设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 从驱虫小白到行家,过来人告诉你小狗身上有跳蚤怎么办

gm_UoxXdzfjBFia

初级狗民

狗民币:628

最近身边养狗的朋友越来越多,他们经常会问我一些关于狗狗的问题,比如:小狗身上有跳蚤、哪个品牌的驱虫药值得推荐啊等等。鉴于旁友们问的最多的是关于狗狗跳蚤的问题,今天着重来给大家讲一下。

话说曾经的我也是一枚小白。。。嗯,说起这个,我真的有点无地自容。

那会我家狗狗刚从救助站领养回来,我以为洗个澡喂点好吃的就对他很好了。可是狗狗在我家待了大半个月后,我发现它开始不停挠自己,还频繁下狠嘴啃咬自己,被咬的地方不光毛秃了还渗透着血丝,看着很可怜,我不敢让它再这么待下去了,于是带它去了医院。

到了医院,医生检查后说,狗狗是因为感染了跳蚤,问我有没有给它驱过虫,我想起来自从领它回来后没有做过驱虫这一类。医生告诉我,狗狗是需要定期驱虫的,一个月一次,尤其是这种领养的狗狗,一定要带来医院检查一下,看一下是否感染了寄生虫,这是对狗狗负责也是对自己负责。医生这么一说,我不禁惭愧,觉得没有扮演好主人这个角色,赶忙让医生给狗狗做了个全面检查,检查结果是我家狗狗除了感染跳蚤,其他都很健康。

因为之前没有养狗的经验,我又咨询了一些养狗的注意事项,也知道了寄生虫的生长周期最短不过2周,要免除狗狗被寄生虫折磨的痛苦,所以一定要做好定期给狗狗驱虫的工作。狗狗驱虫可以自己在家做,不用每次都跑医院。医生给我推荐了狗狗可以内驱的犬心保和外驱口碑非常好的老品牌福来恩滴剂,并当场给它用了一支,还告诉我回家要好好打扫一下家里,因为人的肉眼看到的跳蚤只有5%,剩下95%的幼蚤和蚤卵会分布在狗狗生存环境里,它们会不断孵化成成虫跳到狗狗身上,跳蚤会引起狗狗的瘙痒和湿疹,严重的还会引起狗狗的贫血和营养不良。

从医院回来后,狗狗的状态明显改善了许多,挠自己的情况减少了,也不再啃咬自己,偶尔抖抖还有黑色的虫子掉下来,一切都是福来恩的功劳啊。我仔细解了下医生推荐的两款药,发现好多狗民都在用,口碑也不错。犬心保对于体内寄生虫的防治效果很好,能有效驱杀蛔虫、钩虫等消化道线虫,还能100%预防致死性犬心丝虫,而且犬心保是牛肉口味的,适口性挺好,狗狗也喜欢吃。福来恩滴剂有效作用于跳蚤的蚤卵、幼蚤和成蚤以及蜱虫、虱子、疥螨、耳痒螨、恙螨等,并在24小时内杀死跳蚤,48小时内杀死蜱虫,药效持续一整月,用后等毛发干了后,玩水洗澡也不会影响药效,而且安全适用于8周龄以上的狗狗,怀孕和哺乳期的狗狗也可以正常使用,每月使用一次就能免除体外寄生虫的烦恼。

后来我就每个月给它驱一次虫,身边朋友看到它健健康康的,就经常会来找我取经,哈哈,这就是我从“小白”进阶到“行家”的重要过程之一啦。

讲到这里,关于小狗身上有跳蚤该怎么办,我真的!呼吁大家!驱虫一月一次,一定要牢记!!!!不要等到狗狗有严重的病症再去驱虫,爱它就要为它负责到底哦~~~

gm_yMoSj4s8pYn9

初级狗民

狗民币:118

初级狗民

坚持驱虫,为它也为自己

初级狗民

初级狗民