设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀咨询/求助❀❀] 狗二蛋终于还是得了胰腺炎,这是一场硬仗。

狗民币:40

狗二蛋从小肠胃就弱,肠胃反复发炎,以往都是扎针输液一星期差不多就会好了,之后慢慢调理……其实,二蛋得胰腺炎还是要怪我,没有坚持给它好好调理,往往都是看它恢复的差不多了,就掉以轻心,会喂它一些乱七八糟的东西吃。比如冰棍、薯条之类的,肉也会给它吃。之前我一直想让它长胖一些,所以长期喂鸡肉和牛肉以及蛋黄,现在想想真不应该。一心想让它长胖,却忽略了它的肠胃适应能力。

六月末七月初的时候,二蛋肠胃炎复发,因为喂了它冰棍吃。在医院输液五六天,康复了。之后一直是喂它处方粮,基本上也不给他吃其他的东西了。但是从七月到八月它的肠胃一直也不是特别健康,偶尔会拉稀,然后有返流的情况出现,而且偶尔会有腹痛的情况出现。找到医院,医院就给开乳酸菌和胃溃宁,让二蛋长期吃,说肠胃的恢复是一个漫长的过程。

其实,腹痛、返流这些情况出现的时候,二蛋就已经是出问题了。可是,当时我没在意。最重要的是,宠物医院的医生也没跟我说出个子丑寅某来,就让喂乳酸菌和胃溃宁。

结果前几天,我瞧着二蛋状态还不错,就喂了它一块瘦肉。第二天它就出现了拒食的现象。而且肚子哗哗响,我知道这就不是好现象。果然没多久就开始拉肚子,伴随着三次返流的情况出现。我就让我妈带着二蛋去了医院,结果到了那里,医生给验了血常规之后,显示一切正常,并没有什么问题。但是为了保险起见,还是在医院输了两天液,医生找不出毛病,就让回家观察了。

我开始很小心的喂它,什么乱七八糟的都不给它。然而,二蛋的返流现象并没有得到好转,反而更加严重了。我为此咨询了这个app里面的问答医生,医生怀疑是巨食道症,或者是返流性食道炎。

我第一次听说这两个病,百度了一下巨食道症之后,瞬间就整个人不好了,那根本就是绝症了。然后我已经信不过之前一直给二蛋治肠胃炎的医院了,就带它去了我所在的这座三线城市里面最贵的宠物医院。到了那里之后,医生听了我的描述之后,第一时间就排除了巨食道症,但是可以肯定二蛋身体是有炎症的,让我验个血常规做个钡餐。血常规一切正常,钡餐造影拍片之后,说二蛋是幽门梗阻,但是并没有全部堵上,食物还会从胃里流到肠子,只是流的慢。医生首先怀疑是炎症导致的幽门水肿,其次就是异物和肿瘤。让我先打消炎针,然后回家观察。当天晚上二蛋就把吃进去的钡拉了出来,第二天去医院的时候,医生就已经排除了异物和肿瘤,说主要还是有炎症。给二蛋又扎了消炎针,开了些药让回家观察,如果没有问题就在家吃药,以后少食多餐,慢慢来恢复。如果出现了问题,第二天还要去医院。

我当时还很高兴,想着虽然是最贵的医院,但是设备齐全而且医生也并没有乱收费乱给我检查,两天一共才花了不到两百块。

结果,本来我是心情轻松的带着二蛋回家,我俩还一起美美的睡了一个午觉,结果刚一睡醒我就发现二蛋明显不对劲,它开始蜷缩着趴着,我一看就知道它这是肚子疼了,心里面咯噔一下,有了不好的预感。

结果没多久,它就再一次毫无预兆的返流。将之前吃的狗粮全都吐了出来,之后整个下午它返流了三四次。担心它再次返流,所以没有喂它晚饭,以为它肚子里没有东西,就不会再返了。结果事与愿违,二蛋晚上开始持续返流呕吐,吐出来的是黄色的胃液,伴随着肚子的疼痛,这种持续呕吐一直到凌晨四点左右才渐渐停止。

八点钟我带着二蛋去了最贵的医院,医生再次验了血常规还是正常的,就建议我验一下胰腺炎。结果就证实了二蛋患了胰腺炎,我的心一下子就沉到了谷底。

确诊了胰腺炎,二蛋就开始对症输液。第一天输液用了五个小时,期间二蛋的精神还很好,就是在输液时有后腿发抖的情况出现。输完液之后它的状态也不错,医生和我还都挺乐观的。

