设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 终于看见一丝曙光,壮壮你会好的。加油!

goumin72v6wm

中级狗民

狗民币:3

今天是壮壮的细小的第六天。之前去医院大夫告诉我治不好了,只能输营养液保持体能。当时壮壮麻真的哭的撕心裂肺的。不过我觉得如果有一丝希望我都不想放弃。
7 u) v# s4 c* v5 s+ T8 F1 R6 N昨天我以给以前的同事打电话询问了当初他家宝贝得细小冠状犬瘟的时候吃的什么药在那治疗的。他告诉我当初他家小二黑已经判了死刑他两口子也是舍不得抱着死马当活马医的想法治疗的。说我家壮壮可以好,听到这句话我有了希望。但是他只记得是什么药了忘记了用量,告诉我网上可以查到但是必须好好找才能找到,终于功夫不负有心人我找到了,而且家里有这些药,多亏了我平时没事干开了一堆药以防万一的毛病不然拖一天晚一天。
2 `/ {3 \4 b8 Y/ P# P细小治疗西药:
$ X6 r5 q7 O' v+ p0 \8 @百分之五的葡萄糖注射液
3 U9 [# P* E: p& w+ w& E0 g' M  D/ y阿莫西林胶囊- B' Z3 L7 I7 y" a
妈咪爱(幼儿治疗肠胃病)% x; g+ L' C' S8 ]6 @
云南白药粉末(治拉血,粑粑腥臭)0 z8 f, I% y" G$ d, c
硫磺庆大霉素- O5 Y+ z+ j( t
注射器
* @" Q" T$ T" c0 v5 x  r$ _4 M用法:阿莫西林胶囊一个+葡萄糖液$ E9 g2 G8 H4 p7 Y- j1 W6 v
妈咪爱一包+葡萄糖液(一天两次)
' [& _/ z+ A1 x1 R% r; q% z9 k云南白药粉(一个胶囊那么多)+葡萄糖液(一天两次)5 r" a+ o, U7 t' V" _& h
硫磺庆大霉素+葡萄糖液(一天两次。用量是1kh0.2-0.4ml)治疗期间不许给水喝,渴了或者隔断时间给葡萄糖液3 h/ o* U& X- w- P6 z
白乌汤中药配方:
0 c8 M" ]: K6 @; n7 [$ i白头翁15克,乌梅15克,黄连5克,郁金10克,诃子10克用1000克水煎数沸后温服用。* f6 f7 A. O4 [* B9 I
如果细小中后期了你直接一天惯四五次一次给20ml中间间隔两道三个小时别让它睡地上你抱着它胃药的时候你给它呼噜喉咙然后肚子它能舒服点。脱水的时候白天给它去医院打葡萄糖晚上给它喝葡萄糖。后期拉屎了不腥臭了你就给它米汤或者最好给点羊奶粉。等好了想吃东西了给它泡狗粮喂营养膏吃肠胃宝。; y0 \7 \- ^% E% R
虽然不是神药但是今天早上壮壮开始舔我的手了,也开始摇尾巴了,它的脚掌昨天又干又硬,今天软了很多,鼻子昨天有点干裂今天比昨天好了一点点。虽然家里没有中药一会我就去抓。
9 Q; q" \4 i" Y# q% \3 h3 i另外壮麻麻想说细小虽然治疗起来成活率低但是孩子有我们的陪伴与鼓励它就会坚强。它们虽然不会说话,但是他们懂事。我相信壮壮一向粘我看我两天不睡觉的陪着他,抱着他,尤其以前只要我和壮粑粑吵架气哭了他都会过来哄我舔我。最近我一直哭他应该知道我很担心他我很害怕和伤心。1 b4 V6 f' [7 ]. p
麻麻的宝贝。血清和抗体不出意外今天可以到。麻麻一定会让你好起来的。麻麻知道你饿想吃东西。但是希望你忍住。等你好了麻麻给你买你最爱吃的荒野。买你最喜欢的鸡肉和牛肉。给你风干你的小肉干。麻麻吧最好的都给你,只要你好起来。
3 o2 x; C" h  M
# k8 b2 ~: I' X3 u4 x% R  b

