设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 楼上可以养拉拉吗?

goumin55u6us

新晋狗民

狗民币:0

特别喜欢拉拉,住楼房160平,但是阳台很小,可以养吗?味道大不大啊?白天是不是要把狗狗关阳台还是笼子啊?另外狗粮月开销大约多少钱啊?新手请教,感谢感谢
+ b9 A& [5 h, K3 J

狗民币:1409

钻石元老勋章 初级水手 精华勋章

我家还没你家零头那么多平大。。狗狗和我们生活在一起,散养,很乖,不用关,狗粮多钱都有,从几块一斤到几十都有,看情况喂呗,条件好就喂得好些,条件不好喂玉米面子也吃。。。

大牟  感谢,味道大吗?不关白天会不会乱咬东西啊?谢谢  发表于 18/10/10 12:46 回复点评
black girl  不大啊,也不会乱咬乱叫啊  发表于 18/10/11 00:09 回复点评
black girl  我家的基本不关很正常,就趴在他床上睡大觉,要是关起来的话会疯掉的感觉。。从来没管过。很听话  发表于 18/10/11 00:09 回复点评

gm_T7Uo2Za5iFty

青铜元老

狗民币:2159

青铜元老勋章

我们家也是你家零头大

gm_JUEUcxQxajED

中级狗民

狗民币:390

这么大房子,给他安排一间就行了?

gm_P5jQKyqHa3ko

中级狗民

狗民币:374

阳台就好了通风

goumin894nqr

初级狗民

狗民币:56

160的房子,你可以养一群

goumin42fl6n

中级狗民

狗民币:325

真可以养一群拉拉

goumin360x43

初级狗民

狗民币:51

gm_7DEEO5BSewkM

初级狗民

狗民币:87

我家和楼主一样,还有个比较大的阳台,但拉拉从来不去阳台玩,就在客厅,散养。
  x1 u2 L# a8 N! K9 v2 y+ l( u7 ]狗狗小的时候肯定要咬坏点什么的,哪怕学会了外面尿,味道还是挺大的,一年365天狗毛到处飞,

黄拉拉  养以前千万考虑清楚,别等养了以后觉得不合适。  发表于 18/10/10 19:30 回复点评

wodelabu

中级狗民

狗民币:34047

初级宅星勋章 财富勋章

我家房子也是楼主的零头,我不喜欢圈养,没进过笼子,恶魔期有点麻烦,但是这个阶段给它特殊的关照,过去就好了,一定要做好照顾它一生的准备

dreamofpiano99

中级狗民

狗民币:2141

没做好充分的准备,我不建议养育,同事的拉拉刚送走,原因有三,一是味道大,二是掉毛,三是溜狗时牵不住,然后送走后,我同事就抑郁了,养狗是十多年的事,不是一时的兴趣,很累很辛苦的

goumin84tvze

新晋狗民

狗民币:9

160大平层啊,只要不嫌脏没问题,花销一个月也就几百块

goumin33k8jc

中级狗民

狗民币:723

不是我打击您,您顾虑这么多,还是不要养吧。始养终弃的我见得太多了,每天一地狗毛您接受得了吗?换牙期,能够得着的,能咬的动的均不能幸免。味道不重,但对于不养狗的人那就算大了。每天至少两次遛狗风雨无阻您坚持的下来吗?周围讨厌狗的人的白眼儿、呵斥、责骂您的小心灵承受得起不?生了病医药费动辄四位数;去哪儿玩都得想着他/她。以上林林总总,您的答案都是YES,那么,恭喜您,去挑一只吧。还有一件事,到家了,就是十几年的陪伴,三思而后行!!!

gm_o34NH1npqqqX

中级狗民

狗民币:348

“特别喜欢拉拉,住楼房160平,但是阳台很小,可以养吗?味道大不大啊?白天是不是要把狗狗关阳台还是笼子啊?另外狗粮月开销大约多少钱啊?”

养狗狗不仅仅是快乐,还有很多的烦恼。看你接受狗狗的程度,一点没有气味的狗狗基本不存在,小时候大小便是个问题,必须训练,否则够你忙的,拉拉精力旺盛需要足够的运动量,你不是想让拉拉在你160平的房子里自己运动吧?你需要带它外出运动,而且是每天!外出过程中你得带好铲屎的一切装备,牵好牵引带,即可以防止拉拉吓着别人还可以阻止拉拉欢天喜地跟陌生人走。你还要定期给狗狗洗澡,要容忍它时不时咬坏沙发、咬坏它够得着的一切东西。拉拉小时候容易生病,又特能吃,可以生生把自己吃出病来,去宠物医院是不小的开支,还要定期疫苗、定期驱虫。还必须具备对漫天飞舞的狗毛视而不见的强大心理素质!狗粮品质有好坏,价格差异很大,看你的经济实力决定,食物对于拉拉来说分两种:一种是好吃另一种是很好吃!它不在意你房子的大小,不嫌贫爱富!但也不会帮你看家护院。至于是关阳台或笼子随你喜好。

总之,  你有精力、有时间、有一定财力,有持之以恒的决心,狗狗会给你带来很大的快乐!

goumin33k8jc

中级狗民

狗民币:723

gm_o34NH1npqqqX 发表于 18/10/11 15:02 " c( p; E* B' N4 ?' L
“特别喜欢拉拉,住楼房160平,但是阳台很小,可以养吗?味道大不大啊?白天是不是要把狗狗关阳台还是笼子 ...

& z$ i- e6 u, y: c0 @; ^4 t这位也是个好同志!

gm_o34NH1npqqqX 发表于 18/10/11 15:02 , r' v% {8 M$ |; _1 [5 Q# m
“特别喜欢拉拉,住楼房160平,但是阳台很小,可以养吗?味道大不大啊?白天是不是要把狗狗关阳台还是笼子 ...
: L. D2 ^( M; ]4 J

太可爱了

gm_o34NH1npqqqX 发表于 18/10/11 15:02 + ^; [5 h- ^2 J: j' e) w6 m
2 r# L# c0 [# x4 R

今天分和米都已经负数了 先欠着 哈哈哈 记得找我要哦