设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #养公狗和养母狗有什么区别?##养公狗跟养母狗有什么区别??#区别当然有啦~我的第一只狗叫仔仔,是只公的。现在这只叫圆圆,是只母的。

gm_ipUCsLQbEeCP

青铜元老

狗民币:5

青铜元老勋章

原说明啊,都是串串。仔仔(图一),是只公的。圆圆(图二),是只母的。公母我都有养过,吃喝睡差别不大,只是尿尿习惯不一样,呵呵,公狗是抬腿的,母狗是蹲着的,好啦~开个玩笑,原谅我不够认真。现在我认真的来说一说我个人的看法和观点:
        首先,第一:关于发情,母狗发情令多数人感到麻烦,一年会来两次的大姨妈,一来就是一两个星期。如果怀孕,产下狗崽,还要去照顾和找新主人,这样就会更忙些。公狗也麻烦,虽然不会发情,但遇上发情的母狗会和别的公狗争斗或者还会意外走失。所以发情方面,养公的,母的有这类的烦恼。所以有些主人直接给它们做了绝育,省了这类的麻烦,但隐患呢,就是会发胖,所以饮食方面要注意!
        第二:母狗比公狗性格更敏感,母狗会比较胆小,温顺,冷静些,依赖人,或者为了保护自己显得非常彪悍,不易接近的那种,其实就是只怂狗,光会装样子。(圆圆就是这类型的狗,有时候神经兮兮的,对外面的事物特敏感。)公狗的兴奋度要比母狗高些,胆子大些,好奇度更高,更活泼些!对外界的气味刺激反应也更快些。所以更喜欢这闻闻,那闻闻,然后抬腿画圈圈,划地盘。
        第三:公狗相对于母狗来说可能体味会稍微大些,特别是在潮湿天气的时候更加明显。
       有人就会问了,养公的好还是养母的好?在这问题上都会有些纠结。其实,性别不同的狗狗其性格,脾气,外形长相也是有差别的。能否与家人友好相处?是否懂事乖巧?这与主人后天的饲养和训练是密不可分,(我的仔仔跟圆圆就都很听话)不管是公的还是母的,都各有各的长处,各有各的短处。所以,养公狗养母狗都仅凭爱心,耐心,还要懂得与狗交流,彼此之间成为真正的朋友或者伴侣,才是最主要的。

wohenfan

青铜元老

狗民币:60671

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

圆圆麻~  谢谢  发表于 18/11/6 12:53 回复点评

wohenfan

青铜元老

狗民币:60671

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

friend822u7w

初级狗民

狗民币:55

真有耐心。。。。

圆圆麻~    发表于 18/11/6 12:53 回复点评