设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 三个汪宝和我的前半生(一、二)

wsxgwsxg

高级狗民

狗民币:6706

& K, T% R9 p* c! O, e! U$ w& }
. I, ?8 p9 y9 B) T

题记——三个汪宝是我先后收留的苦命狗狗,而在我生命处于最卑微的低谷时,是小汪们以附影相随的热烈和生死相依的凝视、收留了我无处归依的灵魂

(一)

来、深呼吸,让我将这场人生变故及和小汪们的息息相通付诸笔端。

这一栋大房子以及房子里生活的人,在他人印象中是书香门第的风范及体面生活的诠释;我先后收养的三个狗宝土豆、哈哈和三月,他们每天欢天喜地地在这里过着幸福生活,差点让我以为永远岁月静好。

我常年每天凌晨四时便起床,一直要忙到夜里十一点多才休息;除了操劳三个狗狗人类婴儿般级别的起居和自己写作外,还要料理他十指不沾阳春水的衣食住行。在人们常识里,这个人从事着一份象征着正能量的司法工作,理应有坦诚洁净的内心世界和端正的三观;与他相遇之初,我也是基于这种认定才与他结为夫妻。

二十二年真长,长到误以为是地老天荒;二十二年真潦草,潦草到瞬间便颠覆一切!其实我已在多年前就有预感,隐约觉得在他纯朴的表象后面正演绎着谎言和敷衍。不知从何时起,他与我已极少有语言交流;当我尽量捕捉话题试图活跃气氛时,他会不屑地扫我一眼转身走开,剩下张口结舌的我呆坐一隅。

曾经有许多回,当他经办的疑难案件令他一筹莫展时,他会将所有材料朝我手上一放,他说你们这些写作的人思维缜密,那就代我厘淸思路写好书面材料。于是,从深夜至晨曦,我便不眠不休穷尽证据帮他伏案走笔,为他的事业嬴来许多柳暗花明的转机。

在2018年之初,他经常粗暴地训斥我是个不给他面子的人,因为我屡次提醒过他少与社会上品行不端者称兄道弟。他还给我下了个泼妇的定论,因为我发现了他有用微信揺附近的人,然后言语轻薄甚至充满色情地网聊并视频;我于是震怒了,与他发生了激烈争吵,泼妇之名便由此而得。他渐渐对我做的饭菜横加挑剔,以扫视女佣的眼光冷凛地称我是你没用的人----虽然他的咽喉炎症是用我研发熬制的膏方得以根本缓解、他较严重的颈椎问题也用我无师自通调制的药液获极速康复、爱好服装设计与制作的我将他原本平凡的样貌颠覆性地令他在人群里极其出跳,这些良苦用心他都已直接无视。

(二)

在他咄咄逼人的气场压制下,我的自信彻底崩塌,我-次次地向身边友人求证,我说:“你们觉得我真的是个最无用的废人吗?!”,当大家不加思索地说“你是我们眼里的宝” 时,我依然惶惑地在失眠中煎熬。

俩人的关系继续急转直下,毛孩子们其实是看在眼里的,他们也一天天变得不安起来。宝们只要看到我与友人神情悲苦地通电话,他们便争先恐后地围绕我脚边并踮起脚脚狂亲我手,爱和感动莫逆心间。

2018年的深秋,庭院内我亲手栽种管理的上百棵大白菜及碧碧绿的菠菜正长势亭亭,原本计划着春节前后长成后与诸友分享我的劳动成果,孰料我已无法呆到这一天!

分居已很长一段时间了,他那比冰山更冷的态度和言语利刃一次次朝我袭来,他的用意已昭然若揭,无非是想毫无成本地逼我离开这个我付诸过满腔热爱的家。三个汪宝已经习惯了宽大的住所和周边熟悉的散步线路;我不走、我不能走、我不可以走!也许这些冰冷过往只是一个梦、是个梦该有多好!

在冷彻肺腑的一天天里,他与他手机里隐藏着的女人已肆无忌惮地天天情话絮语,已经嚣张到视我为空气的程度,同一屋檐下的二十二年岁月已然薄如蝉翼!