晚上二蛋没有再吐,只是偶尔轻微的返一下。不过它的肚子一直在响,没多久就拉了四次屎,第一次是成型软便,后三次就稀便和胃粘膜了。肚子始终很疼,导致它睡不踏实。

不到八点我就带着二蛋去医院,它的精神明显大不如前。医生询问了二蛋的排尿情况,担心他会脱水,所以加大了输液量。这一次,整整输液了八个小时,我们早上八点到的,下午四点多才离开医院。整个输液过程二蛋都很痛苦,它的肚子很疼,即便是打了最好的止疼针,可我看它还是很难受,身体不停的颤抖,走路开始有些打晃。但即便如此,它还是有食欲,特别想要吃东西。只不过医生交代了,什么都不能给它。我妈看着心疼,想要喂它,为此我们还大吵一架。

这是第二天的输液,它虽然没有明显的呕吐了,但是却开始拉稀黑便到后来发展成胃粘膜带血。肚子一直响而且很疼,我看到它疼的双腿发抖,嘴里面开始呻吟,然后一遍一遍的上厕所拉稀,原本就瘦的他已经皮包骨了。

现在是8月25号凌晨四点半,二蛋刚刚又拉了一次,几乎就是喷射出来的那种,里面带着血。我不能睡觉,我必须整夜守着它,然后盼望着时间快点过,我好带它去医院!

我不知道它会不会挺过这个坎,但我绝对不会放弃它,只要它能好,花多少钱都无所谓。我现在只恨我自己以前为什么没有好好的喂养它,让它得了这样的病

狗民币:20584

楼主和宝贝要坚持噢,一定会战胜疾病的。

狗民币:4

会好起来的

狗民币:69

会好的

狗民币:1248

坚持下去会好起来吧!加油

狗民币:-28

楼主一定要坚持✊,看照片二蛋肚子一定好疼,给疼痛折磨得瘦骨嶙峋的,宝宝一定好痛苦。看得我心好痛好痛,千万要坚强不要放弃,好吗?望楼主继续发帖,因为二蛋以让好多人牵掛揪心了。

8月25号,二蛋持续拉稀到凌晨四点半,之后才稍微安稳的睡了一会儿,医院是八点开门,我带着它七点四十就到了。主治医生来了之后第一时间询问我二蛋的情况,我给他看了二蛋的血便照片,然后详细的跟他说了二蛋整晚是详细状态。医生说拉稀是正常现象,不过二蛋的血便并不是很严重,因为血是鲜红色的,就代表不是重要部位出血。当天,医生给二蛋验了血气,说是有些酸中毒,不过并不是很严重,可以控制。

医生给二蛋增加了治疗胰腺炎的药物,二蛋输液过程中的状态还不错,可以明显的感觉到它的肚子不疼了,后腿也不抖了,连续几天也为疼痛而睡不好的它,在输液的时候终于好好的睡了一觉,睡得特别香,都做梦了,医生说看二蛋的状态很好。有了医生的这句话,我的心就放下一半了。

很好笑的是,二蛋的食欲特别旺盛,隔壁输液的主人吃蛋糕,它就伸着头定定的看着人家,特别想吃,都要馋死它了。最后弄得人家不好意思再吃了。后来,我问医生二蛋什么时候可以吃东西,并且把二蛋刚才眼馋的事情告诉他,医生说二蛋食欲和状态都不错,可以试着喂它。然后就拿了一罐低脂易消化的罐头送给二蛋吃,二蛋看到了没开封的罐头,一下子就站起来,眼睛发光的朝着罐头就过来了。给医生还有在场的其他宠物主人们都逗笑了。

狗民币:-28

这样子,还好还好想必二蛋嫲这几天也是操碎了心,真心祝愿二蛋早日康復,好开心😃

狗民币:2

我家小P昨天刚出院,回家后活蹦乱跳,到处找吃的,再也不敢乱给食物了,以后就只有处方粮

狗民币:13

我家的经常吐狗粮,是不是吃多了?他总是很饿的样子

狗民币:45

可怜啊

狗民币:0

楼主,二蛋咋样了呢?现在很活泼吧😊

狗民币:29

好好调理就会康复

一定会好的,加油,狗狗

安乐吧

楼主,宝贝现在恢复的怎么样了哦,我家狗狗之前也是因为我乱喂发烧过两次,加上她本身体质比较差,也是在慢慢调理了