中级狗民

另外跟大家说一下这个用药是给中期已经没有希望的孩子的。初期希望立马去医院。还要如果家里有宝贝得了这病注意一下,第一你要吃维护肠胃的药以防拉肚子(我已经开始闹肚子了)第二如果中后期了一定打营养液。但是一定一定不要让宝贝住院。因为医院病毒感染很多,人都一样何况它们。而是狗狗在生病期间如果住院第一用药你不知道。第二保暖达不到,第三本身快不行了突然换一个环境天天看不见你它会害怕怕你不要他。

中级狗民

第四,一定做好室内消毒。先用高浓度消毒液消毒再用清水擦洗在喷宠物专用消毒液。如果条件好吧它们以前用的东西都扔了换新的。如果不扔一定要消毒。保持通风。如果你的宝贝还是没撑住一定要一年以后在养不然是对其他的孩子不负责。壮麻麻最开心的是辛亏壮壮没有吐血不然估计就算好了以后也身体不好。另外还要说一件事,不要让狗狗闻其他狗狗的粪便。一定不要闻。因为我想了一宿它的好朋友没有一个生病的那应该就是闻粪便造成的。

gm_UNutksOS0icC

初级狗民

狗民币:0

会好的,一定会好的,祈祷,老天也会感受到你的用心的

大壮壮滴麻麻  我也相信他会好的,壮壮很坚强,刚才他屋里趴着我在客厅擦地他站起来溜达了,虽然瘦的感觉后退无力但是精神好点了想吃东西了,但是目测还是不能吃。还是继续水饱吧继续葡萄糖  发表于 18/10/9 12:59 回复点评

maxzqatw

至尊元老

狗民币:8123

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

祝宝贝早日康复

maxzqatw

至尊元老

狗民币:8123

也学习一下

大壮壮滴麻麻  学习可以最好这辈子用不上  发表于 18/10/9 12:58 回复点评

maxzqapp

至尊元老

狗民币:2234

祝宝贝早日康复

狗民币:314681

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我家乔巴是的一直吐,吃药太难了,都是我老公给它打针,加油哦壮壮

大壮壮滴麻麻  今天壮壮已经可以站起来了,躺着的时候开始摇尾巴了,到了晚上我老公回家它居然慢慢走过去扑我老公身上了,而是看我们吃饭一直盯着跟着也想吃。不过它还不能吃只能咬牙无视它继续给葡萄糖液了  发表于 18/10/9 20:14 回复点评
乖宝宝★乔巴  继续加油  发表于 18/10/10 08:10 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

第六天了,差不多7,8天就会见好的,加油哦

相亲相爱的一家!

狗民币:112600

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

加油宝贝!你是最棒的!

夏梦(2)

钻石元老

狗民币:0

钻石元老勋章

太棒了,看到这个太开心啦

zjh0121

至尊元老

狗民币:11634

zjh0121

至尊元老

狗民币:11634

祝福宝贝早日康复

gm_hy2Amv3PvEwE

至尊元老

狗民币:18746

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

希望早日康复

gm_hy2Amv3PvEwE

至尊元老

狗民币:18746

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

加油加油

gm_bQdfzrtNVRFz

初级狗民

狗民币:2

壮壮加油!壮壮麻麻也是,注意自己身体,别再把自己累倒了

恭喜壮壮宝贝,加油哦(10.11)
. Z2 L: n+ G! C* u. B- J) G- l# `http://bbs.goumin.com/thread-4893130-1-1.html

相亲相爱的一家!

gm_m34U8nifhlDt

新晋狗民

">

gm_m34U8nifhlDt

新晋狗民

阿斯达">