

相亲相爱的一家!

我家乔巴从来没有凶过我。只有一次,我自以为它太气人,狠狠的揍了它,吓得它藏起来不敢出来,任凭我怎么打它,一直就是不出来,怕怕的,也没有冲我吼一声。事后,我心疼的差点掉泪,人家骑母狗是天性,我揍它,也太不讲理了,那是唯一一次,以后不会再有了。真的好心疼,打的挺疼的,乔巴一声都不吭,一会就又对我谄媚了,一点都不能怪它啊

相亲相爱的一家!

乔巴比较调皮,偶尔在院子外,它会劫道。冲路人吼,汪汪汪的,路人要是不跑也还好,越跑它越追吓得我只能关门,不大让它出去

相亲相爱的一家!

二狗也是只好狗狗哦,估计也就是小脾气,不会真生气的

未来未曾来  就是张大嘴巴准备咬下来的样子,是吓我的,以为我会怕它。它才不会真的咬下来,我爱它的同时它也是爱我的  发表于 18/8/9 21:07 回复点评
乖宝宝★乔巴  恩恩,互爱  发表于 18/8/9 22:40 回复点评

相亲相爱的一家!

为幸福的你们盖章

相亲相爱的一家!

夏梦(2)

钻石元老

狗民币:34

钻石元老勋章

宝贝有不好的习惯就要及时制止,纠正坏毛病,不然以后就改不掉了

zjh0121

至尊元老

狗民币:11903

佳佳从来不会咬我

gm_hy2Amv3PvEwE

至尊元老

狗民币:18876

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

不会

晓雅198611

中级狗民

狗民币:406

xusangongzhu 发表于 18/8/9 20:35
5 Q( u5 F9 _* y* o1 V+ }乔巴比较调皮,偶尔在院子外,它会劫道。冲路人吼,汪汪汪的,路人要是不跑也还好,越跑它越追吓得我只能关 ...
4 [5 b+ x9 {" q" i3 j' D
所有的狗狗都一样,人越是跑它越是追

晓雅198611

中级狗民

狗民币:406

xusangongzhu 发表于 18/8/9 20:36
  u" [( [/ D8 g' M) W; I, q! w7 z9 E二狗也是只好狗狗哦,估计也就是小脾气,不会真生气的

4 g4 b+ U. K3 \9 N! |我家的只是张开嘴咬着,但从来没真真的狠咬过,感觉到我手的温度后就放开了

tonimother

狗民元老

狗民币:7

狗民元老勋章

我们家所有的狗都不敢咬我的。我们家的狗都是成年后到我家的,每个狗到家后我都会给它们做服从训练,听话就有奖励,犯错就会教训,曾经托妮(二)有一次假装要咬我,我直接把手伸进它的嘴里,它立马石化了,还有一次麦兜躲在床底下不肯出来洗澡,我哄了半天也不出来还吼我,我就把手伸进去拖它出来,它也假装要咬我,我就直接抓住了项圈把它拉了出来,然后就给了它一个嘴巴,它立马就老实了。我认为我们作为主人是觉对不能再它们面前露怯的,要让它们觉得你是强大的,它们就会服从你的,我老公说我就是我们家的“头狗”。

觌星雨  对,必须让狗明白,我们是老大,我们罩着他,这样他就不会咬人了,我见过咬主人的狗,而且一但狗大了了你在不注意,那狗就把自己当老大了  发表于 18/8/17 14:09 回复点评

gm_TGgbCxTCRUMr

初级狗民

狗民币:63

恭喜妞妞,二狗麻麻佳帖荣登论坛首页(8.11)
; R# S9 _1 U- t  O0 ]$ ]http://bbs.goumin.com/thread-4854753-1-1.html

相亲相爱的一家!