“我们能否好好谈谈。”面对已经精神委顿的汪宝们,我隐忍愤懑对他说。

“我们之间还有什么可谈!”他头也不抬地把玩手机。男人变心的时候,即便你是无所不能的神仙,他也同样觉得你碍眼。

“二十二年的相处难道说散就散?!”我的泪水已汹涌而出。

“提这些还有意义吗!你还想怎样!你能怎样!”他极不耐烦地站起身。

“分、可以,但总得安排好我与三个汪宝的去处。”我的自尊容不得自己再低声下气。

“这栋房子写的是我爸名字,我名下无任何财产,你爱怎么着就怎么着!”他轻蔑道。

“你开着好车做尽坏事;三观扭曲,为人又黄又暴,你还咋配堂而皇之出入神圣的法律殿堂!”我反诘。

桌上的碗碟瞬间震翻了几个,那是他凶神恶煞的眼神和意犹未尽的拳头。人若要面目全非何须十年,一日已经足矣。

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
sheet + 5 + 10 良好贴

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

Xlulu146501

黄金元老

狗民币:7997

黄金元老勋章 中级水手

离开亦是解脱,放了对方也放了自己和宝贝们!相信你可以的,为了宝贝们⛽️

xuduo

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

尽快离开他吧!

狗民币:40

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

二十二年的感情,怎会有如此薄情寡义之人!

哎,无奈加之悲愤!

若你需要朋友,就养条狗吧。外面的世界是场近身战。

lili的梦想

青铜元老

青铜元老勋章

在一起22年没挣下足以让自己独立的资产?太信任他人了……

gm_6F3n4Uoflr3C

金牌狗民

狗民币:157

金牌狗民勋章

22年的感情,一声叹息!天无绝人之路!加油!

maxzqatw

至尊元老

狗民币:41699

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

无情无意的人早的离开。

maxzqatw

至尊元老

狗民币:41699

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

无情无意的人早的离开。

maxzqapp

至尊元老

狗民币:100

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

二十几年感情说没了就没了

wsxgwsxg

高级狗民

lili的梦想 发表于 19/1/8 13:27 . Y/ X. x" x, h! D: x  M! w8 T  \
在一起22年没挣下足以让自己独立的资产?太信任他人了……
) r8 R; O, ]9 H( X
是呀,一直以为这是永远的家,所以没半点设防。

wsxgwsxg

高级狗民

maxzqatw 发表于 19/1/8 13:35
; j7 g7 s3 |8 r( F  S! u7 [无情无意的人早的离开。
" Q* h$ m6 A+ ]4 x) P, U
已经今生不复相见!在另外发的三至四文中有详尽描述。

wsxgwsxg

高级狗民

sheet 发表于 19/1/8 12:31 ) V. V: B/ `! F. a' F+ Y! o- O1 f
二十二年的感情,怎会有如此薄情寡义之人!哎,无奈加之悲愤!
+ n: ?" F, A5 T7 M/ \( E
设想过无数遍要复仇雪恨,我也做得到让他倾刻丢了工作。但是,如此恶毒之人一旦没了工作一定会纠缠我令我永无宁日,故我暂且放他一码!种因得果,且看上苍来日收拾他!

gm_T7Uo2Za5iFty

黄金元老

狗民币:282

黄金元老勋章

没有太多言语,只愿坚强!

wsxgwsxg

高级狗民

gm_T7Uo2Za5iFty 发表于 19/1/8 18:04
1 B: |; p, D. w" O' j没有太多言语,只愿坚强!

: F. Y6 e+ |1 T; O4 f: A' H6 x7 h3 c我现在很好,谢谢!

狗民元老勋章 初级水手 精华勋章

楼主写的文绉绉啊,看上去文学性好强……为啥没配点图片呢,这么大段大段的文字,有点狗狗的照片多好

wsxgwsxg

高级狗民

从金小毛到金大毛的嘟咩咩 发表于 19/1/8 22:36
. E; @# d+ r3 A) }; g楼主写的文绉绉啊,看上去文学性好强……为啥没配点图片呢,这么大段大段的文字,有点狗狗的照片多好 ...

2 ^3 _% R$ y" N后面的三至四段文字中有配狗宝照片的呢

wsxgwsxg

高级狗民

maxzqapp 发表于 19/1/8 15:25 6 k& D- k$ D5 ~- d; M- E" ~
二十几年感情说没了就没了

. O1 c) a( P' S! T5 L+ D0 e世事太凉薄!

gm_CI5Ns7YXjDXD

新晋狗民

狗民币:4

好棒啊,楼主考虑投稿么