设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 晒晒太阳补补钙

狗民币:2806

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

夏天的时候怕宝贝在室外会中暑,都是没有太阳的时候才会让宝贝在外面呆几分钟,现在夏天终于过去,早上的太阳已没有烤人的感觉 ,聪明的小晶宝贝听说晒太阳可以补钙,鼻子也会黑黑亮亮的,每天早上9点前会自己跑到阳台上晒一会太阳,乐呵乐呵地补补钙。

晶晶小时候曾经瘫痪过,认为缺钙是其中主要原因之一,连续吃了很长一段时间的钙片和液体钙,但后来从各方面了解了补钙是有很多争议的,说得最多的是本身狗狗不缺就没有必要补,而且当补钙过量时会给狗狗造成适得其反的不良后果,补钙的时候最好要给狗狗做个生化才确定该不该补,说实在的我不会为了补个钙而去做一个生化,相信很多家长跟我一样,但后来经历的一件事让我重新认识了这个问题,邻居的狗狗胖胖产后严重缺钙休克,去医院抢救时,医生确诊是产后缺钙,但医生面对昏迷的胖胖没急着输钙,还是先做生化确认再输,可见过量地补钙对狗狗是没有好处的。

现在家有爱宠的家长们为了给狗宝宝从小打好基础,然后就不停地给狗狗买营养品、钙片之类,我是非常赞同的,我家宝贝们的各种保健品也常年不断,但是我个人认为什么东西都不能吃过了,我现在每年还是会给晶宝补钙,但不会连续长时间不间断地补,平时晒晒太阳挺好的,我们晶晶以前鼻子是花的,医生就让我们晒太阳,现在黑黑的。保健品也一样,包括为了怕宝贝腰病复发的软骨素也是吃了一瓶,会停掉一些时间再吃。9岁的晶晶现在生活节奏慢慢的,很安逸,希望她一直好好的,做个长寿汪,也祝所有宝贝们都健健康康的一生幸福!

xuxuewei

至尊元老

狗民币:3417

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

那是新房子的阳台吗 那围墙柱子缝隙挺大的 狗狗在那玩儿要盯牢了啊 

晶宝姥姥  欧宝麻麻是的,晶宝钻不过的。  发表于 18/8/30 21:16 回复点评

xuxuewei

至尊元老

看着有些危险啊

晶宝姥姥  欧宝麻麻:不危险的,我试过,晶晶身体大小超过很多,钻不过的  发表于 18/8/30 21:15 回复点评

xuxuewei

至尊元老

漂亮的晶晶晒太阳美滋滋的

晶宝姥姥  很喜欢趴太阳底下  发表于 18/8/30 21:23 回复点评

xuxuewei

至尊元老

晒一晒好啊 吸收钙质

晶宝姥姥  欧宝麻麻是的,以前鼻子是花的,宠物医生就说晒晒太阳就黑了,还真有用  发表于 18/8/30 21:22 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1312

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

哈哈晒得好苏服啊

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1312

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

我们这儿今天下雨啦

jiayouxiaoxi555 发表于 18/8/30 23:01 8 m6 c0 ^1 M7 m4 K( `* M+ G# G2 n4 Q
哈哈晒得好苏服啊
- n# Z3 S2 x0 Z5 Y. L
是啊,经常自己跑到阳台晒太阳的
佳宝和晶宝

jiayouxiaoxi555 发表于 18/8/30 23:01
( S$ |" I4 O3 s5 E我们这儿今天下雨啦

1 e) S- r: R/ ?2 \1 l得得麻麻家下雨,俩宝到外面玩就麻烦了许多。
佳宝和晶宝

zjh0121

至尊元老

狗民币:28160

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

zjh0121

至尊元老

狗民币:28160

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

晒晒太阳身体好

cjl4143  佳佳宝贝下次叫麻麻带来我家作客哦,上海过来一个多点小时,很方便的,  发表于 18/9/1 08:57 回复点评

gm_1afBw2NvGWtC

至尊元老

狗民币:28902

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

舒服

cjl4143  是啊,喜欢晒太阳  发表于 18/9/1 08:57 回复点评

gm_1afBw2NvGWtC

至尊元老

狗民币:28902

好乖呀

cjl4143  谢谢佳宝宝贝麻麻!  发表于 18/9/1 08:57 回复点评

gm_hy2Amv3PvEwE

至尊元老

狗民币:27609

可爱

cjl4143  谢谢谢谢!  发表于 18/9/1 08:58 回复点评

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:34847

可爱的宝贝

cjl4143  谢谢肉肉宝贝麻麻!  发表于 18/9/1 08:59 回复点评

naiyou6868

至尊元老

狗民币:10029

至尊元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

naiyou6868

至尊元老

naiyou6868

至尊元老

cjl4143  谢谢奶油麻麻!抱抱可爱聪明的奶油宝  发表于 18/9/1 09:00 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1527226

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝乐呵呵地补补钙!

xuduo

至尊元老

狗民币:1527226

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝乐呵呵地晒晒太阳补补钙。

cjl4143  谢谢喵宝贝麻麻  发表于 18/9/1 09:00 回复点评